Глава вторая:Волшебное приключение. Была зима.Было 30 декабря,до Нового 2008-ого года было совсем чу-чуть.Артём и Эдгар гостили дома у Лёши с самого утра и размышляли как они встретят этот год:
-Я поеду к родным на Юглу встречать Новый год,а вы?-спросил Лёша.
-Я не знаю.-ответил Эдгар.
-А ты Артём?-
-Ко мне придёт Лера и её родители.Они у нас будут встречать Новый-год.-ответил Артём.
-ЛЮБОВЬ?-спросили Артёмины друзья.
-Да.-
-Целоваться с ней будешь?-спросил Лёша.
-Посмотрим.-
-О!Я вижу дело идёт к свадьбе.Где будете женится?-спросил Эдгар.
-Ещё не время.-сказал Артём.
-Почему,а я думаю в самый раз.-
-Ладно,хватит уже смеятся над моим романом с Лерой.Давайте пойдём лучше погуляем.-
Все вышли на улицу и начали играть в снежки,как вдруг мимо проходил очень известный в Межсциемсе хулиган Саша Гусев.Его в школе все дразнили “гусем”.Он обижался и решил стать крутым.Он стал драчуном,хулиганом и связался с Артёмом.Увидев Артёма Саша начал его дразнить:
-Привет.Как дела Червяк?-
-Ты чего к нему лезешь?-заступился сразу Лёша.
-Хочу и лезу.Тебя не спросили.-грубо ответил ему Саша.
-Ты чего тут выпендриваешься?-спросил Эдгар.
-ГУСЬ!-обозвал Сашу Артём.
С Саши слетела сразу его наглая улыбка и всё лицо стало хмурым:
-Я тебе такого Гуся покажу!Век помнить будешь!-закричал Саша на всё горло и полез к Артёму драться.
Лёша и Эдгар тут-же навалились на Сашу,что тот испугался и принялся удирать.Артём побежал за ним,а Лёша и Эдгар за Артёмом.
-ГУСЬ!-орал Артём,споткнулся и упал.
Лёша и Эдгар подбежали к Артёму и помогли ему подняться.
-Ты в порядке Артём?-спросил Лёша.
-Кажется да.-сказал,поднимаясь Артём.
-Не обращай внимания на этого Придурка.-сказал Эдгар.
-Ты прав Эдгар.-сказал Артём,наступил на маленькую яму в снегу и вдруг он почувствовал что его что-затягивает снизу.Вдруг он уменьшился на глазах у друзей и провалился в эту яму.
Лёша и Эдгар обалдели от такого что увидели.Эдгар поставил ногу на яму и тоже уменьшился и провалился в неё.Такая-же учесть ждала и Лёшу.
Наши друзья свалились в какое-то тёмное помещение,обретя свой истинный рост.
-Где мы?-спросил Артём.
-А я что знаю!-сказал Лёша и заметил в стене какой-то рычаг.-А эта что за штука?-
-Не знаю,но лучше её не трогать.-сказал Эдгар.
-Кто здесь?-вдруг послышался звонкий,грозный,громкий голос.
Лёша заметил в помещении маленький столик:
-Быстро!Прячьчемся!-сказал он своим друзьям и они спятались под стол.
-Я вас вижу!-повторил голос.-Не надо прятаться.Я не приченю вам вреда.-
-Да,конечно!Откуда мы знаем.Может вы такой-же как Крок.
-Крок-это злобный пришелец.У него нет сердца.-сказал голос и показалось существо,похожее полностью на человека,но с растопыренными ушами и очень маленького роста.
-А-а!Откуда вы знаете что он пришелец и кто вы сам?-
-Я гном Гена.Помошник Деда-Мороза и Снегурочки.Я читал ваши мысли и поэтому узнал про какого Крока вы говорили.-
-А-а-а-а!-заакал Артём.
-Не акай!-сказал Гена.-Да гном.И Дед-Мороз со Снегурочкой существуют если хотите знать.И эти феи,волшебники,колдуны,Кощей,Леший,Бабки-ёжки и так далее они все существуют.Просто раньше Дед-Мороз и все остальные жили вместе с вами в древние времена,но Дед-Мороз заметил что Леший,Кощей,Бабки-Ёжки и ещё там всякая нечисть издевалась над людьми,поэтому он создал два мира:Реальный,тоесть ваш мир и Волшебный.Вот вы.Как вы сюда попали?-
-Нас затянула маленькая яма в снегу.-сказал Эдгар.
-Эта яма портал между Реальным и Волшебным мирами.Просто один растяпа гном забыл его закрыть вот поэтому вы сюда и попали.Да кстати надо его сейчас закрыть.-и Гена дёрнул рычаг в стене.-Так,ладно раз уж вы здесь хотите увидеть Деда-Мороза и его внучку Снегурочку своими собственными глазами?-
-Да,хотим!-
-Тогда за мной!-
И Гена вывел наших друзей на улицу.Ах,как там было красиво в этом Волшебном мире.Снег здесь был вечно,почти везде были ёлки и ели.Мимо летали маленькие феи,по улицам ходиди гномы,волшебники,домики стоаяли маленькие.
Гена привёл наших друзей в очень красивый двор.Там были ели,а посередине стояла большая украшенная ёлка.Дом в этом дворе тоже был украшен.
Гена зашёл в этот дом.Там сидела молодая,в белом платье,в спожках и с короной на голове красивая девушка.Да!Да!Эта была Снегурочка.Она сидела за столом,вязала и пела песню:
“-УКУТАННЫМ СНЕГОМ ДОМА И ДЕРЕВЬЯ ЗАТИХЛИ ПОД ВЕЧЕР ВЕТРА.
И СЛОВНО ЖАР-ПТИЦЫ НАРЯДНЫЕ ПЕРЬЯ НА ЁЛКЕ БЛЕСТИТ МИШУРА.
ПУСТЬ ЗВЁЗДЫ ЗАЖГУТСЯ ЦВЕТНЫМИ ОГНЯМИ,ЛУНА ПОТИХОНЬКУ ВЗОЙДЁТ.
С ВЕСЕЛЬЕМ,С ПОДАРКАМИ,С ДОБРЫМИ СНАМИ К НАМ В ГОСТИ ИДЁТ НОВЫЙ-ГОД.
ЗАБОТ ДЛЯ ЗИМЫ ОКОЗАЛОСЬ НЕ МАЛО ЧТО-Б ПРАЗДНИЧНО БЫЛО КРУГОМ.
УЗОРЫ НА ОКНАХ ВЕСЬ ДЕНЬ РИСОВАЛА И СНЕГ РАСТИЛАЛ КОВРОМ.
ПУСТЬ ЗВЁЗДЫ ЗАЖГУТСЯ ЦВЕТНЫМИ ОГНЯМИ,ЛУНА ПОТИХОНЬКУ ВЗОЙДЁТ.
С ВЕСЕЛЬЕМ,С ПОДАРКАМИ,С ДОБРЫМИ СНАМИ К НАМ В ГОСТИ ИДЁТ НОВЫЙ-ГОД.
С ВЕСЕЛЬЕМ,С ПОДАРКАМИ,С ДОБРЫМИ СНАМИ К НАМ В ГОСТИ ИДЁТ НОВЫЙ-ГОД -”
-О!Всем гостям привет-сказала она и потом вдруг спросила.-А как вы сюда попали?Что это значит Гена?-и Снегурка сурово посмотрела на Гену.
-Я ни причём Снегурочка.-сказал Гена.-Просто один наш гном-растяпа Чеб забыл закрыть портал,ну они сюда и попали.Я их просто пожалел и решил показать настоящего Деда-Мороза и тебя.-
-Ладно ничего страшного!Можешь ити.-
-Ладно,пока!-сказал Гена и ушёл.
-Ну,ребята.Пока мой дедушка на фабрике подарков хотите я вас на славу угощу?-спросила она у наших героев.
-Да,да!Хотим-не думая заорал Артём.
Снегурочка взмахнула своей волшебной палочкой и на столе появились всякие вкусности.Наши друзья не стали себя уговаривать и тут-же принялись за расправу.
А в это время с фабрики подарков шёл весёлый,поющий Дедушка-Мороз.
“-ВЕСЬ ГОД ТРУДИЛСЯ Я НЕ ЗРЯ!ПОРА В ДОРОГУ МНЕ.
ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ ВИСИТ НА СТЕНЕ.
ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ КАЛЕНДАРЯ ВИСИТ НА СТЕНЕ.
ЧТО-Б ЁЛОЧКА ПОД НОВЫЙ-ГОД НАДЕЛА СВОЙ НАРЯД.
ИГРУШКИ Я БЕРУ В ПОХОД-ПОДАРКИ ДЛЯ РЕБЯТ.
ИГРУШКИ Я БЕРУ В ПОХОД-ПОДАРКИ ДЛЯ РЕБЯТ. -”
Дед-Мороз открыл дверь,увидев гостей с Реального мира он сказал.
-Привет внученька!-
-Привет Дедушка.-
-Привет ребята.Как вы сюда попали?-
-Случайно.-сказал Артём,поедая свой пряник.
-Они Дедушка окозались в нашем мире из-за того что гном Чеб забыл портал закрыть,а гном Гена их нашёл и привёл к тебе так как они хоят тебя увидеть своими глазами.-обьяснила Снегурка.
-Можно побыть ещё у тебя?-спросил Артём.
-Мы запомнили дорогу в здание,где находится портал.Мы ещё можем попросить Гену,что-б он отправил нас домой.-сказал Эдгар.
-Конечно,можно ребята!-сказал Дед-Мороз.-Вы –же не бандиты.Вы даже самого пришельца с другой планеты победили.-
-А как вы узнали?-спросил Артём.
-С помощью моего волшебного шара.Он мне показывает то что ребята на всей земле сделали хорошего.Вот я и узнал что вы Землю спасли.Это был очень героический поступок.Вы герои!А вот Чеба надо наказать, что-бы не забывал.Хорошо что здание,там где находится портал охраняют мои великаны и всякая нечисть не может туда проникнуть.-
-Простите его дедушка!-сказал Лёша.-Ведь-же он не нарочно.-
-Я понимаю что не нарочно,но своей безответственностью он может натворить кучу бед.Но,да ладно.Ведь наступает Новый-год.Так что прощу.Новый-год надо встречать по доброму.-
-Ошибаешься Глупый дедок.-раздался голос из мешка Деда-Мороза.Мешок разорвался и появились три Бабки-ёжки:одну звали Кобра,другую Змея,третью Лиса,так-же кроме них появились Кощей и Леший:
-Ну,здорово дедок!Что не ожидал такого подарочка.-сказал Леший.
-Убирайтесь или пожалеете.-пригрозил им Дед-Мороз.
-В этом ты очень глубоко ошибаешься!-сказал Леший.
-Что вам от меня нужно?-
-Мы пришли отомстить!-сказала Кобра.
-Да,а то много ты проваливал наши дьявольские планы!Уже столетиями,может ещё больше!-сказала Змея.
-Пришёл час расплаты!-сказала Лиса.
-Вон из моего дома!Убирайтесь!-закричал Дед-Мороз и подул на них с такоё силой,что вся нечисть успела сделать несколько трюков в воздухе.
-Можешь дуть сколько хочешь,ты попался!-сказала,поднимаясь Кобра и начала что-то шептать!
-Сейчас ты получишь!-насмехался Кощей.
-Уби...-закричал Дед-Мороз,как вдруг начал уменьшаться и под конец превратился в палку.
-Дедушка!-закричала Снегурочка и хотела взять со стола свою волшебную палочку,как вдруг услышала голос Лешего:
-Ты это случайно не теряла?-в руках у него была волшебная палочка.
-Отдайте!Или я вас всех заморожу!-закричала Снегурочка.
-Заморозишь говоришь?-ехидно спросила Кобра и опять что-то начала шептать.
-Да,заморожу,если вы не отдадите мне палочку и не расколдуете моего Де…-дальше она договорить не успела так как на этом слове сама заморозилась!
Нечисть тут-же взяли замороженную Снегурочку и превращённого Деда-Мороза и улетели.Наши друзья в этот момент,когда всё это происходило замерли,а когда вся нечисть довольная улетела начали приходить в себя:
-Надо спасать Снегурочку и Деда.-закричал Артём.
-Ты спятил!-сказал Лёша.-Ведь-же они колдуны.Мы еле-еле с пришельцами тогда справились!-
-А мы не будем одни с ними сражаться.Мы побежим к гномам,феям и добрым волшебникам.-сказал Эдгар.
-А-а-а!Ну,тогда за дело!-сказал Лёша и они побежали к волшебной силе за помощью.
А тем временем вся нечисть в дремучем лесу,в избушке на курьих ножках праздновала свою победу песней:
“-ДУБИНЫ,ОБРЕЗЫ,НОЖИ,РЕВОЛЬВЕРЫ!
ВСЁ ЭТО НЕ МОДНО!ВСЁ ЭТО СТАРО!
ОРУЖИЕМ ЭТИМ НЕ СДЕЛАТЬ КАРЬЕРЫ!ХО!ХО!
НЕ СЛЯМЗИТЬ,НЕ СТИБРИТЬ ЧУЖОЕ ДОБРО.
КАКОЕ СЕГОДНЯ ОРУЖИЕ ЗЛОГО КОЛДУНА?
КОНЕЧНО,ИССКУСТВО АКТЁРА!
НЫНЧЕ КОЛДУНЫ,НЫНЧЕ КОЛДУНЫ
ВСЕ ПРИТВОРЩИКИ-АКТЁРЫ!
ВНЕШНЕ ТЫ КАК АНГЕЛ ЧИСТ
А ВНУТРИ-ЗЛОЙ КОЛДУН!
КОМАНДА ЗЛЫХ СИЛ РАБОТАЕТ ВСЕГДА!
ОБЩЕСТВЕННОСТЬ СМОТРИТ НА НАС БЕЗ ОПАСКИ
ПО ВИДУ МЫ ПАИНЬКИ,МЫ ДОБРЯКИ!
НАДЕЛИ НА МОРДЫ-ОБМАННЫЕ МАСКИ ХО!ХО!
И СРАЗУ ПОВЕРИЛИ НАМ-ДУРАКИ!
КАКОЕ СЕГОДНЯ ОРУЖИЕ ЗЛОГО КОЛДУНА?
КОНЕЧНО,ИССКУСТВО,ИССКУСТВО АКТЁРА.
НЫНЧЕ КОЛДУНЫ,НЫНЧЕ КОЛДУНЫ
ВСЕ ПРИТВОРЩИКИ-АКТЁРЫ!
ВНЕШНЕ ТЫ КАК АНГЕЛ ЧИСТ
А ВНУТРИ-ЗЛОЙ КОЛДУН!
КОМАНДА ЗЛЫХ СИЛ РАБОТАЕТ ВСЕГДА!-”
-Ну,ребята!-сказал Кощей.-Наконец-то мы избавились от нашего главного врага.Теперь нам не что не помеха проникнуть в Реальный мир.Ха-ха!-
-А я что говорил.-сказал Леший.-Так что давай.-
-Ты о чём?-удивился Кощей.-
-Ну,ты же назвал меня тогда за мою идею поместится в мешок Деда-Мороза,пока он отвлёкся Идитом.Что это тупая идея и мы с тобой ещё поспорили на твои и мои заговоры.Тот кто победит забирает целую энциклопедию у другого книгу колдовстсва.Так что я победил.Мой план сработал.-
-Забирай!-злобно сказал Кощей и принёс ему из своей комнаты целую гору книг колдовства.
А тем временем в Реальном мире Саша Гусев удирал от того что он думал что Артём и его друзья бегут за ним.Он даже не оглядывался.Всё бежал и бежал.Потом понял что погони вроде нет и пошёл гулять дальше.Через 2 часа когда он приближался к своему дому на него что-то с воздуха налетело и ударило по голове.Саша потерял сознания.Это был Кощей.Он с помощью Снегуркиной волшебной палочкой проник в Реальный мир в целях найти ужин для отпразднования своей победы.Повалив Сашу на землю он вернулся с ним в Волшебный мир.
-Ну,вот принёс ужин-сказал он и бросил своим друзьям бесчувственного Сашу.
-Тащи его в большую клетку,а я печку растоплю-сказала Кобра.
-Хорошо!-сказал Кощей и исполнил приказание.
-Не с места!-вдруг послышались детские голоса и в дверь ворвались Артём,Лёша,Эдгар и целая арава гномов и фей.
-О!Какие гости!-сказал Кощей и схватил Лёшу за шиворот.-Думаю лишний ужин нам не помешает!-
-Отпусти меня Скелет Бродячий.-заорал Лёша и ударил Кощея локтем в голову.Кощей упал и завопил:
-В атаку,ребята,но не колдовать!Не смейте!Они нам ещё пригодятся!-
Началась битва!Эдгар бился с Кощеем,но не как не мог его победить.Вдруг он заметил в кармане Кощея торчающуйся волшебную палочку Снегурочки и сказал:
-Если ты такой смелый преврати меня во что-нибудь Скелет Жалкий.-
-Сейчас превращу!Сам напросился!-и Кощей только достал волшебную палочку как вдруг Эдгар закричал:
-Хочу,что-бы вся нечисть стала доброй!-
-Что!-завопил Кощей,как вдруг у него побелели волосы и он стал чувствовать себя по доброму,так-же и у Лешего изменились волосы и у бабок-ёжек.
Став добрыми они принялись извинятся.
-Вы сначала расколдуйте Деда-Мороза и Снегурочку!-сказал Лёша.
-Будет сделано!-сказала Кобра,что-то пошептала и через минуту Дед-Мороз и его внучка расколдовались.
Бабки-ёжки,Кощей и Леший тут-же снова принялись перед ними извинятся и говорили что больше так себя вести не будут.
-Ну,что Дедушка простим их?-спросила Снегурочка.
-Пусть сначала вернут твою палочку.-сердито сказал Дед-Мороз.
-Пожалуйста!-сказал Кощей и вернул палочку.-Пожалуйста,простите нас.-
-Ладно Кощеюшка,ладно Лешенька,ладно бабусеньки!Прощаю!-сказал Дед-Мороз и обратился к нашим друзьям.-Спасибо,что пришли мне и моей внучке на помощь друзья мои!-
-Стойте!-закричал Кощей.
-Что такое?-спросил Дед-Мороз.
-Мы забыли освободить одного мальчика из Реального мира.Я его сам подобрал для ужина,но один ваш мальчик сделал меня и моих друзей добрыми.-
-Это я!-сказал Эдгар.
-Спасибо,тебе Эдгар!Ты настоящий герой!-сказал Дед-Мороз.
Кощей освободил Сашу,но тот ещё лежал без сознания.Снегурочка взмахнула своей волшебной палочкой и он очнулся.
-Где я?-спросил Саша,увидев всех.-А вы что здесь делаете?-обратился он к своим врагам.-И где я?-
-Ты в Волшебном мире.-сказал Дед-Мороз.
-В каком?-
-В Волшебном.Существуют два мира и Реальный и Волшебный.Твои враги Артём,Лёша и Эдгар попали сюда случайно,а тебя поймал Кощей,когда был злым,но Эдгар,с помощью волшебной палочки Снегурочки сделал его и всю бывшую нечисть добрыми.-
-Похоже что у меня крыша поехала!-сказал Саша.
-У тебя с головой всё в порядке!-сказал Дед-Мороз и подул на стол,который сейчас-же покрылся снегом.
-Выходит это всё правда?-
-Тебе разве мало,то что я тебе показал.-
-Я верю!Я верю!-поспешил Саша.-И хочу сказать.Простите меня Артём,Лёша и Эдгар за насмешки.Давайте положим конец этой вражде?Мир?-
-Ладно,мир.-сказал Артём.
-Думаю мы из сегодняшней истории кое-чему научились.-сказал Дед-Мороз.
-Чему дедушка?-спросила Снегурочка.
-Прощать.Я простил Кощея и его друзей,несмотря ни на что,что они сделали с нами,Артём с друзьями простили Сашу,хотя они очень долго враждовали.Ладно,друзья приглашаю всех,в том числе и Кощея с друзьями к себе на угощение.-
-Ура!-закричали все.
-А,ну внученька перенеси нас всех к нам домой.-
-С радостью!-сказала Снегурка и взмахнула своей палочкой.
Все тут-же принялись за угощение,а Дед-Мороз снова ушёл на фабрику подарков и как всегда распевал:
“-НЕ ХОЧУ И НЕ СТАНУ СКРЫВАТЬ!
ОБОЖАЮ ДЕТЕЙ БАЛОВАТЬ!
Я ПОДАРКИ ВНУКУ И ВНУЧКЕ!
КАЖДЫЙ ГОД ПОКУПАЮ С ПАУЛУЧКИ!
Я СТРАСТНО ПРОЛИСТАЛ АЛФАВИТ!
НЕ ЕДИНЫЙ МАЛЫШ НЕ ЗАБЫТ!
ДАНИ,ВАНИ И ДАШИ И ПАШИ!
ВСЕ ПОЛУЧАТ ПОДАРОЧКИ НАШИ!
АХ,РАБОТА ТЫ МОЯ РАБОТЁНКА!
ВМЕСТО ОТДЫХА Я ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!
НО НЕЛЬЗЯ НИ ОДНОГО РЕБЯТЁНКА ОСТАВЛЯТЬ В НОВЫЙ-ГОД БЕЗ ПОДАРКА!
УБЕЖДЁН ДАЖЕ ЕСЛИ МЕНЯ!
УДАЛОСЬ ВОСПИТАТЬ БЕЗ РЕМНЯ!
ТО ПОДАРКИ ДЛЯ ВНУКОВ И ВНУЧЕК!
ЭФФЕКТИВНЕЕ ЛЮБЫХ НАХВАЛУЧЕК!
ПРИГОТОВЛЕНЫ ВСЕ ЧУДЕСА!
И ПРОВЕРЕНЫ ВСЕ АДРЕСА!
НЕ ЗАБЫТЫ НИ САШИ,НИ МАШИ!
ВСЕ ПОДАРКИ ДОСТАНУТСЯ НАШИ!
ЭХ,РАБОТА ТЫ МОЯ РАБОТЁНКА!
ВМЕСТО ОТДЫХА Я ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!
НО НЕЛЬЗЯ НИ ОДНОГО РЕБЯТЁНКА ОСТАВЛЯТЬ В НОВЫЙ-ГОД БЕЗ ПОДАРКА!-”
Наши друзья поели,со всеми попрощались и Гена их отвёл в то помещение где нашёл и отправил их домой.
Оказавшись на родной улице Саша сказал:
-Ну,всем пока!С наступающим Новым годом!-и пошёл домой.
-Ладно,мы пожалую тоже пойдём.Пока Артём.-сказал Лёша.
-Пока!-сказал Артём.
-Пока!-сказал Эдгар.
-С наступающим!-крикнул Артём.
-Тебя тоже!-крикнули хором Лёша и Эдгар.
На следущий день наступило 31 декабря.К Артёму и его родителям пришли Лера и её родители.Артём пошёл с ней гулять.Потом когда наступила Новогодняя ночь они посмотрели за ёлкой подарки.Лера верила в Деда-Мороза и получила от него в подарок красивые серги.
Артём две компьютерные игры и плеер DVD и записку:
“Привет, Артём.
Поздравляю тебя с Новым 2008-ым годом!
Спасибо, ещё раз за то что пришёл мне на помощь.
Пусть о чём что ты мечтаешь,пусть все твои мечты исполнятся.
С любовью Дед-Мороз.”
Артём и Лера вышли на балкон и смотрели как дети взрывают свои хлопушки.
-С Новым-годом тебя Лера.-сказал Артём.
-Тебя тоже!-сказала Лера.
И они крепко поцеловались!