Quote (Reddy)
Человек, а уже как-бы так и есть. То есть в 13 туре можно задавать вопросы из первых трёх туров, в 14 будет из 1-4 и т.д.
Ага, значит, я просто невнимателен. Вот и отлично, что эта идея пришла до меня в голову. Ведь, скажем, к 20-му туру, шестой останется довольно давно во времени. Насколько я знаю, исходя из данных о других подобных подобных игр, повторение вопросов неизбежно и при этом безболезненно для игры, во-первых, из-за текучести состава участников, во-вторых, в связи с тем, что вопросы и ответы на них на расстоянии 3-4 месяцев многими забываются полностью (возможно, остаются на уровне подсознания, не знаю). Кроме того, вопросы-то не дублироваться будут, текст их наверняка сильно будет меняться. Я полагаю так.
Что касается того, что игра долго не протянет. А что такое "долго"? Скоро игре будет год. Это ведь уже можно назвать долго. И причин для гибели не видно, сейчас игра живёт в целом нормально, у нее был куда худший период, когда, собственно, эта тема и появилась и тогда мы на полном серьезе думали, что игра может исчезнуть. Сейчас повода, как я вижу нет. Кроме того, я когда создавал тему про игру в прошлом октябре, полагал, что она проживет пару дней. На фоне этого прогноза, игра вообще полубессмертна! Так что тут надо понять, что такое "долго". Мне кажется, пока нет предпосылок думать, что она исчезнет. Приходят новые люди, они играют, да и старожили, даже бросая на время, продолжают в большинстве своём. Что касается того, что все серии будут знать наизусть, то тогда для меня, Редди, Директора, например, потерялся бы смысл играть уже, поскольку мы пересмотрели ДФ столько раз, что трудно посчитать. Однако, при этом на многие вопросы мы ответить не можем или отвечаем с огромнейшим трудом.
Quote (†N0ЯII4IЯ0U†)
Но, как сказал Reddy, вопросы можно задавать бесконечно) Я не совсем согласен) Всё равно, рано или поздно, вопросы закончатся)
Дело в том, что вопросы и вправду бесконечны. Потому что они могут повторятся. И, если вопрос в 30-м туре, повторит вопрос, который был задан в 7-м, то он по своей сути будет новым. И задан он будет, скорее всего, иначе, и отвечать на него будут другие люди, а, даже, если будет много тех, кто играл в 7-м, большая часть их и не вспомнит про тот вопрос. Это раз. Кроме того, по одной ситуации можно задать кучу вопросов. Например, в ней 4 персонажа и два события. Можно задать вопросы по соотношению разных персонажей, по соотношению с событиями и т.д. и из эпизода в 1,5 минуты выйдет около 15 вопросов. Это не специально, процесс постепенный, эти вопросы обычно возникают независимо друг от друга. При этом их еще можно и поворачивать в разные стороны, вопросы. Таким образом, одна серия может дать 400 - 500 вопросов, а, возможно, и больше. Таким образом, тысяч 20 вопросов можно высчитать только так. И будут повторы, наверняка. Следовательно, вопросы по своей сути бесконечны, как и бесконечно познание серий, которые даже за час после просмотра в некоторых деталях забываются.
Это был мой взгляд.