Quote (Phantoid)
но какого-то шага в сторону аниме лично я не заметил. Наверное потому что дальше уже особо некуда.
Это уже кто как видит. Для меня "Аватар. Легенда об Аанге" имеет схожести с аниме, но далеко не такие, чтобы дальше было некуда. И "Аватар. Легенда о Карре" показался мне по трейлеру ближе к аниме. Но это действительно может быть связано с тем, что качество стало выше. Тем более, повторюсь, оценка индивидуальная. И надо полноценно смотреть мультфильм, чтобы сделать вывод.
Quote (Phantoid)
Да, ошибочка вышла с годами. А скачок предсказуем был, просто сравни развитие науки и техники 70 лет назад и сейчас. Ведь у тамошних жителей еще и крайне полезные умения есть.
Мне показалось, что за очень долгое время, которое предшествовало событиям "Легенды об Аанге" прогресс был не такой значительный, как за эти 70 лет. Потому здесь была или какая-то научно-техническая революция, или прост резкий скачок, по моим предположениям. Но для однозначных выводов у меня недостаточно данных.
Quote (Phantoid)
Вот я и сделал предположение на этот счет.
Можно точно сказать, что город этот располагается либо в Стране Огня, либо в Царстве Земли. Второе, наверное, вероятнее, потому что у ЦЗ, как я понял, наиболее обширные территории. Или мне кажется?