Чатик приключений
|
|
Reddy |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 12:19 | Сообщение # 861 |
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
|
Алёнушка, так и есть  |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
сапсанка |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 17:06 | Сообщение # 862 |
новичок

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Область: Новосибирская
Дата регистрации: 13.02.2014
|
Алёнушка, самоё печальное, во всём ещё и то, что если стоит поднять такие вопросы, из разряда: "Как так можно жить?", тебя гасят аргументами: "Стань президентом и решай эти проблемы", "Ты ничего не изменишь", "Тебя задавят". А ещё никто не отменял репрессии... |
 |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 19:20 | Сообщение # 863 |
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
|
Цитата сапсанка (  ) А ещё никто не отменял репрессии...
Топором и в бан  |
Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh. All hail Keith Keiser!  |
|
|
|
DlX |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 19:58 | Сообщение # 864 |
бывалый

Дата регистрации: 04.01.2009
|
Цитата Reddy (  ) и дожить до 30 yes На часах 23 Я на шаг от 30 
Цитата Ронин (  ) не нравится мне это :(
Понимаю.
Цитата Алёнушка (  ) как-то плюс-минус безопасней, по возможности, иметь автономность. Знаешь, мне кажется, что это супериор-стадия для крутых осознанных уберменшей, достигших этой самой "самости". То есть в целом да, подход менять действительно нужно, только это комплексная штука получается. Хорошо бы, перед этим, представлять что именно нужно и каким образом это можно получить вовне. Тогда получается эдакая заместительная терапия -- до обретения автономности ты знаешь, что нужно делать чтобы не превращаться в овощ, и, тем более, будешь знать что взращивать в себе. Типа, если нужно признание, ты узнаешь что "да, это оно", чтобы такую штуку можно было знать как получать, дабы потом скопировать и взрастить изнутри.  Ну, либо, можно из такой потребности, например, наоборот какие-то плюшки тянуть начать. Куча творческого народу, стендап-комики, актёры и им подобное -- тому хороший пример.
Цитата Алёнушка (  ) а разве вот этот абзац курсивом сам по себе с его выводом не является продуктом беспомощного мышления? Я попробую сыграть сейчас адвоката дьявола. Возьми такой пример: вот видишь, что у тебя во дворе мусорят, и жильцы не имеют привычки мусор бросать куда надо. И при этом ты броаешь мусор в корзины. Прикол в том, что если ты будешь такая одна молодец, не оставлять ничего, двор ухоженнее увы не станет. Чтобы двор стал ухоженнее, нужно проводить долгую кропотливую работу -- ратовать за запреты в нём мусорить, ставить камеры, наказывать тех кто это делает, нанимать дорогостоящую уборку. Со временем люди во дворе начнут меняться, и двор действительно станет чище и ухоженнее. А хорошо жить хочется вот сейчас. Так вот, если брать все те факты, которые ты назвала, почему взять и уехать не будет являться ответственностью за себя и за свою жизнь? Есть такой пример из просторов ЖЖ: чувак хотел чтобы во дворе была красивая детская площадка, отсутствовали машины, был ухоженные палисадники, отремантированные подъезды и подобное. На всё это нужны были финансы от жителей всего дома. Он пошёл по квартирам и его, ожидаемо, послали. Тогда он такой подумал, собрал общедомовое собрание и показал им презентацию о том, что потратив сейчас немного, стоимость квартир в их доме возрастёт многократно, таким образов показав людям что такие косметические штуки в их дворе -- это долгосрочные инвестиции. И, благодаря нескольким таким "ивентам", согласие большей части жильцов было получено. То есть да, работа по улучшению действительно возможна и работает. Только она капец какая затратная может быть, как по силам, так и по времени. |
俺はおちんちんが大好きなんだよ |
|
|
|
Юляля |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 20:25 | Сообщение # 865 |
какой-нибудь

Награды: 9
Область: Лифт
Дата регистрации: 27.03.2012
|
Цитата Алёнушка (  ) Наконец-то я с прошлой пятницы первый раз чувствую себя достаточно отдохнувшей, чтобы писать более-менее связные длинные тексты так что не прошло и полугода, да блин, как же вот оно прям вщ. та же фигня всю неделю. долго уже хочу ответить на все крутые посты тут, но тупо нет сил х)) |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 21:55 | Сообщение # 866 |
INQUISITOR+

|
Юляля, это называется "влом"  |
|
|
|
Юляля |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 22:45 | Сообщение # 867 |
какой-нибудь

|
Melidiadus, всё ты виноват  |
Мы будем долго жить реликтовым пластом Под толпами машин на каменном плато. И упадём с вершин, как лавовый поток, В одно из тихих утр. |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 22:59 | Сообщение # 868 |
INQUISITOR+

|
Юляля, вы все мои рабы  |
|
|
|
Юляля |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 23:38 | Сообщение # 869 |
какой-нибудь

|
Melidiadus, как скажешь, раб мой  |
|
|
|
Reddy |
Дата: Суббота, 27.10.2018, 23:57 | Сообщение # 870 |
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
|
что-то совсем распоясались о0 9 |
GAS! GAS!!! GAS!!!!! |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 00:02 | Сообщение # 871 |
какой-нибудь

|
Reddy, да не то слово *запоясывает Одмина*  |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 00:11 | Сообщение # 872 |
INQUISITOR+

|
Всем срочно арбайтен, грабайтен, убивайтен  |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 00:19 | Сообщение # 873 |
какой-нибудь

|
Melidiadus, эй, не повелевайтен мне тут, ты всё ещё раб о0 6 |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 00:50 | Сообщение # 874 |
INQUISITOR+

|
Юляля, ты там не тут  |
|
|
|
Юляля |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 01:06 | Сообщение # 875 |
какой-нибудь

|
Melidiadus, я не там, а здесь, не это мне того, а то я тоже туда о0 6 |
|
|
|
Melidiadus |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 02:17 | Сообщение # 876 |
INQUISITOR+

|
Юляля, в ваш лифт совершено проникновение, возникновение и исчезновение  |
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 02:38 | Сообщение # 877 |
don't жъжъь on mъ

Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата Алёнушка (  ) Я бы, на свой вкус, перевернула бы картину чуток. Тут как будто приведено одностороннее "обществу мы не нужны". А мне кажется, одновременно и оба друг другу не нужны (в плане заменимы, хошь живи, хошь помирай), -- и одновременно друг другу нужны (в плане для существования всё-таки нужны оба элемента). Да, так корректнее. Всё же одна из причин, почему людишки всё ещё живы - мы социальные существа и на взаимопомощи построена вся культура. Что в переносном, что в прямом смысле - сомневаюсь, что небоскрёб можно в одиночку запилить.
Цитата Алёнушка (  ) А если убрать эту двухстороннесть, то да, все заменимы. Да и вообще, я тут могу уйти в рассуждения, что [моя, как и любого другого] жизнь -- это данность, это уже нечто свершившееся, не имеющее цели где-то в будущем. Я уже родилась с фактом наличия у меня жизни. Так что работаем с тем, что есть. И моё дело, что-то делать с этой жизнью или нет.
Цитата Алёнушка (  ) Еееее, тоже смотрела это, офигенный зафиксированный случай, на самом деле. Наталкивает на мысли, что неплохо было бы тоже отправить группу людей на солнце, не так ли?
Цитата Алёнушка (  ) Можно ещё приплести теорию травмы поколений, звучит любопытно, правда видела её критику. Это когда травматическое событие ломает мозг, а потом ребёнок уже со сломанным мозгом рождается, как бы наследуя травму? Я несколько критически к этому отношусь тоже, но не отрицаю - всё-таки, и ментальные, и физические заболевания очень легко искусственно влить в генофонд.
Цитата Алёнушка (  ) А вчера стою на остановке и думаю: а разве вот этот абзац курсивом сам по себе с его выводом не является продуктом беспомощного мышления? Ну серьезно.
Цитата DlX (  ) Так вот, если брать все те факты, которые ты назвала, почему взять и уехать не будет являться ответственностью за себя и за свою жизнь? По-моему, тут актуальны обе вещи, такие вещи чисто чёрно-белыми не идут. Ну и, за себя - уехать это действительно может быть отличным и "корректным" выходом. Есть вещи, которые мы изменить не можем даже, если попытаемся, да и не стоит недооценивать гнетущую серую массу, политику, и прочие факторы. И ладно там мусор в доме, есть куда более серьёзные и актуальные вещи, с которыми ничего мы не можем сделать. А если попытаемся - то максимум, чего можно добиться, это вдохновения для других ценой своей жизни. Что в метафорическом, что в прямом смысле. Я даже так скажу - если у кого-то есть шанс своими силами без особых проблем на что-то влиять, это уже нечто вроде привилегии, которую дали другие люди\группы. Моей знакомой, например, часто пишут, мол, если тебе не нравится ислам и ты считаешь его разрушительным и полным ненависти и жестокости, то перестань называть себя мусульманкой. Уехав в другую страну она так может, а оставаясь дома нет, хоть что говори или делай, тебя ждёт угнетение и смерть. Она даже из своей конфессии уйти не может, потому, что там это не столько религиозный взгляд, сколько этно-культурный термин. Есть и другие причины по которым ей вообще там нельзя оставаться, иначе смерть. В общем, если кто-то что-то не может менять в открытую, это не всегда показатель бесполезного мышления. Даже в рамках других, более прогрессивных стран и по другим вопросам. И не обязательно, чтобы это всё было сильно радикально - ставить себе платку "терпимо" касаемо какого-то вопроса, особенно имеющего прямое отношение к качественной жизни это, кмк, очень убого и жалко. Большинство, которое слушать не будет, а может ещё и поддержит угнетение и насилие, пусть себе терпит, они этого заслуживают больше, а у меня и так уже четверть века терпилова за спиной и свою злость и желание жить я скрывать не собираюсь больше.
Совсем в другую сторону гнуться тоже не вариант - если кто-то у себя дома ничего не пытался сделать хотя бы в силу доступных возможностей, он и за границей, где больше возможностей, превратится в такого же нытика, которому ничего не нравится и "делать нет смысла, за меня решат, за меня додумают, а я ничего не сделаю". Очень часто такие люди "увозят с собой" свои проблемы. С теми, кто вернулся из-за границы очень забавно общаться, т.к. они практически всегда из таких людей. Построили себе абстрактную идею, почему "в стране Х лучше", без привязки к *себе*, своим желаниям, своим целям, своим идеям. Приехали туда, и ничего им не нравится, ничего не получается, всё так же, как дома, "ничего я тут не решаю и пытаться не хочу". Возвращаются и у них на лице написано, что они не знали, зачем они вообще туда ехали. За "лучше", которое они даже толком конкретизировать и персонифицировать не могут.
Но в любом случае, это не чёрно-белая проблема и в каждом регионе, каждой стране, каждом городе, а то и каждом районе, свои факторы. И в одну сторону это не работает - оно всегда взаимоподпитывается. Впрочем, явление "делать что-то вопреки своей стране, а не благодаря" это далекооооо не редкость, и тратить время и жизнь на попытки исправить тысячи умов вместо того, чтобы реализоваться и подарить что-то тысячам другим умов, это тоже может быть фактором жалкого и слабого человека, как и обратная попытка "сбежать". Всё же, прокрастинация в форме "бесполезных" действий это очень частое и обычное дело, а когда ты всю жизнь ради чего-то бьёшься, бегаешь и тратишь нервы, оно создаёт очень хорошую почву для высокомерия и комплекса жертвы. Мол, "я так долго добивался, чтобы изменить то-то и это, ах бедный я". В доме, где я живу, старшая по этажу и одна из вахтёрш именно такая, каждый день ноет, какая она молодец, что меняла в этом доме что-то, как она устала от всего и всех, как устала по судам бегать, как устала добиваться чего-то для дома, как она профукала свою офигенно ценную жизнь и таланты на этот бесполезный дом, лишь бы поменять что-то в нём. Ничего, кроме "а что тебя здесь держало, раз тебе так тут не нравится до сих пор всё?" мне в голову не приходит, когда тут новостройки как грибы после дождя вылезают.  |
|
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 02:46 | Сообщение # 878 |
don't жъжъь on mъ

|
У меня порвались единственные джинсы, я постоянно сейчас думаю о джинсах Вспоминается, касаемо "делать что-то вопреки стране", что джинсы в их современном виде, как мы их знаем, были разработаны латышом, например, но я что-то сомневаюсь, что оставаясь в Риге он добился бы того же, даже, если бы по случайности к нему там тоже с подобным заказом обратились. 
Да и что там такие далёкие и крупномасштабные вещи, мать Мбыса по примерно тем же причинам в постоянных командировках: тут пытаться работать в отрасли философии и чего-то добиваться не вылезая никуда - это бисер перед свиньями метать. Зачем тратить талант, жизнь и силы на кучу людей, которых изменить будет тяжело, когда есть, особенно после долгих лет работы, другая куча людей в крупных городах и особенно за границей, которые будут слушать, взаимодействовать и использовать материал, попутно так ещё открывая "окно" между городами\государствами? И при этом она ещё и пример обратного: если сидеть и вообще ничего не делать дома, то это тоже будет плохо и беспомощно. |
|
|
|
|
Ally |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 04:55 | Сообщение # 879 |
освоившийся

Дата регистрации: 25.07.2011
|
|
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
|
|
|
Ронин |
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 04:57 | Сообщение # 880 |
don't жъжъь on mъ

|
Ally, о0 6 |