Приветствую Вас, Гость
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » ДФ Фан-фики » Справедливость (Что если бы у Влада была племянница?)
Справедливость
Изанами Дата: Вторник, 29.01.2019, 17:29 | Сообщение # 41
освоившийся

Группа: Модераторы
Сообщений: 238
Репутация: 86
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Омск
Дата регистрации: 25.07.2017
Статус: Покинул призрачную зону
Глава 20. Дыхание дракона.
Алиса ещё издалека заметила замок, о котором ей рассказывал Ноктюрн, и полетела в его направлении. В детстве мама ей читала сказки, в которых драконы были показаны как очень гордые и самоуверенные существа, к тому же, падкие к лести. Хилл решила использовать именно эту информацию в качестве руководства к действиям. Она посмотрела вверх и заметила чёрного дракона, парящего над замком.

— Кто ты и что здесь забыла? — Проворчал он грубым голосом, подлетев к девушке. Он явно не был рад гостям.

— Простите, но мне придётся вас потревожить. — Ответила племянница Влада вежливо, но непререкаемо, зависнув в воздухе перед ним. — Мне говорили, что драконы — мудрейшие создания и обладают обширными знаниями о стихии огня. Так вот, в связи со всеми этими фактами и моей предрасположенностью к этой стихии, я думаю, вам и самому будет интересно дать мне пару уроков. Или, если вам неудобно, я переговорю с вашей сестрой.

Арагон крепко призадумался. Его несколько ошеломила наглость девчонки, но в то же время вежливость гостьи льстила. Именно это сделало его таким нерешительным. И всё же он грозно изрёк, спустя некоторое время:
— Непростительная наглость! — А после чуть мягче добавил. — Однако слова подбирать ты умеешь. Я буду тебя учить, чёрт возьми! Хотя и не понимаю, на кой-это женщине сдалось. Но при условии, что ты выстоишь перед мощью моего огня!

— Что? — Удивилась Алиса, явно не ожидая такого поворота событий. Она едва успела защититься экто-щитом от бурного и опасного синего пламени, вырвавшегося из пасти тёмного дракона. Девушка продолжала держать щит, пока поток огня не прекратился. К концу экто-щит был уже на грани, но выдержал.

— Ты выжила? — Теперь настала очередь принца удивляться. Пусть и не сильно. Он достаточно быстро сменил гнев на милость и потому произнёс, выжидающе смотря на предполагаемую ученицу:
— Теперь покажи свои таланты. Порази меня самой сильной атакой огня, на которую ты способна.

— Вы уверены, что вас это не уничтожит? — Хилл не улыбалась перспектива прикончить собственного наставника ещё до первого урока от него. Да и в иных случаях ей не хотелось больше жертв. И так горько от того, сколько их уже было. Это до сих пор не укладывалось в её голове и казалось жутким кошмаром, который любой пожелал бы забыть.

— Шутить изволишь?! — Недовольно высказался Арагон и решил кое-что разъяснить гостье. — Обладатели любой стихии гораздо успешнее защищаются от противника с аналогичными способностями или от противоположной стихии.

— Огонь противоположен льду. А что противоположно молниям? — Искренне поинтересовалась Алиса. Этот вопрос тоже занимал её какое-то время, но ответа пока никто не дал.

— Молния — самостоятельная стихия. — Пояснил дракон и возмутился. — Хватит болтать! Атакуй уже, я не сломаюсь!

— Моё дело предупредить. — Как бы между делом сообщила девушка. Но она сейчас не пребывала в такой ярости, как в прошлый раз, поэтому подумала, что он сможет выдержать эту атаку.

Племянница Влада создала в руке до смешного маленький, примерно с горошину, огненный шарик. Принц со скептицизмом посмотрел на это чудо в её руках. Но Хилл снова опасалась промахнуться, так что перестраховалась и выстрелила ему в грудь. Дракон принял на себя ощутимый удар и погорев некоторое время, остыл. Его не уничтожила данная атака, но явно причинила боль, от которой тот зажмурился и крепко сжал зубы.

— Неплохо. — Изрёк призрак, как только его отступили болезненные ощущения. — Ты доказала, что достойна учиться у меня.

***

Алиса не считала дни, обучаясь у дракона, и потому не знала, сколько прошло времени с тех пор. Да и интерес к этому занятию затмил всё, даже беспокойство за собственную жизнь. Но вот тренировки подошли к концу. Принц объявил, что в качестве учителя дал девушке всё что мог. И лишь тогда, поблагодарив его за всё, Хилл отыскала портал и оказалась дома.

«Так, первым делом я должна узнать, где моё тело и могу ли я в него вернуться» — Поставила она себе цель. — «Только нужно быть осторожнее, всё-таки я пока не могу вернуться в человеческую форму. Как и в прежнюю призрачную. Так что меня вообще никто не узнает».

Алиса немного полетала по дому, но так никого и не обнаружила. После чего отправилась искать хоть кого-нибудь, кто может сказать, в какой больнице находится её человеческая часть, при условии, что она ещё жива. Пусть они и не смогут её узнать в новом образе, но девушку не покидала надежда как-то иначе доказать, что она это она.

Vlad to Valerie: Do my dirty work
 
Изанами Дата: Суббота, 16.03.2019, 15:09 | Сообщение # 42
освоившийся

Группа: Модераторы
Сообщений: 238
Репутация: 86
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Омск
Дата регистрации: 25.07.2017
Статус: Покинул призрачную зону
Глава 21. Жизнь и смерть.
Алиса долго искала, но всё-таки нашла своё тело в больнице. Она заметила что к ней пришли Сэм, Такер и Дэнни и это её обрадовало. Но вот из-за отсутствия здесь дяди, её сердце посетила странная тревога. Больше всего девушка боялась, что сбылся кошмар о возможной гибели Влада.

— Кто здесь? Покажись?! — Потребовал Фентон, ощутив присутствие Хилл и вскочил с места, явно готовясь превратиться в призрака. Племянница Влада подумала, что он не узнает её, если она предстанет перед ним в своём нынешнем облике. Так что сразу предприняла попытку вернуться в своё тело. Алису посещали сомнения на счёт удачности данного предприятия. Но ей удалось снова стать частью своего тела и она пришла в себя. И приняла положение сидя.

— Алиса! — Хором воскликнули друзья. Они явно обрадовались чудесному возвращению к жизни.

— Мы так беспокоились! — Продолжил Такер уже один. Вообще-то он думал, что все так скажут и смутился тому факту, что они об этом промолчали. И тут же возмутился, чтобы завуалировать это. — Вы что не рады что она очнулась?!

— Конечно, мы рады. — Ответила ему Мэнсон. — Просто думаем как ей сказать… — Девушка что-то не договаривала и похоже ей действительно было неудобно это озвучивать.

— О чём сказать? — С непониманием и тревогой уставилась на неё Хилл.

— Про Влада. — С тяжёлым вздохом начал полупризрак, понимая что именно на него свалили обязанность сообщить дурную весть. — Он раскрыл свою сущность всем. А сейчас застрял где-то в космосе. Мы не знаем где он конкретно и жив ли ещё.

— Прямо как в том сне… — Потрясённо прошептала Алиса. — Если всё так, как было там, я знаю кого винить. — К последнему слову потрясение перешло в злость.

— В каком ещё сне? — Поинтересовалась готка, не понимая о чём говорит подруга.

— А кого ты собираешься в этом винить? — Сразу же и Дэниел задал свой вопрос. Он то знал, кого она может обвинить и опасался этого.

— Когда у меня появилась сила призрака, мне начали сниться вещие сны. — Всё-таки соизволила она рассказать об этом друзьям. — Я не рассказывала об этом раньше, потому что этот навык бесполезен в прямом столкновении с призраками. Так вот, в одном таком сне я видела причастность твоего отца к случившемуся, Дэнни. Ещё я через сон могу попадать в Призрачную Зону. И мне для этого не нужны порталы. Помню один призрак сказал, что это из-за того что наши сны связаны.

— И что, продолжишь дело дяди? Продолжишь ненавидеть моего отца вместо него? Или даже попытаешься его убить? И что за призрак, Ноктюрн что ли? — С тревогой поинтересовался Фентон.

— Нет, Дэнни. Я знаю какого лишаться родителей и даже злейшему врагу такого не пожелаю. Я всего лишь хочу чтобы он понял, что своими необдуманными действиями заставил страдать ни в чём не повинную девчонку. Понимаешь, чтобы его совесть немного помучила. Мне этого будет вполне достаточно. Просто ткнуть носом в жесточайшую ошибку в жизни. Да и как можно наказать кого-то убив его? Как он поймёт свой урок, если просто умрёт? Как по мне, слишком милосердно и глупо, просто взять и убить. Нет, пусть лучше живёт и мучается. — Строго высказала Хилл своё мнение.

— А что насчёт призрака. Да, это был Ноктюрн. — Совершенно спокойно ответила племянница Влада. Но её друзья буквально выпали в осадок от такой новости. Хотя они и от предыдущего заявления ещё не пришли в себя.

— Не смей трогать мою семью! Мы конечно друзья, и всё такое. Но если тронешь кого-нибудь из моей семьи, про дружбу можешь забыть! — Громко возмутился полупризрак. А потом, несколько поуспокоившись, задал ещё один вопрос. — И почему ты раньше ничего не рассказывала про Ноктюрна?

— Как-то было не до того. — Всё что она сумела ответить в своё оправдание, не давая другу никаких обещаний по поводу его семьи. — И вообще, это что, допрос? Я устала. Уходите. Оставьте меня. — Потребовала Алиса и легла обратно в койку.

Друзья не знали, действительно она устала или просто решила таким образом уйти от ответа. Но не стали более её донимать и покинули палату. Они понимали, что каким бы ужасным не был Влад, для Хилл случившееся с ним — страшный удар.

«Мало мне было родителей потерять! А теперь дядя возможно мёртв!» — Эти мысли не давали девушке покоя. Её сердце буквально разрывалось от боли. И она заплакала в подушку, отвернувшись к стене, как только осталась наедине с собой. — «За что мне всё это?! Я никому не причинила умышленного зла. Чем больше узнаю о мире, тем сильнее убеждаюсь, что справедливости не существует! Только я могу подарить её миру! Но где взять сил на всё?! Я просто раздавлена! Уничтожена, растоптана грубыми сапогами судьбы!»


Vlad to Valerie: Do my dirty work
 
Изанами Дата: Четверг, 30.07.2020, 13:36 | Сообщение # 43
освоившийся

Группа: Модераторы
Сообщений: 238
Репутация: 86
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Омск
Дата регистрации: 25.07.2017
Статус: Покинул призрачную зону
Глава 22. Невыносимое одиночество
Алису выписали из больницы. И хоть у неё и так имелись причины печалиться, дома всё стало ещё хуже. Мало того, что ей пришлось навёрстывать упущенное в школе и выслушивать все эти разговоры о том, что натворил дядя, а так же наблюдать подозрительные взгляды в свою сторону. Так ещё и огромные стены особняка многократно усиливали чувство одиночества. Друзья не могли поселиться в её доме, а значит так или иначе наступали моменты, когда она оставалась совершенно одна. В один из таких ужасных и мрачных дней, вернувшись домой, Хилл присела на корточки, едва сдерживая слёзы.

«Как только дядя это выдерживал? Мне кажется, что я умру от тоски! У меня уже ни на что не хватает сил! Так недолго на кого-нибудь накинуться!» — С опаской помыслила девушка, ища в себе силы хотя бы на то, чтобы подняться на ноги. — «И дядина кошка куда-то запропастилась. Пусть мы обычно с ней не ладили, но сейчас всё могло бы измениться» — Продолжила она тоскливо рассуждать, всё-таки поднявшись.

Алиса прошла мимо кухни, так как у неё совершенно не было аппетита, и направилась в свою комнату. По пути она продолжила рассуждать на тему своей боли.

«Я уже вторую неделю ужасно страдаю, а боль в душе никак не проходит! Даже игра на рояле не возвращает душевного равновесия! Нервы на пределе! Я просто обязана что-то с этим сделать! Но что?» — И кое-какая идея посетила её голову. — «Возможно, если я увижу муки совести бывшего друга дяди, мне станет хоть немного легче. Но что если, посетив дом Фентонов, я не увижу этого? Ради Дэнни я не должна прикладывать руку к страданиям его отца. Надеюсь, я сумею сдержаться» — С такими мыслями Хилл отправились в гости к своему полу-призрачному другу.

***

— Привет, Дэнни. — Вяло улыбнулась ему Хилл, когда он открыл ей двери. — Я могу войти? — Спросила она разрешения, явно не собираясь напрашиваться, если он откажет.

— А ты можешь мне пообещать, не причинять никому в этом доме вред? — Насторожился юноша.

— За кого ты меня принимаешь? — Несколько возмутилась Алиса, но тяжело вздохнув, взяла себя в руки. — Ты мой друг, я не могу причинять вред дорогим тебе людям, ведь тогда и ты пострадаешь. Даю слово, я не сделаю ничего плохого.

«Надеюсь, это обещание станет сдерживающим фактором на пути к непоправимому» — Подумала Хилл, когда поняла что её пропускают, и вошла в дом друга.

— Сейчас мне здесь не так рады как в прошлый раз. — Не удержалась девушка от комментария, заметив полного мужчину в оранжевом комбинезоне. Он выглядел недовольным её появлением, но молчал.

— Как думаешь, Дэнни, это справедливо, когда к тебе относятся хуже из-за действий родственника? — Специально при Джеке спросила Алиса, видя его отношение. — Я вот тебя по-прежнему считаю своим другом, несмотря на то, что кое-кто нажал на одну кнопку. А я, в том числе и из-за этого, осталась совсем одна.

— Кнопка? — Несколько удивился Джек, но не без труда вспомнил, о чём может идти речь. — Откуда ты можешь это знать?! — Ещё больше удивился мужчина.

— Я всё знаю, мистер Фентон. — Лишний раз печально подтвердила племянница Влада.

— Алиса, перестань! Ты же дала мне слово! — Возмутился полу-призрак, увидев реакцию отца. — Откуда ты это взяла? Ты что так веришь в свои сны?

— Я просто… — Девушка сделала паузу в попытке найти оправдание своим действиям. Она почувствовала себя неловко за то, что только одна справедливость выступает в качестве мотива для любых поступков. И она же только и всплывает в качестве оправдания. — Прости меня, если сможешь, Дэнни. Я знаю правду и поэтому не сдержала жажду справедливости.

Джек весь в слезах бросился к Мэдди и признался ей во всем, что тогда сделал в космосе, вопя белугой на весь дом.

— Теперь ты мне веришь? — Поинтересовалась Хилл у друга, услышав вопли его отца. — Мои сны вовсе не ерунда. Они показывают правду, о которой иначе не узнать. — Вот только она предпочла промолчать о том, что порой сны всё-таки дают осечку.

Юноша не нашёл что ей ответить и поэтому, спустя недолгую паузу, Алиса направилась к выходу. А на прощание из её уст прозвучали холодные, жестокие и наполненные гордостью слова:
— Виновник моих страданий наказан. Справедливость восторжествовала. Так что мне пора.

— Постой! — Окликнул её парень, стараясь догнать.

— Что тебе нужно? — Поинтересовалась племянница Влада, лениво развернувшись к нему вполоборота.

— Не уподобляйся Владу! Для тебя не всё потеряно, ты ещё можешь сойти с этого пути! — Буквально прокричал Дэнни, как он наверняка думал, убедительные слова.

— Поздно, Дэнни. — Спокойно констатировала девушка. — Боюсь, за мной уже давно закрепилась привычка перенимать что-то от тех, кого я теряю. Остаётся только надеяться, что мне передаться не самое плохое из его качеств.

— Но разве в нём было что-то хорошее? — Удивился полу-призрак. — Как по мне он был просто параноиком с манией величия, к тому же и одержимым жаждой наживы.

— Каждый призрак одержим той или иной идеей. — Напомнила ему Хилл. — Я считаю, что этой участи не удалось избежать и тебе с дядей. Просто мания героизма — более удачная форма одержимости. А какой, по-твоему, может быть личность одержимая жаждой справедливости?

— Как у Волкера? — Осторожно уточнил гибрид.

— Это довольно близко. — Подтвердила Алиса. — Но я думаю, что призрак по прозвищу Справедливость намного лучше и сильнее. А вот если она ещё и как следует овладеет формой возмездия, наверняка даже тебе даст отпор. Кстати, думаю, Справедливость и сейчас готова бросить тебе вызов. Не со злости, а чтобы испытать. Думаю, она вполне осознаёт, что сегодня уже поздно, а завтра нам в школу. Я бы не отказалась посмотреть на это зрелище после уроков.

— Тогда пусть она и бросает вызов. Мне любопытно, что эта Справедливость может. — С заинтересованной улыбкой сообщил он.

— А теперь оставь меня. Я так устала. — Демонстративно зевнула племянница Влада и снова направилась к выходу. Более никто её не задержал.

Vlad to Valerie: Do my dirty work
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » ДФ Фан-фики » Справедливость (Что если бы у Влада была племянница?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: