Quote (Fenton)
Кстати, не в тему, но если администрация позволит (а у меня хватит терпения это строчить), буду вывешивать здесь свой рассказ про оборотня.. xD Там всего понамешано, не знаю, как одобрите... Просто всё это время, пока печатала фик, у меня в голове из-за него мысли периодически перемешивались.. И по ночам вдохновение спать не даёт (имеются наброски на бумаге).
Как я понимаю, этого произведения об оборотне форум так и не увидел?
Quote (Fenton)
- Странное всё-таки место... - Буркнул он сам себе, упёршись взглядом в картину, на которой были изображены тролли в балетных пачках.
Хе. Возле Выручай-комнаты
Quote (Fenton)
- Если бы тебе разрешили свободно посещать все занятия, я бы тебя оштрафовал очков на пятьдесят как минимум за бесцельное разгуливание по замку в учебное время
Ну точно альтернатива

Супер!
Гриффиндор еще по вине Дэнни очков не терял
Quote (Fenton)
- А если по-моему, лучше держатся по дальше от всего Слизерина сразу. - Заметил Такер. - По сравнению с другими факультетами, те какие-то совсем странные.. Мрачные, чтоли...
Быстро же они там разобрались
Quote (Fenton)
Мне Дезире с Клокворком в своё время хватило
Не совсем понял, при чем тут Дезире.
А вот если бы Дэнни рассказал Гарри, где он видел Малфоя - вот это был бы бум! Для Поттера это было бы огромнейшим подспорьем для его подозрений, о которых никто не хотел слышать.
Quote (Fenton)
что желающих сейчас насильно проводят на прорицание
Quote (Fenton)
А вы в её лице - как раз новички
Странная фраза. Не уверен, что так можно выразиться. "В вашем лице она увидит как раз учеников" - это понятно было. А вот так как ты написала... Но не могу сказать, что я точно знаю, что так нельзя.
Quote (Fenton)
- Ну-у, по-крайней мере одно верное предсказание она сделала. - Заметил Гарри, как бы между-прочим. - Не услышь его посторонний, оно бы не сбылось, скорее всего. - Хмыкнула Гермиона.
Речь идет о пророчестве, как я понимаю? Тогда не стоит забывать еще и предсказание, сделанное во время событий, описанных во третьей книге - там Сивилла предрекла воссоединение Хвоста и Волан-де-Морта.
Ага, вижу Дэнни таки рассказал Гарри, где именно он видел Драко
Quote (Fenton)
А еще я вижу у нас новеньких, и эти трое - маглы! Сюрприз так сюрприз! Впрочем, я всё это предвидела
Пять с плюсом!

Я по поводу "предвидела"

Поклонники "ГП" поймут мою улыбку
Quote (Reddy)
Вот они там сейчас там нагодают
Да-да, интрига

Уже предвкушаю следующий фрагмент
Интересно, а Темного Лорду не поступили сведения, что в Хогвартсе появилось трое маглов? Думаю, поступили. Интересно, Волан-де-Морт не подумал, что это какая-то хитрая затея Дамблдора? Все же явление сверхнеобычное. И интересно, что подумают в Министерстве, коли узнают...
Quote (Fenton)
В переходящем
Это как бы настоящее, самое ближайшее будущее?
Quote (Fenton)
Сказал Такер. – У меня не получилось вообще ничего, да и нагадали мне двойки!!!
Quote (Fenton)
Честно говоря, я боялась, что не разобралась в этом совсем, даже частично, и те, кто гадать умеют, побьют меня потом веником... XD
Догадываюсь, что таковых тут не очень много, а еще меньше тех, кто уверен, что разбирается хорошо и может сделать для себя вывод, что у тебя гадания описаны неправильно
Quote (Melidiadus)
Хотя после такого предсказания люди более нервные, чем Дэнни, зашились бы в угол и не вылазили бы оттуда.
А мне показалось, что предсказание не было каким-то совсем страшным

Не таким, какие у Трелони были для Гарри
Quote (Fenton)
А вообще, у меня что-то на неё фантазии не хватило... Всё время казалось, что она там вообще ни к месту. С "восприятием" её роли я официально провалилась..
Нет-нет, Сивилла вышла прекрасно

Уж кто-то, а она - точно. Заявляю официально, как большой поклонник и ценитель канонов "Гарри Поттера"
О, следующий кусочек был выложен уже когда я вернулся на форум. Но как же я тогда был далек от прочтения этого фика...
Quote (Fenton)
А вам, голубки мои, я дам свой учебник.
А где же: "Мы не голубки!!!"?
Quote (Fenton)
В конце концов, скоро переходные зачёты и экзамены
Что-то не припомню, чтобы в Хогвартсе было деление на экзамены и зачеты

Привнесение из своей собственной жизни?
Quote (Fenton)
Один только Такер вёл себя почти как обычно, тоесть жаловался на отсутствие Интернета и технического прогресса в этом мире (чем очень веселил Рона, и раздражал при этом Гарри)
А чего это Гарри так раздражало?
Quote (Fenton)
И трефовая дама сердца рядом, тоесть – я… Гермиона сдержанно захихикала. - Последнее интересное. А ты как к нему относишься? Он тебе нравится? Вместо ответа Сэм густо покраснела, чем себя и выдала.
Что-то Сэм как-то свободно почти призналась Гермионе в том, о чем, судя по ДФ, никому и не думала рассказывать. Хотя, с другой стороны, в "Разжигая пламя", мисс Мэнсон себя тоже выдавала явно не один раз...
Вообще, мне Сэм здесь кажется достаточно сильно отличающейся от Сэм из ДФ. Нет, общего все равно много, но возникает ощущение, что это какая-то несколько не такая Сэм...
Quote (Fenton)
Гарри гибель, точную и скорую, пророчили чуть ли не с самого первого курса
Если речь о предсказаниях смерти Гарри на прорицаниях, то тут вернее будет "с третьего курса"
Quote (Fenton)
Было же у нас, даже Макгонагалл от души посмеялась
Странное предложение, на мой взгляд.
Quote (Fenton)
даже не зная того самого страшного, что от него скрыли.
Прям как у Гарри судьба - самое ужасное дважды от него скрывали
Quote (Fenton)
Ему другая девушка нравится
Интересно, о ком речь? Полина, Валери?
Quote (Fenton)
- Ну, твоё дело. – Пожала плечами Гермиона. – А вот приободрить его всё-таки стоит, пусть это и будет дружески. В любом случае, при его настроении лишним не окажется.
Как оказалось - это последнее, что есть в данном фике на сегодня

Я дочитал до места обрыва

Опубликован этот отрывок 26 октября прошлого года, ровно 11 месяцев назад. 11 месяцев... А была фраза:
Quote (Fenton)
Дальше, думаю, дело пойдёт свободнее, и я снова подцеплю тему до лёгкого восприятия и исполнения...
И вот 11 месяцев как это дело не идет вообще...
Нет, ну неправильно это
Есть вещи поистине неправильные, нехорошие... И вот это - одна из них. Ведь просто великолепный фик. Блин, кроссовер "Дэнни-призрака" и "Гарри Поттера" - это потрясающая, класснейшая идея. И ведь это была первая такая попытка на форуме, новшество. И при этом, одно дело задумать смесь ДФ и ГП, другое - реализовать это. А у тебя это прекрасно вышло, никакой натянутости, никакой несуразицы - все просто отлично получается, читаешь - и дух захватывает, глотаешь фик, как книгу Роулинг. А тут еще такая интрига - непонятно, где Влад и как его будут ловить, интереснейшее предсказание относительно Дэнни, которое заставляет задуматься о том, что же дальше, и предвкушать разъяснения. В то же время уже приближаются важнейшие событий в мире ГП - появление в замке Пожирателей смерти, путешествие Дамблдора и Гарри за крестражем. Ты, возможно, планировала это и не включать в фик, но ведь по ходу написания вполне могла передумать, тем более, что это действительно очень интересно. И получается уже прекрасная альтернатива, начинающаяся с середины "Принца-полукровки". По сути, ты только завязала интригу, и... и всё
Так не должно быть, это неправильно, фик прекрасный, фик очень интересный...
Да нет, я не собираюсь ни на кого давить... Все прекрасно понимаю... И понимаю, что писалось это год назад, когда и мысли, и чувства были иные... И тема ДФ тебе уже опостылила... Но, честно, не могу поверить, что продолжения не будет. И как бы хотелось увидеть сюрприз - заглянуть на форуме, увидеть обновление в теме, посмотреть - а тут продолжение! Оказывается, ты, почитав все эти комментарии, решила - а возьму и продолжу! И напишешь "конечно, это совсем нет, идею подзабыла, ДФ и ГП - тоже, так что получилось ужасно" и т.д., а на самом деле нас будет ждать очередной классный фрагмент
А ведь это и правда не фантастика - вот так взять, и продолжить... С одной стороны, это очень сложно, нужно вдохновение, желание, а без этого ничего не пишется, это ведь не просто сидеть и бить по клавишам, тогда б проблем не было... А с другой - как же это близко, рядом...
Quote (Смерть)
толи Волдеморта,толи ещё кого не хватает.
Волдеморта не хватает, я думаю, что ему очень даже место в этом фике, но он должен появиться позже, рано еще. Дэнни и Ко должны постепенно так втянуться в события в волшебном мире. Вот сюрприз будет для господина Реддла - свалились на голову новые враги, а один из них - особо могущественный!
Quote (Fenton)
А вообще, пока что сильно от сюжета книги отходить не собираюсь (предупреждаю сразу). Но отступы всё же будут..
Ну, прошел почти год, можно и изменить эту позицию

Ведь представляешь, какой шок у Пожирателей Смерти - они себе заявились в Хогвартс, Дамблдора нет, а тут - здрасьте!

Кто-то непонятный, становится невидимым, неосязаемым и стреляет чем-то

А представь, что эктоэнергия способна уничтожать крестражи. А... Всё, останавливаюсь

Только не говори, что мне надо свой фик писать - нет, это уже твоя идея, твоя база интересная такая, просто хочется на ее основе продолжения и хочется действительно альтернативы - ведь в этом ничего плохого нет
Quote (Melidiadus)
Все. Спелись. Осталось еще Джинни подключить, и хана мальчишкам.
Quote (Dark_Аngel)
Чем просто какая та песонина, без экшена
Смею сказать, что у Оли "просто писанины" не бывает
Quote (Fenton)
До определённого момента я не собиралась отходить от сюжета книги (к такому твёрдому решению прислушиваюсь с того момента, как начала более-менее планировать то, что будет дальше)
А я сказал - альтернативу!
Quote (Fenton)
До определённого момента я не собиралась отходить от сюжета книги
Вот именно, что "не собиралАСЬ"
Quote (LeAna)
P.S. Мне нравится, когда персонажи из одних книг или мультов как бы... встречаются с другими!
Говоря иначе, тебе нравятся кроссоверы

(вот я какой ученый стал! А сам год назад не мог понять, что это за слово такое дивное Инквизитор употребил

).