Кошмар и ужас - чуть более пяти месяцев прошло с появления прошлой части!

Честно сказать, я уже и подзабыл, какие там были события...
Quote (DlX)
-Русские же одно время на таких ездили и ничего! Значит, и мы выдержим! – сказал Алекс
В принципе, юмор понял, но хотел бы попросить тебя разъяснить, как ты его понимаешь сам, чтобы понять, насколько верно я уловил то, что ты сюда вкладывал
Quote (DlX)
-Русские же одно время на таких ездили и ничего!
Не уверен, но мне кажется, что перед "и" нужна запятая.
Quote (DlX)
Через двадцать минут лифт, наконец, приехал
На какой этаж он ехал?

Или иначе: с какой скоростью?
Вот тут одно непонятное место. Сначала идет так:
Quote (DlX)
Они вошли в полуразрушенное здание и сели в старый лифт.
А потом:
Quote (DlX)
Через двадцать минут лифт, наконец, приехал. Видно было, что лифт почти никем не использовался. Лишь они успели сесть в лифт
Так они сразу в него сели или сначала вызвали и ждали?
Quote (DlX)
Через двадцать минут лифт, наконец, приехал. Видно было, что лифт почти никем не использовался. Лишь они успели сесть в лифт, как по ним ударило ионное оружие
Не очень красиво стилистически вышло, по-моему. Я думаю, что во втором случае лучше заменить на "он".
Quote (DlX)
Веру были слышны выстрелы
"Вверху"?
Quote (DlX)
К счастью, за несколько секунд Дэнни успел сделать лифт невидимым и никто не пострадал
А что случилось с лифтом? Он не упал? И каким образом их спасло то, что Дэнни сделал лифт именно
невидимым?
Quote (DlX)
Сверху потянулись тросы
Был уверен, что это слово пишется с двумя "с", хотел тебе даже без проверки об этом написать, но все же посмотрел - с одной

Блин, всегда нужно проверять себя, когда сомневаешься хоть на самую маленькую капельку.
Quote (DlX)
Сверху потянулись тросы. Военные штурмовали их.
Честно говоря, я по твоему описанию довольно понял, что происходило. Хочу попросить расписать подробнее и иначе, если можешь. Каким образом штурмовали военные, с какой стороны они заходили? Где находились в это время Дэнни и Ко, где конкретно? Что собой представляло это здание? Лифт двигался по специальному желобу (возможно, он называется шахтой лифта, но я не уверен на все сто), так сказать, как в высотных домах, или он был виден со стороны, как бывает, скажем, в торговых центрах, где прозрачный лифт едет у всех на виду (надеюсь, ты меня понял

).
Quote (DlX)
Они со всех ног понеслись по туннелям канализаций
А как они попали в канализацию?
Quote (DlX)
Все начали быстро заряжать оружия
Я не уверен, но мне кажется, что слово "оружие" употребляется только в единственном числе. Во всяком случае, обычно. И потом - "заряжать оружиЕ". Но на 100% не могу сказать.
Quote (DlX)
Через парадный вход ты не пройдешь, и, будучи невидимым тоже
Мне почему-то кажется, что в плане знаков препинания нужно написать вот так:
"Через парадный вход ты не пройдешь и будучи невидимым - тоже". Но говорю опять же - я не уверен, причем в этом случае - сильно.
Quote (DlX)
Чуть позже у Цитадели
Цитадель у меня сразу вызывает ассоциацию с "Хаф Лайф"

И вообще - вся обстановка, то, как протекают события, похоже на сюжет этой игры. Скажи, ты на ней не основывался при написании фика (или хотя бы последних фрагментов)?
Quote (DlX)
какие были модны в 60-е годы в убежищах для президента
А ты сам знаешь, какие были тогда модны?
Quote (DlX)
Дэнни вставил карточку-ключ в слот для ключа и двери лифта открылись
Вот здесь нужна запятая перед "и", поскольку это сложносочиненное предложение. Там у тебя уже такие места были, ты ставил запятую.
Quote (DlX)
Дэнни нажал на кнопку подъема, и лифт поехал довольно быстро
Вот, кстати, точно такое же место, но тут ты запятую поставил
Quote (DlX)
Дэнни все-таки успел стать невидимым и охранники прошли мимо него, не обратив внимание на то, что аварийный лифт был открыт
И опять такое же место, в котором ты не поставил запятую

(она нужна перед выделенным союзом "и")
Quote (DlX)
мыльной опере «Home P.D.»
Ты это название просто так придумал, или это пародия на что-то?
Лэнсер - это и есть этот диктатор?!
Я в шоке! Вот это ты придумал, Даня! Никак не ожидал
Молодец
Quote (DlX)
А еще ты нужен нам. - сказал Лэнсер
А вот тут нужна запятая.
Quote (DlX)
-Пора тебе уснуть и проснутся среди нас. – сказал Дэнни
Тут ты, наверное, опечатался: это ведь сказал Лэнсер, да?
Quote (DlX)
Но что-же стало с Дэнни?

"Что же" пишется раздельно
Quote (DlX)
Никто не знает...
Даже Даня из Омска?
Честно скажу - действительно жду продолжения. Хотя мне еще нужно будет перечитать все фрагменты, чтобы полностью быть в сюжете, потому что за такое время я из него выпал. Начало еще более-менее помню, а вот дальше уже в тумане выскакивают только мелкие эпизодики. Но жду продолжения, потому что стало действительно интересно, что же там дальше будет. Хотя фрагмент вышел несколько суматошным ("они побежали - стрельба - упали - перевооружились - опять стрельба" и т.д.), но все равно интересно, прежде всего за счет концовки фрагмента, идеи с Лэнсером и интриги в плане того, что за Совет и т.д.
Знаешь, мне кажется, что ты пишешь фик не как единое целое, а как будто один кусок чего-то прикрепил к другому

В начале ты писал, как мне сдается, с конкретной идеей, с планами на конкретный стиль (пусть частично и неосознанно, может быть и так. Я про стиль). Но потом у тебя изменились впечатления (посмотрел какие-то фильмы/мультфилмы, поиграл в какие-то игры, что-то прочел), изменились твои ощущения, и ты вроде бы продолжил уже начатый фик, но добавил туда много новых идей, стиль изложения изменился, потому что тебе захотелось писать нечто иное на фоне новых впечатлений. Если сравнить первые и последние фрагменты, то они написаны достаточно разным стилем. Даже не стилем, а дух другой.
Или это все мне кажется?

Как думаешь?
Кстати. Я всех фиков форума не читал, потому не могу говорить точно, но мне кажется, что ты пишешь первый или один из первых фиков-боевиков у нас на форуме. Именно боевиков, где все время экшен, все время пальба, схватки. Причем все эти боевые столкновения именно в стиле боевика сделаны, такого, довольно упрощенного, построенного прежде всего на шуме, гаме, большом количестве боевых действий
Вернее, это касается не всего фика, а последних фрагментов.
Ну что ж, жду продолжения, надеюсь, этот перерыв почти в полгода был исключением, теперь ты снова будешь писать стабильно часто