|
Чатик Чатского
|
|
| andreytank |
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:12 | Сообщение # 1501 |
освоившийся

Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 25.06.2015
Статус: Покинул призрачную зону
|
Люди, что были в РБ как туристы, Хэлп! Что вам понравилось, куда вот прям стоит сходить/съездить? *добавил* в городе Витебск. На часа 3 чтоб в сумме |
|
Сообщение отредактировал andreytank - Воскресенье, 17.01.2016, 22:09
Чего молчите? 0о9 -//- Меня нет |
| |
|
|
| Lenka |
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 23:46 | Сообщение # 1502 |
Котэ :3

Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.11.2008
|
Кто-нибудь знает, куда пропал Мел? Он не заходил с третьего января. И вроде не предупреждал ни о чем. |
|
|
| |
|
|
| Алёнушка |
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 07:32 | Сообщение # 1503 |
освоившийся

Награды: 1
Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
|
Ally, удачи тебе, покажи там всем :yes:
Цитата andreytank (  ) Люди, что были в РБ как туристы, Хэлп! Что вам понравилось, куда вот прям стоит сходить/съездить? *добавил* в городе Витебск. На часа 3 чтоб в сумме Кировский мост -> повернуть на Пушкина -> подняться к Успенскому собору -> там побродить, выйти на Суворова -> по диагонали спуститься на Ленина -> походить вокруг Амфитеатра -> по Ленина дойти до Плочши Перамогi -> подойти ко стелле и обойти парк. Вот тебе и три часа. |
|
Сообщение отредактировал Алёнушка - Понедельник, 18.01.2016, 07:33
Whenever your world starts crushing down That's when you find me |
| |
|
|
| andreytank |
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 14:44 | Сообщение # 1504 |
освоившийся

Дата регистрации: 25.06.2015
|
Алёнушка, спасибо!!! |
Чего молчите? 0о9 -//- Меня нет |
| |
|
|
| MsMadness |
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 19:57 | Сообщение # 1505 |
бывалый

Награды: 4
Дата регистрации: 21.01.2011
|
Ally, китайский, ничосики. Будешь на самый первый уровень пробовать, я так понимаю? Давно учишь? |
|
Сообщение отредактировал MsMadness - Понедельник, 18.01.2016, 22:33
どんなに悲しいときも寂しいときも、みんなで一緒にご飯を食べれば、幸せになれる。
 |
| |
|
|
| Ally |
Дата: Вторник, 19.01.2016, 07:58 | Сообщение # 1506 |
освоившийся

Дата регистрации: 25.07.2011
|
Цитата MsMadness (  ) Ally, китайский, ничосики. Будешь на самый первый уровень пробовать, я так понимаю? Давно учишь? Учу с сентября, сдавать буду 4-ый уровень из 6, на 5 не хватит времени до подачи документов. (Если будут деньги, 5-ый сдам летом)  |
|
Сообщение отредактировал Ally - Вторник, 19.01.2016, 08:05
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
| |
|
|
| Lenka |
Дата: Вторник, 19.01.2016, 08:15 | Сообщение # 1507 |

|
Ally Да ты просто супер! Китайский, на 4-й уровень Теперь я даже больше, чем на 100%, уверена в тебе |
|
|
| |
|
|
| Ally |
Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:41 | Сообщение # 1508 |
освоившийся

|
Цитата Lenka (  ) Да ты просто супер! Китайский, на 4-й уровень Теперь я даже больше, чем на 100%, уверена в тебе Мне всегда казалось, чем сложнее задача, тем меньше шансов на успех. :D Как у тебя-то дела? А то всё про меня. |
"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался." |
| |
|
|
| Ронин |
Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:15 | Сообщение # 1509 |
don't жъжъь on mъ

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Цитата [ 5.79.68.161 - NL ] зшбс  |
|
|
| |
|
|
| MsMadness |
Дата: Вторник, 19.01.2016, 15:45 | Сообщение # 1510 |
бывалый

|
Цитата Ally (  ) Учу с сентября, сдавать буду 4-ый уровень из 6, на 5 не хватит времени до подачи документов. Прямо сразу перескакивать? А справишься? |
 |
| |
|
|
| Ally |
Дата: Вторник, 19.01.2016, 17:25 | Сообщение # 1511 |
освоившийся

|
Цитата MsMadness (  ) Прямо сразу перескакивать? А справишься? Ну... по порядку мало кто сдаёт, смысла 0 в этом. А 4-ый уровень мне нужен, чтобы поступить на бюджет, это вполне реально. Кто-то 6-ой за год берёт (легендарные пахари) , но я слишком стеснительна, чтобы легко общаться с китайцами и тянуть язык, так что, компенсирую это книгами. Так что, справлюсь, конечно, если время не буду терять. |
| |
|
|
| Lenka |
Дата: Вторник, 19.01.2016, 20:33 | Сообщение # 1512 |

|
Цитата MsMadness (  ) Прямо сразу перескакивать? А справишься?
Почему бы и нет. Уровни созданы для того,чтобы человек мог сплкйно переходить, если на большее неспособен. А наша Ally, уверена в состоянии одолеть сразу несколько уровней |
|
|
| |
|
|
| MsMadness |
Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:14 | Сообщение # 1513 |
бывалый

|
Цитата Ally (  ) Ну... по порядку мало кто сдаёт, смысла 0 в этом. Мне сложно судить, на самом деле, потому что я сама не знаю "сбалансированность" уровней и их требования, но энивей, がんばって、エッリちゃん! Чисто ради интереса: сколько иероглифов нужно знать для этих уровней/уже знаешь? Легко учится? И как учишь вообще? |
|
Сообщение отредактировал MsMadness - Вторник, 19.01.2016, 21:15
 |
| |
|
|
| Ally |
Дата: Среда, 20.01.2016, 06:25 | Сообщение # 1514 |
освоившийся

|
Цитата MsMadness (  ) Мне сложно судить, на самом деле, потому что я сама не знаю "сбалансированность" уровней и их требования, но энивей, がんばって、エッリちゃん! Чисто ради интереса: сколько иероглифов нужно знать для этих уровней/уже знаешь? Легко учится? И как учишь вообще?
Первые два уровня точно не стоят внимания, третий какой-то промежуточный и нужен для поступления на всякие курсы, а вот четвертый это уже первый серьёзный этап. Потом идёт большааая яма между 4-5, ну и 6-ой, как правило, самый тяжелый.
Цитата Интернеты Сдающий экзамен на 4 уровень HSK должен знать 1200 наиболее часто употребляемых китайских слов, уметь свободно общаться с носителями языка в большинстве жизненных ситуаций. Сдающий экзамен на 5 уровень HSK должен знать 2500 наиболее часто употребляемых китайских слов, уметь читать журналы и газеты на китайском языке, понимать китайские фильмы и радио, выступать с речами на китайском языке. Сдающий экзамен на 6 уровень HSK должен знать более 5000 наиболее часто употребляемых китайских слов, понимать как письменную, так и устную речь на китайском языке, эффективно выражать свои мысли на китайском языке, как в устной, так и в письменной форме. Я знаю порядка 1000, может больше, проблема пока в различении этих слов в речи. Ну и грамматика. =\ Хоть она и проста до невозможности, в заданиях типа "Состав предложение из нижеуказанных слов" обычно всплывает пара словечек, которые не можешь решить, куда пихнуть, даже если и ты понял общую картину и смысл предложения, которое должно получиться. Для моей внимательности это настоящее испытание. :D Учить... кому как. Конечно, не совсем верно говорить о какой-то предрасположенности к запоминанию, но зрительная память тут очень много решает. А так... кто учит "палка-палка огуречик", кто поумнее, запоминает с помощью ключей. Я их с ассоциациями комбинирую. Там: "Когти-крыша-ребёнок - это учиться, 学 , "грызть гранит науки" "и в таком духе. Самое трудное не выучить, самое трудное - удержать в голове. Потому что 2 недели не практикуешь какую-то часть, иероглифы не повторяешь - регресс, процентов 30 выпадает. Вспоминается за один повтор, но сам факт.... Это всеобщая проблема.) Так что, это такой язык, надо вечно в нём быть. (Ну и английский после него смешно вспоминать, там всё в 100500 раз проще, в английском слово можно прочесть, даже о смысле догадаться... А в китайском, если ты иероглиф не знаешь, или хотя бы основной ключ, никогда не догадаешься, как звучит. Смысл тоже, в элементарных где-то и можно в угадайку сыграть, но смысл сложного иероглифа ни за что не поймёшь по визуальной картинке) Как-то вот так. Мастер писать стены текста.
P.S. И тон. (Как я где-то слышала, "Тона придумал Сатана") Не скажу, что в устной речи они непреклонно соблюдаются, но в случае, если два человека не могут друг друга понять, слово произносится именно с нужной транскрипцией. Как пример: Qing wen - Можно спросить? (Wen произносится с вопросительной интонацией) Qing wen - Можно поцеловать? (Wen произносится с интонацией-которую-трудно-объяснять, сперва голос падает вниз, а потом вопросительная интонация, галочка этакая. Тут показывать надо. ) Вот и представьте ситуацию на улице и реакцию прохожих, если ты чутка сфальшивишь. Очень частый случай у иностранцев, кстати. Так что тут тиски с двух сторон, что иероглифы, что фонетика - всё надо зубрить и сохранять предельную внимательность. |
|
Сообщение отредактировал Ally - Среда, 20.01.2016, 06:43
| |
|
|
| MsMadness |
Дата: Среда, 20.01.2016, 08:05 | Сообщение # 1515 |
бывалый

|
Ally, м, ясно, в китайском уровней больше, поэтому что-то и кажется таким мелочным. Но, наверное, это и логично, учитывая, что китайский больше, поэтому, собственно, и каких-то "промежуточных" уровней должно быть больше — для разгона, хз.
Цитата Ally (  ) Я знаю порядка 1000, может больше
|
 |
| |
|
|
| Ally |
Дата: Среда, 20.01.2016, 08:39 | Сообщение # 1516 |
освоившийся

|
Что значит, китайский больше?) |
| |
|
|
| MsMadness |
Дата: Среда, 20.01.2016, 09:03 | Сообщение # 1517 |
бывалый

|
Ally, если сравнивать его с тем же японским (хотя только с ним сравнивать и могу), например, китайский больше. Те же экзамены — там только 5 уровней (начиная с N5 — самое начало, N1 — последний). И вот хз вообще, как там на них. Конечно, после полугода обучения можно пробовать и N5 сдавать, но лично я вообще не знаю, что он требует, да и какие задания там, иными словами, я не знаю "баланса". Поэтому мне и про твои экзамены интересно было послушать. |
|
Сообщение отредактировал MsMadness - Среда, 20.01.2016, 09:06
 |
| |
|
|
| Ally |
Дата: Среда, 20.01.2016, 09:26 | Сообщение # 1518 |
освоившийся

|
А в английском IELTS 9 уровней, так что, он больше китайского и японского?) Не совсем правильная логика. Да и само понятие большой/маленький к языкам мало применимо, мне кажется. А образцы на все экзамены в интернете есть. Не обязательно много, но как минимум один в общем пользовании будет. Так что, всё можно посмотреть. И обязательно должен быть список необходимой лексики, он тоже в открытом доступе. |
| |
|
|
| Ронин |
Дата: Среда, 20.01.2016, 13:19 | Сообщение # 1519 |
don't жъжъь on mъ

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Ally, да ты крута, а Ты уже молодец хотя бы потому, что стала китайский учить - это же очень сложный язык... В силу произношения особенно. У тебя с этим проблем нет, кстати? |
|
|
| |
|
|
| Ally |
Дата: Среда, 20.01.2016, 20:27 | Сообщение # 1520 |
освоившийся

|
Цитата Рен (  ) В силу произношения особенно. У тебя с этим проблем нет, кстати? Ну... как тут сказать... Китайцы сами уже привыкли, что если иностранец, то будет нести лабуду, так что, даже если ты говоришь чисто, они первые пару секунд стоят в ступоре и не понимают, что ты несёшь. Потом включаются уже. Я когда только приехала в Китай, пошла в супермаркет, не могла найти чай, подхожу к консультанту -Где у вас чай? (Чаа, по транскрипции) -Что? -Чаа -А? -ЧАААААА -Я НЕ ПОНИМАЮ И убежала. У меня такая депрессия была, самое простое слово, а меня не поняли. Потом оказалось, что это ещё особенности местного диалекта, тут шипящие звуки заменяются на с,ц,з и тд... В речи все эти тона не соблюдаются практически, всё из контекста... Как говорила выше где-то, если уж не могут друг друга понять, да, тона, каждый слог, чётко. И вот тут проблема часто, потому что тона обычно забываются. Я пока не сталкивалась с этим, но знакомые жаловались. На деле, не так уж и сложно, грамматика простая, с русским рядом не стоит, везде прямой порядок слов... Просто объёмы подавляющие, это да. о_О |
| |
|
|