Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » Рассказы, повести, стихи » Совершить Чудо (Душа требует...)
Совершить Чудо
Кайто Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:37 | Сообщение # 1
наш человек

Группа: Модераторы
Сообщений: 1430
Репутация: 7408
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 02.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Сегодня я опять терроризирую раздел авторстких рассказов. А началось-то всё! Тьфу! С очередного "да зачем тебе это нужно, долго, сложно, ничего у тебя не получится, вон, лучше посуду помой". Ну, как обычно, короче.))) Раньше это игнорировалось (или думалось, что игнорировалось О.о"), но в общем, достали автора тем, что не бывает на свете чудес. Так что этот рассказ - крик души. Просто Автор наивно верит, что чудеса случаются, только над этим надо много работать. А человечество для этого слишком лениво. =.="

Совершить Чудо.

Это был один из тех самых, печальных, унылых, серых осенних дней. Сентябрь, столь же печальный, сколь погода за окном школы. Двадцать первое число. Ученики уже успели забыть, что такое солнечный свет. На улице последние две недели моросил дождик. Ни ливень, ни гроза, а вот такая вот угнетающая опустошающая морось.
Физика, география, математика, - сегодня на удивление короткий учебный день. И словно по какому-то прекрасному стечению обстоятельств на каждом из этих уроков косвенно или почти прямо повторялось – «Всё объясняется наукой. Чудес не бывает».
Она отрешённым взглядом смотрела на доску и бездумно переписывала сухие цифры в тетрадь. Мысли медленным потоком текли в голове, но, увы, совсем не те, которым бы стоило течь в школе. Люди – они такие странные. Она точно знала, что каждый, кого она видит ежедневно, возможно, каждый человек на свете верит в то, что однажды он увидит настоящее Чудо. И всё равно они сами себя постоянно убеждают, что их нет и никогда не будет. Каждый раз, заглядывая в самую глубь человеческой души, она задаётся одним-единственным вопросом: зачем? Зачем топтать собственные мечты? Или, зачем тогда мечтать? Почему все и каждый вокруг так упорно утверждают, что чудес не бывает?
Вскоре кончился последний урок. Он и она угрюмо плелись в сторону дома. Морось сегодня кончилась, но облака тяжёлой грязно-серой пеленой скрывали небо и солнце. И луну.
- Сегодня будет пасмурная ночь, - буркнул он, - метеорологи обещали.
- А дождь? – тут же спросила она. Он в ответ только покачал головой.
- Но холодно будет, - вздохнув, добавил он.
Они замолчали. Эту ночь снова убили безжизненные сухие факты. Сегодня было событие, которого они ждали очень долго – синяя луна и полнолуние одновременно. Такое случается раз в несколько столетий. И случилось. Сегодня. В ночь, когда облака продолжат прятать последнее чудо от людских глаз.
Чуда снова не будет. Это лишь случайное стечение космических процессов, когда на луну попадает только синий спектр солнечных лучей, отчего естественный спутник нашей планеты будет казаться голубым. К тому же его не будет видно, так зачем переживать?
Она резко свернула в сторону лесопарка, мимо которого они обычно проходили о дороге домой, и потянула за собой его. Он непонимающе вскинул брови, но пошёл за ней. Этот парк был одним из примеров сегодняшнего неуважения к природе: замусоренный, высохший, словно отрешённый от мира. Воздух сдавил грудь. Затхлый, мёртвый. Лес, словно ещё пытавшийся сопротивляться людям, зарос терновником и дикой малиной, пряча свою изуродованную землю и ограждая своё сердце от человеческого посягательства.
- Он тоже умер, - она посмотрела на него. Две маленькие слезинки навернулись на её глаза. – Я вчера сюда заходила. Они убили и этот Лес. Они так и тебя убьют!
- Тихо ты, - улыбнулся ей он и обнял её за плечи. – Мы можем их остановить.
- Нас двое, их много… - её голос сорвался. Она отпрянула от него. Слёзы высохли. Она сильная, поэтому эту свою маленькую слабость она быстро прячет на самое дно своей души.
- Зато у нас есть Чудо, - его слова, пропитанные безысходностью, болью и свойственной ему уверенностью поразили её. – Хватит прятаться.
- Это слишком опасно, - одёрнула она его. – Люди не любят перемены.
- И не любят тех, кто не подходит под стандарты, - хохотнул он. – Я знаю.
- И всё таки… - укоризненно перечила она.
- Не становись человеком. Тебе не идёт, - глупо заулыбался тот, и она увидела его длинные нечеловеческие клыки.
- Спрячь их! – тут же испугалась она. Но, глядя в его уверенные глаза, так и говорящие «всё будет хорошо», она согласилась.
- Тогда здесь же в десять, - он весело обнял её, быстро попрощался и убежал.
Ей оставалось совсем немного до дома. Она зашла в квартиру. Родителей не было. Тишина. И только её сова, маленький домовой сычик, радостно курлыкая, в приветственном жесте сел ей на руку.
- Привет, золотце, - поприветствовала она птицу и погладила её по голове. Сова в ответ слетела с руки и стала вдохновленно летать по квартире, словно напоминая хозяйке своим поведением о сегодняшнем празднике. Мабон. Осеннее солнцестояние. Она горько усмехнулась. Неужели её довели до того, что она забыла о том, что сегодня Мабон? Это всё равно, что забыть о Новом Годе. Она на ватных ногах прошла в свою комнату. Запах ладановой смолы, осторожно тлеющей в блюдце на алтаре, тут же развеял осточертевшую скуку города. Коричневые и золотистые, естественные тона, в которых была выдержана эта маленькая комнатка, стремительно развеивали остатки уже проржавевших насквозь цепей общества. Она подошла к своему алтарю. Долгое, умиротворяющее молчание возле этого маленького пристанища Богов позволило хорошо обдумать и осмыслить весь сегодняшний день. В сознании сформировался образ чашечных весов. На одной чаше Мабон, торжество и Синяя луна, на другой – спокойная жизнь, где он, она и никаких посягательств на то, что они лишь их собственная видимость.
«Он прав», - вдруг пронеслась в голове словно бы чужая мысль. Едва слышимым шёпотом, едва ли не легким дуновением, она звенела, крушила, испепеляла, уничтожала все приевшиеся в жизни рамки. Словно сами Боги говорили ей о том, что она не должна совершить столь глупую ошибку.
- А ведь так оно, - горестная улыбка, начавшая было появляться на её лице, сменилась счастливой. - Ну его всё к чёрту!
Блёклые серо-зелёные глаза, словно промывшись от пыли и ослепляющей пелены, загорелись, сменили свой цвет на ярко-зелёный. Тот самый, правильный цвет. У неё хватит сил разорвать шаблон. Она резко метнулась к старому шкафу, в котором, наверное, уже скопились невероятные слои пыли. Да, вот он, её собственный уголок, куда были спрятаны её самые смелые Чудеса…
Ластик и акварель. И, решительно рисуя по самому небу аккуратными кистями, стирая с неба облака, она творила Чудо. Пусть все вокруг продолжают твердить, что их нет, пусть верят и не верят. Она не верит, она, Ведьма, точно знает, что они есть. И доставая старую, сделанную вручную, так трепетно и кропотливо, красивую, украшенную метлу, она улетала в Небо, продолжая стирать и рисовать.
Он, уставший от человеческого неверия, совсем слабый, вдруг учуял всплеск Веры. Давно сгнившие и опавшие ветки проросли вновь, родной пушистый хвост снова появился. Он со всех лап понёсся по местным лесам. Мусор будет просто разлагаться под его лапами, трава, сентябрьская, неправильная, взрастёт, а деревья, сухие и мёртвые, обязательно оживут. Теперь, возможно, это ненадолго, но ему хватит сил, чтобы спасти эти леса, ведь это его работа, его, Лесного Духа, смысл жизни.
Этой ночью они будут танцевать, петь песни, и крушить привычные рамки общества. Свобода – это их душа на двоих. Звенящая в небе, и слышимая лишь теми, кто действительно способен её принять.
* * *

А на следующий день будут передавать в новостях об отключившемся на ночь электричестве, неожиданно развеявшемся циклоне, синем полнолунии, которое было так прекрасно видно на вдруг очистившемся небосклоне, столь яркие созвездия, и странное сияние в небе, освещавшее город своим причудливым извивающимся светом всю безэнергетическую ночь. Дикторша будет благодарить стечение обстоятельств за подаренное Чудо – это, возможно, единственное северное сияние в южном регионе умеренного климатического пояса.
А Ведьма и Лесной Дух, вновь надевшие маски обычных серых людей, будут смотреть телевизор, то и дело погрызывая лук с черным хлебом и солью – самое символическое и магическое кушанье* – и думать, что правильно сделали, заблокировав ауротическое поле стихии металла на ночь. Они были счастливы. Они доказали, что Чудеса всё таки бывают. Они точно знают, что Чудеса ещё будут, просто над этим надо очень много работать…

Конец.


З.Ы. * с точки зрения древне-славянской культуры это действительно ритуальное кушанье: хлеб и соль - известно, гостеприимство, лук - очищение души. По отдельности хлеб - плодородие, соль - символ земли, севера, мудрости. Примерная формулировка: "Мудрость очищает душу и порождает добро, а добро - признак Мудрости". И дальше по кругу.
Так творите же доброе! Х)
Сообщение отредактировал Кайто - Суббота, 23.06.2012, 20:33

Невозможно? А вы пробовали?
Возьми и сделай - © реклама OBI.
 
Danny_Gotiks Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:16 | Сообщение # 2
Keen Apprentice

Группа: Проверенные +
Сообщений: 579
Репутация: 1834
Награды: 7
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Дата регистрации: 08.08.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Кайто, это очень, очень здорово. Ничто не доставило мне столько удовольствия, сколько описания в этом маленьком рассказе, да и рассказ в целом. Очень гармонично, очень осмысленно. Доброе, доброе...
И я тоже верю в чудеса. И я согласен, надо много работать, чтобы чудеса случались.
 
Ginny_Weasley Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:37 | Сообщение # 3
Bilan_is_love^^

Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Репутация: 653
Награды: 1
Дата регистрации: 11.09.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Как же это сейчас близко. Немного в другую сторону, но смысл один...
Честно, хочется сказать спасибо за прочитанное :)
 
Cheshirka Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:49 | Сообщение # 4
Нащальника газетама

Группа: Модераторы
Сообщений: 1633
Репутация: 2687
Награды: 9
Страна: Беларусь
Город: Минск
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Кайто, заставило улыбнуться. :) По-настоящему как-то мило и вселяет некую веру в будущее. ^_^
Quote (Кайто)
З.Ы. * с точки зрения древне-славянской культуры это действительно ритуальное кушанье: хлеб и соль - известно, гостеприимство, лук - очищение души. По отдельности хлеб - плодородие, соль - символ земли, севера, мудрости. Примерная формулировка: Мудрость очищает душу и порождает добро, а добро - признак Мудрости. И дальше по кругу.

Оо" Не зря же с детства обожаю это... Особенно с маслом. ^^
Quote (Кайто)
Так творите же доброе! Х)

Ешьте лук с хлебом и солью?! :D


Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^
 
Кайто Дата: Среда, 20.06.2012, 11:30 | Сообщение # 5
наш человек

Группа: Модераторы
Сообщений: 1430
Репутация: 7408
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 02.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Danny_Gotiks, Ginny_Weasley, Cheshirka, спасибо огромное, что прочитали сию маленькую пакость серому обществу. Х) Вдвойне рада, что есть люди, которые разделяют это "глупое и нерациональное" мнение.)))
Quote (Cheshirka)
Ешьте лук с хлебом и солью?!

Почти угадала. :D
Сообщение отредактировал Кайто - Среда, 20.06.2012, 11:46

Невозможно? А вы пробовали?
Возьми и сделай - © реклама OBI.
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » Рассказы, повести, стихи » Совершить Чудо (Душа требует...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: