Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » Рассказы, повести, стихи » Мел и Риверстоун (Балуюсь...)
Мел и Риверстоун
Danny_Gotiks Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:01 | Сообщение # 1
Keen Apprentice

Группа: Проверенные +
Сообщений: 579
Репутация: 1834
Награды: 7
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Дата регистрации: 08.08.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Ну, я, как всегда, ничего не скажу, потому что хочется сказать слишком много. Но надо указать, что граф Мел Риверстоун всецело принадлежит господину Мелидиадусу (ну а Мелидиадус принадлежит самому себе), а исходит все из его легендарной работы на нашем форуме (у которой есть еще продолжение).
А все остальное - на ваш суд. А я пока притворюсь сумасшедшим. crazy

Время клонилось к вечеру. Комнату тускло озарял желтоватый свет лапмочек, не все из которых были еще зажжены. За письменным столом, за стационарным компьютером лениво сидел подросток, откинувшись на спинку кресла и медленно водя по коврику изящной рукой с мышью, которая изредка издавала под давлением его длинного, прозрачного пальца слабый щелкающий звук. Тонкие губы его не меняли положения и не раскрывались, и только уголки, бывало, еле заметно приподнимались. Черные, как уголь, вырвавшиеся из аккуратно собранного хвоста блестящие пряди ниспадали подростку на глаза, однако он не убирал их, совершенно безразлично уставясь в экран глазами. Эти глаза… Светло-серые, они усиливали равнодушие и безучастность взгляда, однако оставались чрезвычайно пронзительными. В радужке еле различимо пробивался тусклый красный цвет, и изредка он усилялся, расползаясь вдруг пятном, а иногда и вовсе бледнел и почти исчезал, сливаясь с общей серостью. Но, несмотря на все микроизменения в глазах, взгляд этого подростка выражал одно: скуку, беспросветную скуку.
Все живое и неживое вокруг словно вторило этой скуке, безмолвствуя. Но не в его силах было развеять это состояние. Он уже предпринимал попытки развлечь себя в этом трехмерном ограниченном человеческом мире, но все это очень быстро ему надоело. Никто здесь не мог наблюдать его привлекательной и остроумной аристократической личности, кроме его хозяина, чью нежную и трепетную любовь он давно познал под острием топора и шквалом проклятий.
Нет, он не был забыт, люди помнили его и все еще восторгались им… Но уже и это не питало его душу. Все это было уже прошлое. В последнее время он мечтал и думал только о том, чтобы снова обрадовать их своим появлением, вернувшись в свой родной мир. Однако его мир остановился, застыл, как незаведенные часы. А обладателем ключей к этим часам, конечно, был не кто иной, как его своенравный хозяин.
Хлопнула входная дверь. После нескольких секунд еле различимого шороха раздался звук приближающихся шагов. Подросток не менял своего положения и так же безразлично внимал этим звукам. Дверь в комнату была открыта. Понадобилось еще пару секунд, чтобы в коридоре мелькнула высокая фигура в белой рубашке, и еще мгновенье, чтобы этот человек оказался в проеме дверей и встал как вкопанный.
Весь окружающий мир затих в страхе ожидания.
- РИВЕРСТОУН!!!- взрычал неистово человек в белой рубашке и ударил ладонью по раме двери,- Какого черта ты опять в моей квартире?!..
Но подросток и в ус не дул, благополучно игнорируя хозяина. Тот же всплеснул руками и решительно шагнул в комнату, схватив висящий на крюке у входа до блеска вычищенный топор.
- Что ты опять натворил??- вскричал он, надвигаясь на подростка. Похоже, он был все еще зол на своего подопечного за какую-то прошлую проделку. Риверстоун, сохранявший абсолютное спокойствие, взглянул иронично на хозяина, но не молвил ни слова.
- ТЫ, слуга дьявола!!!- злобно воскликнул тот и вознес топор над головой, замахиваясь на подростка,- Ты не имеешь право на существование, непокорный еретик!
Риверстоун только скучающе и уныло посмотрел в экран компьютера. С минуту тишину в комнате нарушало шумное и хрипучее дыхание хозяина. Но в итоге сверкающий топор безвольно опустился на пол, минув блестящий черный затылок подростка. Человек в белой рубашке тяжело вздохнул и понурил голову. Риверстоун горечно хмыкнул.
- Ну что, Мел, так и не убьешь меня?
- Вставай из-за моего стола, негодник,- грозно рявкнул тот в ответ, резко подняв лицо и пронзив подростка взглядом. Юноша не мешкаясь поднялся с кресла и оказался прямо напротив своего хозяина. Тут по лицу Мела снова прошло негодование.
- Это… мой… свитер?- угрожающе спросил он, вновь воспламеняясь и припечатавшись взглядом к тонкому черному кашемировому свитеру, который был надет на Риверстоуна и был ему великоват.
- О Господи, да,- раздраженно бросил подросток и цыкнул, закатив глаза.
- Не цыкай мне тут!- Мел резко двинулся вперед, снеся кресло в сторону, и схватил юношу за ворот свитера.
- Ц-ц-ц,- изогнув брови и качая головой, Риверстоун едко продолжил,- Осторожней со своим свитерочком, а то вдруг его порвешь: он ведь тебе дороже, чем я.
Слова эти сработали. Мел, сверливший юношу рассерженным взглядом, глухо зарычал и резко выпустил его. Риверстоун уже хорошо знал, что самым эффективным оружием против его хозяина, у которого под грозной и огненной оболочкой скрывалось мягкое сердце и добрая душа, являлось чувство вины. Однако, если еще в самом начале юноша лишь игриво бросал эти пустые слова, то в последние встречи он с каждым разом говорил это все искренней и искренней, и все больше и больше в свои слова верил. И, недавно сознав свое ужасное неопределенное положение, Риверстоун теперь содрогался при одной мысли о том, что все действительно так и есть. Единственное, что еще заставляло юношу верить в обратное, так это то, что слова его все еще оказывали какое-то действие на Мела.
- Да куда, во имя всего святого, подевалось все твое воспитание?!- возмутился вдруг тот, притопнув на месте и встряхнув сердито головой.
- Я тебе не какой-нибудь там пай-мальчик,- презрительно и холодно бросил Риверстоун,- Если тебе нужен такой – убей меня и создай себе нового персонажа,- он одарил хозяина мрачным взглядом и обошел его, направляясь к выходу. Но почти тут же Риверстоун был схвачен за руку.
- Никуда ты не уйдешь,- заявил Мел. Подросток неохотно обернулся.
- Да ладно, Мел, мы оба очень хорошо знаем, что я тебе больше не нужен,- он намеревался сказать это самым равнодушным тоном, но голос его предательски дрогнул.
Хозяин его только оживленно сверкнул взглядом. Это был человек высокий, стройный, с длинными волнистыми каштановыми волосами, выразительными подвижными глазами, гибкими бровями и острой бородкой. Риверстоун мысленно чертыхнулся. Теперь он даже не может уйти. Он полностью во власти этого неуравновешенного чудака с извращенным воображением…
- Не смей…- вдруг произнес подросток, нервно дернув бровями,- Ты слышишь меня? Не смей!..
Однако Мел быстрым движением притянул его и снова жестко усадил в кресло.
- Ты у меня расплатишься…- заговорил он, нагнувшись к юноше,- За все: и за потоп, и за пробитый потолок, и за армию котов, и за свитер…- Мел кивнул, и губы его изогнулись в коварной сумасшедшей улыбке. Риверстоун презрительно фыркнул и одарил хозяина исполненным тихой ярости взглядом. Мэл усмехнулся и отошел от подростка, расстегивая рубашку.
- Надо хоть с работы переодеться,- бросил он уже обыденным тоном,- А потом мы займемся делом…. И, поверь мне,- от голоса хозяина у Риверстоуна пробежали по телу мурашки,- Все будет именно так, как ты и хотел: на этот раз об этом узнают Все.

З.Ы.: Не ищите какой-любо сюжетный смысл. Не ищите вообще смысла. Цель сего - личность персонажей и их отношения, выраженные маленькой сценкой, вырванной из "жизни". )
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » Рассказы, повести, стихи » Мел и Риверстоун (Балуюсь...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: