Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » Рассказы, повести, стихи » История маски
История маски
Speret Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:11 | Сообщение # 1
освоившийся

Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 498
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Дата регистрации: 07.01.2010
Статус: Покинул призрачную зону
Один и его ближайшие соратники пировали, отмечая первую выигранную у ётунов битву в этой начавшейся войне. Асы счастливы, хотя радоваться ещё рано, ведь впереди ещё не одно сражение. Но к чему переживать? Каждый из них убеждён, что смерть в бою – есть смерть, достойная настоящего война…, настоящего мужчины. Что, умерев на поле брани, они обязательно получать высшую награду на том свете.
Лишь один единственный человек среди асов был мрачнее тучи. Он не пил и не ел, не желая праздновать вместе со всеми. В зелёных глазах гостя этого шатра плескалась ненависть, энергии которой хватило бы с лихвой на то чтобы выжечь дотла весь Ётунхейм.
Что-то нехорошо щёлкнуло в рыжей голове человека. Залпом опустошив свой кубок, он кидает его в сторону пирующих, едва не задев самого царя Асгарда. Он кричит на них, обвиняя в начале этой безумной войны и, кажется, нисколько не боится их гнева. Называет их тщеславными гордецами, плюёт на оказанную ему честь, ужинать среди «богов». А когда заканчивает высказываться, разворачивается и уходит быстрым шагом… Будь в шатре дверь, то он хлопнул бы ею так, что крышу снесло.
Соратники Одина возмущены и готовы уже заставить этого смертного пожалеть о сказанном. Однако Всеотец их останавливает.

Рыжеволосый мужчина сидит на краю обрыва, созерцая ледяное поле, что раскинулось у подножия. Ещё днём здесь была деревня, в которой жили люди, ставшие для него семьёй. В его руках неумело вырезанная из старого упавшего дуба маска с несколькими железными заклёпками. Его зелёные глаза, что только сегодня утром блестели подобно изумрудам, отражая солнце, сейчас угасли и подёрнулись мутной плёнкой, словно у столетнего старика. Сейчас он казался мёртвым, ходячим трупом, настолько белой в свете луны стала его кожа.
Сзади раздаются тихие шаги.
- За подобные оскорбления, в Асгарде принято бросать в яму со змеями, знаешь ли, - сиплым голосом произнёс Один.
- Мы не в Асгарде, - огрызнулся мужчина.
- И только поэтому ты ещё цел, - Всеотец делает ещё пару шагов, останавливаясь прямо за спиной смертного. – Локи, зачем ты всё это затеял? Ведь мы проявили по отношению к тебе такое радушие.
- Чихал я на ваше «радушие»! – Лофт вскочил со своего места. – Я не намерен отказываться от своих слов, потому, что это правда!... Вы жадные гордецы, что решили помахаться на чужой земле и за чужой счёт. Тщеславные идиоты, что пытаются что-то доказать, заставляя своих воинов ломать друг другу кости! Вам просто плевать на своих подданных!
- Не смей толковать о том, о чём не имеешь представления! – возмутился Один. – Наши войны погибают славной смертью за честь и безопасность нашего и вашего государств.
- У государства с такими правителями мало чести. Эти битвы не стоят их жизней! – Локи был намерен отстаивать своё мнение насмерть.- Вы возомнили себя богами, способными распоряжаться чужими жизнями, решать, кому жить, а кому умирать. Для вас все ваши войны, да и тем более люди, не более чем игрушки. Думаете: «Сломалась пара десятков? Не велика потеря, ведь есть ещё сотни и тысячи!». И плевать вы хотели на то, что каждую из этих «игрушек» ждут дома жёны, дети, матеря, братья, отцы. Что у каждого, кто сегодня умер, была своя жизнь, которой он дорожил!
Всеотец молчит. Ему нечего сказать, а вот Лофт не унимается.
- Сегодня многие потеряли близких и любимых людей, а вы сидите там, окружённые роскошью, и обжираетесь! Хохочете во всю глотку, говоря, что битва была славной… - на пару мгновений мужчина замолчал, глядя Одину прямо в глаза, прожигая взглядом душу. – Битвы не бывают славными, а войны несут лишь кровь, боль, смерть и слёзы.
- Ты терял? – тихо шепчет Один свой вопрос.
- Не единожды, - Локи размышляет какое-то время и решает продолжить, намереваясь ранить аса так сильно, как только сможет. Заставить понять всё то, что ему пришлось пережить за его двадцать восемь лет жизни. – Первый раз на войне с римлянами я потерял своих братьев и отца. Последний умирал три дня в страшных муках от стрелы, смазанной змеиным ядом. Деревню мы не смогли отстоять и захватчики убили мою мать и невесту... Жену убили пираты. После этого моим единственным сокровищем стал сын, которого мне пять лет назад с трудом удалось вырвать из лап друидов, что хотели принести его в жертву. В жертву тебе, о, «Великий» Один, - яда в этих словах столько, что в нём захлебнёшься раньше, чем отравишься. – А знаешь, что самое ужасное?... Я так и не смог его уберечь. Сегодня он умер страшной смертью на моих глазах, - в Локи горит огонь, он снова живёт, заставляя Одина прятать взгляд и чувствовать себя униженным. – Я бы продал душу кому угодно, лишь бы оказаться там, на его месте, лишь бы он остался жив, - на глаза невольно наворачиваются слёзы. – Скажи, ты до сих пор уверен, что ваш смех был уместен?
Всеотец всё ещё молчит, смотря куда-то мимо Лофта и боясь столкнуться с его глазами, боясь, что эта адская боль уничтожит его – полубога, сотрёт с лица земли, не оставив и воспоминания.
Хочется что-то сказать, утешить, но язык присох к нёбу.
- Молчание вполне меня устраивает, - выплюнул Локи, словно прочитав мысли Одина, и ушёл, оставив Всеотца одного.

Развалины деревни покрыты толстой коркой льда и снега, холод от которых, сталкиваясь со странным теплом осенней ночи, образует облака тумана. Ветер обжигает тело до костей, с лёгкостью пробираясь под рубаху. Каждый шаг расставляет хрустеть под ногами снежное крошево, что не таяло лишь чудом.
Маленькая землянка, в которой жил Локи со своим сыном, лишилась крыши. Мужчина зашёл в залитое лунным светом помещение и тихо опустился на лавку, возле опрокинутого стола.
Ещё сегодня утром всё было иначе… Он до сих пор слышит голос сына:

- Папа! Папа! – весело зовёт Нави, вбегая в дом. – Глянь, что я сделал! – мальчик тянется за пазуху уже не единожды порванной рубашонки и достаёт оттуда маску, грубо вырезанную из дерева, с парой железных заклёпок, поставленных для украшения. – Это я для тебя сделал! Когда ты её оденешь, то будешь сильным пресильным. Самайна тебя испугается и убежит! – радостно тараторил семилетний ребёнок, протягивая маску отцу, знахарю этой деревни.
- Здорово. Спасибо, Нави. Теперь мы в безопасности, - улыбается мужчина и треплет сынишку по волосам. – Обязательно одену её на Самхаин сегодня ночью.
- Правда?! – глаза ребёнка радостно блестят.
- Честное слово.
- И ты прогонишь Самайну?!
- Обещаю…


Говорят, что мужчины не плачут.
Вздор! В моменты отчаяния, стоит тебе лишь на секунду оказаться одному и слёзы проложат себе дорогу на твоих щеках. И будет неважно кто ты: человек или Бог, сильнейший маг или самый жестокий воин.
Слеза, вобравшая в себя всю душевную боль и отчаяние Лофта, скатилось по его лицу до острого подбородка и, сорвавшись, упала на потемневшее дерево маски, ещё хранящее тепло детских ручек Нави, что так старательно вырезали каждый её изгиб.
Стоило капле разбиться на тысячу микроскопических брызг, как маска засветилась в руках Локи ярким зелёным светом, напоминающим северное сияние.
«И ты прогонишь Самайну?» - вновь звучит в голове наивный детский вопрос.
- Обещаю, - шёпотом отвечает Лофт пустоте, поднося маску к лицу.
Над руинами сгущался туман. Низкие облака стали настолько плотными, что их можно было толкать руками. В затухшем праздничном костре вновь защёлкали искры и начали грызть обледеневшие дрова, словно голодные термиты, набирая силу, превращаясь в буйную стихию.
- Я обещаю, - шепчут сухие губы, покрытые трещинами.
Тёмное дерево идеально подходит под худощавое лицо с высокими скулами, ложится на кожу, словно посмертная маска.
Туман озаряет яркая вспышка и удар молнии…
________________________________________

Достаточно приевшаяся тема 2011 - 2012 годов. Но, увы обойти её своим вниманием я не смогла (так получилось girl_upsi ).

Бу!
 
Michiko Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:39 | Сообщение # 2
новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 104
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Лёд
Дата регистрации: 28.10.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Мне нравится, но я читала похожее, только там другие герои! :)

А я счастлива!
Мегафон сказал,что будущее зависит от меня...
Кока-кола обещала,что всё будет хорошо..
Газпром утверждает,что мечты сбываются!!
Tefal думает обо мне!
Maybelline говорит, что все в восторге от меня!
А L'oreal подтвердил - Я ЭТОГО ДОСТОЙНА!
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » Рассказы, повести, стихи » История маски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: