Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » Рассказы, повести, стихи » Истории Остролиста (Проза Холли Алексон)
Истории Остролиста
Холли_Алекс Дата: Понедельник, 01.06.2015, 20:59 | Сообщение # 1
освоившийся

Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Репутация: 316
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
Всем здрасте! :D Недавно (сейчас то бишь crazy ) до меня дошло, что мои оригинальные рассказы тоже можно сюда выкладывать. Ладно хоть не через сто лет, что сказать тут. х) И вот. Представляю вашему вниманию свои "каракули", некоторые из которых были написаны (страшно представить) в прошлом году. В общем, как говорится, прошу любить и не жаловаться. :D

И вдохновившие картинки:


Рисунки Радуги

_Ирида глубоко вдохнула свежий вечерний воздух. На ночном небе зажглись звёзды, словно крохотные блёстки на тёмно-синем бальном платье. Лишь около горизонта раскинулось облако, напомнившее Ириде о меховой горжетке. А среди небесного тумана блёкло сверкала луна, как будто серебряный медальон.
_Один мазок, другой. Вот длинные чёрные волосы. Но закрашивает их Ирида осторожно – в будущем она нарисует серебристую корону с фиолетовым камнем в центре.
_Портрет Ночи. Королевы Ночи, феи Ночи, Ведьмы Ночи… У неё много обличий. Но всех объединяет одно – ночь открывает перед нами новое, скрывает старое. Это другое время, антипод дня, его продолжение и его близнец.
_Ирида убрала мешающую прядь волос за ухо. «Ирида» - греческая богиня радуги. Она названа в её честь. И она сама – радуга. Ведь в своей стихии – в рисовании, она рисует всеми красками. И не только картины – она «рисует» и свою жизнь, беря цвета у радуги.
_Ирида любила рисовать. Она рисовала прекрасно и не мыслила себе жизнь без рисования. Она настолько зависела от рисования, что не могла представить себе жизнь других людей, которые этого не умеют. Впрочем, Ирида утешала себя тем, что эти люди, скорее всего, должны уметь что-то другое. Кто-то умеет складывать слова так, что они превращаются в рассказы, повести и романы. Кто-то умеет танцевать, кто-то – петь. Сама Ирида танцевала плохо, пела не очень, и никогда не блистала в школе сочинениями. Зато в рисовании ей не было равных.
_Она могла изобразить на бумаге красный, пылающий закат, пляшущее или бушующее оранжевое пламя, жёлтые, словно маленькие солнышки, одуванчики в нежной зелёной траве. Она могла нарисовать голубое небо, и сейчас рисовала образ ночного - синего. Она могла нарисовать фиолетовые аметисты и фиолетовые топазы, сверкающие всеми гранями.
_Ирида очень любила природу. Среди её картин встречалось много пейзажей. Но они было не только земными – иногда Ирида любила помечтать и рисовала пейзажи и других планет, их жителей, их звёздное небо.
_Ведь рисуя, можно создать целую Вселенную своими руками.

Добавлено (01.06.2015, 19:59)
---------------------------------------------
А вот и второй рассказик. Тоже с картинками в придачу (хотя они меньше, и их меньше). Сей рассказ - это вызов устоявшимся признакам Мэри Сью, и я честно старалась. Первое лицо было самым сложным в работе, и я до сих пор в нём не уверена.
К тому же, меня вдохновили стражи света из книжной серии Дмитрия Емца "Мефодий Буслаев". Точнее, не просто вдохновили, а мне одна их фишка понравилась. Если читали - поймёте, о чём я.)



Утро для не человека
_Я вдохнула полной грудью свежий ночной воздух. Ясное безлунное небо было усыпано звёздами, словно блёстками. Ночь – замечательная пора, не так ли?
_Прохладный ветерок играл с моими волосами, силился поднять и унести. Но ничего у него не получалось не только потому, что они почему-то крепятся к моей голове, но и потому, что они слишком длинные и тяжёлые для него. Вот будь ветерок посильнее – тогда да, получилось бы.
_Я подобралась к краю крыши и посмотрела вниз. На улицах было мало людей, только небольшая компания, сидящая во дворе на бордюре и пьющая пиво. Не понимаю людей. Зачем пить то, что вредно, зная, что это вредно? Однако, вид людей, которые пьют, разжёг жажду и во мне. Телепортировала себе из ближайшего, за поворотом, супермаркета среднюю коробку сока из тех, что не маленькие, но с трубочкой. Посмотрела – апельсиновый, мой любимый, и, вытащив трубочку, припала к ней.
_Сок кончился очень быстро, тяжело перекочевав в мой желудок. После вчерашнего путешествия по пустыне Сахара, когда я забыла запастись питьём и весь день обходилась несчастной бутылкой минералки, вам и не так пить захотелось бы.
_Продолжаю смотреть на пьянчужек. Это забавно. Люди вообще очень забавные, если видеть то, что вижу я. А я вижу многое, очень многое.
_Мне хватает одного взгляда, чтобы узнать имя человека. Напрасно люди думают, что их имена – это так, картонки для облегчения общения. И они не только на судьбу и характер влияют, но и на многое другое. Скажем, судьбы других. Или на целостность труб. Не смейтесь, люди, это действительно так. Вам только кажется, что в этом нет никакой связи. На самом деле связь есть. Везде. Её просто надо увидеть.
_Я сразу вижу возраст, а если приглядеться, то разгляжу и судьбу, точнее, её тонкие, постоянно меняющиеся нити. Стоит человеку принять какие-то решение, сказать какое-то слово – и нити меняются, одни рвутся, как паутинки, а другие укрепляются. Иногда нить может стать канатом от одного слова.
_Люди… Вы такие странные. Вы любите красоту, но сами её уродуете. Вы говорите, что надо сохранять природу, но сами её портите. Вы ратуете за ум, а сами придумываете лишь то, что приводит к деградации. Даже моя должность начала тяготить меня. Люди не видят света, и поддаются тёмной стороне моей магии. Это ужасно. Они даже забыли, какие ангелы на самом деле.
_Но я – ваш хранитель, одна из многих. И я буду вас защищать, что бы вы ни делали. Хотя жаль, конечно, что мои стрелы не могут стереть с лица Земли все эти кошмарные заводы и фабрики, электростанции, эти, как их… ну, мельтешат вечно… машины в просторечье… а, автомобили.
_Вот я коробку сока не выбросила. Я её просто стёрла. Щёлк – и нет загрязнителя!
_Хотя одежда у людей прикольная. Сама такую ношу, вопреки мнению Е. Д. Инорога – профессора из библиотеки, что современная человеческая мода – это стремление к всеобщему оголению. Нет, ну вы скажите – разве серые джинсы-трубочки и бледно-голубая майка – это стремление ко всеобщему оголению? Тем более что это довольно удобно, особенно когда ты в кроссовках. И по улицам иногда погулять можно. Если причёску немного подкорректировать, чтобы в глаза не бросаться.
_Я поднялась на ноги. Скоро рассвет. Я чувствую это. Я не могу сказать точно до минут, я даже не знаю, сколько сейчас времени. Я просто знаю, что сейчас начнёт светать, и скоро на востоке засверкает солнце, разливая всем своё богатство и счастье. Ведь золото – цвет богатства. Но не потому, что золото золотое. А потому, что золото золотое, как и солнце. Разве принесут счастье деньги, если не будет солнца?
_Эх, люди. Вы любите точность во всём. Но разве вы не знаете, что нет ничего более неточного, чем точность? Некоторые знают, но большинство не разделяют их мнения. А ведь есть вещи поважнее, чем время, которое высвечивается на ваших телефонах, чем точный прогноз погоды, чем то количество денег, которое вам придётся отдать для того, чтобы вам позволили что-то взять в магазине. Важнее, чем счастье, когда вам, наконец, после долгой задержки, выдали зарплату. Стоит лишь отдать эту самую зарплату кому-нибудь другому, тому, кому она сейчас больше нужна и который сумеет ею правильно распорядиться, а после увидеть, как изменил тот человек свою жизнь к лучшему. Или не свою. И как сразу станет легко на сердце! Такое счастье приносит куда больше радости и восторга, чем счастье эгоистичное! И, в отличие от второго, оно может никогда не кончаться.
_Я дотронулась до небольшого медальона. Он есть у каждого мне подобного. Даже у тёмных. У тех, кто внушают людям тёмную сторону того, что иногда по ошибке путают с моей магией.
_Собственно, что я делаю на крыше. Работаю. Работа у меня такая, ничего не попишешь. Однако я бы не сказала, что работа эта противная. Наоборот – это весело. Ужасно весело.
_По двору быстрым шагом шла девушка. Она только что приехала с работы на такси, которое сейчас скрывалось за поворотом. Не скажу, что девушка была жутко красивой по людским меркам. Немного полноватая, личико немного слишком круглое. Но глаза горели, недаром она задержалась до утра на работе. И ведь совсем не переживает по этому поводу. Из огня вытащит, коня на скаку остановит. Вот такая-то мне и нужна…
_Осторожно прицеливаюсь. Эх, жаль, у меня не двустволка. Хотя нет, не совсем, ведь наш инструмент выбирает нас сам. Вот у Бориславы автомат Калашникова. Замечательная штука, только больно шумная. Сразу куча всех сбегается. Люди, к счастью, не слышат, а вот нежить, волшебные существа всякие – превосходно.
_Раз! – и сердце человека пронзает тонкая невидимая стрела. Но невидимая не означает, что она ничего ему не сделает.
_Два! – вторая, и вот вторая стрела пронзила другое сердце, а я на какой-то миг почувствовала, как оно судорожно забилось.
_Так ему и надо. Я давно приметила этого типа. Неплохой человек, жаль, пьёт много.
_Но ничего. Эта девушка это поправит.
_Лук и колчан свернулись обратно в медальон. А я подошла к краю крыши, благо для людей невидима.
_Я провела пальцем по медальону. У него, медальона, много свойств. И одним из них является…
_Я взмахнула крыльями и полетела. О полёт, это замечательно чувство! Как жаль, что многие люди довольствуются самолётами и не желают летать самостоятельно! У них что-то совсем фантазия атрофируется. Скоро будут мечтать лишь о деньгах да о развлечениях вроде игр и тупых комедий. Или не менее тупых боевиков. Никаких размышлений, одни спецэффекты! Странные люди, ох странные. Неужели им не хочется просто лететь в предрассветном небе, кувыркаться, делать мёртвые петли, обгонять птиц, видеть бледно-розовые пятна своих крыльев?
_Ах да, я забыла представиться. Меня зовут Калисфения, мне пятнадцать сотен лет, у меня бледно-розовые крылья, я блондинка с почти золотыми волосами (мои волосы не так сильно блестят) до колен, и у меня глаза, как два изумруда. Странно, очень странно для человека. Однако, я же купидон, у нас в Великом Мире, том, где правит волшебство (а люди, как правило, не могут увидеть его обитателей, хотя Великий Мир – это просто часть Земли), и не такие индивидуумы встречаются. Вот, однажды видела типа, у которого были фиолетовые волосы с двумя салатовыми прядками. Он из-за этих прядок даже хотел покрасить волосы. Еле отговорила.
_Но я сейчас не о волосах говорю, верно? А о том, как здорово лететь навстречу солнцу, которое глядит тебе прямо в глаза.
_И я не щурюсь. А люди почему-то щурятся. Может, они просто слишком грязные, чтобы впустить в свою душу столько света?
_Надо почитать об этом явлении в библиотеке.

Moi diamant, а скиньте смокинг! :crazy:
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » Рассказы, повести, стихи » Истории Остролиста (Проза Холли Алексон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: