Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Статус: Покинул призрачную зону
АААААААААААААААААААААА! Чёрт, это шикарно! Стихотворение на тему психологии - раз. Это всегда шикарно. Стихотворение на тему психологии от Алёнушки - два. Не ожидала, что ты ещё и стихи пишешь, приятный сюрприз. Стихотворение на тему психологии от Алёнушки с элементами фольклора - три. Ненублин, это же шикарно! Представляются сразу сказки, эпос обожаю такое. Ну и... Четыре - ОФИГЕННО ШИКАРНОЕ стихотворение на тему психологии от Алёнушки с элементами фольклора!
И очень круто звучит стихотворение. Я пока не послушала аудио, имею в виду ритм, размер. Как баллада, как песня народная.) Прекрасно.
Сообщение отредактировал Холли_Алекс - Воскресенье, 24.09.2017, 09:15
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные?
Дата регистрации: 15.01.2014
Холли_Алекс, премного благодарю =) Как думаешь (да и ко всем вопрос), стоит ли писать снизу пояснения к редкоиспользуемым\региональным словам, или не стоит
Сообщение отредактировал Алёнушка - Воскресенье, 24.09.2017, 12:05
Дата регистрации: 15.01.2014
Пояснение к стиху выше:
Короче, Три персонажа данного произведения - это всё один человек, разрываемый внутренними противоречиями. Первый персонаж ("внутренний судья") - рациональная часть, которая пытается строить жизнь правильно, целесообразно; она движима чувством долга. Второй персонаж (переданный через образ зверька, заточенного внутри) - некие подсознательные стремления, которые порой прорываются, и захватывают все мысли; некая нутрянная природа человека. Третий персонаж - внутренний наблюдатель этого конфликта. Действие происходит в Москве ("Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Беляево" - строчка диктора московского метрополитена). Человек понимает, что он должен быть здесь, что у него тут дела, обязанности, обещания, и он не может поступить иначе. Но внутри него бьётся существо, которое постоянно рвётся в какие-то дали (в Алма-Ату и её окрестности). И это существо всей душой стремится туда, чтобы бродить по тем местам, завороженным, и раствориться во всём этом. Но если это произойдёт, это подорвёт все планы "правильной, рациональной жизни". Поэтому, не в состоянии вынести позор этого рушения, и того, что он "не оправдал ожиданий", Внутренний судья умоляет Наблюдателя застретить эту зверушку, дабы предотвратить возможность того, что зверушка вырвется наружу.
----- Словарик птичие края ирийские - Ирий. Аналог рая из славянской мифологии. Согласно легендам, именно туда улетают птицы зимовать.
горы Заилийские - Заилийский Алатау. Горная система, у подножья которой находится Алма-Ата.
карагач - дерево, какой-то подвид вяза. Карагачами засажена вся Алма-Ата. арыки - канавки вдоль дорог, куда направляются ручьи, и куда стекает вода во время дождя.
сплюшки - птички такие, обитающие в алма-атинских краях. Они поют обычно по вечерам и ранней ночью, издавая звук, который мне кажется похожим на ойканье. Вот, например, можно послушать.
бродить посолонь - то есть, по часовой стрелке, - так ходят во время крестного хода.
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
ЦитатаАлёнушка ()
карагач - дерево, какой-то подвид вяза. Карагачами засажена вся Алма-Ата.
ЦитатаАлёнушка ()
сплюшки - птички такие, обитающие в алма-атинских краях. Они поют обычно по вечерам и ранней ночью, издавая звук, который мне кажется похожим на ойканье. Вот, например, можно послушать.
ну вот, этого я точно не знал
ЦитатаАлёнушка ()
арыки - канавки вдоль дорог, куда направляются ручьи, и куда стекает вода во время дождя.
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
ЦитатаАлёнушка ()
Три персонажа данного произведения - это всё один человек, разрываемый внутренними противоречиями. Первый персонаж ("внутренний судья") - рациональная часть, которая пытается строить жизнь правильно, целесообразно; она движима чувством долга. Второй персонаж (переданный через образ зверька, заточенного внутри) - некие подсознательные стремления, которые порой прорываются, и захватывают все мысли; некая нутрянная природа человека. Третий персонаж - внутренний наблюдатель этого конфликта. Действие происходит в Москве ("Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Беляево" - строчка диктора московского метрополитена). Человек понимает, что он должен быть здесь, что у него тут дела, обязанности, обещания, и он не может поступить иначе. Но внутри него бьётся существо, которое постоянно рвётся в какие-то дали (в Алма-Ату и её окрестности). И это существо всей душой стремится туда, чтобы бродить по тем местам, завороженным, и раствориться во всём этом. Но если это произойдёт, это подорвёт все планы "правильной, рациональной жизни". Поэтому, не в состоянии вынести позор этого рушения, и того, что он "не оправдал ожиданий", Внутренний судья умоляет Наблюдателя застретить эту зверушку, дабы предотвратить возможность того, что зверушка вырвется наружу.
Внутренний судья - Суперэго, Зверь - Ид, Эго - Наблюдатель? Или Зверь - это Эго, а Ид - это Наблюдатель?
И я так и знала, что дело в Москве.
ЦитатаАлёнушка ()
Они из семейства совиные, я их знаю.) Про арыки знала, что это оросительные каналы (так даже круче вышло), про карагачи и горы заилийские - нет, но это не помешало само стихотворение понять.) Про Ирий знаю.
Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные? Где улыбка на губах и где щёчки красные?
DISCLAIMER: The TV series "Danny Phantom" is the exclusive intellectual property of Butch Hartman. The show and all its related titles, logos, and characters are owned by Nickelodeon and are trademarks of Viacom International, Inc.
Полное или частичное копирование материала без указания ссылки на www.ghostzone.ru и предварительного согласования с администрацией запрещено.