Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cheshirka  
Danny Phantom - Призрачная зона » Интересы » Фильмы и телесериалы » Декстер (Правосудие Декстера)/Dexter (Маньяки тоже бывают няшные ^^)
Декстер (Правосудие Декстера)/Dexter
DlX Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:05 | Сообщение # 1
бывалый

Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Репутация: 1462
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Декстер/Dexter


Жанр:
драма / детектив / триллер
Автор идеи:
Джеймс Манос мл.
Композитор:
Дэниэл Лихт
В главных ролях:
Майкл Холл
Джули Бенз
Дженнифер Карпентер
К. С. Ли
Лоурен Велез
Дэвид Зейес
Джеймс Ремар
Страна:
США

Телевизионный канал
Showtime
На экранах
с 1 октября 2006 года
Длительность серии:
55 мин.
Количество сезонов:
6
Количество серий:
65
Статус:
Снимается
IMDb:
ID 0773262

«Де́кстер», также известен как «Правосудие Декстера» (англ. Dexter) — американский телесериал канала Showtime, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера» (англ. Darkly Dreaming Dexter, дословно «Мрачно дремлющий Декстер») и адаптированный для телевидения лауреатом «Эмми» сценаристом Джеймсом Маносом мл. (англ.), который написал сценарий для пилотного эпизода. События сериала рассказывают о Декстере Моргане (Майкл Холл), вымышленном серийном убийце, работающим судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми», IGN, Satellite Award и «Сатурн». Также сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как Parents Television Council), как излишне жестокий и аморальный.

Премьера шестого сезона сериала состоялась 2 октября 2011 года.

Производство

Премьера сериала «Декстер» состоялась на канале Showtime 1 октября 2006 года. Сериал получил значительное одобрение критиков, выиграл две премии «Эмми» в технических номинациях и послужил причиной для споров из-за своего содержания. Отредактированная версия сериала была запущена в эфир на CBS 17 февраля 2008, чтобы закрыть пустоты, возникшие в вещательной сетке канала из-за забастовки Гильдии сценаристов США в 2007—2008.

Вступительная заставка

Вступительная заставка сериала представляет собой монтажную нарезку с элементами макросъёмки, демонстрирующую утро в жизни Декстера. Он делает привычные повседневные действия, такие как бритьё, чистка зубов и приготовление завтрака, но таким образом, что они визуально отражают тёмную сущность Декстера. Телекритик Джим Эмерсон заметил: «С первого раза, как вы видите заставку… она покажет вам всё, что вам нужно знать об этом персонаже».

Авторы сериала

Джули Бенз, Дэвид Зейес, Майкл С. Холл и Чарли Ли

Основными людьми, отвечающими за работоспособность сериала являются исполнительные продюсеры Дэниел Серон (англ.) и Клайд Филлипс (англ.). Серон покинул проект после окончания второго сезона.
Джеймс Манос мл. (англ.) (35 эпизодов, 2006—2008)
Джеффри Линдсей (35 эпизодов, 2006—2008)
Мелисса Розенберг (8 эпизодов, 2006—2008)
Маркос Сига (англ.) (7 эпизодов, 2007—2008)
Лорен Гассис (англ.) (7 эпизодов, 2006—2008)
Скотт Рейнольдс (англ.) (7 эпизодов, 2007—2008)
Тимоти Шлаттман (англ.) (6 эпизодов, 2006—2008)
Скотт Бак (англ.) (5 эпизодов, 2007—2008)
Кит Гордон (англ.) (5 эпизодов, 2006—2008)
Майкл Кеста (англ.) (5 эпизодов, 2006)
Стив Шилл (англ.) (4 эпизода, 2006—2008)
Тони Голдвин (4 эпизода, 2006—2007)
Кевин Мэйнэрд (англ.) (3 эпизода, 2006)
Роберт Либерман (англ.) (2 эпизода, 2006)
Ник Гомес (англ.) (2 эпизода, 2007)
Джон Дал (англ.) (2 эпизода, 2008)
Дрю З. Гринберг (англ.) (2 эпизода, 2006)
Чарльз Г. Эгли (англ.)

Сюжет

В возрасте трёх лет Декстер Морган, ставший свидетелем кровавой расправы над своей матерью, (Майкл Холл, «Клиент всегда мёртв») был усыновлён выдающимся полицейским Майами Гарри Морганом (Джеймс Ремар), который, вовремя распознав социопатические наклонности Декстера, научил его направлять растущую жажду убийства в полезное русло — убивать только тех, кто этого заслужил: преступников, избежавших правосудия из-за лазейки в законах или нехватки улик.

Декстер работает в полицейском департаменте Майами экспертом по анализу брызг крови. В соответствии с инструкциями Гарри, Декстер искусно имитирует человеческие эмоции, чтобы не выделяться среди других людей. На протяжении сериала во флэшбэках показывается, как Гарри учит Декстера искусству выглядеть нормальным, и тот неукоснительно следует этим инструкциям, называя их «Кодексом Гарри». В соответствии с Кодексом, большинство жертв Декстера являются убийцами (хотя также упоминаются поджигатели и растлители малолетних), и в обязанности Декстера входит найти неопровержимые доказательства их вины прежде, чем начать действовать.

Декстер встречается с девушкой, Ритой Беннетт (Джули Бенз), чтобы поддерживать свой «нормальный» облик. Рита прошла через брак с наркозависимым алкоголиком, который избивал её, из-за чего она избегает интимных отношений. Это полностью устраивает Декстера, так как он считает, что неспособен достоверно изображать эмоции во время секса. Также у Декстера хорошие отношения с Коди и Астор, детьми Риты.

Первый сезон

События первого сезона посвящены поискам «Ледяного убийцы» (в другой версии «Рефрижераторный убийца») — серийного убийцы, который постоянно ускользает от полиции, оставляя на месте преступления послания для Декстера. Дебра (Дженнифер Карпентер), сводная сестра Декстера, начинает встречаться с протезистом Руди (Кристиан Камарго).

Благодаря искусственно созданному обаянию, к Декстеру хорошо относятся все его коллеги, за исключением сержанта Джеймса Доакса (Эрик Кинг), который постоянно при встрече называет его уродом и открыто подозревает его в чём-то незаконном, хотя не знает точно в чём. Конфликт между Декстером и Доаксом проходит лейтмотивом на протяжении двух сезонов сериала.

Отзывы в прессе и критика

Первоначальные отзывы о сериале были положительными. Интернет-сайт Metacritic вычислил средний балл по 27 рецензиям, который составил 77 из 100, и сделал «Декстер» третьим по успешности среди проектов осени 2006. Этот средний балл включал в себя максимальную оценку в 100 баллов от таких изданий, как New York Daily News, San Francisco Chronicle, Chicago Sun-Times и People Weekly[4]. Брайан Лоури, написавший одну из двух отрицательных рецензий на сериал, позже, после просмотра всего первого сезона, отказался от своей оценки в итогах года для журнала Variety. На TV.com, сайте CNET Networks, «Декстер» получил итоговый рейтинг 9.1/10.

14 декабря 2006 Майкл Холл был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр сериала (драма)» за роль Декстера.

Сериал был номинирован на «Эмми» в категориях «Лучший драматический сериал» за второй сезон (первый случай, когда драма от Showtime номинировалась на эту награду) и «Лучший актёр драматического сериала». Обе номинации были проиграны сериалу «Безумцы» (англ. Mad Men) и актёру Брайану Крэнстону соответственно. В 2007 году сериал номинировался в четырёх категориях на премию «Сатурн», из которых одна была выиграна Майклом Холлом в категории «Лучший телеактёр».

Заключительный эпизод третьего сезона, показанный 14 декабря 2008, который просмотрело свыше 1,5 миллиона зрителей, принёс Showtime высочайший рейтинг по сравнению со всеми оригинальными проектами канала, выходившими с 2004, когда Нильсен начал включать платные каналы в свои рейтинги.

Последняя серия четвертого сезона сериала «Декстер» (Dexter) установила рекорд по количеству зрителей для передачи, идущей по кабельному каналу, за последние 10 лет. Об этом сообщает Reuters.

В общей сложности последний эпизод 4-го сезона посмотрело 2,6 миллиона человек. Это примерно в два раза больше аудитории, которая смотрела окончание предыдущего сезона сериала. Большей популярности, чем «Декстер», удостаивался только Майк Тайсон в 1999 году.

В январе 2010 года Майкл Холл, наконец, получил награду Гильдии киноактеров США, а также премию «Золотой глобус» в номинации «лучший актёр в драматическом сериале» за роль Декстера Моргана. Кроме этого, в этом же сериале награду «Золотой глобус» как актёр второго плана получил Джон Литгоу.

Отличия от книг

Первый сезон во многом соответствует роману Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера» (англ.). Основное отличие сериала от романа в том, что в романе Декстер сам подозревает себя в бессознательном совершении убийств, приписываемых «Мяснику из Таминами» (в сериале он назван «Ледяным убийцей»). Второе основное отличие — это образ лейтенанта Марии ЛаГуэрты: в книге она описана как молодая привлекательная худощавая стерва, местами глуповатая, и не умеющая вести расследование, как говорит сам Декстер, тогда как в сериале это полноватая женщина средних лет, амбициозная, честно заработавшая повышение; в книге она умирает, в сериале остается жить. Дебра в книге ни с кем не встречалась. Она мечтает перевестись из отдела нравов в убойный отдел, поэтому вкладывает все силы в работу, а о мужчинах даже не думает, в то время как в сериале она встречается с Брайаном. Первая книга заканчивается тем, что Брайан, раненный ЛаГуэртой, убивает ее, но Декстер отказывается убить Дебру. Затем описана сцена похорон ЛаГуэрты. Дебра осталась жива, а Брайан на свободе. Начиная со второго сезона сходство между сериалом и романами цикла «Декстер» практически отсутствует.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Коммент от себя: Что сказать, шикарный сериал. Новое слово в жанре, даже наверное. Ведь никто до этого не сталкивался с добрыми маньяками-убийцами (47 - наёмный убийца, так что не в счет). Сами персонажи отлично проработаны и вызывают массу приятных эмоций. Операторская работа также на высоте. Ну а актеры - Майкл Холл, который играл в няшном "Клиент всегда мертв" конечно шикарен. ^_^
Сообщение отредактировал DlX - Воскресенье, 13.11.2011, 17:05

You used to be alright, what happened?..
 
Visi0 Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:49 | Сообщение # 2
PONY OVERLORD

Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Репутация: 224
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2010
Статус: Покинул призрачную зону
Декс молодец, все правильно делает. Вот был бы у нас такой персонаж, только с политическим уклоном :3
Я остановился и забросил где-то на середине 4 сезона - не хватает желания досматривать.
Сообщение отредактировал Visi0 - Воскресенье, 13.11.2011, 17:51

My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов.
 
DlX Дата: Среда, 18.01.2012, 19:36 | Сообщение # 3
бывалый

Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Репутация: 1462
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 04.01.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Visi0)
Декс молодец, все правильно делает.

Ваще ч0ткий пацан. yes ^_^
Quote (Visi0)
Вот был бы у нас такой персонаж, только с политическим уклоном :3

В смысле, политиков нехороших мочил б? ^_^
Quote (Visi0)
Я остановился и забросил где-то на середине 4 сезона - не хватает желания досматривать.

А, бывает. Я так его чуть у конца 1 сезона не забросил. Сейчас пересмотрел, скорее всего дальше глядеть буду. ^_^

Добавлено (18.01.2012, 17:36)
---------------------------------------------

Quote (Visi0)
был бы у нас такой персонаж

Дегтярев на Первом появится %)

You used to be alright, what happened?..
 
FairyApple Дата: Среда, 18.01.2012, 22:37 | Сообщение # 4
похож на новичка

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 69
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 08.01.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Декстер такой обаятельный *_* ...и пугающий~
Отличный сериал, отличный сюжет, каждая серия захватывает. Хотя, после второго сезона он испортился :(
После просмотра сериала прочитала книгу, но она оказалась в разы хуже :'(
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Интересы » Фильмы и телесериалы » Декстер (Правосудие Декстера)/Dexter (Маньяки тоже бывают няшные ^^)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: