Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cheshirka  
Зелёная Миля
Deku Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:39 | Сообщение # 1
мега-новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 370
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Находка
Дата регистрации: 25.08.2012
Статус: Покинул призрачную зону

«Зелёная ми́ля» (англ. The Green Mile; 1999) — мистическая драма по одноимённому роману Стивена Кинга. 4 номинации на «Оскар», 3 премии «Сатурн», ещё 10 наград и 23 номинации. Режиссёр — Фрэнк Дарабонт.

Сюжет

История в фильме излагается, как рассказ обитателя дома престарелых «Джорджия Пайнз» Пола Эджкомба (Том Хэнкс), которому уже исполнилось 108 лет. Он рассказывает своей приятельнице Элейн Коннелли, как работал охранником в тюрьме.

В 1935 году Пол работает надзирателем в самом мрачном отделении федеральной тюрьмы «Холодная гора» (штат Луизиана) — блоке «Е», где содержатся заключённые, ожидающие казни на электрическом стуле. Однажды в тюрьму поступил огромный афроамериканец, Джон Коффи (Майкл Кларк Дункан), приговорённый к смерти за изнасилование и убийство двух девочек.

Вскоре после него в тюрьму поступает Билл Уэртон по кличке «Дикий Билл», который творил бесчинства на территории штата, пока его не арестовали за грабёж и убийство трёх человек, включая беременную женщину. Во время перевозки Билл прикидывается «овощем», что притупляет бдительность сотрудников тюрьмы и чуть не заканчивается трагически: Билл едва не задушил цепью охранника. В дальнейшем Билл Уэртон ещё не раз демонстрирует свой безумный характер.

Тем временем Джон Коффи показывает свои сверхъестественные способности, с помощью наложения рук вылечив Эджкомба от инфекции мочевого пузыря. Затем Джон возвращает к жизни раздавленного мышонка, а впоследствии исцеляет жену начальника тюрьмы от неоперабельной опухоли мозга. Эджкомб начинает сомневаться в виновности Коффи.

В блоке «Е» с недавнего времени работает Перси Уэтмор, трусливый, подлый и злобный молодой человек. Он издевается над заключёнными и мечтает принять участие в казни и руководить ею. Уэтмор уверен в своей вседозволенности и безнаказанности, поскольку является племянником жены губернатора штата Луизиана.

От выходок Перси устала вся команда блока «Е», и Пол предлагает Перси сделку: Перси один раз руководит казнью, а потом уходит из тюрьмы. Тот соглашается. Во время казни Перси допускает намеренную ошибку, не намочив водой губку и тем самым обрекая Эдуарда Делакруа на ужасную смерть (тот фактически сгорел заживо, а не умер от разряда электричества). Кроме того, Перси перед казнью сообщил приговорённому плохие новости о его мышонке, не дав Делакруа умереть спокойно.

Через несколько дней, получив от Коффи сверхъестественный импульс, Перси сходит с ума, выхватывает револьвер, всаживает шесть пуль в «Дикого Билла» и отправляется в психушку. Тем временем Эджкомб узнаёт про невиновность Коффи (как оказалось, девочек убил Билл Уэртон), но Коффи просит Эджкомба не препятствовать казни, так как очень устал от ужасов окружающей его жизни.

Вскоре после казни Коффи вся команда блока «Е» увольняется и переводится в тюрьму для несовершеннолетних, чтобы не казнить преступников, а предотвращать их появление.

В финале фильма мы вновь видим дом престарелых, где постаревший герой рассказывает, что Джон Коффи подарил ему проклятье — долгую жизнь. В небольшом сарае неподалеку от дома престарелых живет по сей день уже изрядно постаревший мышонок казненного Делакруа — мистер Джинкилс, которому главный герой носит еду. Пол показывает мистера Джинглса своей приятельнице Элейн Коннелли.

Поледняя фраза, которую Пол произносит в фильме: «Если Джон подарил такую длинную жизнь мышонку, то сколько же отведено мне?»

 
Ally Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:25 | Сообщение # 2
освоившийся

Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Репутация: 1186
Награды: 0
Город: Тайюань
Дата регистрации: 25.07.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Фильм достаточно сильный, по крайней мере для меня.
Смотрела я в обстановке, не совсем подходящей для таких фильмов, я была в поездке со школой, и нам просто нечем было занять себя в отеле. Вначале все пытались подшучивать, отвешивать какие то смешные комментарии к фильму, но, чем больше мы смотрели, тем тише становилось в номере. Когда закончился фильм, в комнате повисла тишина.
Сказать действительно нечего, потому что иначе прийдется говорить очень много.
Лента заставляет задуматься, многое переосмыслить, пересмотреть приоритеты.

"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался."
 
Сашка-тян Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:44 | Сообщение # 3
мега-новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Репутация: 86
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Дата регистрации: 23.08.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Void, Я смотрела этот фильм когда была маленькой девочкой и мне он понравился очень... Но так как я была маленькой под конец фильма я плакала, так как было очень жаль этого негра.

Все равно я когда нибудь вновь исчезну
 
Deku Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:44 | Сообщение # 4
мега-новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Репутация: 370
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Находка
Дата регистрации: 25.08.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Не совсем в тему, но:
Скончался американский актер Майкл Дункан
В США в возрасте 54 лет скончался известный актер Майкл Кларк Дункан. Звезда фильмов «Зеленая миля» и «Девять ярдов» в июле перенес инфаркт и был госпитализирован.

3 сентября произошел второй инфаркт, который Дункан пережить не смог. Он умер в больнице Седарс-Синаи, сообщает Los Angeles Times.

Майкл Дункан родился в Чикаго в 1957 году. Его актерская звезда взошла в середине 90-х, когда он работал телохранителем у голливудских знаменитостей. После нескольких маленьких ролей в кино и на телевидении произошел прорыв - фильм «Армагеддон». В нем Дункан сыграл роль одного из членов команды бурильщиков, которым было поручено взорвать летящий к Земле астероид.

Однако звездный час для начинающего актера наступил в 2000 году, когда он исполнил роль осужденного на казнь заключенного в ленте Фрэнка Дарабонта по роману Стивена Кинга «Зеленая миля». Блестящая игра принесла Дункану номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

 
Сашка-тян Дата: Вторник, 04.09.2012, 10:41 | Сообщение # 5
мега-новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Репутация: 86
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Дата регистрации: 23.08.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Void, Блин как жалко то... Он же молодой такой еще был... И хороший актер((

Все равно я когда нибудь вновь исчезну
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: