Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cheshirka  
Danny Phantom - Призрачная зона » Интересы » Книги, комиксы, журналы... » Александр Беляев, "Голова профессора Доуэля"
Александр Беляев, "Голова профессора Доуэля"
Lenka Дата: Вторник, 27.02.2018, 10:59 | Сообщение # 1
Котэ :3

Группа: Проверенные
Сообщений: 864
Репутация: 2534
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Город: Омск
Дата регистрации: 07.11.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Перечитал "Голову профессора Доуэля" Александра Беляева, которую читал в детстве. В целом книга неплохая, хотя в детстве она мне понравилась явно больше.

Совпадение с тем, что Брике получила тело Анжелики Гай и потом ещё и познакомилась с Ларе, а тот дружил с Артуром Доуэлем, конечно, диковатое уж совсем... Но, с другой стороны, чего только не бывает.

Однако вот что мне непонятно. Зачем Керн отправил Лоран в эту лечебницу? Раз уж решил избавиться от неё, то почему не убил? Смысл был оставлять её в живых, даже, если он был уверен, что из лечебницы она не выберется?
А зачем он в концовке сохранил голову Доуэля живой, просто изменив ей внешность? Как мы понимаем из текста, к утру того дня Керн уже знал, что голова вот-вот умрёт. Так смысл оставлять улику? Пусть даже он не ожидал повторного обыска. Уничтожил - и все. Такой расчётливый человек и так попался... Не понимаю.

И чего он застрелился-то? Да, попался, но ситуация очень необычная, с хорошим адвокатом вполне можно было бы попробовать выкрутиться на суде. Тоже не понимаю.

Насколько я разумеют, голова профессора погибла, Керн убил себя, и потому некому развивать то, что они сделали, оживлять головы, соединять с телами? Или остались записи, по которым кто-то смог бы? Как думаете?

И ещё интересно, какая судьба ждала голову Брике...

Советский фильм по мотивам книги я пока не смотрел, отзывы вижу, в основном, негативные. Кто и книгу читал, и фильм смотрел, скажите, пожалуйста, что вы думаете?

Публикую мнение Человека по его просьбе
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Интересы » Книги, комиксы, журналы... » Александр Беляев, "Голова профессора Доуэля"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: