Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Чат КУРИНОГО года
RedHotChilly Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:20 | Сообщение # 321
пробегавший мимо

Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Статус: Покинул призрачную зону
*тискает Холли_Алекс за щечки*

andreytank Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:21 | Сообщение # 322
освоившийся

Страна: Беларусь
Дата регистрации: 25.06.2015
RedHotChilly, линукс определяет сознание или сознание - линукс?
А вообще правда, вас унесло как-то немного далеко за пределы вопросов, на которые есть ответы
Сообщение отредактировал andreytank - Воскресенье, 15.01.2017, 21:23

Чего молчите? 0о9

-//-
Меня нет

RedHotChilly Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:21 | Сообщение # 323
пробегавший мимо

Цитата Алёнушка ()
не дадим; мы, может, проводим профилактику, чтобы тебе потом с нами не было тяжело

Я дальше первых двух слов ничего не понял crazy

Холли_Алекс Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:22 | Сообщение # 324
освоившийся

Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
RedHotChilly, эй, шо творишь?! о0 9 *отскакивает и встаёт в боевую стойку*

Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные?
Где улыбка на губах и где щёчки красные?

RedHotChilly Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:26 | Сообщение # 325
пробегавший мимо

*продолжает тискать, даже не отпускает*

Алёнушка Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:29 | Сообщение # 326
освоившийся

Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Цитата RedHotChilly ()
Я дальше первых двух слов ничего не понял

да неважно crazy
Цитата Lenka ()
Откуда-то возникла тенденция, не могу сказать откуда, и те, кто имеет слишком мало индивидуальности, подчинились ей. Потому их так много. Кроме того, может быть здесь есть что-то типичное для женщин вообще, то есть, для их большей части. Ещё может быть так, что они подспудно чувствует, что такое нравится многим мужчин или предполагают это, потому так выглядят и ведут себя. Ну а нравится потому, что впитали моду, и потому, что, возможно, повторюсь, это нечто, характерное для многих женщин.

Наверное, подчиняться вот таким течениям - в чём-то выгодно. Я-то просто далека от большинства из них. У меня как-то одинаковая у всех причёска или увлечение всеми какой-то вещью - не вызывает желание постричься или приобрести эту вещь. Да, я чувствую некоторую неловкость от несоответствия, и от того, что невольно получается, что я выделяюсь, но перенести эту неловкость для меня проще, чем насильно прививать себе то, до чего мне пофиг.

And more, much more than this,
I did it my way

Lenka Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:34 | Сообщение # 327
Котэ :3

Награды: 7
Дата регистрации: 07.11.2008
Алёнушка
То, что ты процитировала, давно уж можно было найти в учебниках философии) Кроме того,,какая наука этим занимается. Развитие и движение материи... А насчёт общей теории я снова проявлю слегка свой скепсис. Потому что даже на уровне одной физики пока не могут подступиться к общей теории, так называемой теории всего. Ибо квантовая механика и теория относительности, на которые опирается современная физика, противоречат друг другу. И пока что не найдено теории, которая бы объединила их и устранила противоречие. И уж тем более трудно создать общую теорию, которая описывала бы также психологические и социальные процессы, часть из которых до сих пор в некотором роде являются тёмными пятнами. Вернее, не так. Есть много гипотез, но далеко не все достоверно подтверждено в экспериментах.

Но мой скепсис касается только того, насколько наука близка к этому. П так-то я сам уверен, что такую,теорию можно создать. Или супертеорию состоящую из нескольких больших теорий. Ведь разделение науки на разные отрасли - это просто челоческая идея для удобства специализации и рассмотрения разных процесс. И сейчас все сильнее идёт обратный процесс, когда теории строятся на стыке наук. А, может, я вообще ошибаюсь, и наука гораздо ближе к этому,,чем я думаю. Ты это знаешь лучше меня, так как больше углубилась в этот вопрос. Или значительно больше.

А насчёт возникновения разума. Опять же, исключение в каком смысле? Если в плане появления на планете в данной Вселенной, то можно назвать исключением в том плане, что обычно этого не бывает. Если в рамках все Вселенной - непонятно. А насчёт нормы я вообще не понимаю, относительно чего тут можно норму отсчитывать, определять.

Часто указывают на то, что базовые константы Вселенной сложились таким образом, что в ней стала возможной разумная жизнь. Измени их хоть чуть-чуть, и людей бы не было. Потому что не было бы,,например, звёзд, а, следовательно, не было бы и планет. Однако тут никто сейчас не может сказать точно:

а) Могут ли быть базовые константы другими и как они определяются;
б) Не может ли во вселенной совсем иного типа возникнуть разумная жизнь иного типа.

Иногда такое значение базовых констант объясняют теорий мультиверса. Например, тем её вариантом, в котором вселенных существует бесконечное множество с разнообразными сочетаниями базовых констант. Или же ограниченное число,,в котором есть все варианты сочетания базовых констант. При таких условиях хотя бы в одной вселенной точно сложатся такие условия, чтобы хотя бы на одной планете существовала разумная жизнь.
Другое дело,,что на сегодня не существует способа как-либо проверить истинность или ложность любой из теорий мультиверса.

Lenka Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:36 | Сообщение # 328

Цитата Алёнушка ()

где нашли?

Типа вот этого:

Цитата
ALH 84001 (Allan Hills 84001[1]) — метеорит, найденный 27 декабря 1984 года в горах Алан Хиллс[en] в Антарктиде. По мнению исследователей, является одним из 34 марсианских метеоритов, найденных на Земле. Масса метеорита 1,93 килограмма. В 1996 году приобрёл мировую известность после заявления учёных НАСА об обнаружении в материале метеорита окаменевших микроскопических структур, напоминающих окаменелые бактерии[2].

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/ALH_84001

Но я не знаю, насколько это точно. Поищи по запросу "бактерии в метеоритах" и типа того.

Холли_Алекс Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:38 | Сообщение # 329
освоившийся

Цитата RedHotChilly ()
*продолжает тискать, даже не отпускает*

*ногой в берце пинает в живот, отдирает от себя чужие руки, скручивает и бросает на землю ещё одним пинком*
НИКТО НЕ СМЕЕТ МЕНЯ ТИСКАТЬ, КРОМЕ ТЭРИ! о0 9

RedHotChilly Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:40 | Сообщение # 330
пробегавший мимо

Lenka, ЛС пришло, кстати.
*хватает Холли_Алекс за ногу и дергает, страхуя при этом, чтобы она не упала* о0 6
(Кто такой Тэри?)

Lenka Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:41 | Сообщение # 331

RedHotChilly
Да у меня что-то ЛС заклинило с этим Интернетом от Теле2. Вот пытаюсь открыть. Извини.

Алёнушка Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:42 | Сообщение # 332
освоившийся

Цитата Алёнушка ()
Я-то просто далека от большинства из них.

Тем не менее, разумеется, и во мне ничего особенного нет, все мои идеи уже были кем-то озвучены %)
Цитата Алёнушка ()
Наверное, подчиняться вот таким течениям - в чём-то выгодно.

Вообще, насколько я понимаю, как-то сверху периодически спускается образ эдакого "эталона успеха", к чему якобы "стоит стремиться". И это быстро распространяется в народе благодаря тому, что люди обладают потребностью в том, чтобы чувствовать свою принадлежность к какой-нибудь группе (выглядя так же, как и все, чувствуют себя спокойней), вкупе со стремлением к тому, чтобы соответствовать общим требованиям (чем более ты соответствуешь, тем ты более "конкурентноспособен"). Но учитывая, насколько люди разные, насколько у каждого уникальные предпочтения (нет, правда, эти двадцать на вид ТП-шек, накрашенных каждая под копирку, если копнуть чуть глубже - вообще говоря, индивидуальность, каждая со своей судьбой и жизненным путём, и нечего тут делить людей на себя-особенного и серую толпу), эти размышления о общих тенденциях и моде не стоит понимать слишком уж буквально.

I did it my way

Холли_Алекс Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:42 | Сообщение # 333
освоившийся

Цитата RedHotChilly ()
*хватает Холли_Алекс за ногу и дергает, страхуя при этом, чтобы она не упала* о0 6

*кастует пламя температурой эдак тыщу градусов и поливает им РХЧ*
*ловит то, что осталось от РХЧ, взлетает и начинает молотить РХЧ о пол и о потолок, а потом подлетает к потолку, бросает РХЧ на пол и сжигает*
Цитата RedHotChilly ()
(Кто такой Тэри?)

Такая. Это леди ситхов, которая считает меня няшной и всё время зовёт в ученики. И иногда обнимает. о.о

RedHotChilly Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:43 | Сообщение # 334
пробегавший мимо

Lenka, ты с телефона чтоль? blink

Lenka Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:44 | Сообщение # 335

RedHotChilly
С планшета, на который Инет идёт с телефона.

Холли_Алекс Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:44 | Сообщение # 336
освоившийся

Цитата Алёнушка ()
(нет, правда, эти двадцать на вид ТП-шек, накрашенных каждая под копирку, если копнуть чуть глубже - вообще говоря, индивидуальность, каждая со своей судьбой и жизненным путём, и нечего тут делить людей на себя-особенного и серую толпу), эти размышления о общих тенденциях и моде не стоит понимать слишком уж буквально.

Ага. Многие девочки из класса очень даже хорошие, но они тоже "в тренде". о.о

Lenka Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:44 | Сообщение # 337

Алёнушка
Да, ты верно про выгоду написала, я это упустила. Многие могут следовать моде, мэйнстриму, тому, что задают самые успешные, с их точки зрения, для того, чтобы не отстать, не оказаться на обочине, тоже получить успех! В их,представлении, разумеется.

Холли_Алекс Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:45 | Сообщение # 338
освоившийся

*пока РХЧ не нападает, готовит базуку*

RedHotChilly Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:48 | Сообщение # 339
пробегавший мимо

Цитата Холли_Алекс ()
*кастует пламя температурой эдак тыщу градусов и поливает им РХЧ*
*ловит то, что осталось от РХЧ, взлетает и начинает молотить РХЧ о пол и о потолок, а потом подлетает к потолку, бросает РХЧ на пол и сжигает*

*регенерирует*
— О ВЕЛИКИЙ РМС, ПРИШЕЛ МОЙ ТЕМНЫЙ ЧАС, ДАЙ МНЕ СВОЮ СИЛУ!!!
*тут такая заставка на минуту с крутыми превращениями и спецэффектами*
*тискает за щечки*
(как меня на форуме-то любят crazy )
Цитата Холли_Алекс ()
Такая. Это леди ситхов, которая считает меня няшной и всё время зовёт в ученики. И иногда обнимает. о.о

Эм? А попроще? crazy

Алёнушка Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:58 | Сообщение # 340
освоившийся

Цитата Lenka ()
Часто указывают на то, что базовые константы Вселенной сложились таким образом, что в ней стала возможной разумная жизнь. Измени их хоть чуть-чуть, и людей бы не было. Потому что не было бы,,например, звёзд, а, следовательно, не было бы и планет. Однако тут никто сейчас не может сказать точно:

а) Могут ли быть базовые константы другими и как они определяются;
б) Не может ли во вселенной совсем иного типа возникнуть разумная жизнь иного типа.

Цитата Lenka ()
Например, тем её вариантом, в котором вселенных существует бесконечное множество с разнообразными сочетаниями базовых констант. Или же ограниченное число,,в котором есть все варианты сочетания базовых констант.

да-да, читала недавно про это, очень интересная тема, жаль, что я плохо её знаю)
Цитата Lenka ()
То, что ты процитировала, давно уж можно было найти в учебниках философии)

Да, ладно, знаю, знаю, философия, на самом деле, в какой-то стороны даже важнее, чем естественные науки :D Но что поделать, я узнаю об этих всех концепциях только когда натыкаюсь на это, изучая естественные науки, потому что философия для меня, в отрыве от них, кажется очень отвлеченными размышлениями непонятно о чём) Я просто не смогла бы читать философию просто так. Но это исключительно мои ощущения.
Цитата Lenka ()
Ибо квантовая механика и теория относительности, на которые опирается современная физика, противоречат друг другу. И пока что не найдено теории, которая бы объединила их и устранила противоречие.

Цитата Lenka ()
И уж тем более трудно создать общую теорию, которая описывала бы также психологические и социальные процессы, часть из которых до сих пор в некотором роде являются тёмными пятнами.

Ты вот тут перед тем, как громко заявлять "пока не найдено ни одной теории", хотя бы ссылочки давай на проверенные источники unsure unsure А то я за последнее время тысячу раз натыкалась на вот такие "очевидно, история\наука не знает ни одного случая", что оказывалось в итоге устаревшими на 10, 20, 50 лет данными (рекорд из того, что видела - где-то 150 лет, а народ до сих пор так думает %) ), и таких случаев уже было зафиксировано прилично.
Цитата Lenka ()
Но я не знаю, насколько это точно. Поищи по запросу "бактерии в метеоритах" и типа того.

обалдеть) я не знала, надо изучить эту тему.
Цитата Lenka ()
Но мой скепсис касается только того, насколько наука близка к этому

Сейчас сделаю некорректный ход с точки зрения правил ведения дискуссии, но доспустимый благодаря тому, что мы друзья: твой скепсис основан, по большей части, на том, что твоё мироззрение сопротивляется тенденции, когда всё духовное стараются объяснить с материалистичной точки зрения? ;) :)

I did it my way

Поиск: