Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Cheshirka  
Чат в Зверополисе
RedHotChilly Дата: Среда, 01.06.2016, 16:40 | Сообщение # 981
пробегавший мимо

Награды: 0
Страна: Чили
Дата регистрации: 10.05.2009
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата Ally ()
А в английском нет диалектов и акцентов, и в русском нет, и вообще нигде нет, да.

Британец поймет американца, как и наоборот. Разницы в построении предложений и слов нет, слова тоже одинаковые. Можно так же жителей Австралии взять.
А уж про русский ты несешь откровенную фигню. Я поеду на в Калининград и спокойно поговорю с местными. Так же как и в Москве. И Омске. И Иркутске.
Цитата Ally ()
И опять ты на одном зациклился. С чего ты взял, что кроме бабы Сяомей с моего двора никто не китайском не разговаривает?) Это же относится и к следующему сообщению про кабачки.

Я тебе про одно, а ты мне про другое.
Зная английский я смогу общаться практически с кем угодно, даже хотя бы на базовом уровне. В той же Германии я скорее найду на улице человека, который знает английский, чем того, кто знает китайский. Или во Франции. Или Мексике. Да даже России.
По той самой вики можно увидеть, что у поляков с японцами статей больше, чем у китайцев.
Распространенность языка это не тупо количество говорящих.
Цитата Ally ()
Можно придраться к тому, что активно пользоваться нормами языка может и не выросший на нём человек, но мы ведь про обычные нормы говорим, и при устройстве на работу или ещё куда, под носителем именно человека с родным языком подразумевают. Более того, большая часть тех, кто учит английский, знает его на среднем уровне, про совершенство речи не идёт.

Что это за маневры и игры словами? Если я выучил английский и разговариваю с американцами на бытовые темы без всяких затруднений и могу пройти собеседование на работу, то я не носитель языка? Кто ж я тогда? Не неси ерунды. И тем более не говори за всех, особенно за их знания. yes Хотя это указывает на простоту языка в плане простоты изучения, что тоже является плюсом.
Цитата Ally ()
Имхо, первым надо учить тот язык, который тебе больше пригодится в зависимости от твоих планов и не факт, что это будет английский, у каждого своя ситуация.

На английском гораздо больше информации в любой сфере. Да и если что-то сделают неанглоязычные товарищи, то все равно первым делом переведут сначала на английский.

Холли_Алекс Дата: Среда, 01.06.2016, 16:47 | Сообщение # 982
освоившийся

Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Область: Нижегородская область
Дата регистрации: 24.03.2013
Цитата RedHotChilly ()
А что должно произойти?

К нам однажды приезжала девушка из Китая, которая на английском рассказывала про Китай. :D Я мало что понимала, но это было очень интересно.
Да хотя бы монолог или диалог произойти. А то нам вечно дадут однотипные номера, где нужно слова подставлять, ничего интересного. И ещё когда ты большую часть впервые видишь, а словарей на всех не хватает, а тащить свой тяжело, а телефоны сдаём в начале урока (учитель злой), и ещё все вокруг болтают на интересные темы на том языке, который ты понимаешь...
А тогда, когда я разлюбила английский, был у нас полугодовой застой на одной теме. И мне так эта тема приелась... Я всё схватывала, но мне было страшно скучно.
Цитата RedHotChilly ()
Это мы точно про английский говорим?

Он мне сейчас нигде не нужен. Я на нём не разговариваю. Я на нём не читаю (и не собираюсь, ибо читаю для удовольствия от книги, а не для повышения скилла языкового, поэтому читаю только на русском). Плюс он мне страшно надоел, ибо учу его чуть ли не с рождения - мама переводчик.
Цитата RedHotChilly ()
Так учиться надо

Инглиш мне неинтересен. Мне интересны другие предметы. и французский в их числе, да.

Цветик мой, ну где же ты, где глаза твои алмазные?
Где улыбка на губах и где щёчки красные?

RedHotChilly Дата: Среда, 01.06.2016, 17:02 | Сообщение # 983
пробегавший мимо

Холли_Алекс, зря. Можешь читать и писать фики на английском, общаться с иностранцами по скайпу. yes
Тем более изучением языка надо заниматься самому :)

Добавлено (01.06.2016, 17:02)
---------------------------------------------
И ваще, ставьте линукс о0 6

Reddy Дата: Среда, 01.06.2016, 17:52 | Сообщение # 984
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
Цитата RedHotChilly ()
Никогда не натыкался на то, чтоб не было английского yes

сударь, вы просто мало гуляете по неевропейским ресурсам. В азиатских странах английский на тех же сайтах скорее исключение, чем правило. Это иногда очень напрягает) А если и есть, то аля уровня гугл-транслейт yes

Мне приходится по воле случая часто иметь дело с китайскими продавцами (далеко не крестьяне с деревни) с Гонконга, Шанхая или Гуанчжоу (сиречь, Пекин) - найти там НОРМАЛЬНО говорящего, а главное - ПОНИМАЮЩЕГО английскую речь - БОЛЬШАЯ редкость. Доходило до смешного - мне удалось найти парочку, знающие более-менее русский :D Так что увольте, в Азии английский далеко не в почёте, его популярность сильно преувеличена.

К слову, я не говорю про Южную Америку, там английский фактически вообще никто не знает, так же, как я не знаю португальского :(

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

RedHotChilly Дата: Среда, 01.06.2016, 18:01 | Сообщение # 985
пробегавший мимо

Цитата Reddy ()
сударь, вы просто мало гуляете по неевропейским ресурсам. В азиатских странах английский на тех же сайтах скорее исключение, чем правило. Это иногда очень напрягает) А если и есть, то аля уровня гугл-транслейт

В китайских технических блогах обычно знают английский, но переговариваются на китайском, что и логично, впрочем. Если деятельность некой организации выходит за пределы страны, то она обязана знать хотя бы английский.
Цитата Reddy ()
Мне приходится по воле случая часто иметь дело с китайскими продавцами (далеко не крестьяне с деревни) с Гонконга, Шанхая или Гуанчжоу (сиречь, Пекин) - найти там НОРМАЛЬНО говорящего, а главное - ПОНИМАЮЩЕГО английскую речь - БОЛЬШАЯ редкость. Доходило до смешного - мне удалось найти парочку, знающие более-менее русский

Это где такие продавцы?) Большая часть со всяких алиэкспресов понимают английский более-менее yes
Цитата Reddy ()
К слову, я не говорю про Южную Америку, там английский фактически вообще никто не знает, так же, как я не знаю португальского

Моя подруга из США ездила в Бразилию, говорит, что там на базовом уровне вполне себе можно что-то попросить yes

Холли_Алекс Дата: Среда, 01.06.2016, 18:23 | Сообщение # 986
освоившийся

Цитата RedHotChilly ()
зря. Можешь читать и писать фики на английском, общаться с иностранцами по скайпу.

Я пробовала читать фик на английском, но всё в итоге пробивала через Яндекс.Переводчик и не парилась. crazy

А в плане общения в довольно стеснительна. Да и не гонюсь я за друзьями из дальнего забугорья. :D И скайп недолюблюваю, я страшная. ;crazy:

Алёнушка Дата: Среда, 01.06.2016, 18:56 | Сообщение # 987
освоившийся

Страна: Гренландия
Дата регистрации: 15.01.2014
Чё-то мне кажется, RedHotChilly спорит ради спора)
Цитата Ally ()
тут по большей части дунгане

^_^ ещё один человечек, который на слово "дунгане" не говорит "чего?" :D В Ате много дунган.
Цитата Холли_Алекс ()
А ты случайно не знаешь, на какой слог ударение?.. Мне это нужно.

Понятия не имею :D Я ударяю на первый.
Цитата Холли_Алекс ()
Первый задолбал и надоел до зубного скрежета, так как учу его с раннего детства и нифига ничего интересного не происходит

А в школе полюбить английский трудно. Начинаешь его любить, когда слушаешь на нём фильмы, песни, когда читаешь на нём и общаешься с людьми, когда он тебе - дверь в новое измерение, ещё одна степень свободы и доступ к куче новых возможностей.
Сообщение отредактировал Алёнушка - Среда, 01.06.2016, 18:57

Whenever your world starts crushing down
That's when you find me

Melidiadus Дата: Среда, 01.06.2016, 19:17 | Сообщение # 988
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Я тут немного поездил по миру... Так вот, даже в туристических городах в этой вашей Европе даже обслуживающий персонал не всегда говорит на английском. Очень большому количеству людей второй язык в принципе не нужен.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

Melidiadus Дата: Среда, 01.06.2016, 19:21 | Сообщение # 989
INQUISITOR+

Награды: 5
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 09.03.2008
Алёнушка права. Английский в школе можно полюбить при наличии ну очень талантливого и влюбленного в свой предмет преподавателя, который к тому же способен пойти против образовательной системы. У меня вот такого не было, я язык выучил только когда у меня появился комп и я стал играть в различные игрушки.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!

RedHotChilly Дата: Среда, 01.06.2016, 19:43 | Сообщение # 990
пробегавший мимо

Цитата Алёнушка ()
А в школе полюбить английский трудно. Начинаешь его любить, когда слушаешь на нём фильмы, песни, когда читаешь на нём и общаешься с людьми, когда он тебе - дверь в новое измерение, ещё одна степень свободы и доступ к куче новых возможностей.

Дело в личной заинтересованности yes
Если тебе что-то неинтересно, то и запомнишь ты хуже, может тупо вызубришь, а может забудешь через пару недель. Если тебе интересно, то мозг и запоминает.
Цитата Melidiadus ()
У меня вот такого не было, я язык выучил только когда у меня появился комп и я стал играть в различные игрушки.

Вот яркий тому пример. Когда сам стремишься к знаниям и сам понимаешь, что оно тебе нужно, то и изучишь с большей эффективностью.
Цитата Алёнушка ()
Чё-то мне кажется, RedHotChilly спорит ради спора)

Тогда я б спорил про линукс :p
Цитата Melidiadus ()
Я тут немного поездил по миру... Так вот, даже в туристических городах в этой вашей Европе даже обслуживающий персонал не всегда говорит на английском. Очень большому количеству людей второй язык в принципе не нужен.

Шанс нарваться на англоязычного все равно выше, чем на китаеязычного (как-то не очень звучит, но ладно)

Холли_Алекс Дата: Среда, 01.06.2016, 23:07 | Сообщение # 991
освоившийся

Цитата Алёнушка ()
Я ударяю на первый.

Я тоже. :D
Цитата Алёнушка ()

Цитата Melidiadus ()
Английский в школе можно полюбить при наличии ну очень талантливого и влюбленного в свой предмет преподавателя, который к тому же способен пойти против образовательной системы.

Образовательная система наша в изучении языков - вщ зло. yes Доказано на примере бессистемного изучения французского языка.
Цитата RedHotChilly ()
Если тебе что-то неинтересно, то и запомнишь ты хуже, может тупо вызубришь, а может забудешь через пару недель. Если тебе интересно, то мозг и запоминает.

Не знаю... История для меня довольно интересным предметом всегда была, но я из курса 7-8 классов, которые я проучилась с молодым и плохо поддерживающим дисциплину в классе преподавателем запомнила мало. Из курса девятого, в котором меня гоняли с письменными и я не вылезала из троек - уже больше, но из-за тупо зубрёжки. Сейчас... Теперь я годовой экзамен в формате ЕГЭ на пять сдала.

lilith-lucifera Дата: Среда, 01.06.2016, 23:15 | Сообщение # 992
мега-новичок

Награды: 2
Область: Ад
Дата регистрации: 29.09.2011
;)

Kinder und Sterne
küssen und verlieren sich
greifen langsam meine
Hand und entführen mich
trauen Götter Prachte
ich in deiner Leidenschaft
Schmetterlinge flatterten
durch meine Seele...

Алёнушка Дата: Среда, 01.06.2016, 23:16 | Сообщение # 993
освоившийся

RedHotChilly, ты рассматриваешь язык с точки зрения "пользы", а это понятие у всех разное)
Кому-то полезен английский, потому что он программист.
Кому-то полезен арабский, потому что он изучает культуру ислама.
Кому-то полезен санскрит, потому что он изучает древнюю философию.
Кому-то полезно "хау мач" и "уан фор ми энд уан фор май френд", потому что едет в Турцию накупить сладостей.
Чего спорить о полезности, у каждого свои цели же. Количество носителей - только один из критериев оценивания, к тому же количество - не всегда качество. Толку от собеседника "знающего" английский, если он знает слов двадцать, с таким же успехом можно объяснить на пальцах.
Сообщение отредактировал Алёнушка - Среда, 01.06.2016, 23:17

That's when you find me

Холли_Алекс Дата: Среда, 01.06.2016, 23:19 | Сообщение # 994
освоившийся

Цитата Алёнушка ()
Кому-то полезен английский, потому что он программист.
Кому-то полезен арабский, потому что он изучает культуру ислама.
Кому-то полезен санскрит, потому что он изучает древнюю философию.
Кому-то полезно "хау мач" и "уан фор ми энд уан фор май френд", потому что едет в Турцию накупить сладостей.

Кому-то полезна латынь, потому что он застрял в Средних Веках и не хочет вылезать из истории. crazy

Reddy Дата: Четверг, 02.06.2016, 01:54 | Сообщение # 995
Ыжуссс-В-Reddy-на

Награды: 20
Страна: Латвия
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: В призрачной зоне
Цитата Холли_Алекс ()
Кому-то полезна латынь, потому что он застрял в Средних Веках и не хочет вылезать из истории. crazy

да он же медик! *О*

GAS! GAS!!! GAS!!!!!

Ally Дата: Четверг, 02.06.2016, 02:21 | Сообщение # 996
освоившийся

Дата регистрации: 25.07.2011
Цитата RedHotChilly ()
Британец поймет американца, как и наоборот. Разницы в построении предложений и слов нет, слова тоже одинаковые. Можно так же жителей Австралии взять.
А уж про русский ты несешь откровенную фигню. Я поеду на в Калининград и спокойно поговорю с местными. Так же как и в Москве. И Омске. И Иркутске.

Так и китайцы друг друга поймут, то, что люди с разных концов страны не смогут разговаривать - старая лживая байка. У них просто очень разное произношение, скажут не "джэге" а "ц/дзэге", не "ши", а "сы", вот и всё, слова на 99% те же.
Цитата RedHotChilly ()
Что это за маневры и игры словами? Если я выучил английский и разговариваю с американцами на бытовые темы без всяких затруднений и могу пройти собеседование на работу, то я не носитель языка? Кто ж я тогда? Не неси ерунды. И тем более не говори за всех, особенно за их знания. Хотя это указывает на простоту языка в плане простоты изучения, что тоже является плюсом.

Уж я сколько в языковой сфере вращаюсь и всегда под носителем подразумевался человек, выросший с этим языком и который для него является родным. В Китае даже хотят закон ввести, не позволяющий неносителям заниматься преподаванием языка. Если по твоей логике любой говорящий мало-мальски на языке - носитель, тогда по факту этот закон являеся бесполезным и придумали его дураки.
Цитата Алёнушка ()
В Ате много дунган.

Вроде больше их нигде и нет, потому что в этой провинции, где у них историческая родина, все дунгане, что я видела - с Аты. :yes:
Цитата RedHotChilly ()

Шанс нарваться на англоязычного все равно выше, чем на китаеязычного (как-то не очень звучит, но ладно)

Почему мы на китайском зациклен? Суть ведь в том, что не английский царь языков и везде свой устав и не везде ты с английским прорвёшься. Я вот летела в Сиань через Урумчи, вроде транзитная точка для полётов в Азию с Европы, да, а я обратилась за помощью в к китайцу на английском, он глазами похлопал, а потом начал по-русски говорить, ломанно, конечно, но понятно :D Так что имхо, так зацикливаться на одном языке это как-то однобоко, нужно смотреть исходя из той сферы и места, в которой ты собираешься работать. Если, к примеру, я решу поехать в Анголу врачом, мне английский не поможет, потому что там, судя по тем выходцам из Анголы, что я видела, говорят на испанском. И можно сказать, что англоговорящих я там найду больше, чем киаеговорящих, но если я выучу испанский, то необходимости в английском не будет вовсе. Так что случай случаю рознь, и делать абсолютным лидером английский как-то неправильно.
Сообщение отредактировал Ally - Четверг, 02.06.2016, 02:27

"Я чувствовал, что все мы для него не друзья, не приятели, а редкие птицы разных пород... - только поэтому он нами и интересовался."

Ронин Дата: Четверг, 02.06.2016, 04:20 | Сообщение # 997
don't жъжъь on mъ

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Учить другие языки по-любому надо (исхожу из логики, что человек должен в первую очередь саморазвиваться, а языки, если заниматься ими серьёзно, - это один из самых лучших способов), а вот какие - зависит уже реально от надобности.

Спор этот для меня выглядит очень странным, я всегда считал, английский, испанский и китайский примерно в равной степени являются "языками по дефолту", зона их покрытия и распространённости как раз примерно делит весь мир на несколько регионов (исключая Африку - я там хз что, не интересуюсь)

И, если уж и начинать спор, то что-нибудь типа, "что полезнее, русский или английский", где без сомнений второй будет в приоритете, или "китайский или японский", где выигрывает первый. Но сравнивать их между собой... Бессмысленно.
Иметь единый язык - идея хорошая, и английский, учитывая его общую простоту, подходит больше китайского или испанского. Но это теории и загадки, в реальности мир условно можно поделить на регионы, где такой-то из указанных языков знают больше другого.

Алёнушка Дата: Четверг, 02.06.2016, 06:16 | Сообщение # 998
освоившийся

Цитата Ally ()
Вроде больше их нигде и нет, потому что в этой провинции, где у них историческая родина, все дунгане, что я видела - с Аты. yes

Ну в Семиречье они живут давным давно. И сейчас дунган немало у Иссык-Куля - вдоль шоссе на каждом шагу их лагманные. Где-то там близко, в Караколе, есть старая дунганская мечеть, давно туда хочу съездить на экскурсию. Эту мечеть переделали из китайского буддийского храма, такая красочная, разноцветная.

That's when you find me

RedHotChilly Дата: Четверг, 02.06.2016, 07:30 | Сообщение # 999
пробегавший мимо

Цитата Ally ()
У них просто очень разное произношение, скажут не "джэге" а "ц/дзэге", не "ши", а "сы", вот и всё, слова на 99% те же.

Ага, только вот ты сама говорила, что от тонов кардинально меняется смысл слова, а тут не только тона, но и звук другой, но тут же утверждаешь, что друг друга они поймут. Сама себе противоречишь.
Цитата Ally ()
Уж я сколько в языковой сфере вращаюсь и всегда под носителем подразумевался человек, выросший с этим языком и который для него является родным. В Китае даже хотят закон ввести, не позволяющий неносителям заниматься преподаванием языка. Если по твоей логике любой говорящий мало-мальски на языке - носитель, тогда по факту этот закон являеся бесполезным и придумали его дураки.

Носитель языка это человек, который хорошо им владеет. Все остальное - влажные додумки. И да, его таки придумали дураки т.к. если я иностранец, которому часто приходится, например, совершать командировки в Китай и я спокойно общаюсь в бытовой и деловой сферах, то почему я не могу обучать кого-то?
Цитата Ally ()
Почему мы на китайском зациклен?

Так мы изначально про английский и китайский говорить ж начали :)

Ронин Дата: Четверг, 02.06.2016, 08:18 | Сообщение # 1000
don't жъжъь on mъ

Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 11.09.2007
Цитата RedHotChilly ()
Носитель языка это человек, который хорошо им владеет. Все остальное - влажные додумки.

Педивикия говорит, что носитель языка - это native speaker.

Поиск: