Quote (DanaFreeSoul)
Мама родной человек, знает о тебе всё
Чаще не всё

И мама действительно самый близкий человек во многих случаях, но не обязательно самый близкий духовно. И это вполне нормально - мать не выбирают. А вот друзей чаще именно выбирают, отыскивают, потому именно среди них есть те, кто тебе по-настоящему духовно близки, до самый глубины, ведь ты их отыскиваешь.
Quote (DanaFreeSoul)
Может со мной кто-то не согласится
Я не соглашусь вот в каком плане. Я считаю (и это даже логически, по-моему, вытекает само собой), что у человека совершенно необязательно должен быть ТОЛЬКО ОДИН друг, которому он может целиком довериться, который будет делать ради него все, что сможет и на что решиться. Таких друзей может быть и больше одного. Это не значит, что все они будут одинаково близки. Среди них может выделяться кто-то более духовно близкий, но степень глубочайшего доверия может достигаться с несколькими людьми.
А может так быть, что такой друг только один, да. Или бывает так, что на данный момент его вообще нет. Я не говорю, что их всегда несколько. Я говорю, что так вполне может быть.
К тому же друзья - это не предметы быта, которые всегда можно ранжировать по уровню и качеству. Нет, ранжировка идет, но она куда более сложная и неоднозначная. И друзья ценны сами по себе, а не в плане "уже есть три, четвертый не так уж дорог, его можно потерять, ведь мне и трех хватит". Но это я так, это несколько не по теме и не в ответ тебе
Quote (DanaFreeSoul)
у каждого подростка есть свои тайны, которые они никак не могут рассказать своей матери
Почему именно подростка?

Не только
Quote (DanaFreeSoul)
Если я с их мнением не согласна, я просто выдвигаю свою точку зрения, но никогда не спорю. И другим бы этого не следовало делать, каждый должен прислушаться к мнению другого и оба должны принять точку зрения друг друга, вы ведь не дворовые кошка с собакой, чтобы один лаял другой мяукал на весь двор — это просто абсурд.
А почему совершенно не стоит спорить или, скорее, дискутировать? Речь, естественно, не о злобном или неуважительном споре, когда ты заранее настроен не слушать оппонента и заранее считаешь, что он точно ошибается, что бы он там не сказал. Но если спор построен на уважении (пусть и жаркий) и готовности изменить свое мнение, если друг тебя переубедит (собственно, даже необязательно друг - любой человек), то почему обязательно уклоняться от дискуссии/спора? А если я считаю, что моему другу нужно поменять мнение, что это важно?
Quote (DanaFreeSoul)
Тяжелее всего, когда родственные души находятся вдали друг от друга — это касается социальных сетей
С другой стороны, эта тяжесть еще и плата за то, что благодаря Интернету (необязательно именно какой-то социальной сети) эти люди вообще узнали друг друга

Ведь в противном случае они, скорее всего, никогда бы не узнали о существовании друг друга... В этом плане, на мой взгляд, Интернет очень хорошую функцию выполняет. В нем человек пересекается с очень большим числом людей и повышает вероятность найти родственную душу, духовно близкого друга. Потому, конечно, хочется, чтобы он был ближе, и это бывает тяжело переносить, но хорошо, что он вообще отыскался...
Quote (DanaFreeSoul)
но, к огромному сожалению — это абсолютно никак не возможно
В этом вопросе бывает только временная невозможность
Quote (DanaFreeSoul)
мечты, рано или поздно сбываются, а особенно такие реалистичные, ваша встреча непременно произойдёт, нужно дождаться только,а если надо, то приложить к этому все возможные усилия.
Quote (DanaFreeSoul)
Некоторые родители говорят, что человек, с которым ты общаешься в соц. сети не может быть тебе лучшим другом. Не знаю, как другие, но я считаю это вздором
Полностью с тобой согласен. Процитирую себя:
Quote (Человек)
И никак не соглашусь с теми, кто говорит, что в сети не бывает дружбы и любви - все зависит от людей. Эти вещи могут возникнуть при любом контакте, а в сети он ведь может быть очень глубоким.
Quote (Человек)
Просто есть люди, полагаю, которые воспринимают общение в Интернете, как нечто неполноценное, дополнение к реальности. И они всех себя в эту реальность не вносят. Но меня это не касается. Помню, как один человек на другом сайте говорил в ответ на мои слова о ссоре какой-то, что он не понимает, как можно переживать из-за того, что "лишь виртуально". А у меня совсем иное восприятие. Сайты и форумы-то виртуальны, но отношения с человеком, складывающиеся в сети - они никак не виртуальны, а столь же реальны, как и любые отношение, если оба или хотя бы один участник подходит к ним серьезно. На мой взгляд.
Quote (DanaFreeSoul)
Человек, сам по себе не станет рассказывать о себе всё, абсолютно постороннему человеку.
В принципе, такое вполне может быть, что известно, как "эффект купе"
--------------
Что касается меня. У меня есть лучший друг, очень родственная мне душа. Он живет в Одессе, я знаком с ним уже чуть более девяти лет. С этим человеком мы очень часто понимаем друг друга в буквальном смысле с полуслова. У нас в мироощущении есть очень глубокие сходные элементы, и я больше ни у кого не встречал настолько похожих на мои глубин души и чувств. При этом у нас есть и достаточно серьезные отличия в мировоззрении и мироощущении, а также во вкусах. Между нами происходило немало нехорошего, с обеих сторон (прежде всего - с моей), сейчас все намного лучше, чем было, скажем, в 2007-2008 годах. Но, в любом случае, такой духовной близости у меня нет больше ни с кем.
Однако при этом могу отметить, что кроме этого лучшего друга у меня есть и другие близкие друзья, которым я доверяю очень сильно, на которых я могу положиться и с которыми у меня очень много духовных пересечений. В частности, такие люди есть на этом сайте, они все знают, каждый из них знает, что я о нем

А еще есть такие люди, как, скажем, господин Мелидиадус. У нас с ним есть просто огромные расхождения по базовым взглядам на жизнь, немало расхождений и по вкусам, но при этом я считаю его своим большим другом и глубоко доверяю ему. Правда, тут я уж не знаю, какая часть из этих ощущений и в какой степени взаимна
P.S. Интересно, что на форуме уже есть тема с таким названием - по одноименной серии ДФ