Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cheshirka, Юляля  
Danny Phantom - Призрачная зона » Призрачные Конкурсы » Конкурсы » Рождественские мотивы (Литературный конкурс № 62)
Рождественские мотивы
Cheshirka Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 19:20 | Сообщение # 1
Нащальника газетама

Группа: Модераторы
Сообщений: 1633
Репутация: 2687
Награды: 9
Страна: Беларусь
Город: Минск
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону


Правила проведения конкурса


1. Конкурс посвящен литературным произведениям на новогодне-рождественскую тематику. Это означает, что в работе должно обязательно присутствовать что-то от соответствующего этим праздникам антуража. Вторым обязательным условием конкурса является то, что произведение так или иначе должно быть посвящено мультсериалу "Дэнни-призрак".

2. На конкурс принимаются работы как в прозаической, так и в стихотворной форме.

3. Один автор может прислать только одну работы. Соавторство допускается, но соавторы не могут дополнительно участвовать в конкурсе как отдельные участники.

4. Произведение может быть написано в свободной форме. Размер произведения должен быть не менее 2000 и не более 40000 знаков.

5. При желании, к произведению можно добавить короткий комментарий. Комментарии не должны содержать оценку автора о своей работе (мне кажется, что получилось плохо и т.п.), а носить исключительно информационный характер.

5. Свою работу вам следует прислать на e-mail Cheshirka@ghostzone.ru до 22:00 по форумному времени (24:00 мск) 31.12.2012. При отправке работы обязательно укажите в поле "Тема" ("Subject") свой ник, а само произведение необходимо прикрепить к письму в формате Word или как текстовый файл.

Ни в коем случае не выкладывайте сами работы в данной теме!
Такая работа будет тут же дисквалифицирована!


7. По окончании срока подачи заявок все работы будут выложены в этой теме без указания авторства (анонимно).

8. Автору произведения запрещается сообщать на форуме, при помощи ЛС или иными средствами вне форума другим форумчанам о том, какое произведение является его работой. Также до окончания конкурса запрещено выкладывать свою работу на каких-либо других сайтах. В данном случае работа незамедлительно снимается с конкурса, а автор получает замечание в профиль.

9. Определение победителей будет происходить путем голосования форумчан, начиная с момента, когда работы будут выложены, и до 22:00 по форумному времени (24:00 мск) 14.01.2013. Для того, чтобы проголосовать за какую-либо работу, вам необходимо отправить пост соответствующего содержания, например: "Я отдаю свой голос за работу номер семь". В рамках данного поста можно (и желательно) объяснить причину своего выбора. В случае, если участник конкурса проголосует за свою работу, этот голос не будет засчитан. По окончании срока голосования будет определена тройка победителей.

9. Любые сторонние сообщения не по теме будут немедленно удаляться, а их авторы будут наказаны.

Любые вопросы по правилам конкурса вы можете задавать в этой теме или в ЛС Cheshirk'е

pic by skyechan
 
Cheshirka Дата: Вторник, 01.01.2013, 20:39 | Сообщение # 2
Нащальника газетама

Группа: Модераторы
Сообщений: 1633
Репутация: 2687
Награды: 9
Страна: Беларусь
Город: Минск
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Внимание! Конкурс продлевается до 22.00 (24.00 мск) 07.01.2013! Дамы и господа, активнее участвуем! ;)


Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^
 
Cheshirka Дата: Вторник, 08.01.2013, 08:17 | Сообщение # 3
Нащальника газетама

Группа: Модераторы
Сообщений: 1633
Репутация: 2687
Награды: 9
Страна: Беларусь
Город: Минск
Область: Оранжевого настроения (:
Дата регистрации: 11.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
К сожалению, продление срока приёма работ на конкурс ни к чему не привела, как была у меня одна работа так и осталась. Ну что ж, дальше смысла нет продлевать, будем награждать.
Все обитатели нашего форума побоялись составить конкуренцию дебютанту Ivan(M), так что он заслужено получает золотую медальку. :) А вот и его работа.

Один предновогодний час

Приближался Новый Год, и у Денни возникла одна интересная идея. А именно: как герой всея мира он решил поздравить всех и каждого. На планете.
Специально для этого родители Денни переоборудовали один из спектролётов в праздничные сани, спереди установив голограф, проецирующий оленью упряжку.
Необходимо было также решить пару проблем, одной из которых было время. Ведь даже при нынешнем прогрессе облететь всю планету и успеть вовремя не представлялось реальным. И поэтому Денни обратился к Клокворку. Тот, в свою очередь, внимательно выслушал проблему, понимающе кивнул и достал из-за пазухи небольшое устройство, подозрительно похожее на то, что красовалось у него на посохе. На устройстве имелась одна - единственная кнопка с двумя положениями - "вкл" и выкл".
-Но будь осторожен. Если возникнет опасность захвата устройства - уничтожь его, - предупредил Денни Клокворк.
А на обратном пути Денни разжился пространственным уплотнителем, расширенным в четвертое измерение, который был успешно экспроприирован у Технуса. Это решило проблему размещения подарков.
Завершив последние приготовления, в назначенный час Денни двинулся в путь. Манипулируя временем, он летал между городами, каждый раз создавая толпу клонов и занося подарки в дом.
И вот, облетев несколько часовых поясов, находясь где-то над бескрайними просторами заснеженной Сибири, вот-вот собираясь отключить время, он услышал до боли знакомый голос:
-Наконец-то я тебя нашёл, щенок!
От неожиданности Денни выронил устройство Клокворка и оно закатилось куда-то под сиденье.
-Ты хоть знаешь, что тебе за это светит?! Ты нарушил договор! - Денни был вне себя от злости.
-Когда на кону стоит такая игрушка, договор для меня теряет свою силу. Меня поймут.
И выстрелил по транспорту Денни. Попадание пришлось в двигатель и сани рухнули на землю. Сам Денни не смог удержаться на ногах, и сильно приложившись головой о бортик, вылетел в сугроб. Перед глазами всё плыло, в санях рыскал Скалкер, и найдя искомый предмет, с торжествующим видом поднял его над головой.
-Прощай, мальчик-призрак, мне пора.
Скалкер взмыл в небо и собрался убраться восвояси. Денни, вспомнив слова Клокворка, собрал силы в кулак и швырнул Скалкеру в догонку эктошар. Снаряд попал ему в один из двигателей, и вертясь, нисходящей спиралью, Скалкер клином воткнулся в сугроб. Вылезши оттуда, он собрался отключить время, но пущенный Денни эктолуч разломал устройство на кусочки.
-Ах ты...
-О, кажется теперь тебя никто не поймёт.
-Ты мертвец.
С этими словами за спиной охотника выросли две ракетные установки, но вдруг, неожиданно, откуда-то слева раздался громкий оглушительный хлопок и Скалкер рухнул на снег. Резко вскочив на ноги, он уставился в сторону выстрела, и сделав туда несколько залпов из ракетницы, схлопотал в спину ещё один заряд. Опять поднявшись, он упёрся взглядом в неожиданно возникшего человека, который на ходу перезаряжал двустволку.
-Получи, облезьян железный!
И в упор засадил в Скалкера дуплетом.
Отлетев в сугроб и пролежав там какое-то время он произнёс:
-Не могу пошевелиться. Но я разделаюсь с вами как-нибудь потом.
И зелёный свет в глазах охотника потух.
Пока незнакомец осматривал костюм Скалкера, Денни лихорадочно метался, собирая остатки устройства и пытаясь сообразить, как ему быть дальше. До полуночи осталось меньше часа, но тут на помощь пришёл человек, разделавшийся со Скалкером. Звали его Степаном, и выслушав проблему, он предложил Денни пройти с ним. Пройдя около ста метров, из-за сугроба вынырнула маленькая деревушка. Оставив Денни на улице он зашёл в небольшую избушку, попросив того немного подождать. Простояв несколько минут, к полупризраку подошёл мальчишка-якутёнок, и пристально посмотрев на Денни, тоном, не терпящим возражений, заявил:
-Дяденька, вы якут.
Словно молнией поражённый, Денни выдавил:
-Ты что-то путаешь. Какой же я якут?
-Нет, нет, вы якут! Просто вам в драке нос сломали, вот и не походите.
Денни не нашёлся, что ответить и просто стоял с разнутым ртом. Тут за избушкой, в которой скрылся Степан, взревел двигатель и из открытых ворот выехал грузовик, а следом подъёмный кран. Передняя машина остановилась и из окна показалось довольное лицо Степана:
-Залезай, отвезём в ремонт твою шушлайку!
Погрузив сани и костюм Скалкера в кузов грузовика, Денни и Степан, уже без подъёмного крана, двинулись до некой далёкой станции. Денни расказал своему спутнику, что случилось, пока он ждал его на улице. Степан, от души посмеявшись, не без горечи в голосе сказал, что работы нигде нет, и что главное занятие основной части мужского населения - это водка и драки.
На подьезде к далёкой станции Денни стал волноваться, что их автомобиль может не дотянуть, ибо странные потрескивания в двигателе и свист, доносящийся из-под пола явно свидетельствовали о том, что что-то неладно. Заметив волнение метающего взгляды парня, Степан сказал:
-Да ты не волнуйся, этот КРАЗ ещё у нас на поминках кушать будет!
И хлопнул по панели.
В следующую секунду они словно в замедленной съёмке наблюдали как зеркало со стороны водителя летит в кювет.
-Потом заберу, пусть лежит.
Оставшиеся два километра Денни ехал пребывая в прострации...
На станции квалифицированные специалисты в лице слесаря Драбадана, сварщика Окосейкина и дизелиста-бульдозериста Кондратия Выпивохина осмотрели привезённый груз и немедленно принялись за починку. Остатки устройства Клокворка отдали электрику с говорящей фамилией Кулибин, который после беглого осмотра сообщил, что через пятнадцать минут будет готово.
Пока "специалисты" ремонтировали сани и временное устройство, Степан попросил Денни помочь ему принести с реку мороженную рыбу. Отойдя сто метров от станции, в свете луны они увидели силуэт человека, расхаживающего туда-сюда. Подойдя ближе, Степан обменялся с ним парой слов и представил его Денни. Человека звали Михаилом, и встреча с всемирно известным героем его сильно удивила. Смотав удочки, он напоследок прошёлся по всем пяти лункам с эхолотом:
-Рыба, рыба, рыба, рыба... о "Жигули" нашёл.
Хоть рыбы в реке ещё оставалось много, но три мешка уже пойманной как бы намекали, что пора остепениться. В итоге, все взвалили на спину по мешку и вернулись на станцию, где отужинали свежей строганины, мандаринов и салата оливье. Позже прискакал Кулибин и сообщил, что устройство Клокворка починено и протянул странного вида плоский чёрный квадрат с торчащими в разные стороны проводами. Вместо кнопки "вкл" и "выкл" красовалась панель с двумя десятками кнопок и вообще, устройство внешне не имело ничего общего с предыдущим.
Следом за Кулибиным приплёлся синий в драбадан слесарь Драбадан, заплетающимся языком отрапортовавший, что сани готовы, однако после ремонта утратили возможность вертикального взлёта и теперь используют разгон.
До полуночи оставалось ещё пятнадцать минут. В попыхах погрузив сани на старенький ЗИЛок, и погрузившиеся в кабину Денни, Степан, Михаил, Кулибин, а также компетентные специалисты в лице слесаря Драбадана, сварщика Окосейкина и дизелиста-бульдозериста Выпивохина отправились на расчищенный участок реки, который служил аэродромом для лёгких одномоторных самолётов. Все шестеро хотели проводить Денни и едва уместились в кабине ЗИЛка. Однако, несмотря на страшную тесноту, "квалифицированное" трио каким-то непостижимым образом умудрилось " накатить" за "здравие героя" и за "наступающий", и теперь сварщик с дизелистом пели невпопад:
-Не твоя... не моя... и ничья вина...
А слесарь Драбадан, тем временем, пытался закусть целой палкой докторской колбасы, безуспешно пытаясь заглотить её, як кролика удав. Кулибин с Михаилом давясь от хохота посоветовали:
-Ты её порежь, что ли...
Но Драбадан, по всей видимости, был с этим не согласен, и поэтому, сделав умное лицо, голосом, преисполненным пьяного трагизма, с замиранием произнёс:
-Вы мне лучше рот разрежьте...
А Денни смотрел-смотрел и зарёкся никогда не пить...
Вскоре весёлая компашка прибыла на аэродром. Кран выгрузил сани и взгляду Денни предстало зрелище, заставившее его невольно охнуть: к уже знакомым саням сзади были примастырены два голубых баллона с кислородом и два красных с пропаном; шланги от них присоединялись к двум соплам, неловко сваренным дрожащей рукой схватившего кандрата дизелиста Выпивохина и наставлявшего его сварного Окосейкина. Многие системы саней теперь управлялись узлами из костюма Скалкера, и Денни сильно сомневался в целесообразности их применения здесь. А по бокам красовались наспех сколоченные неясно из чего крылья. Прочитав накаляканную слесарем Драбаданом инструкцию, перекрестившись, залез в сани и нажал на кнопку пуска. Издав низкий гул, транспорт неожиданно сорвался с места и начал набирать скорость, отдаляясь от провожавших его людей. Денни едва успев помахать им на прощание, как сани издали пронзительный свист и из самодельных сопл вырвались два огненных столба, давших сильное ускорение, вследствие чего сани начали взлетать. Взмыв над облаками, Денни достал переделанное устройство Клокворка и нажал на кнопку остановки времени. Однако остановка не случилась, а сани лишь ещё сильнее ускорились. В итоге, набрав скорость в сто двадцать пять махов, поставив сани на автопилот и едва успевая плодить клонов, Денни за несколько минут облетел оставшиеся страны и города.
И вот, неимоверно уставший, похудевший на двадцать килограмм, но довольный благополучным исходом своего поздравительского дела, подросток вернулся в свой родной город. Больше всего ему сейчас хотелось упасть в объятия Сэм, и решив, что она ещё не спит, направился к её дому. Однако, не пролетев и десяти метров, на пути Денни возник Клокворк собственной персоной в костюме Санта-Клауса. Не дав парню и рта раскрыть, он спросил:
-Кто ты и зачем явился в этот город?
Денни аж воздухом подавился от такого поворота событий. Откашлявшись, о робко спросил:
-Ээээ... Клокворк?
Но Клокворк лишь удивлённо вскинул брови и сказал:
-Клокворк? Я не знаю, кого ты имеешь ввиду, малыш, но моё гордое имя звучит как Минутник фон Цифер Блат, и я являюсь настоящим и единственным правителем всея планеты Земловия, а также спутника Юпитера.
Денни в ступоре смотрел на "Клокворка", а его рука автоматически полезла в карман за инструкцией Драбадана. Прочитав её внимательней, он увидел, что между строк мелко-мелко накарябано: "Возможен перенос в пространственно-временном континууме. Вероятность небольшая - 85.8%. С наступающим Новым Годом"
-Ну специалисты... Чтоб вас с новым годом, рожи протокольные... Вы куда меня отправили???


Многодетная мамашка Tsunayoshk'и, Silent_Stranger, Tanator и Aria ^^
 
lilu-ka Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:50 | Сообщение # 4
новичок

Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Репутация: 293
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 13.01.2013
Статус: Покинул призрачную зону
А-ха-ха! Спасибо, автору) Посмеялась перед работой) :D

Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше чем пару месяцев назад.©
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Призрачные Конкурсы » Конкурсы » Рождественские мотивы (Литературный конкурс № 62)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: