Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cheshirka, Юляля  
Danny Phantom - Призрачная зона » Призрачные Конкурсы » Конкурсы » Сказочная жуть (конкурс страшных рассказов №71)
Сказочная жуть
Reddy Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:59 | Сообщение # 1
Ыжуссс-В-Reddy-на

Группа: Администраторы
Сообщений: 8270
Репутация: 4321
Награды: 20
Страна: Латвия
Город: Рига
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону


Правила конкурса


1. В данном конкурсе мы предлагаем Вам написать произведение на тематику праздника Хелоуин. В качестве основных персонажей могут выступать как любой персонаж из мультсериала Дэнни Призрак, так и наши уважаемые форумчане. Возможно привлечение героев из других произведений\мультфильмов, но только в качестве второстепенных героев\массовки.

2. На конкурс принимаются работы как в прозаической, так и в стихотворной форме. В работах НЕ допустимы многочисленные грамматические и орфографические ошибки, плагиат, пошлости, неприличные и нецензурные слова.

3. Один автор может прислать одно законченное произведение. Автор имеет право в период приёма работ заменить своё произведение на дополненное или исправленное, а также заменить одно произведение на другое. Соавторство допускается, но соавторы не могут дополнительно участвовать в конкурсе как отдельные участники.

4. Произведение может быть написано в свободной форме. Размер произведения должен быть не менее 2000 и не более 40000 знаков (для прозы).

5. При желании, к произведению можно добавить короткий комментарий. Комментарии не должны содержать оценку автора о своей работе (мне кажется, что получилось плохо и т.п.), а носить исключительно информационный характер.

6. Работа должна быть написана полностью Вами! Не допускается копирование из других мультиков/фильмов/книг/произведений других форумчан и т.д. При обнаружении плагиата работа будет снята, а автор наказан согласно правилам форума.

7. Свою работу вам следует прислать на e-mail Доступно только для пользователей до до 23:59 по форумному времени (01:59 мск) 30.10.2013. При отправке работы обязательно укажите в поле "Тема" ("Subject") свой ник, а само произведение необходимо прикрепить к письму в формате Word или как текстовый файл.

8. Автору произведения запрещается сообщать на форуме, при помощи ЛС или иными средствами вне форума другим форумчанам о том, какое произведение является его работой. Также до окончания конкурса запрещено выкладывать свою работу на каких-либо других сайтах. В данном случае работа незамедлительно снимается с конкурса, а автор получает замечание в профиль.

Ни в коем случае не выкладывайте сами работы в данной теме! Такая работа будет тут же дисквалифицирована.


9. По окончании срока подачи заявок все работы будут выложены в этой теме без указания авторства (анонимно).

10. Автору произведения запрещается сообщать на форуме, при помощи ЛС или иными средствами вне форума другим форумчанам о том, какое произведение является его работой. Также до окончания конкурса запрещено выкладывать свою работу на каких-либо других сайтах. В данном случае работа незамедлительно снимается с конкурса, а автор получает замечание в профиль.

11. Определение победителей будет происходить путем голосования форумчан, начиная с момента, когда работы будут выложены, и до 23:59 по форумному времени (01:59 мск) 14.11.2013. каждый голосующий имеет несколько одинаковых по силе голосов, количество которых равно половине количества конкурсных работ. В случае если количество работ нечётное, количество возможных голосов округляется в меньшую сторону. Однако если голосующий не желает использовать несколько голосов, этим правом можно пренебречь. Например, если на конкурс пришло шесть работ, то вы можете одновременно проголосовать за одну, две или три работы, если пять - за одну или две работы. Для того чтобы проголосовать за какую-либо работу, вам необходимо отправить пост соответствующего содержания, к примеру: "Я отдаю свой голос за работу номер один и три". В рамках данного поста можно (и желательно) объяснить причину своего выбора. В случае если участник конкурса проголосует за свою работу, этот голос не будет засчитан. По окончании срока голосования будет определена тройка победителей.

12. Любые сторонние сообщения не по теме будут немедленно удаляться, а их авторы будут наказаны.


Любые вопросы по правилам конкурса вы можете задавать в этой теме или с помощью ЛС Reddy.


pic by Юляля

Пуш зе темпо! о0 6
 
Reddy Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:42 | Сообщение # 2
Ыжуссс-В-Reddy-на

Группа: Администраторы
Сообщений: 8270
Репутация: 4321
Награды: 20
Страна: Латвия
Город: Рига
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Прием работ продлен на сутки.

Пуш зе темпо! о0 6
 
Reddy Дата: Пятница, 01.11.2013, 20:55 | Сообщение # 3
Ыжуссс-В-Reddy-на

Группа: Администраторы
Сообщений: 8270
Репутация: 4321
Награды: 20
Страна: Латвия
Город: Рига
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Так уж получилось, что на конкурс пришла только одна работа, поэтому первое место заслуженно достаётся её автору - sonysakura.

Примечание автора: Таймлайн после D-Stabilized, но до Phantom Planet.

Последняя ночь


Бластер глухо стукнулся о стену, упал на пол и остался лежать там, не желая плавиться под враждебным взглядом Валери. Она вздохнула. Ярость прошла в один момент, оставив только обиду. На дворе Хэллоуин, а у неё даже нет времени поесть, не говоря уже о прогулке или вечеринках. Валери подняла бластер с пола, одновременно призывая свой охотничий костюм. Проклятые эктобури. Проклятые призраки. А ведь это, скорее всего, последний Хэллоуин перед тем, как она станет слишком взрослой, чтобы ходить по домам и просить сладости!

Девушка взглянула на наручный эктодетектор, отмечая появление двух новых точек в полутора милях от неё. Звуковой сигнал она отключила ещё днём, так как он не переставал верещать. Чаще всего это был Ящичный Призрак, каким-то образом умудрявшийся очухаться за какие-то пару десятков минут. Если это опять он... Состроив гримасу, Валери Грэй вылетела в ночь.

Улицы были заполнены веселящимися детьми. И такими же как Валери – подростками, гуляющими свой последний год. Отгоняя зависть и желание прямо сейчас опуститься в гущу праздника, охотница направила серф по координатам, указанным на детекторе.

Тишина на месте подсказывала, что это не Ящичный призрак… А заметная издалека белая шевелюра это только подтверждала. Кто бы сомневался. В ночь, когда природные порталы между мирами становятся частым явлением, Фантом просто обязан был появиться. Несомненно, он что-то планирует…

Валери по привычке подняла бластер.

И опустила.

Фантом выглядел так, словно ждёт кого-то. Он расслабленно висел в воздухе и иногда шаркал ногой, как если бы он стоял на земле. Девушка окончательно убрала оружие, подлетая чуть-чуть ближе. В конце концов, в последнее перемирие призрак ничего не натворил... Тут Валери заметила вторую точку со своего радара. И эта точка очень хотела ей что-то сообщить. Грэй ухмыльнулась.

- Хэй, Фантом! – выкрикнула она.

Тот вскинулся и пошатнулся в воздухе, уставившись на Валери. Через несколько секунд он нервно улыбнулся, медленно отплывая в противоположную от неё сторону. Валери отметила, что второй призрак приблизился, и еле удержалась, чтобы не фыркнуть.

- Э-э… Привет, Валери. Какими судьбами? И ни одного бластера в поле зрения? – делая попытку пошутить, Фантом отплыл ещё дальше – прямо в объятия второго призрака.

Такого не мужественного визга от героя Эмити-парка, наверное, никто никогда не слышал. Дэнни Фантом подлетел на метр, схватившись за грудь и глазами-блюдцами уставившись на Даниэль, которая смеялась в обнимку с Валери.

- Элли! – воскликнул он, опускаясь на землю вместе со всеми. Сложив руки на груди, он неодобрительно нахмурился, что не спасло впечатление от румянца, разлившегося по его щекам. Его вид вызвал второй взрыв смеха.

Отсмеявшись, Валери повернулась к девочке-полупризраку.

- «Элли»?

- Она не хочет, чтобы нас путали, - объяснил Фантом, произнеся это так, словно речь шла о чём-то более важном. - Кстати, что ты здесь делаешь? Влад тебя направил?

Охотница заметила, как призрак шагнул ближе к Даниэль, готовый защитить. Его последний вопрос разбудил в Валери подобную готовность и искру ярости.

- Я больше не работаю на Влада. И не жди от меня слов, что ты был прав, - проворчала она.

Оба призрака заулыбались. Элли покрутила головой, как будто бы мысленно решая что-то, и внезапно выдала:

- Вал, пойдёшь с нами за сладостями?

Слегка удивлённый Дэнни посмотрел на неё, но тоже кивнул.

- Было бы здорово. Пойдём, это же в последний раз…

Девушка едва не спросила, почему это имеет значение для кого-то, кто больше не взрослеет, но вовремя прикусила язык. И всё-таки напоминание задело что-то. Не хотелось провести весь Хэллоуин, патрулируя улицы и загоняя обратно в Призрачную Зону её обитателей...

- А что с призраками? Кто тогда будет охотиться?

- Сегодня никого больше не будет. Дэнни вы… - рука в белой перчатке быстро зажала рот мычащей Даниэль.

- У меня есть свои методы, - внушительно сказал Фантом, отпуская свою кузину и посылая ей предостерегающий взгляд. Та закатила глаза и направилась к выходу из переулка, вынуждая следовать за ней остальных. Валери приподняла бровь.

- Я не буду требовать ответа прямо сейчас, но не думайте, что я забуду, - сказала она, шагая рядом с Фантомом. – И, кстати, вам не кажется беспечным ходить по улице прямо так? И где ваши костю…

- Эй! Клёвый костюм, чувак! – махнул рукой парень, одетый как Скалкер, и заржал. - Только вот сам ростом не вышел!

- …Понятно.

- Расслабься, Вал, - подлезла ей под руку Элли. – Ой, смотри, какой классный костюм у этой девочки! Я пойду посмотрю, ладно?

Фантом проводил её взглядом и повернулся к Валери.

- Она права.

Охотница вздохнула:

- Хорошо, хорошо. Но я делаю это только ради Элли!

Призрак понимающе ухмыльнулся.

- Разумеется.

Пуш зе темпо! о0 6
 
Melidiadus Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:31 | Сообщение # 4
INQUISITOR+

Группа: Модераторы
Сообщений: 2922
Репутация: 4395
Награды: 5
Страна: Беларусь
Город: Минск
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Оказывается, можно написать хорошую хэллоуинскую историю и без всяких ужасов. Вроде и экшена никакого нет, а по прочтении чувство удовлетворения и причастности к празднику остается. Автор молодец, однозначно yes

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!
 
МаНяшА Дата: Среда, 06.11.2013, 18:28 | Сообщение # 5
мега-новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Репутация: 304
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 12.01.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Да,действительно,очень приятно читать такие работы)Первое место отдано заслужено)

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!©
Если человек разбудит меня в 5 утра... .В общем, это его последнее утро!!!:DDD
 
Reddy Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:29 | Сообщение # 6
Ыжуссс-В-Reddy-на

Группа: Администраторы
Сообщений: 8270
Репутация: 4321
Награды: 20
Страна: Латвия
Город: Рига
Область: Где-то за столом
Дата регистрации: 27.08.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата МаНяшА ()
Да,действительно,очень приятно читать такие работы)Первое место отдано заслужено)

несомненно yes

Пуш зе темпо! о0 6
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Призрачные Конкурсы » Конкурсы » Сказочная жуть (конкурс страшных рассказов №71)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: