Alice1343, я буду писать. Хм рада что у меня получилось вызвать состояние хи-хи у читателей
Добавлено (22.09.2011, 18:52)
---------------------------------------------
Alice_Strange, я очень счастлива что тебе понравилось. Сама стараюсь не терять смысл в тексте)))
Добавлено (02.11.2011, 18:38)
---------------------------------------------
Глава 3.
— Как!? Конец света!? Я молод и не готов умирать! И тут ты говоришь, что мне осталось жить всего полгода?! Да я ещё с девушкой даже ни разу не целовался! — кричал Такер, сжав в руках свой берет. Клокворк как обычно был воплощением невозмутимости. Видимо его совершенно не пугали не повышенные тона Такера, не то, что он так скоро умрёт. Но учитывая тот факт, что он Повелитель времени, то он уже наверняка всё предвидел и успел морально подготовиться к концу света.
— Нет, не полгода… — невозмутимо ответил Клокворк.
— А сколько? — дрожащим голосом поинтересовался Такер.
— Уже пять месяцев, три недели, три дня, десять часов, шесть минут и сорок восемь, сорок семь, сорок шесть… — шутливо ответил Клокворк, что было на него совсем не похоже.
— Прекрати издеваться! — воскликнул Так, явно не оценив шутку призрака. — Нам надо как то спасти всё человечество и призрачную зону! Может нам стоит сообщить об этом всем? - парень старался не терять надежды и попробовать хоть что-то сделать.
— Ты с ума сошёл?! — вскричал Дэнни. — Ты представляешь какая паника поднимется? Кроме нас об этом никто не должен знать!
Фэнтон внимательно посмотрел на друга. Тот был в оцепенении, совершенно не зная, что сказать. Полупризрак перевёл взгляд на стоящую поодаль фигуру девушки, которая всё это время хранила молчание. Брюнет понимал, что она сейчас нуждается в поддержке друзей, как никогда. Подойдя к подруге, Дэнни обнял её за плечи. Саманта уткнулась ему лицом в грудь и потом, подняв голову, посмотрела парню в глаза и шёпотом спросила:
— Почему ты не сказал раньше?
— Прости… Я… Я просто не знал как сказать об этом… — Дэн виновато отвёл взгляд в сторону. Сэм ничего не ответила. Отстранившись от друга, девушка подошла к Клокворку.
— Точно ничего кроме этой девушки не поможет? — разочарованно спросила Саманта. В ответ призрак отрицательно покачал головой, в который раз поменяв возрастную категорию.
— А как мы найдём её? Что мы должны делать? — потеряв остатки надежды поинтересовалась Мэнсон.
— А вот этого я вам сказать не могу. Найти её вы должны сами без чьей либо помощи, — молвил Клокворк, повернувшись к подросткам спиной.
— Ну что тебе стоит? Всего лишь скажи нам! Хуже уже явно не будет! — произнёс Такер встав рядом с Сэм.
— Время изменчиво, дитя. Если я помогу вам, то будущее может сильно измениться. Поэтому я не имею права лишать вас судьбы, — тоном не терпящего возражений закончил дух.
«Непробиваемый» — подумал Такер и, раздражённо буркнув себе что-то под нос, поплёлся к спектролёту.
— Такер стой! — крикнул Дэнни и полетел за техником. Сэм же осталась, чтобы задать последний вопрос, крутившийся у неё на языке.
— Если не можешь сказать где она, то прошу, скажи как она выглядит. Я понимаю, ты уже многое нам сказал, чего мы не должны знать, но без каких либо чётких намёков мы не сможем её найти.
— Саманта, я точно знаю то, что вы найдёте её. — улыбнулся призрак, перетекая в облик старца. — Возможно потому, что она сама попадёт к вам в руки. Могу сказать только то, что эта девушка уникальнейшее создание.
— Спасибо Клокворк, — девушка грустно улыбнулась призраку в ответ и кивнула в знак прощания.
— Сэм! Ты что решила тут остаться? Идём скорее. Такер уже готов улететь без нас, — Крикнул Дэнниэл подруге, от чего его голос эхом разнёсся по замку времени.
Девушка в последний раз глянула на призрака и побежала к друзьям. Дэнни встревожено посмотрел на Клокворка. Тот лишь кивнул, показывая, что всё понимает. Полупризрак дождался пока девушка сядет в спектролёт и вошёл в машину вслед за ней.
Дэнни и Сэм сели впереди немного потеснив своего друга, пока Так искал что—то в своём компьютере.
— Ну что будем делать? — первым нарушил молчание Дэн.
— Я ищу что-нибудь про конец света в интернете. Мне кажется, кто-нибудь предсказал бы его в любом случае, — хмуро ответил Так.
Полупризрак перевёл свой взгляд на Сэм. Та ничего не ответила, а просто смотрела в окно, будто бы любуясь просторами призрачной зоны. На самом же деле готка размышляла о новой девушке, которая появится в их компании, о приключениях которые им предстоит пережить, о том, что от одной ошибки всё человечество может умереть.
«Её лучше не трогать. День и так был трудным» — подумал Дэнни, засмотревшись на подругу, которая как будто бы впала в транс, раздумывая о своих проблемах.
— Ладно ребята, пора по домам, - только и сказал Дэн после долгой паузы. Остаток пути друзья провели в молчании. Будто боясь, что если они заговорят, то с ними вновь произойдет какая-нибудь неприятность. Как только подростки покинули Призрачную Зону, им сразу стало немного легче. Правда Сэм так и осталась хладнокровной ко всему происходящему. Их положение в данный момент её совсем не радовало. Она не представляла, как они будут спасать мир, ища девушку, о которой вообще ничего не знают. Всё это время она старалась найти лазейку в этой жуткой ситуации. Но всё оказалось тщетно.
Первым Дэнни доставил домой Такера. Попрощавшись, он отправился к дому Сэм. Сделав глубоких вдох, парень немного сбавив скорость, обратился к подруге:
— Всё ещё злишься? — спросил Дэн, немного смутившись.
— Нет. Не всё же время на тебя обижаться, — слегка улыбнувшись сказала Сэм. Призрак улыбнулся в ответ.
— Мы обязательно что-нибудь придумаем. Мы всегда находили выход из любых ситуаций, — Фэнтон попытался приободрить подругу.
— Я надеюсь на это — ответила Мэнсон, заметив, как они уже приближались к её дому.
— Вот мы и прилетели, — немного расстроенным тоном произнес подросток. — Единственное утешение — завтра выходной, — парень прошёл сквозь стену, прямо в комнату Саманты. — Я позвоню, договорились? — поинтересовался он, опустив девушку на пол. Брюнетка кивнула. Дэнни улыбнулся и растворился в воздухе.
P. S. Как обычно ужасна благодарна моей бете за терпение и исправление моих ошибок

и немногочисленным постоянным читателям которые до сих пор читают этот бред