Приветствую Вас, Гость
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » ДФ Фан-фики » Дружба,Любовь и Война (фан-фик по паре Дэнни и Сэм)
Дружба,Любовь и Война
гость Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:25 | Сообщение # 41
пробегавший мимо

Группа: "Тень"
Сообщений: 6
Репутация: 15
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Волгоград
Дата регистрации: 22.02.2012
Статус: Покинул призрачную зону
B) э я её фан

привет всем!!!!!
 
Melidiadus Дата: Вторник, 22.05.2012, 03:51 | Сообщение # 42
INQUISITOR+

Группа: Модераторы
Сообщений: 2923
Репутация: 4395
Награды: 5
Страна: Беларусь
Город: Минск
Дата регистрации: 09.03.2008
Статус: Покинул призрачную зону
гость, до вас, похоже, не доходит и с десятого раза. На сей раз бан на два дня, за продолжение флуда.

Danny Phantom: Apocalypse, condition: meh.
All hail Keith Keiser!
 
Кайто Дата: Вторник, 05.06.2012, 13:51 | Сообщение # 43
наш человек

Группа: Модераторы
Сообщений: 1430
Репутация: 7408
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 02.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Hatsune_Moon, что ж, я начну с хорошего, и закончить постараюсь хорошим, но уж примите как факт, что Вам, к счастью то, или к сожалению (причём, скорее второе), попался очень привиредливый читатель. Начнём: идея, вроде бы, сравнительно хорошая, ведь это появление среди этих мальчишек Сэм, что немаловажно, и ход хороший, но построение хронологии хромает на обе ноги. Нет, я поняла, что это чисто альтернативная история, но всё же уж слишком текст сумбурный смотрится.
Далее: события развиваются… мгновенно. Это не есть хорошо. Нет, я, конечно, понимаю, что краткость – сестра таланта, но не надо впадать в крайности. Потом: слов автора практически нет. И примечания в скобках даже в первой части решительно не в тему. И молю, автор, никаких смайликов посреди текста! Это уже крик души, простите. Просто эмоции персонажей можно выразить и словами. Сколько слов можно подобрать для описания, какие тени эмоций отобразить! Эмоции же автора в тексте не нужны. Не поймите меня не правильно, но они не нужны совершенно. Всегда. Везде. Всё, что автор чувствует к персонажам и событиям должно выражаться текстом, теми же событиями и поступками персонажей, их мыслям и действиями. Не автора, а именно персонажей.
Сэм в самом начале ещё какая-то бесхарактерная. Не Сэм, ИМХО. Картонка.
Сравните (кусочки из головы, не ищите больше нигде): «Она бежала по лесу, потом где-то споткнулась и ударилась.» или «Она бежала по тёмному лесу быстро-быстро, стараясь скрыться от собственного страха. Еловые ветки больно ударяли по лицу, коряги и колдобины мешали продвигаться вперёд. В конце-концов нога предательски зацепилась за камень, и девушка с тихим криком рухнула на землю, ободрав колени и локти.» Последний читать интереснее, правда? Хотя написано, по сути, одно и то же. В первом случае это картонка в вакууме. Никаких эмоций, сухой факт. Во втором уже есть какой-то накал эмоций, уже можно представить именно еловый лес, дремучий, раз много веток и корней под ногами. Уже есть и страх девушки, от чего бы она не убегала. Возьмите это сравнение как пример, пожалуйста.)))
Едем дальше: пожалуйста, печатайте текст хотя бы в Ворде. (В идеале найдите Бету. Она и с ошибками поможет и с сюжетом чего подскажет.))) ) Ибо такое количество опечаток может убить моск читателям. А это значительная часть потерянных оных читателей. Не весело, правда? И уж если ставите знаки, пожалуйста, сразу решите, какие и для чего они будут. И всё же… ошибки…. Х_Х Пожалуйста, делайте хотя бы вычитку. Уничтожайте хотя бы часть ошибок! Ибо их даже выделить все невозможно.
Переходим ко второй главе.
Опять же Джез совсем на Джез не похожа. Джез серьёзная, собранная, разумная девушка, а не гламурная фанерка, какой здесь кажется уже с первых строк. Если это так надо, допустим, ей это знакомство вскружила голову, расскажите об этом от лица Денни, удивите его, ошарашьте, или, если тогда Джез, по Вашему мнению, была такой, а потом изменилась, опять же пусть тот же Денни фыркнет от негодования хотя бы. Да и его последующая фраза совершенно на него не похожа. Опять же нет почти никаких слов автора, текст сухой, «невкусный». А ведь какая почва для размышлений!
Так, дочитала вторую часть. Ну всё-таки зачем так менять характеры?! Читатели хотят быть с полюбившимися персонажами, и если альтер-историю можно обыграть великолепнейшим образом, то менять характеры до неузнаваемости без веской как триста тонн железа причины – непростительно!
Опять примечание автора было не в тему. Можно было бы и без этих скобок обойтись, и так понятно, что там он говорил.
Далее. Сэм, да по такому пустяку, да заплакала?! *Ушла за душем смывать неудачный грим с Полины*
И ошибок… тучи. По-прежнему тучи.
А конец второй части?! Не хватает даже слов выразить негодование. Ибо сухо, безэмоционально и ещё даже не знаю, что сказать. Впечатления, что умер кто-то близкий персонажу просто нет. «Ну умерли и умерли, и фиг с ними.» - вот именно такое впечатление.
Третью часть уже даже читать было не столь интересно. С трудом. Хотя персонаж появился, хотя не трудно догадаться, кто там, под маской. И ещё кое-что: Автор сама-то ходила на шпильках? Уж напишите хоть платформа с каблуком, они хоть устойчивые, на них бегать даже можно. Шпильки – нет. Красиво бы смотрелось, да, но не более того, ноги бы переломала на первой же десятиметровке. Требую Обоснуя!
Quote (Hatsune_Moon)
был воткнут сай (сай холодное оружие похожее на трезубец среднее острие было длиннее остальных, а размером он с кинжал. Надеюсь понятно.)

И здесь же. Что такое сай стоило описать в тексте. Например:
"... был воткнут трезубый кинжал, с удлинённым средним лезвием - сай." Без пояснений автора в скобках, но с хорошим объяснением того, что это такое.)))
Далее читать не буду. Меня на это уже не хватит. Или потом, или уж простите.
Заметьте, есть тексты по тысяче страниц, который прочитал весь, не на один раз и тебе его мало, а есть такие, которые и страницу осилить тяжело.
Единственное, что могу пожелать автору, так это побольше читать. И читать хорошую литературу. (Уж Достоевским пытать не буду, но хоть там Конан Дойла, Александра Дюму, да хоть что! Лишь бы литературу, а не современное «гламурное чтиво», литературный мусор этот…) Или хороший, качественный фанфикшн. И читать много, очень много. Пополнять словарный запас, наблюдать за литературными речевыми оборотами, и да будет Вам счастье! =^_^=
И не поймите мою критику близко к сердцу. Я выношу всё это не для того чтобы Вас оскорбить (ни в коем случае, но если всё же обидела – премного прошу прощения). Я лишь хочу указать на то, на что надо указать, чтобы впредь Вы могли это исправить. Ошибку можно найти в уравнениях и задачах, ведь там всегда всё точно – найти ошибку в литературе, понять, что же в ней не так можно только услышав чьё-то мнение. Поэтому я стараюсь вынести всё, чтобы Вы видели, где вам следует совершенствоваться. Ведь врятли меня бы поняли, если бы я сказала «текст переписать»? =)))
Желаю творческих успехов, хороших книг (не книжек, а именно книг) и совестливых читателей, пожалуй, это самое главное.)))
Сообщение отредактировал Кайто - Вторник, 05.06.2012, 22:32

Невозможно? А вы пробовали?
Возьми и сделай - © реклама OBI.
 
Hatsune_Moon Дата: Среда, 06.06.2012, 10:22 | Сообщение # 44
мега-новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Репутация: 136
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: орск
Дата регистрации: 24.01.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Кайто, спасибо за замечание я постараюсь исправиться я писала в первый раз поэтому я не особо правельно состовляла предложения и так далее (инетерестно тебе не надоело писать мне столько ^_^ ) ещё раз спасибо!

Люди интересные существа. Войны бояться, но искренне верят, что одеяло их от бобайки защитит!
 
Кайто Дата: Среда, 06.06.2012, 17:25 | Сообщение # 45
наш человек

Группа: Модераторы
Сообщений: 1430
Репутация: 7408
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 02.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Hatsune_Moon, я бы и ещё написала, но уж решила пожалеть твою психику.)) Просто, действительно, следует следить за орфографией и всё же что-то читать. Собственно в это и выливается весь мой предыдущий комментарий.
Надеюсь Вы всё же примете мои слова к сведению и начнёте двигаться к совершенству.)))

Добавлено (06.06.2012, 16:25)
---------------------------------------------
Особенно ещё хочу про смайлики сказать, добавлю вот. Смайлики в тексте - это то, что использовать, кстати, можно, НО! Вот это НО - оно обрубает эти смайлики до атомарного состояния. У меня тоже в текстах кое-где есть смайлики, так что не совсем справедливо их полность вырезать. Но в Вашем случае, что я видела в первых трёх частях это всё же было непростительно. Объясняю: эмоция автора в тексте, по мелочи пусть даже, в скобочках - это ТАБУ! Великий Запрет! Эмоция персонажа смайликом посреди текста - ТАБУ! Но теперь представим, что персонаж пишет сообщение в скайпе. Или СМС-ку. Опять же - смайлик-картинка, то бишь вот такой: " :) " Величайший Запрет. Уже пусть и не такой криминальный, но всё же очень нежелателен. А вот, допустим: "Золотце, ты сейчас где?)))" или "А я купила тортик! =^_^=" - это можно. Опять же это только если у самого персонажа есть доступ к таким значкам. Т.е. в том же телефоне, скайпе, форуме, или даже аське. Но никак не в обычной речи, как бы иногда их ни хотелось вставить. И вообще, оными информационными сетями в самом рассказе дело и ограничено. И всё, остальное уже низя.))) Надеюсь, Вы меня поняли.) Если я не совсем понятно выразилась - сообщите, я попробую объяснить по-другому.))
Сообщение отредактировал Кайто - Среда, 06.06.2012, 20:28

Невозможно? А вы пробовали?
Возьми и сделай - © реклама OBI.
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » ДФ Фан-фики » Дружба,Любовь и Война (фан-фик по паре Дэнни и Сэм)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: