Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » ДФ Фан-фики » Ghost sickness (Перевод приквела к комиксу Archetype)
Ghost sickness
Liberty Дата: Понедельник, 05.08.2013, 18:32 | Сообщение # 1
новичок

Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 126
Награды: 0
Страна: Беларусь
Город: Минск
Дата регистрации: 23.10.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Итак, нагулявшийся и совсем обнаглевший пыреводчик вернулся домой! Где его ждал не самый приятный сюрприз. Автор переводимого мною комикса тоже ушел в отпуск (on hiatus), посему новых страниц пока нет. Тем не менее, приквел продолжал регулярно выходить, но не в виде страничек, а в виде фанфиков (Вообще, насколько я поняла, 1-ая и 2-ая части будут модернизироваться и перерисововаться) поэтому я решила попробовать перевести и их. Это была неравная битва, но с горем пополам я доделала одну часть (ну и зачем я лезу в пекло?). Прошу оценить и ответить - стоит ли ломаться дальше? Все пожелания, а так же тапочки, помидоры и т.п. принимаются и поощеряются, в надежде улучшить качество перевода.
Автор оригинала - Joe-the-Hoe

Призрачная болезнь (Ghost sickness)

Глава 1.

Паника.

Недавно произошедший инцидент… Ужасная эпидемия поразила студентов и подростков. Никто не знал, как это произошло и что это за болезнь. Все в городе, особенно часто болеющие дети, знали лишь то, что болезнь эта была страшной и опасной и все больные должны быть помещены на карантин. И, вроде бы случайно, жуткая (кажется, заброшенная некоторое время) больница открыла свои двери. Несмотря на количество вопросов, возникавших по поводу сего таинственного места и еще более таинственных благодетелей, пришлось согласиться с этим движением, и вряд ли кто-нибудь остановился бы, чтобы подумать об этом больше, чем несколько секунд. Впрочем, никто и не думал о таких вещах – это был только страх – поэтому, когда призраки настигли учеников Каспер Хай, никто не спрашивал о судьбе ставших изгоями, и о том, как распорядилось ими правительство…

Опасность.

Никто из родителей не мог долго смотреть на своих детей, на их искаженные отчаянием лица. Брошенные на произвол создания, несущие лишь беды, проклятые существом чудовищ – призраков. Иначе и быть не могло – болезнь «подарила» зараженным способности призраков – если, конечно не превращала их полностью. Для всего города они ушли, умерли. Как призраки. Слишком опасно оставлять их с такими возможностями. Гораздо больше их волновала недавняя смерть охотников за призраками, Джека и Мэдди Фентонов, и многое другое, превращавшие их в законченных параноиков, до смерти боявшихся того множества духов, которые начали терроризировать Парк Дружбы. Они боялись, они понимали – призраки возвращаются… Они возвращаются, как монстры. Они возвращаются в ликах юных студентов Каспер Хай. Они возвращаются, как дикий страх каждого, как Безликий – убийца, прячущейся среди людей.

Страх.

Поэтому госпитализация детей Каспер Хай была быстрой, поспешной. Они были заперты в больнице, без возможности выйти когда-нибудь за эти электрические заборы, и забыты – как несчастные, чья судьба была – умирать. Они должны были гнить там, потому что зараженных Призрачной болезнью, их оставили дорогие друзья, и забыла родная семья, оставшиеся в мире живых.

Одиночество.

С точки зрения народа, они были пойманы, как предатели всей человечности, затаившиеся с отравленными клинками призраков. Единственная защита, служившая границей между человеком и призраком, была, когда охотники Фентоны не погибли во время строительства первого искусственного портала в Призрачную зону. Они собирались решить проблему заражения раз и навсегда. Они были охотниками. Они были Героями. Также был еще один немаловажный факт – они были людьми. И теперь они Мертвы.

Уязвимость.

Задавленные натиском призрачных вторжений, что могли бы они сделать? Ни у кого не было ни мужества, ни знаний, ни материала, чтобы противостоять призракам, даже Парни в Белом (несмотря на их должность правительственных чиновников, они были абсолютными трусами). Они будут пытаться, еще раз пытаться, но ни одна из этих попыток дельной не была. Они бы снова обратились к Фентонам, вот только худшего варианта возникнуть и не могло. Их дети были поражены Призрачной болезнью – значит, они тоже мертвы.

Страх.

***
- Отпустите меня!! Я не больной, я клянусь!!
Дикие крики громким эхом отдавались во дворике некогда заброшенной больницы. Но некому было услышать их и помочь. Только двое агентов в белых, мешковатых, закрытых костюмах, в противогазах, со знаками карантина волокли за собой отчаянно вопиющего мальчишку – с черными, как вороново крыло, волосами, необычайно бледной кожей, в рваной одежде и со слезами на глазах.
- Вы не можете запереть меня здесь!!!
Агенты шли с трудом - мальчишка сопротивлялся из последних сил. Их лица, сокрытые масками, оставались такими же каменными и безучастными. Их голоса были невнятным, шумящим ропотом.
- По приказу ГИВ – комиссии, у тебя нет другого выбора. Любой человек, так или иначе навлекший на себя подозрение на заражение призрачной болезнью, должен быть госпитализирован и изолирован.
Изолирован?! Словно эхом в голове пронеслось. Теперь все стало на свои места. Как он раньше не понял – каждый след, каждая улика и постоянные намеки! Всяк сюда входящий останется умирать. Нет, он не мог остаться здесь! Его не бросят вместе с призраками…
- Весь город в смятении и панике по поводу нынешней ситуации. Комиссии с трудом хватает времени управляться с агрессивными призраками, но наиболее опасны сейчас такие, как ты. Рано или поздно ты бы сошел с ума от призрачной болезни и заразил бы еще больше людей. Поэтому люди, потенциально опасные для общества должны быть задержаны. – голос его был глух, но в нем отчетливо слышалась дрожь. – Мы не позволим ни одной призрачной сволочи прогуливаться по городу, и неважно, кем они кажутся внешне. Даже если они окажутся кем-то вроде тебя, Фентон.
Мужчина пнул ногой дверь, рывком заталкивая туда мальчишку, повисшего, как тряпка. Он споткнулся, и упал бы, если бы агенты не держали его руки за спиной столь крепкой хваткой. Ноги подкашивались, все тело ломило от постоянной попытки вырваться, а мысли сбились в кучу. Но как только он поднял глаза и увидел ту бесконечную тьму, которая выросла из открытых дверей как огромная зияющая дыра, он забился еще сильней, в бесполезной попытке уйти от судьбы. Мальчишка повернулся, и мир, который он знал, захлопнулся, как те двери главного входа, и стал его адом. Шум разбивал ему разум.
- Здесь все так же, как пять лет назад, не так ли? – мальчик уже не слышал глухой голос. Он уже ничего не слышал. – Боже, какой тут бардак.
Еще один рывок – и агент все-таки втащил его в бесконечные залы больницы. Мальчишка плюхнулся на грязную плитку пола. Денни хотелось закрыть глаза – тьма будто хотела поглотить его, принеся неизбежную гибель, и лишь свет, едва пробивавшийся сюда снаружи, немного освещал ее. Теперь двери, с закрытыми проволокой окнами уже не откроешь. Заперто.
- По крайней мере, сейчас мы можем несколько контролировать ситуацию… Мы можем предугадать, что эти монстры… Это произошло так… внезапно. Не было времени. Мы были дураками, поверившими в то, что призракам можно доверять.
Денни видел тени агентов, появившиеся в окнах, но становившиеся все меньше и меньше, по мере их отдаления. У него не хватало смелости осмотреться, его взгляд уперся в ладони, окутанные всеобъемлющей темнотою, в которой оставили его.
- Но этому городу все еще нужен железный кулак – нам нужны Фентоны… снова. Жаль, что этот парень не стал на их место прежде, чем его заразили.
Пластиковый, грязный, белый ярлык висел на его правом запястье. На нем был напечатан только крошечный номер, но имевший немаловажное значение. Он говорил о его гибели, насмехался над его будущим… его болезнью. Больничный ярлык, которым ознаменовали его смерть, не так ли? Все, что он мог сделать, это смотреть на него со страхом, чувствуя дрожь во всем теле. Перед глазами расплывались круги, словно тень и свет, падающий из окон, устроили здесь безумную пляску.
- Ну… Если честно, он не сильно похож на лучшего охотника за призраками. Неужели он действительно бросил это занятие? Я не увидел той мощной силы в его глазах, как у его родителей.
Голова раскалывается. Он просто хотел как-то выйти отсюда. Он не хотел оглядываться. Он ничего не сделал. Но у него не было другого выбора…
-Хм… Думаю, он просто испугался.
Его дрожащие пальцы медленно касались стен. Он чувствовал грубую обшивку под своей рукой. Трещины, липкая грязь, оставшаяся с незапамятных времен, пыль, покрывающая плитку глубоким слоем. После такой встряски, просто удивительно, как он смог подняться на колени и проползти вперед, сгорбившись и держась руками за пол. Здравый смысл был рассечен страхом, терзающим его душу снова и снова. Он все усиливался, с громовым гулом, постоянными криками и звоном в черепе. Он слышал странные, не похожие на человеческие голоса, но не мог понять, кому они принадлежали.
- С другой стороны, он сильно отличается от нас.
Он беспокойно вертел головой, его взгляд скользил с одного конца зала на другой. Он клялся, что больше не будет так делать. Здесь не было ничего, кроме бесконечной темноты, простирающейся от двери вглубь комнаты. Стальные двери оставались такими же неразрушимыми, запертыми, хотя кое-где чернели островки ржавчины. Тусклый свет отмечал их очертания.
Он был напуган – слишком напуган, чтобы встать и осмотреть зал. Он не мог выпрямиться, ноги подкашивались, мальчика било в судороге. Но почему-то, бог знает зачем, он сделал шаг вперед. Он больше не думал ни о чем. Его тело действовало само по себе. Как будто в него вселилось другое существо, толкающее его вперед, но единственным его желанием было выйти отсюда…. Уйти и не возвращаться более… Уйти…
Но загнанному в угол, ему уже некуда было бежать. Он не мог вернуться назад. Некрепко стоя на ногах, он пошел вперед и исчез во тьме.
Сообщение отредактировал Liberty - Понедельник, 05.08.2013, 18:34

Мы, призраки, народ миролюбивый. Нам нужен мир...
Желательно весь.
 
ShadowxDan Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:28 | Сообщение # 2
бывалый

Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 509
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Город: Курск
Дата регистрации: 10.07.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Впечатляет shok Я бы даже сказала очень-очень))) Обожаю подобные "тёмные" темы!!! История интересная, слог мне нравится и изобилие описаний и чувств переданных в физическом состоянии героев... Я аж представила себе что-то из рода "Сайлент Хилла" в миксе с "Обителью Зла"... Мурашки пробежались по спине, безнадёга неким весомым одеялом упала на плечи - атасное состояние предвкушения бОльшего))) Дэньку жалко, но чую будет горячо... Или же чертовски холодно, смотря, что хуже...
Цитата (Liberty)
(ну и зачем я лезу в пекло?)

Прозвучит нагло с моей стороны, но может ради таких фэнов, как я :'(
По моему скромному мнению, продолжать стоит, ибо у вещи реально хороший потенциал ;) И пока что меня всё больше, чем устраивает ^_^ Так что буду ждать продолжения))

Оптимист даже на кладбище видит плюсы. Пессимист же заметит, что плюс - это два пересечённых минуса...
 
Liberty Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:29 | Сообщение # 3
новичок

Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 126
Награды: 0
Страна: Беларусь
Город: Минск
Дата регистрации: 23.10.2012
Статус: Покинул призрачную зону
Неожиданно... Ну, если ради фэнов, то можно... А весь кошмар, коли судить по моему беглому осмотру частей, начнется совсем скоро, ибо этому фику можно без сомнений ставить NC-17.
Когда прода... Даже и не знаю, ибо летом на меня всегда нападает лень :( . Ну, разве что настрой будет.
А в целом, огромное спасибо за положительнай отзыв)))

Мы, призраки, народ миролюбивый. Нам нужен мир...
Желательно весь.
 
ShadowxDan Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:48 | Сообщение # 4
бывалый

Группа: Проверенные
Сообщений: 745
Репутация: 509
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Город: Курск
Дата регистрации: 10.07.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата (Liberty)
Неожиданно... Ну, если ради фэнов, то можно... А весь кошмар, коли судить по моему беглому осмотру частей, начнется совсем скоро, ибо этому фику можно без сомнений ставить NC-17.

Спасибо)) Фэн доволен ^_^ Чтож подождём-с кошмара))) Время есть))
Цитата (Liberty)
ибо летом на меня всегда нападает лень . Ну, разве что настрой будет.

Такая же картина :D
Цитата (Liberty)
А в целом, огромное спасибо за положительнай отзыв)))

Всегда пожалуйста ^_^ ^_^ ^_^

Оптимист даже на кладбище видит плюсы. Пессимист же заметит, что плюс - это два пересечённых минуса...
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » ДФ Фан-фики » Ghost sickness (Перевод приквела к комиксу Archetype)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: