Приветствую Вас, Гость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » ДФ Фан-фики » Дэнни Призрак - плагиат? Или как правильно заимствовать идеи (Разбор схожих элементов Денни Призрака и Legacy of Kain)
Дэнни Призрак - плагиат? Или как правильно заимствовать идеи
Alexia Дата: Четверг, 26.04.2018, 21:09 | Сообщение # 1
освоившийся

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Репутация: 232
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 07.08.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Данная мысль закралась ко мне фактически с самого первого просмотра ДП, когда я увидела его впервые, точнее, когда впервые я увидела Влада и то, как проникновенно он толкал речь в 7-м эпизоде.

- Daniel, stop. Think about the things I could show you, the doors I could open for you. You, Danny Phantom, and I, Vlad Plasmius. Together, we could rule.



Вот этот-то монолог и запал мне в душу/сердце/мозг, даже ничего подчеркивать не надо, везде сразу. А разгадка одна, в те годы я СТРАСТНО фанатела по серии игр Legacy of Kain, и там такие монологи/диалоги персонажи выдают постоянно. Но, что еще больше запало мне в душу, что Влад достаточно сильно походил там на Лорда Кейна, во всем. И вот с Влада и этого, на мой взгляд, самого очевидного сходства я и начну эту статью.

-Влад-

Влад и Кейн.
Перейдем к самому началу серии игр - Blood Omen, самая первая игра, вышедшая еще в 1996. Начинается сюжет с того, что: "Главный герой, дворянин по имени Кейн, был убит бандой разбойников и воскрешён таинственным некромантом в виде вампира." © nosgothica
И вот здесь уже можно уловить некое сходство:

и

До трансформации волосы у обоих - черные, а после у Влада белый цвет волос в человеческой форме, и постоянный белый цвет волос у Кейна + зеленый цвет кожи и вампирообразный облик. (Да, Кейн тоже не совсем вампир.) А так же интересный фактор, в ДП фандоме халфы (полупризраки) считаются полумертвыми, вот и тут, Кейна убили (и не один раз) а он взял, и восстал, но в более прямом смысле слова.

Как и Влад Кейн высокомерен, язвителен, циничен, но, с годами приобретает мудрость. (Unlimited enemy.) И, несмотря на то, что ведут себя весьма по вражески относительно своих более юных протеже, зачастую делается это для достижения более высоких и зачастую миролюбивых целей.

-Клокворк-

Клокворк и Моэбиус.
Это, пожалуй - САМОЕ очевидное. Да у них даже дизайн схожий!



А кроме того, оба - управляют временем, и, благодаря этому нехилые манипуляторы. (Вспоминаем, что ветка событий с Дэном - именно дело рук Клокворка и была искуственно подстроена только для того, чтобы показать Наблюдателям, что в Денни есть добро.) Что, так же, даёт подозрение еще и на то, что Клокворк тоже не чист на руку.

-Денни-

Денни и Разиель.
На самом деле не самый очевидный пример, и из за развития обоих персонажей, и достаточно сильно сбивает с толку дизайн, но, если посмотреть глубже, по сути и Денни с Разиелем тоже имеют много общего.

и

И тот, и другой мнят себя героями, и вообще в собственных представлениях паладины до глубины души. (Разя и был паладином при жизни.) Да вот только так ли это, и приносит ли их геройство что-то по-настоящему полезное миру, или же они лишь пешки в чьей то игре, как правило остается за кадром. Но, главное их сходство я вспомнила далеко не сразу, т.к. Разиель при этом не меняется, а вот у Денни от этого зависит весь дизайн. И тот, и другой умеют становиться призраками, и возвращаться обратно, в материальную форму. Почему я не обратила на это внимание сразу - по сути, Разиель не меняет форму, он меняет реальность, из Материальной на Спектральную. Есть, так же, по ДП интересное наблюдение на этот счет, в кадре, когда Денни превращается, или что-то призрачно-сверхестественное происходит, цвет фона за ним так же меняется.

и

А так же маленький, незначительный, но забавный бонус. При гневе у обоих светятся глаза:



-Скалкер-

Скалкер и Лорд Хилден.
Вот это внизапно! И далеко не сразу вот эту вещь я вспомнила, т.к. Blood Omen 2 не особо считается каноном, но, т.к. Эми Хеннинг Дефайнсом его к канону кое-как привинтила, то и тут нашлось кое-что, что напомнило мне ДП:



Товарищ Скалкер тоже не так прост, вот и тут, на мой взгляд схожесть дизайнов очевидна, а вот на счет личности сказать что-то более точное сложно. Однако Лорд Хилден из расы хилденов - у которых были очень развиты технологии, плюс ко всему, харакетрной особенностью их расы является такой вид - лицо/морда, напоминающие череп, обтянутый кожей, вот и у Скалкера моська на череп похожа. (Skull - череп.)

-Наблюдатели-

Наблюдатели и Древний Бог.



Тоже не особо очевидно, но в контексте очень похоже. К сожалению, благодаря Бутчу Хартману про Наблюдателей известно мало, т.к. они фигурировали от силы в 2~3 сериях. Однако, даже из этого можно уже сделать выводы, и ведут эти выводы к общению с нашими ранее названными повелителями времени. Как Моэбиус работал с Древним Богом (правильнее сказать был у него на побегушках) так и Клокворк работает с данными глазастыми товарищами. Что Древний Бог, что Наблюдатели, видимо являются высшей иерархией в обоих мирах, и следят за определенными событиями. (Наблюдатели знали про Дэна, Главный Бог просто вне времени и пространства, и утверждает что знает все) Достаточно таинственные фигуры призрочных миров (Древний Бог виден только в Астрале, либо надо обладать определенной абилкой, чтобы увидеть его, а Наблюдатели находятся где-то в глубинах Зоны Духов.) Плюс - глазасто-зеленая тематика.

-Парадокс Дэна-

Парадокс Дэна и Круг смерти Разиеля.
И вот тут, мы подходим к весьма важному моменту схожестей. Сюжетный поворот, который ставит на уши ДП, были и в LoKе. Итак, спойлер:

Итак, главный твист: Денни с друзьями под атакой сильного противника попадает в пристанище Клокворка, где видит себя в будущем, и, первым делом он восхищается собой и своими будущими силами, только потом друзья ему указывают, что силы эти он применяет не во благо. После чего они непосредственно уже попадают в это самое будущее, где царит хаос, разруха и, злобное будущее воплощение "Денни", где гг и видит, что он не крут, а просто дорвавшийся до сил психопат. В результате же юный халфа своеобразно отрекается от такого будущего, заявляя в лицо своей злой ипостаси, что никогда таким не будет, и, заточает его в термосе, который отдают на сохранение Клокворку. Таким образом решая проблему с существованием Дэна, на какое-то время.



И, в Lokе, в частности в Soul Reaver 2, мы можем наблюдать следующую ситуацию:

Еще в первом Soul Reaver Разиель узнает, что при жизни, когда он еще был человеком, он был паладином, причём не просто Паладином, а рыцарем братства Сарафан (в оригинале Saraphan Brotherhood) В оригинальной задумке, само собой, было искаженное слово «серафим». © Луркморе И до определенного момента Разя, очень даже, гордится своим таким "благородным" происхождением, до тех пор пока в Soul Reaver 2 не попадает в те времена, когда данный Орден и, непосредственно его человеческая ипостась и жили. Если раньше Разя думал, что полудины мир спасали и переводили старушек через улицу, то, воочию увидев холокост против вампиров в прошлом, догоняет, что на деле полудины — ПГМнутые инквизиторы-садисты. (с) Луркморе И он сам - мало того, что один из главных представителей этих убийц, так еще и оказывается что это лично он убил Яноса Аудрона и вынул у него Сердце Тьмы (Янос - представитель Древней Крылатой расы, тихий, мирный, и просто благовоспитанный товарищ, а Сердце Тьмы - артефакт, с помощью которого из Кейна сделали вампира.) Разиелю это все категорически не нравится, и он, взяв и починив материальную составляющую Похитителя Душ, идёт править историю, убивая по пути своих "братьев" и, самого себя, произнося своей умирающей человеческой ипостаси: "Я отрекаюсь от тебя." Таким образом своеобразно замыкая собственный круг жизни и смерти, т.к. именно этих самых "героически погибших воинов" потом как своих лейтенантов и воскресит Кейн.

https://youtu.be/rlGJ8yymkRM?t=53s https://youtu.be/rlGJ8yymkRM?t=4m22s

___________________________________________________________________________________________________________________________

Все картинки были найдены в Гугле и принадлежат их прямым владельцам.
Сообщение отредактировал Alexia - Четверг, 26.04.2018, 23:58
 
Кайто Дата: Пятница, 27.04.2018, 18:42 | Сообщение # 2
наш человек

Группа: Модераторы
Сообщений: 1430
Репутация: 1065
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Дата регистрации: 02.06.2011
Статус: Покинул призрачную зону
А статья-то классная. о.о
На самом деле очень занятное сравнение, и ещё более занятные сходства.)))

Даже стало интересно, вдохновлялся ли Хартман в своё время этой же серией игр или это вышло случайно? Вообще, сама никогда на серию не натыкалась, но теперь даже стало интересно. Может быть, когда-нибудь...
Интересно так посмотреть, насколько похожи все эти персонажи между собой.) Сходство Скалкера очень поразило. Конечно, он один из... "основных", скажем так, противников Дэнни, но тем не менее не является таким уж сюжетно-важным персонажем, как тот же Влад, поэтому увидеть его тут было неожиданно, но весело. Благородные родичи у этой железяки, однако. хД
Правда в ДФ всё же твист с Дарк Дэном заметно облегчён для менее взрослой аудитории, но в Legacy of Kain этот ход мне сейчас кажется афигенным. Правда, не знаю, как он исполнен в самой игре, надо будет заценить. оо

Особенно заинтриговал эффект смены фона в обоих произведениях. Что в LoK-е, что в Денни Призраке. Нет, видит бог, я прекрасно знаю, что фон там порой меняется для пущего эффекта, но, чесно говоря, я никогда не замечала переходы. А тут такой шикарный примеееер! Теперь я могу оценить, насколько ж это, блин, круто.

В общем, вышло чертовски интересно.)

Невозможно? А вы пробовали?
Возьми и сделай - © реклама OBI.
 
Alexia Дата: Суббота, 28.04.2018, 14:20 | Сообщение # 3
освоившийся

Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Репутация: 232
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 07.08.2011
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата Кайто ()
А статья-то классная. о.о
На самом деле очень занятное сравнение, и ещё более занятные сходства.)))


XD Спасибо большое! XD Очень рада что понравилось. На самом деле в "движении" еще более заметны некоторые сходства, ибо главгерои грызутся между собой аккурат как Влад с Денни: https://www.youtube.com/watch?v=CRZMxCkBv_4&t=272s

Цитата Кайто ()
Интересно так посмотреть, насколько похожи все эти персонажи между собой.) Сходство Скалкера очень поразило. Конечно, он один из... "основных", скажем так, противников Дэнни, но тем не менее не является таким уж сюжетно-важным персонажем, как тот же Влад, поэтому увидеть его тут было неожиданно, но весело. Благородные родичи у этой железяки, однако. хД


XD Скалкер меня тоже удивил, но, он и сам Зоной духов в критических ситуациях неплохо рулит, да и вообще, товарищ интересный и во всех сюжетных эпизодах всегда роль имел, потому, думаю и с ним не все так просто.

Цитата Кайто ()
Правда, не знаю, как он исполнен в самой игре, надо будет заценить. оо


В самой игре он сделан еще более странно, не помню кому принадлежал комментарий на Ютубе, но, точнее и не скажешь: "Разиель убивает Разиеля Разиелем" -_- Временные парадоксы, чтоб их.

Цитата Кайто ()
Особенно заинтриговал эффект смены фона в обоих произведениях. Что в LoK-е, что в Денни Призраке. Нет, видит бог, я прекрасно знаю, что фон там порой меняется для пущего эффекта, но, чесно говоря, я никогда не замечала переходы. А тут такой шикарный примеееер! Теперь я могу оценить, насколько ж это, блин, круто.


Плюс спектральная реальность - та еще зона духов, и призраки там есть и преобладает зелено-фиолетовая гамма:


И еще раз большое спасибо! :D Да, на самом деле дико люблю обе темы, потому, находить такие сходства было крайне забавно! :p
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Дэнни Призрак: Народное творчество » ДФ Фан-фики » Дэнни Призрак - плагиат? Или как правильно заимствовать идеи (Разбор схожих элементов Денни Призрака и Legacy of Kain)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: