Приветствую Вас, Гость
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Шахматы
Speret Дата: Воскресенье, 24.08.2025, 19:27 | Сообщение # 321
бывалый

Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 07.01.2010
Статус: Покинул призрачную зону
В большом зеркале Шарлоты отражалась улица аномального города, на которой, склонившись над грудой хлама которая минуту назад была почти идеальной копией человека, стоял Фантом и Хизер. Призрак внимательно осматривал причудливый медальон, снятый с железного тела. Однако всех, кто в данный момент следил за происходящим в отражении, интересовало больше несколько иное.

― Любопытно, ― протянул грубый гулкий бас из темноты. Окутанный изящно драпированной тогой из абсолютной тьмы, Владыка задумчиво поглаживал чёрную густую бороду. ― Интересно по какой причине кусок моей реальности провалился в вотчину Прях и повис на их нитях? Это всё что Они хотели мне поведать, дитя?

"Да, Темнейший", ― Шарлотта не осмеливалась поднимать взгляд, всё это время стояла низко склонив голову перед Владыкой и смотря только на кончики пальцев его ног, обутые в серебряные сандалии. Полы длинной одежды божества клубились по полу, словно сделанные из мрака и космической пыли, не способной отражать свет. ― "Они не хотели вас беспокоить без повода, но раз подобное событие произошло, они просили поставить вас в известность. Работа Часовщика в последнее время вызывает у Бабушек беспокойство".

― Им даже пришлось пойти с ним на сотрудничество за моей спиной, чтобы порученная этому недоразумению реальность, не осыпалась на Древо ещё больше, ― голос Темнейшего был полон сдержанного довольства. Шарлотта была уверенна в том, что если поднимет взгляд, то увидит улыбку на его губах, однако его радость не предвещала ничего хорошего. ― У меня есть к тебе небольшая просьба, дитя.

Шарлотта покрылась холодным потом. После слов Темнейшего ей захотелось сжаться в комочек. Сбежать куда-нибудь подальше и более никак не взаимодействовать в Владыкой Некрополя и Правителем мёртвых. Все дела Древних касались таких же невероятно сильных существ как и они сами. Пусть Часовщик, если верить легендам, и был старше Темнейшего, но перед Богом Смерти вёл себя как раб. Сила, которую ему милостиво оставил Темнейший Архонт Некрополя, он же мог легко забрать обратно. Так же как и его достоинство, если верить тем же легендам.

"Не сочтите за грубость, но у меня есть поручения от Бабушек", ― голос паучихи невольно дрожал от страха. ― "Я должна..."

― Они бы тебе не отправили ко мне только ради того, чтобы передать сообщение, ― грубо прервал маловнятную речь демоницы, Темнейший. ― А ты и твои таланты мне очень помогут провести небольшую тайную инспекцию работы мастера Времени.

Шарлотта едва не упала на пол, когда из тьмы древнего здания суда. От высоких каменных стен отражался дикий рык трёхголового чудовищного паса и крик грешника, которого этот свирепый монстр разрывал на части. Несчастной душе не повезло и он сгинул навечно в пастях монстра, даже не дойдя до судилища. Видимо он посмел быть излишне самонадеянным попытаюсь попасть на судилище вне своей очереди. Ослушался прямого приказа слуг Темнейшего Архонта.

А ещё это была угроза для самой демонице. Ничем не завуалированный намёк на то, что с ней случится, если Владыке она посмеет снова сказать “Нет”.

― Ты ведь, не откажешь мне в этой небольшой просьбе, дитя? ― в голове Темнейшего радости стало только больше и от этого Шарлотте стало ещё страшнее.

Бу!

Speret Дата: Воскресенье, 24.08.2025, 19:27 | Сообщение # 322
бывалый

Влад был зол.

Дэнни прекрасно это понял ещё когда в небе прямо над городом открылся портал, ведущий в лабораторию, и от туда появился вампир в белом плаще в сопровождении Технуса. Он разговаривал короткими и сухими фразами, движения были на редкость резкими, а вежливость перед незнакомыми ему призраками даже излишне подчёркнутой. Казалось что даже Сид хотел как можно быстрее скрыться от взгляда его красных глаз без зрачков, не говоря уже о и без того перепуганной Хизер, на которую и так уже свалилось слишком много. Впрочем сказать что причин для этого у мужчины не было Дэнни тоже не мог.

Позже в полном защитном костюме спустилась Лидия, чтобы погрузить остатки механического существа, покрытые людом, в большой контейнер для образцов и изучить позднее. Казалось, что в этом действие больше был заинтересован Технус. Новое существо привлекало его тем, что было полностью механическим. Двигалось и говорило не имея ни единой электронной детали в теле: ни чипов, ни проводов, ни батареек или хоть чего-то подобного. Только множество подвижных шестерёнок, колен, поворотных механизмов и множества подобных очень мелких, но прочных деталей. Было похоже что действительно основную роль в этом странном месте играл именно медальон, из которого исходило наибольшее аномальное излучение, которое фиксировали как приборы Теха, так и силы немёртвых. Именно его пока было решено оставить у Хизер вместе с аномальной VHS-кассетой, чтобы не подвергать лишним рискам ни её место обитания, ни мир людей. И конечно же попросить Сида внимательнее наблюдать за всеми временными аномалиями, которые проявлялись на его территории с момента появления этого городка.

Самой же Хизер тоже явно не помешает помощь и наблюдение со стороны. На удивление недружелюбный Сид, обычно не питавший особой симпатии к сверстникам и взрослым, согласился присматривать за новоявленной покойницей. Пусть и с очень кислой миной и словами “чтобы она дров не наломала”. Но всё же это нетипичное для нелюдимого полтергейста поведение вызвало у Дэнни лёгкое чувство гордости. Как будто бы его старый знакомый в кои-то веки начал видеть в поведении окружающих не только мрачный злой умысел. Сложно сказать, что повлияло на это его решение: детишки которые приходят к нему поиграть в салочки, или же сама Хизер и её поведение. Да и не так это важно было на самом деле.

Тени людей в городе не обращали на них никакого внимания, проходя мимо. Они больше напоминали Дэнни простеньких NPC в какой-нибудь игре с открытым миром. Которые совершенно не реагируют на героя пока он не сделает очень определённое заспкиптованное действие или не начнёт с ними взаимодействовать. Прозрачные и время от времени покрывающиеся помехами существа создавали иллюзию нормальности городка и вряд ли обладали хоть какими-то намёками на сознание в привычном его понимании. Они повторяли одни и те же действовали каждый день при жизни. И продолжали делать тоже самое после смерти. Прямо как слуги-уборщики в замке Влада в Висконсине.

― Может со временем и эти тени станут менее прозрачными и более живыми, ― пробормотала Хизер, когда тело разбитого механоида до последнего винтика было погружено в контейнер и хорошенько запечатано для перевозки.

― Я бы на это не надеялся, ― ответил Влад, провожая взглядом Технуса и Лидию, скрывшихся в портале вместе с контейнером. ― Если призраки лишь тени людей, то с ними проще будет в первую очередь тебе и Сиду. Они представляют куда меньше угрозы чем более сознательные существа, ― Мастерс перевёл взгляд на подростка. ― Дэнни, нам пора. Вы дальше сможете разобраться сами?

― Без проблем, ― кивнул Пойндекстер. ― Если что-то случится, я дам знать.

Дома их уже ждала мама и Сэм с Такером. Само собой они за него переживали как и всегда. Спрашивали всё ли с ним в порядке, не нужна ли ему помощь и не ранен ли он. Куджо крутился рядом, обнюхивая его ноги и руки. Пёс вилял коротеньким хвостом и почти прыгал на руки своему хозяину, создавая впечатление что был раз его возвращению больше всех. Вернув себе человеческий вид Дэнни продемонстрировал что в этот раз с ним точно всё в порядке, хоть и едва не проговорился при Мэдди о том, что уже бывал за порталом и попал там в неприятности. Посвящать родительницу ещё и в эту историю ему очень не хотелось.

― Вам пора домой, молодые люди, ― обратился к подросткам строгий голос Влада, так же вернувшего себе человеческий вид. Его строгий взгляд поверх очков добавлял сказанным словам серьёзности и веса. Не послушать мужчину в данный момент было буквально невозможно. ― А с тобой мне надо поговорить, Дэниэл.

От того что к нему обратились по его полному имени стало ещё более неловко. Значило это то, что у него явно большие неприятности.

Проводив друзей и закрыв за ними входную дверь Дэнни остался с Владом в гостиной на едине. Даже мама не присутствовала при их разговоре по просьбе мужчины. Только Куджо продолжал не отходить от подростка ни на шаг, заглядывая в глаза и как-то встревоженно ворча.

― Дэнни, скажи пожалуйста, зачем ты снова полез в Призрачную Зону? ― голос Влада был достаточно тихим. Он не кричал на него, не отчитывал, как обычно это делал Джек, но самому Коронеру хотелось в данный момент услышать крик вместо этого разочарованного тона наставника. Он знал что делать с криками и наказаниями, но не с этим зловещим и напряжённым тихим голосом, которым к нему обращались в данную секунду времени. ― Я думал что тот раз дал тебе достаточное представление о том, что из себя представляет это место и почему соваться в него опасная идея.

Дэнни слушал молча, сидя на диване и поглаживая Куджо, положившего большую круглую голову ему на колени. Ответить парню особо было на эти вопросы нечего, особенно Владу.

― Твоя мать ведь явно не в курсе того твоего “приключения”, правда? И что-то мне подсказывает что и об этом ты рассказывать никому особо не планировал, пока не понял, во что на самом деле вляпался.

― Ей знать всё и не обязательно, ― пробормотал Дэнни, не поднимая глаз на Влада и чувствуя как под его взглядом начинают гореть кончики ушей. ― Она только больше себя винить будет.

― Твоя тактика ничем не лучше, ― голос Влада стал слегка шипящим из-за клыков. Судя по всему речь он перестал контролировать как делал это обычно. ― Если бы ты не нашёл напарника в лице Сида, то мы бы твоё тело в контейнер для образцов с асфальта соскребали. Ты это понимаешь?

― Понимаю, ― со вздохом произнёс Дэнни. Глядя на хозяина Куджо едва слышно заскулил, начав облизывать его руки в попытке утешить и отвлечь.

― И ты обещал мне что не будешь соваться в такие места особенно не поставив меня в известность. Давал своё слово.

Нарушенное слово ― это серьёзный проступок для такого как Влад, который обычно подобным не разбрасывался и каждое своё обещание до сих пор выполнял. Для вампира это было сродни тяжёлому преступлению, как для Серены отвратное пение Эмбер или для Сида мерзкое отношение среди подростков друг к другу или травля. Нечто недопустимое, что должно было пересекаться на корню. Дэнни своего наставника разочаровал этим поступком скорее всего. А быть для очередного человека в своём окружении разочарованием подростку очень не хотелось. Особенно разочарованием для Влада.

― Я не знал что зеркало Сида приведёт меня в Призрачную Зону и тем более к этой аномалии, ― Дэнни попытался оправдаться. ― Думал что это что-то типа карманного измерения, вроде того, в которое всех заманивает Шарлотта, а не полноценное здание висящее где-то посреди Призрачной Зоны. И мне жаль что я нарушил данное вам слово.

― Да при чём тут слово? Дэнни, ты ведь пострадать мог во время своего очередного геройствования, ― в словах мужчины появилась какая-то странная горечь. ― Ты был там без связи, без оборудования, почти без всего. Мы могли не успеть настроить портал. Могли прийти слишком рано или слишком поздно из-за чего ты и те кому ты хотел помочь тоже оказались бы в куда большей опасности, чем это было в твоём плане. Если план вообще был.

За него переживали? Действительно боялись что с ним что-то случиться? Обычно такое отношение он получал только от матери и то только в те моменты, когда она не разрывалась между мужем, Джесс, домом и работой. Джеку, как казалось, обычно было не до этого. Состояние сына мужчину мало заботило, особенно если на нем не было никаких тяжёлых ран. Да даже когда он разбил бровь после драки с Дэшем в начальной школе, первое что спросил у него Джек было: “Что ты опять натворил?” После того как отрылся портал в лаборатории, отец в первую очередь проверил оборудование, а не его. Когда его выписывали из больницы спустя неделю, спросил о счёте за лечение, не просил ли он лишнего у персонала и не вёл ли себя неподобающе с медсёстрами. В основном всех интересовало то, что он делал, а не то что с ним самим происходило.

― Вы правда за меня беспокоились? ― тихо спросил Дэнни, поднимая взгляд на Влада.

― Естественно, ― Влад казался ему другим. Подросток не мог сказать точно в чём заключалось это отличие: в мимике, в позе или в голосе. Но отчётливо это ощущал. ― И не только я... Скажи, зачем тебе нужно это геройство? Ради одной призрачной души, которая уже давно мертва?

― А зачем вы нас подобрали с мамой в Колорадо? ― спросил подросток прямо. ― Вы нам помогли, привели в свой дом хотя это было для вас в первую очередь опасно. Мама тогда воспринимала любую нежить как угрозу, да ещё и при себе имела оружие, способное причинить вам вред. А я мог слететь с катушек и пойти жрать кого-то из вашего клана в приступе голода. ― Дэнни смотрел Владу в глаза, пытаясь понять и прочитать его странное выражение лица. ― Но вы это всё рано сделали, хотя не получили с этого никакой выгоды. Как и с цирком Готика. Или с помощью Катрин и протезами для неё.

― Ты в своих выводах явно ошибаешься, ― Влад улыбнулся как-то слишком грустно. ― Я всегда знаю к чему приведут мои действия и ничего не делаю по спонтанному порыву.

― И даже так выходит что вы готовы ради чего-то рисковать, ― Дэнни слегка улыбнулся в ответ, вновь опустив взгляд на Куджо, по прежнему сидящего у его ног.

В каком-то смысле для Влада он наверняка был таким же, каким Куджо был дня него. Большая суетливая проблема с чёрт знает чем на уме, которая могла в любой момент по съезду кого-нибудь мелкого винтика в голове начать крушить всё вокруг. Но ведь он всё равно им занимался, приходил на помощь когда это было особенно сильно ему нужно. Утешал, помогал, сохранял его стабильность куда больше чем кто бы то ни было из его окружения. Даже если его мотивацией в какой-то момент времени и были иными, то явно эти цели уже дано потеряли свою актуальность. Никто не будет иметь дел с нестабильным подростком от которого больше проблем чем каких-либо выгод и пользы. Как и с Куджо никто бы не стал возиться кроме него. Агрессивную собаку проще усыпить, чем перевоспитывать.

― В любом случае, не стоит за меня так переживать. Если рассуждать с точки зрения выгоды, это я вам должен, а не вы мне, ― Дэнни поднялся с дивана чтобы уже пойти погулять с псом. Животному в последние пару дней он и так уделял преступно мало внимания.

― Не говори так, ― Влад остановил подростка. Ладони мужчины, положение на его плечи, были на удивление тёплыми. ― Я ценю тебя куда больше чем ты думаешь и не хочу чтобы с тобой что-то случилось.

“Но ведь от меня вы не получаете ничего кроме беспокойства и проблем” ― хотел было сказать Дэнни, но от чего-то не смог. В своей собственной голове он мог найти десяток причин по которым за него не стоило переживать и по которым решение проблем с аномалиями, порталом, призраками, полтергейстами и прочей нежитью было важнее и его самого и его сохранности. Но вместо этого всего спросил только:

― Почему?

― Сколько я тебя уже знаю? ― Влад слегка улыбнулся. ― За такое время я к тебе успел достаточно привязаться, если говорить не слишком сентиментально.

Мужчина больше часть времени был ужасно чопорным занудой. Сухим, чёрствым и практичным человеком, который способен на вежливость, но не на что-то более личное и яркое. Этим он сильно отличался от того же Джека, который всегда был настоящим водоворотом нестабильных эмоций. Но наверняка именно в этом и заключалась причина, по которой сам Дэнни так к нему тянулся и искренне хотел быть полезным.

Всю его жизнь его хвалили только когда он что-то делал правильно. В нужное время прибрал в лаборатории, выполнил порученное дело, молчал когда нужно или сказал то, что от него требовалось. Он привык помогать не смотря ни на что, а не быть бесполезной обузой, которая ничего не может сделать без подсказки со стороны.

И, наверное, впервые за все его шестнадцать лет, в объятиях Влада он чувствовал что его ценят не только в те моменты, когда он чем-то полезен.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:34 | Сообщение # 323
бывалый

11 лет назад.

Дэнни очень устал. Выплыв на берег озера ребёнок почти сразу упал на влажную землю, чтобы немного отдышаться. Порыв прохладного ветерка этим жарким летним днём заставил пятилетнего ребёнка поёжится и всё же сесть, для того чтобы обхватить голые коленки руками. Резиновые сапожки были куплены ему на вырост и, к большой удаче которую его пятилетний мозг пока был не в состоянии осознать, слетели с его ног почти сразу как только он оказался за бортом небольшой надувной лодки в тот момент, когда его отец уснул.

Ребёнок шмыгнул носом растирая пальчиками плечи с лодыжками и глядя на массивную фигуру отца с натянутой на лицо панамкой. Оранжевый комбинезон сливался по цвету с надувной лодкой и издали казалось, что он просто сам по себе является огромной надувной ерундовиной, которая держится на воде как резиновый мячик. Стоило ли его звать? Или лучше было просто молча доплыть обратно и попытаться залезть обратно в лодку? А хватили ли ему там места? Сможет ли он сейчас залезть туда, если у него не получилось когда он только упал?

Вздохнув, мальчик поднялся на ноги и принялся стягивать с себя вещи, чтобы немного отжать их, а не сидеть на берегу и дрожать под порывами прохладного ветерка. Однако короткие шортики и футболка с космической ракетой промокли до нитки, а его ручки были всё ещё слишком слабыми, чтобы отжать вещи как следует. Но он решил что лучше так, чем вообще никак. Одежда всё ещё неприятно липла к телу, носки хлюпали под ногами и к ним прилипала всякая мелкая гадость с лесной подстилки и земля, однако вода уже не лилась с его тела холодными потоками. Уже лучше.

“Домой хочу”, ― подумал ребёнок со вздохом, бросая очередной взгляд на лодку, в которой крепко спал родитель. Уж если чему его и научил случай в подвальной лаборатории с той странной железной статуей, так это то что папу звать бесполезно. Он всё равно не услышит, особенно если уснул. Машину они оставили где-то за лесом, на небольшой старой и почти заброшенной парковке у дороги. Дэнни вроде бы помнил дорогу и должно быть не так сложно добраться до вездехода, чтобы взять оттуда сменные вещи, немного привести себя в порядок, чтобы не было как холодно, сыро и мерзко. А возможно даже перекусить, ведь ребёнок прекрасно помнил что мама давала им с собой довольно большую сумку с закусками, которую папа не взял с собой в лодку. Поэтому в голове пятилетнего ребёнка не возникло никаких сомнений по поводу того, что это хороший план и он с лёгкостью справится с ним справится. Идти ведь было совсем недалеко.

По крайней мере так ему казалось изначально. А потом в какой-то момент тропинка пропала из под ног. Он даже не заметил как деревья стали гуще, а земля под ногами превратилась в одни сплошные ухабы, о которые он постоянно спотыкался. Деревья были густыми, за их листвой почти не было видно солнца. Один раз мальчик услышал шипение под ногами и едва успел отпрыгнуть от разозлённой змеи, которую почти не было видно на фоне лесной подстилки.

― Простите, ― извинился Дэнни обходя змею по большой дуге. Мама говорила ему что змеи не будут его кусать просто так и что они обычно боятся его больше чем он их. Главное их вовремя замечать и не трогать. Тогда всё будет хорошо.

Внезапно лес перед ним стал реже и он увидел... дом? Посреди леса стояло странное каменное строение без крыши, часть стен обвалилась, оставшаяся держалась судя по всему только за счёт того, что опиралась на вековые деревья, росшие вплотную к каменной кладке, увитой плющом.

Кажется вокруг дома было что-то похожее на забор раньше, но от него остался только небольшой бордюр с остатками проржавевших прутьев, на которых раньше держалась ограда. На земле лежало множество переспевших яблок и груш, которые уже давно никто не собирал. Ранее домашние, розы окончательно одичали и теперь их кусты с острыми шипами заменили кое-где недостающий забор. Удивительно, но на уцелевшей части дома всё ещё был виден дверной проём и пара пустых окон без стёкол, в одно из которых выглядывало молоденькое деревце.

Взглянув на окна второго этажа Дэнни ахнул. Кажется там, в темноте за каменной стеной мелькнуло что-то небольшое и ярко светящееся зелёным светом. Это был призрак! Наверняка призрак! Ведь кто ещё мог жить в странном заброшенном и почти разрушенном доме где-то в лесу?

Детское сердечко часто забилось от испуга и ребёнок побежал прочь от страшного дома, совершенно не разбирая дороги. Бежал до тех пор пока ноги не запутались в чём-то и он не рухнул прямо на землю. Очень странно мягкую землю.

Чтобы подняться Дэнни пришлось начать выпутываться из прутьев странного растения, жёсткие и длинные стебли которого густо покрывали поляну с лиловыми цветами, закрывавшими собой почти всю землю на небольшой полянке. На вид тонкие, они оказались до ужаса прочными и ребёнок успел даже поранить палец, пока пытался освободиться от пут диких растений.

― Мальчик, ты чей? ― незнакомый голос заставил ребёнка вздрогнуть от испуга.

Попытавшись подскочить на ноги, чтобы снова бросится бежать, Дэнни вновь упал, так и не выпутав из плена растений одну из своих лодыжек.

― Тише-тише! ― незнакомец поднял руки так чтобы ребёнок видел, что в них нет ничего кроме небольшой связки цветов и пахучих трав, которые мужчина тут же поспешил бросить на землю. ― Я не причиню тебе вреда. Успокойся. Я могу помочь. Хочешь?

Мужчина приближался к ребёнку медленно и неспешно, не делая резких движений, чтобы не напугать его ещё больше. Он комментировал каждое своё действие перед тем как его совершить. “Сейчас я подойду ближе”. “Сяду рядом и распутаю стебли”. Так было спокойнее. Дэнни хотя бы примерно знал чего ожидать и какое движение говорило бы о том, что делать мужчина будет совершенно не то о чём говорит.

Это было понятно.

― Ты потерялся? ― спросил мужчина, продолжая осторожно распутывать от стелющегося плюща ноги ребёнка так, чтобы не повредить его нежную бледную кожу и так искусанную комарами и покрытую порезами и синяками. ― Если так, то я могу помочь и отвести тебя обратно к твоему папе. Хочешь?

― Не хочу к папе, ― Дэнни невольно всхлипнул. Он от общества отца успел устать, ведь даже на эту дурацкую рыбалку ехать совершенно не хотел. Это была целиком и полностью идея главы семейства Фентонов, который посчитал, что ему нужно провести больше времени с сыном, который начал “тухнуть” в обществе собственных матери и сестры. ― Хочу к маме. Домой.

― Хорошо, давай я попробую отвести тебя домой, если тебе этого хочется больше, ― тут же согласился мужчина. Кажется он уже давно распутал ноги мальчика и теперь просто собирал небольшой букетик из ярких лиловых и фиолетовых цветов. ― Ты знаешь где находится твой дом? Может быть помнишь название улицы, чтобы я тебя проводил?

Дэнни растерялся на секунду. Он много раз ходил из дома до ближайшего парка, чтобы погулять с мамой или сестрой. Часто ездил на автобусе до доктора в центре города, милой женщины в цветном платье и розовых очках, от которой пахло сладостями. Но не помнил как называется улица на которой он живёт. Не помнил даже номера дома. Только факт того что это всё находится в Парке Мира. Время затягивалось, а мужчина всё смотрел на него и смотрел в ожидании ответа, которого малыш не знал и не помнил, хотя времени выучить было более чем достаточно. Если бы рядом была Джесс, то она наверняка бы ответила на вопрос сама, а его назвала бы глупым. Мама бы разочарованно вздохнула, а отец...

Слёзы полились из глаз сами собой, а незнакомец, слегка шокированный его реакций, принялся утешать ребёнка, просил перестать плакать, ведь всё хорошо. Что ничего страшного ещё не происходит и что он ему поможет прийти домой если он вспомнит хотя бы что-то что есть рядом с его домом. Может быть какое-то примечательное здание или парк. Мужчина гладил его по волосам и вытирал слёзы невесть откуда взявшимся платочком с узором в виде ночного неба с большой луной и кучей жёлтых звёздочек.

― Е...есть парк-к, ― кое-как выговорил Дэнни, заикаясь. ― Там... там ещё фонтан с-старый с монетками. К-качели. И дорожка, такая из камушков мелких.

― Вот видишь, значит мы уже почти рядом и сможет дойти как минимум до парка, ― подбодрил его незнакомец. ― А ты расстраиваешься.

Мужчина, пока его утешал успел сплести что-то похожее на рождественский венок, который отец вешал на дверь. Только полностью состоящий из бледных цветов, которыми поросла вся поляна. Он протянул этот венок Дэнни в качестве небольшого подарка, чтобы он немного отвлёкся на необычное украшение, перестал так сильно плакать и заикаться.

Дэнни взял венок в руки. Его основа была сплетена из тех самых грубых стеблей, в которых он запутался, но их плотно оплетали мягкие ножки цветов и их жёсткие листики, похожие по форме на немного вытянутые сердечки.

― Скажи, а ты смог бы найти дорогу до своего дома от этого парка, если бы в нём оказался? ― спросил мужчина, подбирая с земли свой странный букет из травы и цветов.

― Смог бы! ― уверенно закивал ребёнок, утирая слёзы и покрепче вцепившись пальчиками в венок.

― Тогда нам повезло, ведь мы как раз неподалёку от этого парка находимся, ― улыбнулся незнакомец, взяв венок из рук Дэнни и надев ему на голову как какое-то странное украшение.

― Правда? ― удивился ребёнок, совершенно искренне поверив словам мужчины.

― Ага, ― кивнул незнакомец. ― И если ты будешь крепко держать меня за руку и не снимать венок, пока я не скажу, мы доберёмся ещё быстрее. Хочешь добраться домой быстрее?

― Очень! ― едва не подпрыгнул от волнения Дэнни.

― Тогда давай свою ручку, ― незнакомец улыбнулся и на секундочку ребёнку показалось, что в его глазах вместо обычных влажных бликов засверкали звёзды. Но всего на секундочку.

Дэнни покрепче сжал пальцами широкую ладонь мужчины так, как только мог её обхватить и они вместе пошли через лесную поляну. Деревья вновь плотно обступили их, но не на долго и уже совсем скоро стали куда мене высокими и плотными. Под ногами в грязных и уже немного порванных носочках появилась сначала высокая трава, а потом и вовсе что-то похожее на стриженный парковый газон. Мужчина аккуратно освободил из его пальцев свою руку и раздвинул перед ним ветки слишком низко растущего дерева.

И перед глазами Дэнни появился тот самый старый фонтан с кучей монеток, которые в него кидали люди, чтобы загадать желание.

― Мы и правда были так близко?! ― радостно воскликнул ребёнок, выбегая на засыпанную мелким коричневым гравием дорожку, ведущую к фонтану.

― Очень близко, ― кивнул мужчина. ― Теперь тебе будет проще вспомнить где твой дом?

― Да! Надо вон туда. Там не будет ворот и дорога мимо маленького магазина с овощами. Там мама брокколи покупает, ― активно начал болтать Дэнни даже не заметив, что незнакомец вновь взял его за руку и пошёл вместе с ним в указанном направлении.

От этого парка идти было совсем не далеко. Прохожие странно смотрели на мужчину с букетом трав и цветов в ведущего куда-то за руку болтливого ребёнка без обуви и со странным венком на голове. Но Дэнни было всё равно, ведь он был уже почти что дома. В дали от рыбы с мутными глазами, холодного озера и храпа отца, который наверное до сих пор не проснулся.

Дойдя до дома, стоящего на углу Дэнни выпустил руку незнакомца и быстро поднялся по ступенькам крыльца, чтобы позвонить в звонок, с широких каменных перил дома. Ведь только залезая на них он дотягивался до этой глупой кнопки.

― Дэнни?! ― удивлённо воскликнула Мэдди открыв дверь и выронив из рук какой-то полусобранный прибор. ― Солнышко, как ты тут оказался? Ты же должен был быть с отцом на рыбалке?!

― Я просто в воду упал и промок, ― начал быстро объяснять ребёнок. ―Хотел дойти до машины и переодеться, но потом оказался на поляне и упал, а тот дядя помог мне сюда дойти.

― Какой ещё дядя? ― спросила Мэдди, снимая странный венок с головы сына и небрежно откидывая его в сторону.

― Вот тот... ― Дэнни обернулся, чтобы указать на мужчину с букетом лесных цветов, но улица за его спиной оказалась совершенно пуста. На асфальте у порога дома лежал выпавший из его венка лиловый цветок, а чуть выше в небе кружилась быстрая стрекоза, которая стремительно улетала всё выше и дальше от их дома.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:34 | Сообщение # 324
бывалый

Джесс планировала провести Хэллоуинские выходные в компании своей новой подруги Камиллы. Со слов самой Джесс они были с ней одногодками и в следующем году заканчивали школу вместе и даже по идее планировали поступать в один и тот же университет, но на разные направления. А поскольку на этих выходных её подруга осталась одна, то девочки решили проверить, как это будет, делить в месте одну квартиру или одну комнату.

Жила Камилла в прибрежном районе, буквально стыке спального с небольшими домиками и центральных улиц со старыми дуплексами и многоквартирными домами для нескольких семей у устья реки. Место пусть и считалось не очень хорошим из-за плотной застройки, но и плохим его назвать было нельзя в отличие от кварталов старого города по другую сторону реки. Наверное многих пугала близость всех этих мест к воде и порту, но пожалуй местных жителей, которым было удобнее всего добираться до работы, это почти не беспокоило. И даже редкие полуночные гудки паромов или случайный свет луча маяка с пригородных скал компенсировались стоимостью жилья.

― Джесс, а ты уверена? ― спросила Мэдди, заглядывая в комнату дочери, которая уже активно собирала сумку для выходных с ночёвкой. Обычно её старший ребёнок был не очень склонен к тому чтобы участвовать в такого рода мероприятиях и раньше Джесс всегда уходила домой так и не дождавшись самой ночёвки из-за того, что правила чужого дома оказывались для неё слишком неудобными.

― Более чем, ― закатила глаза Джесс, складывая в сумку пижаму, сменное бельё, пару масок для лица с зубной щёткой, мылом и собственной мочалкой. Она любила свои вещи и даже в поездку к Алисе предпочитала не взять сменную одежду, но при этом всегда иметь свою собственную мочалку со щёткой. ― Почему ты так переживаешь за меня? Я хоть в черте города останусь, а не поеду в лес у болота, где уже однажды потерялась.

― Дэнни едет в лагерь, а не в лес, ― вздохнула Мэдди. ― И там будут достаточно компетентные взрослые сотрудники и его друзья. А ты будешь одна.

― Не одна а с Камиллой, ― уточнила Джесс. ― И там бояться даже особо некого. Она говорила что там по соседству живут почти все пожилые пары и рабочие семьи, которые снимают квартиры. Расслабься, со мной всё будет в порядке.

На самом деле Мэдди прекрасно это понимала, просто всё ещё немного беспокоилась из-за очень неуживчивого характера дочери, который даже слишком ярко проявлялся в прошлом. Но просто взять и отпустить эту ситуацию было довольно тревожно. В конце-концов она редко оставалась совсем одна дома в последние годы, а ещё реже дети покидали его добровольно. Женщина прошла чуть дальше по коридору в сторону комнаты Дэнни. Заглянув за открытую дверь она немного опешила, ведь на застеленной кровати перед парнем лежал чуть ли не полный набор для выживания: инструменты для розжига огня, небольшой топорик, термос для ловли призраков в двух экземплярах, аптечка, походный фильтр и маленький железный котелок который можно было использовать как кружку при желании. И это помимо небольшого количества сменной одежды, предметов личной гигиены и прочих мелочей, которые ему нужны были для этой поездки. При желании всё это, конечно, можно было поместить в довольно небольшой рюкзак или сумку но...

― Зачем тебе всё это? ― невольно спросила Мэдди, глядя на аккуратно разложенные на кровати вещи. ― Ты ведь в лагерь едешь, а не в поход.

― На всякий случай, ― улыбнулся подросток, доставая из шкафа более комфортную спортивную одежду, штаны с уплотнёнными коленками и лёгкие ботинки с рельефной подошвой.

― А тебе не кажется, что ты перебарщиваешь? ― спросила Мэдди осторожно, глядя на “арсенал”.

― Нет, ― Дэнни удивлённо перевёл взгляд на мать, на минуту остановившись повреди комнаты. ― А с чего ты так решила?

― Да, так. Просто спрашиваю, ― неловко улыбнулась женщина, краем сознания понимая откуда растут ноги у этой его предосторожности и что именно стоит за этим “на всякий случай”. ― Не обращай внимания.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:35 | Сообщение # 325
бывалый

В автобусе было довольно шумно. Брать два трансфера было немного нерационально, несмотря на довольно жаркие столкновения которые шли между Бакстером и Уэстоном почти месяц до этой поездки. Возможно это было и к лучшему, ведь в конце-концов самое главное, что они смогли таки договориться между собой.

Не сказать чтобы все относились к этой идее совместного отдыха хорошо, особенно со стороны нежити, которые хотели хотя бы раз в году иметь возможность не скрываться вообще никак. Но Тори уверяла их, что ей удалось придумать как расположить обе группы в лагере так, чтобы они не мешали друг другу. Дэнни не особо понял план, но кажется речь шла о том чтобы нежити достались самые отдалённые от основных зданий домики. На столько отдалённые, что едва ли не выходили за границу лагеря по сути. Не самый идеальный вариант, но явно лучше чем селиться вплотную к ребятам из списка “А”, а потом выяснять, что это за странные светящиеся глаза выглядывают из их домиков, что за чудовище плавает в озере посреди ночи и по какой причине некоторые могут перестать отражаться в зеркалах такими, какими их видели обычно.

Дэнни выбрал себе местечко в автобусе у окна и почти с самого начала поездки не снимал наушников и не отрывал взгляд от пейзажа за окном. Они собрались сразу после занятий, расселись в автобусе, оставив все учебники в школьных шкафчиках, и укатили на встречу выходным. Городские строения и высотки сменялись одноэтажными домиками, которые становились всё реже и реже, а потом и вовсе пропали. Дорога из прямой и понятной начала всё больше петлять между холмами, а потом и вовсе скалами, на некоторых участках им приходилось проезжать небольшие тоннели, а встречные машины стали редкостью, когда они свернули с основной трассы в сторону лагеря у озера.

Вид лесных массивов и отдаление от города создавало у подростка стойкое ощущение что ему стало легче дышать. Он не был уверен в том, что другие чувствуют тоже самое, но поддавшись желанию вдохнуть свежего разряженного воздуха полной грудь, пошире открыл окно, игнорируя возмущение пары футболистов позади себя.

Однако это действие всё же вынудило Дэнни обратить внимание на то, что происходит вокруг. Кажется среди его одноклассников шёл небольшой спор о какой-то странной сущности, которую заметили в тумане над городом, как раз в то время, когда Серена своим пением опустила на город плотное влажное облако с моря. Прислушаться к разговору стоило хотя бы для того, чтобы убедиться, что они не раскрыли сами себя случайно в какой-то мелкой детали.

― А ты это видел? ― спросил Такер подсовывая другу смартфон с открытой во весь экран фотографией города, затянутого туманом.

Ничего особо примечательного помимо аномально густого облака разлившегося по улицами города заметно не было. Никаких посторонних теней, помех на снимке, обожжённых женщин с синим огнём вместо волос или иных доказательств существования аномальных форм жизни, которые были особенно активны в тот день. Дэнни позволил себе немного расслабится.

― Ничего особо не вижу, ― сказал он, передавая телефон обратно Такеру. ― Ну туман. Красивое фото ночного Парка Мира, которое наверняка сняли с какой-нибудь высотки или дрона.

― Ха! Я же говорил, что там нет никаких “облачных-фей” или ангелов или любой другой фигни, ― победно заявил техник своему товарищу по компьютерному клубу Майки, поправляя очки.

― Да как же нет? ― удивлялся Майки. ― Почему одни видят эту женщину из облаков, а другие нет?

― Примерно по той же причине, по которой одни видят изображение Иисуса на тосте с маслом, а другие нет, ― усмехнулась Сэм, не отрываясь от чтения какой-то очередной мрачной книги в искусственно состаренной обложке.

Дэнни снова присмотрелся к фотографии в телефоне Такера и, кажется, примерно понял о чём шла речь. Рядом с одним из зданий было туманное завихрение, которое возвышалось над основной массой облака и как бы немного “обнимало” небоскрёб. По силуэту эта часть облака и правда могла быть чем-то похожа на женскую фигуру, но очень отдалённо. Вновь взяв из рук друга смартфон Дэнни свернул фото и обнаружил, что оно было опубликовано на одном из местных форумов вместе с новостью о редком погодном явлении. В посте от местного новостного издания не было ничего особо примечательного, но вот в комментариях пару дней назад разгорелся спор о туманной фигуре. Большинство называли это просто красивым природным явлением и случайностью, но были и конспирологи, видевшие в силуэте не то ангела, не то фею, не то ещё какую-то нечисть. А третьи вообще не понимали о чём речь и не видели на фото ничего кроме облаков.

В общем, всё как всегда.

― Да и к тому же библейские ангелы бы никогда себя так не проявили, ― продолжала Сэм. ― Их реальный внешний вид скорее всего половину города довёл бы до инфаркта, а эта версия с феями ещё более нелепо звучит.

― Это ещё почему? ― удивился Майки. ― Это ведь маленькие милашки с крыльями как у бабочек.

― Не совсем, ― в дискуссию решил вступиться Уэстон на правах президента мифологического клуба. ― В оригинальных мифах феи это скорее уродливые монстры, которые воруют детей чтобы их сожрать на ужин, а вместо них оставляют либо своих подменышей, либо неотёсанные полена, которые какое-то время родители принимают за умершего ребёнка. Ну, как минимум некоторые их разновидности. Но даже самые дружелюбные из них по описаниям имеют мало общего с волшебными милашками из современных мультиков для дошколят, выглядят жутко и могут быть куда более жестокими.

― Да не гони, ― фыркнул Дэш, сидевший позади Дэнни. ― Это только европейские феи такие, а если у нас легенды о них другие, то и сами они другие.

― Смотря как посмотреть, ― меланхолично отозвался Дэнни. ― С феями связано убийство целой семьи, которое произошло чуть больше века назад, когда Парк Мира был скорее небольшим портом, чем городом. Так что я бы на твоём месте с выводами не спешил.

Дэнни как-то слишком поздно понял, что после его слов в автобусе стало даже слишком тихо. Как минимум в той части в которой его слова услышали. На него развернулись ребята с соседних сидений, Уэстон с Птичками, его друзья и даже Дэш с Кваном нависли над ним удивлённо хлопая глазами.

― Что? ― удивлённо окинул взглядом одноклассников Дэнни, вновь натягивая на голову свои стерео-наушники. ― Я часто бывал в городских архивах, в которых и не такое найти можно. Не смотрите так на меня.

― Так а что это за история, корнивор? ― спросил Дэш, бесцеремонно стянув с головы Дэнни беспроводные наушники.

― Обычное массовое убийство из-за помешательства главы семейства, ― подросток резким движением выхватил свою собственность из чужих рук. ― Если сейчас любую странность сваливают на призраков, то тогда было вроде как модно приписывать всякие странные шорохи, необъяснимые явления, болезни или галлюцинации влиянию фей, ― начал своё объяснение Коронер, продолжая смотреть куда-то мимо своих слушателей. ― Это произошло среди пуритан, как я понял. Семейство жило очень далеко от побережья, ближе к горам, в той местности где раньше проходила торговая дорога через горы в соседний штат и за деньги позволяли путешественникам у себя переночевать. По сути даже сейчас бы их дом находился за пределами городской черты. Глава семейства был человеком крайне религиозным и, как казалось жителям порта, строгим но адекватным, однако видели они его редко, только когда он и кто-то из мужчин их большой семьи приезжали продавать свои фрукты и травы на местный рынок, ― Дэнни ушёл в воспоминания стараясь вспомнить подробности, которые прочитал когда-то из оцифрованных старых газет. ― Однажды в порту появился мальчик лет десяти, представится младшим сыном этого семейства и сказал, что его отец сошёл с ума и забил до смерти свою жену и его мать во время какого-то “ритуала” по изгнанию фей. Сложно сказать в чём именно заключалась эта практика, да и узнать наверняка никому не удалось. Когда местные моряки прибыли в этот отдалённый дом в живых уже никого не осталось. Если верить статье, которую я нашёл, то все члены семьи так или иначе погибли от травм нанесённых железными прутами, которых в том доме было очень и очень много. На телах было множество ожогов и прочих увечий, но погибали в основном от перелома черепа. Газета того времени описывала, что в доме была настоящая бойня, а сам глава семейства был найден повешенным на чердаке.

Закончив рассказ Дэнни ещё раз окинул взглядом слушателей. В какой-то момент ему показалось что в их часть стянулись все пассажиры автобуса, чтобы послушать это старую байку.

― А как ты об этой истории узнал? ― спросила Сэм. Она была настолько увлечена рассказом своего друга, что даже закладку не положила обратно между страниц книги, так и продолжив крутить медный плоский гробик между пальцев.

― Ну, как бы так сказать... ― Дэнни откровенно не хотелось признаваться в том, что он эту историю раскопал после того как вспомнил детали того происшествия, во время которого потерялся в лесу где-то между озером и городом. Но это одноклассникам знать было совершенно не обязательно. Последнее чему его хотелось, так это того чтобы кто-то из людей после его баек попытался отправится в лес на поиски руин старого дома. ― Я это нашёл после одной из баек Джека... ну то есть, отца. Он какое-то время тоже был помешан на историях про фей.

― Одного только понять не могу, ― пробормотал Кван. ― Неужели этот мужик реально такой: “Я проломил череп своей жене железной палкой и она почему-то умерла. Неверное это потому, что она была одержима феями, а не потому что я поехавший маньяк”?

― Скорее всего, он реально так думал до самого конца, ― ответил Дэнни начав стирать какую-то невидимую грязь с ободка своих наушников. ― У меня дома такой же помешанный жил какое-то время назад.

После его последней фразы, которая по идее была сказана как шутка, смеяться никому не захотелось. Хотя что сам Дэнни, что Катрин улыбнулись немного переглянувшись друг с другом. Кажется они были единственными, кто не чувствовал настоящей неловкости этого момента просто потому, что все эти ощущения уже порядком успели притупится для них даже за столь короткий срок.

― А что с пацаном стало? ― спросил Дэш. ― Ну, с тем кто сбежал.

― Не помню точно, ― пожал плечами Дэнни. ― Кажется его кто-то из моряков усыновил. То-ли капитан, то-ли боцман. Уже не помню точно.

― Может ты ещё какие-нибудь байки вспомнишь до вечера? ― спросил Такер. ― Не знаю как остальные, а я бы ещё послушал что-нибудь подобное у костра на Хеллоуин.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:36 | Сообщение # 326
бывалый

― Образец реагирует просто замечательно, ― радостно констатировала Мэдди, занося результаты в таблицу на планшете.

Опыты с новым синтезированным из эктоплазмы веществом продвигались отлично. Если всё и дальше будет продолжаться в том же темпе, то они смогут получить не только вакцину, но и полностью выздоровевших пациентов, включая Влада, ещё до Рождества. Мэдди впервые за многие годы чувствовала реальное удовлетворение от проделанной работы. Однако казалось что сам Мастерс был не очень-то доволен всем этим успехам. Он держал сдержанную дежурную улыбку во время её бурной радости и, кажется, только больше погружался в исследования и проверку документов, постоянно сосредотачивался на каких-то мелочах, по нескольку раз мог перепроверять результаты анализов бедных лабораторных мышек, словно искал какую-то фатальную ошибку.

― Влад, ― осторожно позвала Мэдди, подходя немного ближе. ― Что-то не так?

― Всё в порядке, ― ответил мужчина оторвавшись от монитора с результатами тестов. ― Почему ты спрашиваешь?

― Потому что ты уже в третий раз за последние десять минут сверяешься с результатами трёх тестов, примерно в пятый перезаполняешь свою часть таблиц, меняя незначительные детали вроде запятых в предложении. А ещё во время пятиминутного перерыва переложил все карандаши по размеру и степени сточенности так, чтобы они лежали строго параллельно краю стола, ― перечислила Мэдди, внимательно наблюдая за реакцией Мастерса на её слова. ― Ты так ещё со времён университета делаешь только когда нервничаешь или нашёл какую-то ошибку в расчётах. Но сейчас ошибок нет, как и, чисто теоретически, поводов для твоей нервозности.

― Я же говорю, всё хорошо, ― улыбнулся мужчина. ― Слишком хорошо, и в этом вся проблема. Когда всё идёт гладко, то в самый неподходящий момент наверняка появится какая-нибудь фатальная ошибка.

― Какой же ты пессимист, ― вздохнула Мэдди, забрав из рук Влада планшет и отложив его в сторону. ― Если тебя в таком состоянии усадить за круглый стол, то тебя должно быть закоротит. Ты ведь знаешь что из-за такой степени нервозности твоё здоровье тоже под откос пойти может ещё до начала лечения?

Мэдди взяла в свои ладони длинные пальцы мужчины. На ощупь его конечности были холодными и сухими. Кажется крови в его теле было не очень-то и много в данный момент или же он действительно уже просто на столько устал. Наверняка ему уже давно стоило поесть хотя бы немного, но из-за своей зацикленности на постоянном повторении одних и тех же поверок он об этом просто забыл.

― Боюсь, что я это просто не в состоянии контролировать, ― мужчина поднёс её руки к свои губам. чтобы оставить на них лёгкий, едва заметный поцелуй. ― Но твоё беспокойство мне очень льстит.

― Ты безнадёжен, ― вздохнула Мэдди с лёгким смешком. ― Впрочем, если в моё внимание тебе помогает, то я не против им поделиться. На этих выходных я всё равно осталась одна и единственный кто составляет мне компанию, это Куджо.

Мэдди подошла к Владу ещё ближе, неотрывно глядя в глаза. Наблюдая за тем как в глубине чёрной радужки за стёклами очков медленно разгорается алый огонёк. Пальцы мужчины в её ладонях немного согрелись и расслабились, а сама его поза стала менее жёсткой и сдержанной. Улыбка показалась немного мягче, а небольшие движения не таким резкими и нервными.

― Ко скольки мне приди? ― спросил Влад, наклоняясь ближе к её лицу.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:36 | Сообщение # 327
бывалый

Джесс на всякий случай снова сверилась с адресом. На месте её ожидал довольно невысокий дом на две семьи. Если верить сообщению Камиллы, жила она на втором этаже в двухэтажной квартире и чтобы попасть туда, ей нужно было подняться по боковой лестнице к отдельному входу. Изначально девочка не придала этому уточнению значения, но теперь стало понятно, что квартиры верхних этажей и нижних попросту имели разные входы. Да и вообще эти старые здания она видела обычно только издали. Они всегда чем-то напоминали муравейники, перестроенные и перепроектированные уже не один раз из-за чего превратились в форменный архитектурный бардак.

После звонка в дверь пришлось немного подождать и потерпеть неловкие слишком продолжительные взгляды какой-то пожилой пары из дома напротив, которые наслаждались небольшим перекусом на своём маленьком балкончике с кучей растений в горшках, разросшихся на столько, что уже стали захватывать стены дома и даже балкон соседей снизу.

― Привет! ― отрыла дверь радостная Камилла. ― Я уже начала думать, что ты в нашем районе заблудилась. Проходи.

― Честно говоря, я дольше искала вход именно к тебе и, кажется первый раз случайно попала к твоим соседям снизу, ― смущённо призналась Джесс, проходя в дом и ставя сумку с вещами на небольшую тумбу под чугунной вешалкой для одежды, прибитой к стене.

― А ты, всё же попала к Уокерам? ― улыбнулась Камилла. ― Ну ничего. Она нормальные люди. Со своими небольшими тараканами и младшая дочурка у них слегка гиперактивная, но в целом они ничего. А их старшая дочь вообще няней подрабатывает уже. Вроде как даже поступать из-за этого не собирается. Ей денег и так хватает.

― Ты так много знаешь о своих соседях, ― протянула задумчиво Джесс. Сама она о своих не знала практически ничего.

― Приходится, раз уж мы живём в одном доме, ― развела руками Камилла.

Сегодня она была одета в более облегающие домашние вещи. Плотные легинсы и футболка без рукавов, которая отрывала вид на её левую руку, покрытую почти до кончиков пальцев красно-лиловым родимым пятном. Из-за этого её рука казалась неправильной и немного мёртвой. Волосы девушки были собраны в высокий пучок, но часть чёлки по прежнему падала на лицо, прикрывая половину с продолжающейся частью родимого пятна.

Джесс уже давно заметила, что вместо глаза под чёлкой у подруги были только пустые веки без ресниц и отсутствовала бровь. Она какое-то время думала спросить как так вышло, но из-за того, что этот вопрос всегда казался ужасно неловким и совершенно неуместным, девочка его откладывала до тех пор, пока попросту не забыла о его существовании. К тому же наверняка именно по этой причине в школе Камилла носила балахоны и прятала все части тела, на которых было особенно сильно видно это пятно до крайности нездорового цвета.

― Тебе сразу показать ванную или ты сначала на кухню зайдёшь? ― спросила Камилла. ― Я как раз печенье из духовки достала и планировала на завтра сладостей побольше заготовить, чтобы детишки нас не обобрали в первые полчаса.

У Джесс и правда начали уже течь слюнки от сладкого запаха печенек с шоколадом и корицей. В самом центре кухонного стола стояла деревянная миска, в которой лежали уже готовые тематические печеньки в форме черепов и летучих мышек, красиво украшенные глазурью, а рядом на большом подносе лежали те, которые ещё предстояло раскрасить. До вечера им явно будет чем заняться.

― Пахнет чудесно, ― протянула Джесс, принюхиваясь к ароматам. ― Ты дом не успела украсить потому, что так сильно увлеклась печеньем?

― Да уж, мне только дай волю, ― вздохнула Камилла. ― Надеюсь ты не против будешь мне с декорациями помочь, а то я что-то совсем выбилась из графика в этом году.

― Конечно не против. Хотя, признаюсь честно, из меня такой себе дизайнер, ― ответила Джесс, взяв одну их предложенных и ещё не раскрашенных печенек вместе с чашкой какао. ― Может чуть позже в магазин сходим, купим тыкву и сладостей? А то за украшением печенья можно всю ночь провести.

Выходные обещали быть очень и очень тёплыми и домашними, если не сказать семейными. Они начали довольно детально обсуждать, что именно планируют делать с декором, какие украшения уже есть и нужно ли что-то будет докупать в ближайшем крупном супермаркете. Что они будут раздавать в качестве сладостей и когда примерно нужно будет ждать первых попрошаек в костюмах в их районе. По рассказам Камиллы создавалось впечатление, что именно здесь даже хулиганов предпочитающих шалости, сладостям почти нет. Единственное, что она смогла вспомнить, так это раскрашенную мелом для асфальта входную дверь и крыльцо у старика, который пожадничал дать конфет для детишек.

Наверняка в этот район дети почти не заглядывали именно по причине того, что большинство жителей тут были либо взрослыми, либо очень уж пожилыми. Люди такого возраста и старой закалки не любили баловать детей вредными сладостями сверх меры. Сама Камилла сказала, что будучи маленькой предпочитала ходить в соседний район с одноэтажными домами у берега моря, где можно было получить хоть намного больше каких-нибудь вредных для зубов сладостей вместо сухофруктов и всего того, что принципиально не содержало в себе сахара.

Девочки планировали спокойный вечер за просмотром телевизора с попкорном и тыквенной запеканкой. С множеством масочек, вечером красоты и прочими детскими глупостями, которыми хотелось насладиться до начала взрослой и серьёзной жизни в университете. Единственное от чего категорически отказалась Джесс ― это просмотры фильмов на кассетах или дисках. К счастью для неё самой, подруга не стала задавать дополнительных лишних вопросов.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:37 | Сообщение # 328
бывалый

После долгой поездки выйти из автобуса и потянуться как следует было особенным, отдельным сортом удовольствий для Дэнни. “Ну наконец-то”, ― подумал он, полной грудью вдыхая сырой воздух с запахом мха и пресноводных водорослей из ближайшего болота. На природе было просто прекрасно. Даже на такой, не совсем дикой и не особо-то деревенской, в которой ещё оставалась связь с цивилизацией и возможность позвонить домой, не залезая при этом на самую верхнюю ветку дерева.

На входе в главное здание лагеря их встретила Тори, в компании нескольких сотрудников и довольно сильно выделяющегося крупного мужчины с настолько густой бородой и пышными усами, что за ними было совершенно не видно его рта, а единственное что выдавало то, что зычный бас выходит именно их его рта, так это шевеление усов, подкрученных к верху и плавно переходящих в бакенбарды. Мужчины был рыж, немного тучен, но двигался на удивление активно и без какого либо намёка на одышку. С лёгкостью поднимал несколько тяжёлых сумок девочек за раз, помогая им донести вещи до их домиков. Чуть позже Тори представила его как своего отца, к которому можно обратиться в случае чего.

Места, которые Тори забила специально для мифологического клуба, находились в действительно необычном месте. Каждый из домиков для гостей стоял на четырёх опорах прямо на болоте и дойти до них можно было только по дорожками-мостам, сделанным из потемневшего от времени и влажности дерева. Вокруг было множество деревьев с низкорастущими кронами, ивы почти касались своими ветвями поверхности затянутой тиной и водорослями воды, в воздушные корни очень красиво переплетались между собой над водой как застывшие навеки змеи. Очень покатые крыши домиков поросли мхом и в целом казалось, что эти постройки являются уже очень давно частью местного болота, а не творением человеческих рук.

― Выглядит живописно, ― протянула Сэм, смотря на дома и небольшие розетки росянок, росших на болотных кочках и медленно переваривающих пойманных насекомых. Капельки их пищеварительного сока ярко блестели в редких лучах солнца, словно не высохшая роса.

― Ага, ― улыбнулась Тори. ― Жаль только эти домики не пользуются популярностью из-за того что они далеко расположены от основных строений и слишком тесно контактируют с водой, но в этом вся фишка. Живчики ничего не понимают в комфорте. О, и не переживайте, обувь можно оставлять у двери и даже снаружи на крыльце домиков, я договорилась и местные змеи не будут заползать в ваши ботинки.

― Прости, ты сказала “Змеи”? ― с опаской уточнила Софи, прижавшись поближе к остальным вампирам.

― Да не трясись ты так, ― закатила глаза Тори. ― Они все свои. И в основном ужики безобидные. Самые ядовитые водятся ближе к вон тем горам.

― А в ботинки живчиков они будут заползать? ― спросила Мэй, почти вплотную подскакивая к подруге по клубу. Дэнни не удержался от неодобрительного вздоха, прекрасно понимая, что Мэй задумала покормиться чужими визгами как следует и уже нашла для себя отличную возможность сделать это и не засветиться.

― О них уговора не было, но тебе придётся встать пораньше, ― подмигнула Тори. ― Значит так, мальчишкам направо, девчонками на лево, ― указала Болотница на развилку. Если что туалет и душ в самом конце этой тропинки. То есть прямо. Ночью общее уличное освещение отключается, так что возьмите фонарик, если не хотите внезапно искупаться в моём болоте.

В каждом домике оказалось по пять спальных мест. Если мальчишкам хватило одного домика за глаза чтобы разместиться всей компанией, то вот с девичьей стороны ситуация была немного сложнее. Трое Птичек, Тори и Мэй могли поместиться на пяти кроватях, а вот Сэм места не хватило и она решила устроиться в отдельном домике одна, несмотря на уговоры всех остальных распределиться по три человека на домик или перенести одну кровать ко всем остальным.

― Ты уверена? ― спросила Тори, заглядывая в домик Сэм с улицы.

― Полностью, ― отозвалась Сэм изнутри. ― К тому же я давно хотела проверить пару вещей и не хочу никому из вас случайно навредить.

― О чём ты?... Ой! ― Болотница начала подниматься по ступеням домика ко входу но на самом пороге словно ударилась о невидимую преграду и, отшатнувшись назад, едва не упала с узкого крыльца.

― Осторожнее! ― испуганно воскликнула Сэм, подбегая из глубины домика к двери. ― Не ушиблась?

Ошарашенная Болотница осмотрела внимательнее косяк входной двери и заметила в одном из углов, примерно на уровне роста Сэм, воткнутую в дерево швейную иголку. А изнутри было видно небольшие листики веников из засушенной горькой полыни, которые готесса уже каким-то образом успела развесить над входом изнутри дома.

― Тоже мне. Нашла что проверять, ― фыркнула Болотница, потирая ушибленный нос.

― За то теперь я вижу, что старые добрые методы всё ещё работают, ― неловко развела руками Сэм.

Если бы её мать, убеждённая и верующая еврейка, увидела чем тут занимается её дочка, то точно была бы её поведением крайне недовольна. С её точки зрения всё это чистой воды сатанизм и не имеет права на практику. Какой бы позитивный смысл не нёс в себе веник из сушёной полыни, вешать его в доме миссис Мэнсон не позволила бы никогда в жизни. И единственное, что оставалось готессе, это тайком вывезти все свои оккультные припасы для проверки именно в лагере.

― Ты же в курсе что находишься на моём болоте? ― уточнила Тори. ― Не защитит твой домик этот дурацкий веник, особенно в канун Самайна.

― Вот и проверим, ― Сэм восприняла слова нежити как вызов.

― Значит хочешь поиграть? ― Болотница широко улыбнулась, демонстрируя острые, как у пираньи, зубы. ― Что ж, я люблю игры. Как и все мы.

Нежить удалилась в домик к Мэй и Птичкам, почти неотрывно глядя на Сэм. От её слов и тяжёлого взгляда зелёных глаз готессе стало немного жутко, но она напомнила себе что этот грозный вид лишь один из способов нежити пугать людей и настраивать их на тот лад, который будет наиболее выгоден им самим. Чтобы пугать было проще.

Что ж, похоже в эти выходные их ждёт не только небольшой соревновательный интерактив с живчиками, но и очень активные попытки подружек по клубу проникнуть в дом готессы всеми возможными правдами и не правдами. А они явно будут, как минимум со стороны Тори. “Главное чтобы мальчишки не подключились” ― подумала Сэм, вздрогнув. Уж в чём она вообще не сомневалась, так это в креативности мышления Дэнни, который, к тому же, знал её чуть ли не с начальной школы.

В домике парней всё было немного проще и спокойнее. Они занимали койки и разбирали вещи, готовясь провести выходные как следует. Однако арсенал Дэнни, предназначенный для ловли нежити немного насторожил собравшихся. Первым поинтересоваться “зачем всё это надо” решил Такер, подсаживаясь к другу на стул рядом с кроватью. Он повертел в руках один из термосов, пока друг разбирал сменные вещи и раскладывал их на полки в прикроватной тумбе, развешивал на старенькие деревяные вешалки у кровати верхнюю одежду и полотенца.

― Ты на кого охотится собрался? ― наконец спросил техник, отложив один из термосов обратно на кровать.

― Ни на кого, кроме, возможно, зайцев для своего завтрака. Или кого-нибудь такого, ― вздохнул Дэнни. ― А это мера предосторожности.

― Зачем? ― удивился Такер. ― Не уж-то из портала опять кто-то сбежал?

― Нет, ― Дэнни присел на кровать глядя в окно на ближайшие к лагерю и озёрам горы. Примерно в том направлении, на сколько он смог вспомнить, и находились на странные руины старого дома примерно одиннадцать лет назад. ― Вы же помните ту историю которую я рассказывал в автобусе по пути сюда?

― Такое сложно забыть, ― ответил Уэс, взбивая для себя подушки. Из-за высокой влажности даже сухое на ощупь бельё казалось тяжелее, чем он привык.

― Так вот, я не стал рассказывать при всех, что тот самый дом, в котором предположительно и произошла эта история, находился не очень далеко от этих самых озёр. Примерно у подножия вон той горы, ― ответил Дэнни указывая на пейзаж за окном. ― Это если я правильно помню детали. Не хотел говорить при остальных. Ещё нам не хватало чтобы кто-то из живчиков полез в лес ради того чтобы найти дом, в котором потенциально обитает целое семейство не упокоенных призраков. Или нечто что реально могло их довести до всего этого, что уже не так важно. Я решил, что перестраховка не помешает.

― И ты говоришь об этом только сейчас?! ― возмутился Такер. ― Почему не раньше? Мы бы нашли другое место чтобы повеселиться на Хэллоуин.

― Остынь, ― закатил глаза Дэнни. ― В этом лагере каждое лето отдыхает куча детей и никаких странных происшествий за этим местом не числится. Даже если в том доме и обитает кто-то, то на территорию водяных они заходить явно не стремиться, чтобы проблем не огрести. Это я просто для подстраховки взял. На случай если в Самайн нежить страх потеряет.

― Это не очень-то успокаивает, ― фыркнул Такер, поправляя свой красный берет.

― Эй, мальчики! ― раздался звонкий голос Тори с улицы. ― Если вы уже устроились, то не забудьте, что в шесть часов мы собираемся на ужин в главном здании, а прямо сейчас у нас собрание для своих. Кое-кто поверил в народные средства защиты от нежити, ― улыбка Болотницы говорила сама за себя. Даже в их лагере явно намечалось какое-то дружеское соревнование.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:37 | Сообщение # 329
бывалый

Вечером, когда уже все расположились, ознакомились с программой мероприятий и изучили более менее местность, выяснилось, что темнота наступает за городом в это время года гораздо раньше. Больше всего наверное ребят из списка “А” поразило то, что черлидерши и Уэстон реально согласились вместе со своим мифологическим клубом сидеть в каком-то болоте чуть ли не за границей лагеря. Никто не знал особо какую конкретно эмоцию испытывать: отвращение от близости с густой тиной и лягушками или зависть из-за того что эти чудики по сути могли делать почти что хотели и при этом быть по ночам под минимальным контролем взрослых сотрудников лагеря, располагавшихся в центральных домиках для администрации.

― Ты куда? ― спросила Стар, Полину, которая собралась куда-то выходить из домиков почти сразу после заката.

Хотя Стар и называла себя подругой Полины, как собственно и все остальные участники группы поддержки и даже просто из одноклассники, сама Санчес так вовсе не считала. Максимум она дала бы этой блондинке с тоненьким голоском статус хорошей знакомой, но не более того. “Подруга” ― это слишком сильное слово.

― Погулять, ― закатила глаза Санчес, не потрудившись даже как следует завязать шнурки на ботинках. ― Одна, ― тут же уточнила она, заметив как Стар и остальные соседки по комнате, попытались подорваться со своих мест, чтобы последовать за ней. ― Мне нужно немного личного времени.

Полина вышла из домика и, отойдя немного дальше вдоль берега озера, наконец-то смогла выдохнуть, перестав наконец-то чувствовать на своей спине взгляды соседок по комнате. Если быть до кона откровенной, она бы хотела жить в этом маленьком домике у озера одна, однако статус популярной девочки и капитана группы поддержки такую роскошь ей не позволяли. Не сказать чтобы её отягощало внимание со стороны других людей и тем более одноклассников, вовсе нет. Купаться в лучах всеобщего обожания она любила, но именно сегодня ей этого совершено не хотелось.

У неё были свои особые планы на эти выходные на природе, и в них точно не входил стандартный девичник. Уроков в этот день у них было не много и по сути сразу после последнего они погрузились все вместе в автобус и двинули на встречу выходным у озера Страха, которое, если верить истории города, получило своё название из-за каких-то смутно ужасных событий в прошлом. После истории, которую рассказал Дэнни по дороге в лагерь, это имя водоёма заиграло новыми красками. Коронер не сказал, конечно, где именно находился дом, той самой семьи, но что-то подсказывало юной ведьмочке, что селиться где-то слишком далеко от озёр или впадающих в них горных речек никто не стал бы. Даже находясь не совсем в здравом уме.

Ночь была тихой, и только небольшие всплески воды на озере время от времени перебивали стрекотание сверчков. Странно ведь никакого ветра не было, да и какова была вероятность, что местная рыба будет подплывать близко к домикам шумных подростков? Дойдя до невысокого забора из сетки Полина прошла немного вдоль него, пока не вышла на небольшую прореху. скрытую густым кустарником. Это место для неё нашли сороки ещё днём, так что единственной сложностью было добраться до него в полумраке и не попасться надзирателям из числа сотрудников лагеря, которые могли бы помешать её планам.

Выйдя за пределы лагеря Полина ещё раз убедилась, что за ней никто не следует. Лишние глаза ей точно были не нужны в этот вечер. Ведь девушка же может себе позволить уединённый вечер хоть раз в месяц. Без назойливый знакомых, называющих себя её подругами, но при этом не знающих о ней вообще ничего. Если так подумать, то даже с мрачной готессой Мэнсон она была немного ближе чем со всеми ними.

Дойдя до небольшой открытой поляны посреди леса, девочка взглянула в небо и увидела своих сорок, которые как раз вовремя принесли ей то, что она не смогла взять с собой в багаж для этой поездки. Открыв клювы птицы бросили ей в руки очень странную самодельную метлу, украшенную их собственными перьями и шнурами с мутными и слабо светящимися в темноте кристаллами с запечатанной внутри странной субстанцией, которую в ювелирной мастерской отца посчитали браком и уже хотели было утилизировать. Но девочке удалось выклянчить их для себя в этом самом низменном и необработанном виде. Полина давно хотела проверить эту старую легенду, да вот только случая никак не подворачивалось.

Скинув с себя ботинки и связав их вместе за шнурки, ведьмочка повесила обувь себе на плечо и осторожно села на метлу. Поняться в воздух было на удивление просто. Босые ступни перестали в какой-то момент касаться земли, но она всё ещё чувствовала как пальцы щекочут лёгкие листики странных лиловых цветов, начавших вдруг распускаться по всей поляне. Полина понялась немного выше, когда на её плечи сели верные сороки, но не выше крон деревьев. Каким бы приятным не было чувство полёта, в этот раз она не должна глупить и привлекать к себе лишнее внимание.

Особенно Мальчика-Призрака с такими яркими зелёными глазами.

Когда она получила в руки медальон дракона, то больше чем чувство силы и жар огня в груди ей нравился полёт. Она так стремилась в небо, что даже удивительным было то, что ни на одну камеру она не попала из-за собственного безрассудства.

― Как я скучала по этому чувству, ― улыбнулась Полина, угостив своих сорок свежими ягодами в качестве оплаты за старания. Ей нужно будет вернуться так, чтобы не попасться во время ночного обхода сотрудниками лагеря. Но это будет потом. Проблема для будущей неё с которой она обязательно как-нибудь справиться. Придумает какую-нибудь правдоподобную лож в которую все обязательно поверят. Ведь мало ли зачем могла из своего домика выходить юная и излишне романтичная девушка, верно?

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:38 | Сообщение # 330
бывалый

Сэм увидела странную большую тень, промелькнувшую среди крон деревьев в темноте на противоположной стороне озера. Разглядеть объект не получилось, чтобы понять что это наверняка, но под определённым углом можно было подумать, что это какая-то крупная птица. Что всё равно казалось странным, ведь готесса не смогла вспомнить обитают ли в их городе или штате на столько крупные пернатые создания. Но решила не придавать особого значения этой странности, ведь у неё были дела и по важнее.

Щёлкнув зажигалкой она подпалила небольшой туго скрученный пучок сухих трав для того чтобы окурить пространство вокруг себя и отпугнуть местных комаров. Действовало это эффективно и очень даже гуманно. Убивать насекомых в её планы не входило, только отпугнуть, а окуривание одежды подходило для этой цели как нельзя лучше. Со спины раздался чих и всплеск воды. “Странно, я тут вроде ты одна была”, ― подумала Мэнсон, оборачиваясь.

На мостике, ведущем к их домикам, были видны свежие брызги и влажные следы перепончатых лап. Похоже кое-кто пытался подойти к ней со спины, чтобы поймать, только вот не смог этого сделать из-за запаха горьких трав. Готесса хотела было начать предполагать, что полынь вызывает у нежити что-то вроде аллергической реакции, раз они от неё так шарахаются, но это не объясняло причину, по корой Тори днём буквально не смогла пройти в её домик, словно врезавшись в невидимую стену. Но она не могла сказать наверняка по какой именно причине: из-за веников горькой полыни или же из-за иголки в дверном косяке.

Впрочем, Тори сама ввязалась в эти игры и Сэм не стоило так беспокоится о ней. Но всё же если это и правда что-то похожее на аллергию доводить до какого-нибудь призрачного отёка квинке свою знакомую ей совершенно не хотелось. В конце-концов она искала более гуманные средства, а не такие которые нежить начнут разрушать и превращать в лужу эктоплазмы как одно из последних изобретений Джека Фентона.

― Тори, это ты? ― спросила Сэм, подходя ближе к краю мостика и осторожно заглядывая в воду так, чтобы не поскользнуться на небольшой луже.

Из глубины мутной воды поднялись пузырьки воздуха, медленно огибая бледные зелёные водоросли, которые очень странно шевелились и чем-то напоминали пряди волос. Как будто бы их тревожил тот, кто сейчас прятался на глубине за слоем мутной тины. Комары не смели приближаться к Сэм, но продолжали зудеть где-то поблизости назойливыми маленькими невидимками.

― Ты в порядке? ― спросила Сэм, не видя в мутной тёмной воде ничего кроме собственного отражения и тусклого света луны и ещё не погасших уличных фонарей.

Со дна начал подниматься один особенный очень странный пузырёк, светившийся в сумерках бледным зелёным светом. Дойдя до поверхности он на мгновение задержался на воде и лопнул с приглушённым странным звуком выпуская фосфоресцирующий болотный газ и потусторонний тихих шёпот:

― Хитрая какая.

Сначала Сэм подумала, что ей показалось, но тут совершенно внезапно между досок поднялась целая волна, мутной воды, накрыв готессу с головой. Отхлынул это прилив так же внезапно как и появился, оставив Мэнсон на берегу промокшей до нитки, с отсыревшей зажигалкой и полностью погасшими травами в руке. С волос свисали обрывки тины, мха и водорослей, а одежда моментально провоняла специфическим запахом стоячей воды.

“Ква”, ― лениво подала голос мелкая лягушка спрыгнув с макушки Сэм обратно в болото как раз в тот момент когда из воды появилось довольное и широко улыбающееся лицо Болотницы.

― Больше ты эту др-рянь подж-жечь не сможешь, ― протянула Тори, растягивая некоторые буквы странными квакающими звуками, подобно крупным жабам.

До Мэнсон довольно медленно доходило, что её гуманные способы отпугивать нежить не очень-то эффективны против тех её представителей, которые посчитают это забавным вызовом от очередного глупенького живчика, забредшего на их территорию и решившего там наводить свои порядки.

― Хех... Упс, ― Сэм глупо улыбнулась медленно отсыпая, пока Болотница всё больше и больше показывалась из воды.

Тори выпрыгнула из воды на мостик как раз в тот момент, когда Мэнсон бросилась бежать обратно в свой маленький домик. Мокрые юбки были тяжёлыми, а дерево дорожки скользким из-за воды, однако бегала готесса в своих грубых армейских ботинках всё ранво быстрее чем Тори на своих перепончатых ластах. Скрывшись под крышей в самый последний момент она вздохнула с облегчением, начав отжимать свои чёрные юбки.

― Ты не можешь прятаться в домике каждый раз, ― возмущалась Болотница. ― Так ведь не интере-есно-о!

Её возмущение слушать было почти комично. Тори выглядела как маленький ребёнок и слишком быстрый вода в салочках от которого все игроки вечно прятались в домиках вместо того чтобы бегать по площадке. С одной стороны такое возмущение понятно, Сэм и сама не любила подобное поведение во время игр, считая его не спортивным. Но с другой, купаться в холодной мутной воде полной лягушек и тины ей тоже не очень хотелось. А это или какая-то другая относительно безобидная, но от этого не менее мерзкая, шалость явно произойдёт сразу после того как нежить до неё доберётся.

― Мы правила не обговаривали, ― парировала Сэм, стягивая с себя промокшую одежду под недовольное фырканье нежити.

― Что тут у вас опять происходит? ― спросил Дэнни голосом с лёгким эхо. В своей призрачной форме он слишком сильно выделялся на фоне болот из-за своего излишне футуристично выглядящего комбинезона. ― Не поздновато ли вы начали свои игры?

― Ой, вы сюда как будто бы спать приехали и ложится вовремя, ― фыркнула Тори, откидывая за спину тяжёлую толстую косу. ― Выходи уже, Сэм!

― Я вся мокрая! ― возмущённо отозвалось готесса. ― Выйду я отсюда только в душ чтобы отмыться от этой твоей тины!

― Значит тебя в разведку на поиски проклятого дома не ждать? ― Такер с хитрой улыбкой хотел было заглянуть за оставленную открытой дверь домика, но Дэнни вовремя остановил друга, оттащив его от входа за воротник оранжевой толстовки словно котёнка.

― А вы куда собрались? ― Сэм выглянула из-за двери одетая в одно нижнее коротенькое чёрное плате, мокрое до последней нитки, но всё ещё выглядевшее относительно прилично. ― Тот дом что ли искать о котором ты по дороге сюда рассказывал?

― Он вообще-то должен быть где-то рядом с озёрами, ― ответил Фантом скромно отводя взгляд. ― Я там был довольно давно, когда мне было лет пять. Но наверняка он недалеко от того места где местные любят порыбачить время от времени. От него мало что-осталось, так что на большое приключение не рассчитывай. Там только руины и может парочка призраков-капель.

― А, вы о доме пуритан? ― поняла наконец о чём речь Тори. ― Я знаю где это находится и могу проводить, если хотите. Часто бываю там днём по выходным потому что там живут мои ядовитые подружки-змеи и растёт просто море малины. А я её обожаю.

― Отлично. Провидишь нас? ― спросил Фантом. ― Вампиры не отказались потому, что Катрин ещё нельзя напрягаться, а бросать её тут одну они не хотят. Но за то они смогут тебя сменить на посту пуганья Сэм.

― Нет, меня подождите! ― крикнула Сэм из домика котором слышалась активная возня. ― Я тоже хочу с вами.

Путь до нужного места с помощью сверхъестественных сил нежити занял не более получаса, что было значительно быстрее чем в детских воспоминаниях Дэнни, который помнил свои блуждания по лесу крайне смутно. Но удивился тому что дорога и правда проходила почти рядом с полузаброшенной автомобильной стоянкой, на которой в данный момент стояла только одна на удивление чистенькая и хорошо вымытая машина. Особенная странность заключалась в том, что у озера, предназначенного для рыбалки не было ни одной палатки, лодки или рыбака, который мог бы сюда на ней приехать.

Чуть дальше в лесу пропадали любые тропы. Шли подростки вслед за Тори, которая для передвижения выбрала реку. Судя по всему даже плыть против течения у неё получалось гораздо быстрее и лучше чем бегать по земле. Однако настоящий сюрприз их ожидал уже на месте.

― А мы точно там где надо? ― уточнила Сэм, глядя на трёхэтажный каменный домик.

Стены были всё так же частично оплетены плющом, как и запомнил Дэнни, но вот само здание было целым. Покатая крыша с красной черепицей была на своём законном месте, да, довольно сильно померкшая от времени и частых дождей, но целая. Все стены были на своих местах, окна застеклены и в большинстве из них горел мягкий жёлтый свет, как от старых ламп накаливания. А из дымохода валил серый дым, как будто бы внутри горел камин.

Невысокий аккуратный заборчик стоял там где и должен был вокруг территории, розовые кусты подстрижены и пышно цвели. Садовые дорожки аккуратно были огорожены небольшими кирпичными поребриками и засыпаны ярким цветным щебнем, формируя яркий градиент из всех цветов радуги за которым нужно было явно тщательно следить, чтобы он не терял свой внешний вид. Деревья в саду были заботливо обработаны какой-то зеленоватой краской от паразитов и почти рядом с тропинкой у входа во фруктовый сад стояла плетёная корзинка, накрытая тканью, под которой явно хранились собранные днём плоды, которые просто не успели занести в дом до темноты.

― Да, ― медленно ответила Тори. ― Но я не помню чтобы тут кто-то жил. Вокруг только лес, а до ближайшей дороги нужно обычному человеку не меньше трёх часов идти на своих двоих. Я была здесь днём не так уж и давно, ягоды собирала. И этого тут точно не было.

― Может у них есть свой генератор? ― предположит Такер, осматривая здание в попытках найти хоть какие-то провода. ― Оно явно не подключено к городским коммуникациям. Электрических проводов нет, распределительного щитка тоже. Вон там за домом вроде бы небольшая напорная башня для воды, а вон там в саду что-то похожее на уличный туалет. Они наверняка автономны. Или по крайней мере по большей части автономны.

― Сомневаюсь что это возможно, ― задумчиво ответил Дэнни. ― Тут же буквально должны были быть руины. И к тому же я не знаю ни одного дома, к которому бы не шла хоть какая-то дорога. Они же не могут в доме сидеть безвылазно... Если они люди.

Из дома начали раздаваться приглушённые звуки лёгкого джаза с характерным шипением, который появляется из-за иглы граммофона, идущего по звуковым дорожкам виниловых пластинок. Кто бы ни жил сейчас внутри, но это был явный любитель классики и ретро техники. На доме не было антенн радио и телевидения. Это место казалось полностью изолированным от мира, маленьким и милым райским уголком интроверта. У входной двери стояли тыквы, с вырезанными весёлыми рожицами, и горящими внутри свечами. А на самой двери весел венок из осенних цветов и ярких оранжевых листьев.

― Может пойдём, а? ― предложила Тори. ― Не будем лезть на чужую территорию.

Дэнни в памяти своей пытался как можно подробнее воссоздать тот самый образ дома, который видел в детстве. Получалось не очень хорошо, но тем не менее у Фантома создалось всё же чёткое убеждение того, что это действительно тот же самый дом, который он видел когда-то. Только целый, опрятный, уютный и украшенный к Хэллоуину так, словно завтра сюда должны будут сбежаться все детишки Парка Мира. Место выглядело более чем дружелюбно и, наверное, единственное, что создавало тревожное ощущение, так это то что этот дом был похож на какой-то баг. Уютный оплот цивилизации посреди леса, недалеко от горной речушки, прибрежные норы и кусты которой были полны ядовитых гадюк.

Этот дом казался ошибкой. Иллюзией, созданной какой-то неизвестной нежитью.

Засмотревшись на тёплые огоньки свечей, горевших внутри тыковок, Дэнни сделал шаг вперёд, но его остановили Тори, Сэм и Такер, начав оттягивать подальше от странного здания. Скорее всего они были правы и лезть вот так к незнакомцам явно не стоило. Зачем им навлекать на себя и целый лагерь проблемы, тем более в канун праздника? Разумнее было уйти и, возможно, может быть, вернуться сюда в одиночку когда-нибудь днём. Просто чтобы убедиться в том, что из себя представляет реальность.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:39 | Сообщение # 331
бывалый

― Ну же, Куджо. Пора домой, ― пыталась уговорить пса зайти со двора в дом Мэдди. Однако животное её совершенно не слушало, продолжая валяться на траве из-за чего его шерсть уже частично приобрела зелёный цвет. Солнце почти село и на небе взошла бледная луна с парочкой редких для города звёзд. Уже всем давно пора было расходится по своим домам чтобы отдыхать, однако этот зверь по прежнему не выражал никаких признаков усталости.

― Кошка из дома, а мыши в пляс. Стоило его хозяину уехать на выходные как Куджо совсем отбился от рук, ― заметив Влад с улыбкой.

Откровенно говоря, если бы не Мастерс, то этот гиперактивный пёс размером с небольшого пони до сих пор бы таскал её по улицам города. Удивительно, что после прогулок с сыном Куджо возвращался домой уставшим и падал на свою лежанку высунув язык до самого пола. Она опасалась даже спрашивать какой длинны был обычный маршрут пробежки Дэнни, если даже после пары часов прогулки по парку энергии в животном всё ещё было достаточно для того чтобы запитать небольшой ядерный реактор. Сверхъестественных сил мужчины было достаточно для того чтобы держать этого монстра на поводке, как бы активно он не рвался вперёд. И за эту помощь она была ему тихо признательна.

― Прости за это. Я не хотела тебя так напрягать сегодня вечером, ― перед Владом было откровенно неловко. Всё же она надеялась, что у прогулки будет несколько иной исход, но в итоге всё закончилось тем, что активное животное мало того что её саму измотало, так ещё и на белой рубашке Влада оставило следы своих огромных передних лап, попытавшись запрыгнуть на его плечи.

― Не переживай об этом, ― Влад, слегка отряхнул въевшиеся в ткань следы земли и травы. ― Зато было весело.

― Странно слышать это от такого педанта как ты, ― вздохнула Мэдди, продолжая прикидывать как затащить в дом собаку и при этом сделать так, чтобы она не разнесла всю кухню и гостиную.

― Предлагаю просто оставить его на заднем дворе. Пусть побесится, раз уж ему так хочется, ― предложил Влад, мягким жестом подталкивая женщину внутрь дома, на кухню. ― Всё равно сейчас его в дом заводить бесполезно. Если ты только не планируешь демонтаж части мебели.

― Просто когда Дэнни его только принёс в дом, я оставила его на улице, он в итоге сбежал и это вылилось в проблемы, ― Мэдди последовала внутрь с усталым вздохом, и при этом оставила открытой небольшую занавеску на окошке двери, ведущей на крыльцо заднего двора. Просто чтобы иметь дополнительную возможность следить за животным.

― Вроде бы Дэнни рассказывал, что тогда дело было в Шарлотте, ― напомнил Влад, начав расстёгивать испачканную рубашку под которой как обычно была надета тонкая водолазка с высоким воротником, закрывающим шею мужчины почти до самого подбородка.

― Да, но всё же я теперь стараюсь перестраховываться, ― отведя взгляд от окна на задний двор Мэдди не на долго задумалась, глядя на Влада. Под тонкой и очень облегающей тканью водолазки его фигуру было куда проще оценить.

Широкие плечи, узкие бёдра на которых хорошо сидели чёрные брюки. Влада наверняка можно было назвать человеком, которого крайне заботил собственный внешний вид, но судя по всему жертвовать своей аристократической изящностью в угоду гипертрофированно массивным мышцам не собирался. У мужчины наверняка были очень сухие запястья с выступающими венами, но из-за трикотажных рукавов, закрывавших его руки до самых пальцев, сказать наверняка было сложно.

― ... ты не будешь возражать? ― Мэдди только сейчас обратила внимание на то, что мужчина к ней обращался, а она пропустила часть вопроса, засмотревшись на его руки.

― Прости, я задумалась, ― немного натянуто улыбнулась она.

― Я заметил, ― Влад следил за её движениями с какой-то особенно острой внимательностью. Глаза за стёклами очков видели мир очень и очень размыто, однако этот недостаток не лишал его взгляд той хищной остроты, которую охотница запомнила ещё со времён колледжа.

― Оставь, я чуть позже могу бросить ещё в машинку, ― Мэдди забрала из его рук рубашку, и немного небрежно повесила её на спинку ближайшего стула. ― Если она, конечно, не слишком дорогая для того чтобы стираться чем-то кроме рук пяти горничных.

― Кажется ты слишком высоко ценишь какую-то рубашку, ― Влад слегка улыбнулся, позволив себе чуть дольше задержать пальцы женщины в своих руках.

― Может быть, ― она слегка отвела взгляд.

То что для Влада было всего лишь вещью, которую легко будет заменить на новую уже завтра, в том случае, если она слишком сильно испортится или испачкается, для Мэдди наверняка бы обошлось в копеечку. Он мог себе позволить это и даже немного больше. Мог бы при желании даже купить себе целую футбольную команду, которые бы его развлекали, если бы захотел. Но видимо просто не видел в этой покупке достаточной ценности для себя.

Во время встречи в Висконсине, чуть больше года назад, глядя на стенд с атрибутикой команды Пекерс, Мэдди решила, что Мастерс типичный коллекционер, который теряет интерес ко всему что ему удаётся заполучить в свою объёмную коллекцию и поставить на аккуратной стеклянной витрине. Что единственное что для него ценно ― это добиться чего либо, а не обладать предметами собственного интереса. Ведь стал бы кто-то стремится всё большим и большим вершинам, достижениям и заработку, если бы самая первая цель его во всём устраивала и не наскучила спустя пару дней.

― Знаешь, мне всегда было интересно, как ты пришёл от скромной фермы в Висконсине с эксцентричным замком в качестве дома, к той точке в которой ты находишься сейчас, ― кажется слова Мэдди поставили мужчину в небольшой тупик и он не совсем понимал как на них реагировать, судя по выражению лица. ― Я имею в виду не только материальное состояние, а в целом весь подход к работе. Ты всегда куда-то бежишь. К чему-то новому. Раньше мне казалось что ты просто зануда, зацикленный на мелочах, да и на работе кажешься скорее педантичным аспирантом, а не главой крупной компании. А если посмотреть со стороны то ты скорее заядлый коллекционер достижений, которому всего всегда мало. Никак не пойму, что я упускаю.

Она подошла к нему почти в плотную. Рассеянно провела пальцами по предплечью, на котором должен был находится шрам от электрического удара нанесённого Технусом до поимки. Под её прикосновениями мышцы мужчины напрягались, словно он через секунду одёрнет руку. Под тонкой тканью водолазки слегка чувствовалась неровность кожи, покрытой множеством застарелых шрамов от воспалений, чем-то напоминавшие те, которые остаются от оспы.

― Возможно то, что меня гонят к новым достижениям обстоятельства, а не моё желание, ― он склонился над ней, слегка коснувшись губами лба, скрытого под чёлкой. ― Может я бы и не стал главой сети лабораторий если бы не было нужды избавляться от Призрачной Болезни, кто знает. Но это уже история, а она сослагательного наклонения не терпит.

Действительно, вопрос был довольно глупым. Однако Мэдди это ничуть не смутило. Было ли дело в этом лёгком поцелуе в лоб или в самой манере ответа, сказать было сложно. Да и особой необходимости в том чтобы отвечать она не чувствовала, ведь слова мужчины более чем удовлетворили её небольшое любопытство.

Наверняка изначально дело было и правда в сложившихся обстоятельствах. Если бы Мастерс не нашёл способа питаться человеческой кровью, не убивая при этом людей, то его жизнь была бы очень короткой, как и у всех кто находился в зависимости от него как член клана. Если бы не нужда после инцидента с порталом всеми правдами и неправдами раздобыть достаточно денег для разработки системы клонирования крови и внутренних структур тела, то мужчина никогда бы и не стал настолько неприлично богат. А достигнув таких успехов в бизнесе держаться на плаву не роскошь, а скорее необходимость, ведь вокруг так много кто хотел бы откусить от него и его компании кусок пожирнее.

― Я теперь не знаю, стоит ли тебя похвалить или пожалеть, ― мысли Мждди были немного сумбурными. И начали путаться ещё сильнее после того как мужчина положил руку на её талию.

― Оставлю этот выбор на твоё усмотрение, ― ответил он ей почти шёпотом прямо в ухо и Мэдди ощутила кожей его тёплое дыхание.

Мастерс был одним из тех самых почти вымерших джентльменов и именно сейчас это начало её немного нервировать. Такой тактичный. Такой правильный. Даже когда прекрасно понимает, что ему можно немного больше. Словно дразнит её.

Мэдди взяла его запястье, лежащее на её талии и сдвинула руку мужчины на своё бедро.

― Не дразни меня, ― голос с лёгким потусторонним эхо и лёгким почти змеиным шипением, заставил сердце биться чаще.

― Почему же я не должна этого делать? ― спросила Мэдди, подняв взгляд для того чтобы как следует оценить реакцию мужчины. Рассмотреть алый огонёк за стёклами его очков, кажущихся такими лишними сейчас.

Она осторожно потянулась к его лицу, чтобы снять их и, отложив куда-то на стол к испачканной рубашке, поцеловать, обхватив руками лицо с острыми скулами. Мэдди чувствовала под своими пальцами тепло его кожи. Не болезненный жар, как было раньше, а именно мягкое, слегка неравномерное тепло, смешанное с текстурой кожи. Краем сознания она подумала менял ли он его хирургически или же ему повезло в прошлом не иметь воспалений именно на этом участке кожи? Но мысль была такой короткой, что она даже не успела на ней сосредоточится в этой череде поцелуев.

Всё, что её интересовало, так это добраться хотя бы до дивана в гостиной.

Когда мужчина наконец оказался на чём-то более мягком и подходящем сидения, Мэдди принялась с ещё большей страстью целовать его лицо и шею, кое-как оттягивая высокий воротник водолазки. Под пальцами сердце мужчины не билось как у обычных людей, но сбившееся дыхание и странное в каком-то смысле электрическое гудение в груди привлекали внимание охотницы.

― Мэдди, ― позвал её Влад хриплым и немного севшим голосом. ― Перестань, пожалуйста.

Она наконец-то смогла оторваться от поцелуев и взглянуть в его лицо. Взгляд слабых глаз был слегка прищурен и казался немного потерянным, словно мир вокруг для мужчины был слишком нечётким для того чтобы он хотя бы мог понять где находится. А выражение лица казалось немного болезненным, что заставило мисс Коронер вспомнить о его подорванном здоровье и множестве шрамов на теле.

― Прости, слишком увлеклась, ― смущённо пробормотала она, вставая с его колен. ― Я сделала тебе больно? ― нежно спросила она обхватив его лицо руками.

― Нет, дело не в этом, ― ответил он, продолжая осматривать и её саму и всё, что его окружает, подслеповатыми синими глазами с серой каймой вокруг радужки.

Эта реакция заставляла её задумываться о том, на сколько же он плохо видит окружающий его мир. Как он видит сейчас её саму? Как размытое подобие человека? Как горячую тепловую карту, подобно змеям? Или может быть как-то ещё?

― А в чём же? ― Мэдди, осторожно поцеловала его в уголок губ, наблюдая как сразу после это место быстро облизал кончик раздвоенного языка, пробуя на вкус её губы.

― В том что ты планируешь сейчас делать с потенциально заразным существом, которое предположительно путает голод и желание, в комнате с огромным открытым видовым окном во всю стену, которое выходит на улицу, ― пока он перечислял все её потенциальные ошибки, его голос был полон сарказма, который именно в этот момент распалила Мэдди ещё больше.

― А ты голоден? ― спросила она, касаясь его губ подушечкой большого пальца и вынуждая этим мягким жестом продемонстрировать невероятно длинные и острые клыки.

Эти зубы казались необычайно тонкими, гладкими и хрупкими из-за своей полупрозрачности. Но проведя по одному из них совсем немного кончиком пальца Мэдди убедилась в обратном. Это точно было куда более смертоносное потенциальное орудие убийства, чем казалось на первый взгляд. Его раздвоенный язык скользнул по подушечке её большого пальца, пока она касалась его клыков. Тёплый, мягкий и невероятно гладкий на ощупь из-за отсутствия вкусовых рецепторов.

― Может быть, ― ответил Влад. Алый свет залил собой весь зрачок мужчины из-за чего его взгляд стал ещё более хищным и диким. Совершенно перестав иметь хоть что-то общее с человеческим.

Мэдди услышала лёгкое шуршание где-то со стороны окна. Оторвав взгляд от мужчины на пару секунд, она заметила как плотные шторы закрываются сами собой, создавая в гостиной приятный полумрак и полностью скрывая их от любых посторонних взглядов. Только сейчас, в скудном освещении она заметила лёгкое пурпурное свечение вокруг того предмета, который мужчина перемещал при помощи своих способностей.

― Как предусмотрительно. Не такой уж ты и слепой каким претворяешься в этих очках, ― усмехнулась Мэдди вскользь целуя губы мужчины. ― Что ещё ты умеешь делать без рук?

Если уж Влад хотел вместо обычного секса игр без раздеваний, то она была не против. И особенно не против его немного подразнить. Спешить им всё равно было некуда, да она и сама изголодалась по этим сентиментальным, почти подростковым нежностям на которые не осталось времени уже после двадцати пяти. Когда в жизни всё стало происходить в спешке. А на что-то приятное и почти безобидное уходило катастрофически много времени. Непозволительная роскошь.

― Ах, ― она вздрогнула всем телом от внезапного прикосновения прямо под бельём.

― Никаких рук, ― улыбнулся мужчина, демонстрируя обе ладони, пока прикосновения становились всё более интимными и настойчивыми. ― Я бы и не посмел коснуться тебя грязными руками.

― Паршивец, ― выдохнула она прямо в его губы с улыбкой, вновь садясь к нему на колени и прильнув к Мастерсу всем телом.

Может быть таких трюков в её арсенале, но всё же она примерно представляла как его можно приласкать. Где пройтись пальчиками нежно и почти не касаясь, где взять покрепче, а где стоило бы быть чуть более резкой, но не слишком.

― Мэдди... ― произнёс Влад на выдохе, когда она одной рукой задрала его водолазку, чтобы очертить пальцами мышцы пресса от пояса брюк до груди, а второй нежно гладила пах через довольно тонкую на ощупь ткань брюк. ― Если ты продолжишь...

― Что, боишься испачкать дорогие брюки? ― довольно усмехнулась она через жаркие вдохи, чувствуя тепло невидимых касаний на половых губах в тот момент, когда руки мужчины до сих пор были прямо перед её глазами.

― Боюсь, что уйти без рубашки ещё мог бы. А вот ещё и без брюк никак, ― он целовал её шею, совсем немного, почти дразняще касаясь гладкими и влажными клыками пульсирующей крупной артерии.

― А зачем тебе уходить сегодня? ― спросила она, чувствуя как под пальцами напрягается каждый нерв его тела.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:39 | Сообщение # 332
бывалый

Пусть всё, что между ними произошло, можно было назвать максимум невинной шалостью, но Мэдди всё равно по какой-то причине чувствовала, что всё это было куда большим извращением, несмотря на внешние благообразие и даже скромность, в каком-то смысле. Однако это всё же ей понравилось куда больше обычного быстрого секса вечером перед сном или того, который происходил на студенческих вечеринках в университете.

Все же Влад оказался одним их тех извращенцев, которые удовольствием предпочитают наслаждаться в полной мере. Даже если оно происходит в такой неполной форме.

Спать они завалились довольно поздно, после горячего душа и под звук работающей сушилки. Мэдди совершенно не заметила как провалилась в сон. Однако отчётливо запомнила, что в тот момент лежала на груди мужчины слушая те странные звуки, который издавал орган, заменяющей ему сердце. В этой полудрёме она вспоминала, что у вампиров сердце скорее выполняло своеобразную роль желудка. Оно было очень сильно увеличенно у того трупа который ей довелось вскрывать, и находилось не по центру груди, а немного ближе к позвоночнику, по сути прячась не только за рёбрами, но и за лёгкими спереди. А со стороны спины прикрывало позвоночником, лопатками и очень крупным скоплением мышц, которых было заметно больше чем у людей.

Влад что-то говорил ей о ядре, отвечая на её глупые и совершенно неважные в тот момент вопросы, пока она засыпала. Но она толком не запомнила ничего кроме приятного звука, похожего на очень сильно приглушенное мурлыкание из его груди, и мягкое тепло, которое излучало его тело.

Утром Мастерс встал раньше, и открыв глаза Мэдди увидела его голую спину, покрытую застарелыми шрамами от язв. Одно из плеч пресекал шрам от электрического разряда, обрамлённый скоплением следов от более мелких язв. Этот был наиболее свежим и охотница особенно хорошо его знала, потому что сама его обрабатывала и перевязывала почти сразу после того, как он был получен. На бледной коже мужчины и правда было даже слишком много следов. самых разных форм и размеров, кажется на пояснице, ближе к поясу брюк она заметила очень старый, почти незаметный след от резанной раны. Ей даже стало интересно как он был получен.

― Доброе утро. ― Мэдди провела пальцами вдоль позвоночника мужчины, сидящего на краю кровати, глядя на то, как напрягаются мышцы. Влад очень странно реагировал на прикосновения, как будто бы первым его порывом всегда было одёрнуть чужую руку или отодвинутся самому. ― Почему ты так странно реагируешь? ― спросила она не дожидаясь ответного приветствия. ― Неприятно? ― в её вопросе не было ни обиды, ни какой либо претензии. Просто любопытство.

― Вовсе нет, ― он развернулся к ней с лёгкой улыбкой. На коленях лежала белая водолазка, а на кровати рядом чистая и уже даже выглаженная рубашка. ― Просто от прикосновений немого отвык.

― Звучит как лож, ― улыбнулась Мэдди, садясь на кровати. ― Особенно после вчерашнего.

― Можешь не верить. Если тебе так больше нравится, ― ответил мужчина слегка пожав плечами и начав натягивать на себя водолазку, продевая руки в рукава. В этот момент Мэдди оставила на его шее сзади лёгкий поцелуй. Прямо в первую, самую выступающую косточку позвоночника у основания шеи. Рядом с ней проходила неровная серая линия чем-то похожая на молнию, берущая своё начало от шрама на плече мужчины.

― Куда ты собираешься с такую рань? ― спросила она, обнимая его со спины, когда он натянул на себя водолазку и принялся за рубашку. ― Сегодня же выходной. Суббота.

― Выходной у тебя, а не у меня, дорогая, ― Влад взял одну из её рук и поцеловал кончики пальцев.

― Опять ты себя перегружаешь? ― вздохнула она, отпуская Влада из объятий. ― Опять из-за этого свалишься на несколько дней в итоге.

― Не переживай за меня так, ― ответил он, поднимаясь с кровати чтобы как следует расправить воротничок рубашки и заправить её в брюки. ― Это не займёт много времени. Скорее всего я закончу до обеда.

― И потом вернёшься? ― спросила она слегка игриво, поднимаясь с кровати следом за ним.

― Обязательно, ― он оставил ещё один лёгкий поцелуй на её виске, слегка касаясь губами уголка глаз.

До обеда Мэдди явно найдёт чем себя занять. Ей нужно было потратить сегодня очень много времени чтобы выгулять Куджо с утра как следует. Отмыть его от вчерашней травы и пыли после его излишне активных шалостей. Немного украсить дом к празднику, приготовить миску с конфетами для маленьких попрошаек. И, если им сегодня повезёт, то они смогут ещё один вечер повести вдвоём.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:39 | Сообщение # 333
бывалый

Утром Стар проснулась рано. Полина, как ни в чём небывало, лежала в своей кровати, укутавшись в одеяло из под которого торчали её босые ноги, с прилипшими к пяткам странными нежно-фиолетовыми цветочными лепестками. Как будто бы вчера она допоздна гуляла по какой-то ближайшей очень красивой поляне под луной.

“И без меня наверное наделала классных фоток”, ― подумала Стар немного обиженно. Она очень не любила когда Полина чем-то занималась без неё. Ревновала к новым знакомым и откровенно не хотела чтобы у капитана команды черлидешь появилась какая-нибудь новая подруга вроде той мерзкой Мэнсон в драных пыльных шмотках. Вероятно потому, что всё же краем сознания прекрасно понимала, у Полины вариантов того с кем дружить и общаться очень и очень много, а вот у неё самой шансов держаться на плаву в среде списка “А” почти нет без её поддержки.

“Где она только шаталась?”, ― Стар потянулась, сидя на кровати и сладко зевнула. За мутным окошком только-только начался рассвет. Вставать в такую рань было вовсе не обязательно, до подъёма было ещё около часа, если верить часам на телефоне, а до завтрака так и вовсе больше двух часов. На сегодняшний день у них было много чего запланировано и на всю это программу Стар смотрела с откровенной неприязнью. Ей не интересны были ни игры, ни соревнования, ни какой-либо ещё досуг подобного рода на свежем воздухе. И тем более на природе где было полно комаров и прочих мерзких тварей, которых она ненавидела.

Она сюда приехала только потому, что сюда захотели Полина и, вероятно, Дэш. Хотя для отдыха ребят из их круга лично она бы предпочла какое-нибудь другое, более престижное место. Вроде отеля на берегу моря в том самом районе богачей по пути к маяку, где останавливаются все люди при деньгах и иногда их дети. Ну да, там было бы гораздо дороже, но разве оно не стоило бы того? И статус бы свой показали и не пришлось бы лишний раз пересекаться с этими оборванцами, что выбрали для себя какое-то дурацкое болото, вместо нормального места.

За окном раздалось небольшое шуршание, похожее на звук чьих-то шагов. Однако выглянув на улицу Стар не увидела ничего кроме глади озера, слегка поблёскивавшего в лучах восходящего солнца. Резко задёрнув занавеску обратно она схватила с прикроватной тумбочки растёску и начала приводить в порядок волосы. Ей бы уже стоило вставать и идти в душ, если она хочет успеть хоть немного уложить волосы.

“Или хотя бы глемпинг устроили бы со всеми удобствами, в не вот это вот всё”, ― думала Стар, опуская ноги на холодный деревянный пол, чтобы нашарить тапочки. Однако вместо модных полупрозрачных сабо на высокой платформе пальцы ног наткнулись на что-то мерзкое, холодное и... чешуйчатое.

Опустив глаза вниз, Стар увидела как в её прозрачной обуви свернулась калачиком сонная серя змея с жёлтым брюшком и плоской мордой с тупым носом. Потревоженная её прикосновением тварь начала двигаться и ощупывать воздух коротеньким языком.

Весь лагерь в то утро проснулся намного раньше из-за диких воплей испуганной блондинки.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:40 | Сообщение # 334
бывалый

Весь вчерашний вечер Джесс и Камилла потратили на украшение дома изнутри, заготовку и украшение печений на пару вечеров, а так же различные оккультные глупости о которых с большим удовольствием рассказывала Камилла. В её доме было очень много скандинавской атрибутики, различные руны были выведены в качестве украшений на дверных косяках в комнатах и на оконных рамах изнутри дома. Как призналась сама девушка, она занималась декором вместе с родителями, её отец был моряком, а её мать археологом и специалистом по кельтской культуре. Она сама бы очень хотела чтобы эти украшения были снаружи дома, как обычно делали по традиции древние люди, но соседям такое обилие сомнительной с точки зрения христианства символики бы явно не понравилось. И чтобы не идти лишний раз на конфликт, они решились на небольшую импровизацию.

Джесс было даже немного странно слышать о такой семейной идиллии, когда все работают сообща. Обычно в их доме обстановка во время работ любого рода всегда была несколько иной. Ей самой везло больше, ведь на правах отличницы и старшего ребёнка она могла куда чаще выбивать себе “освобождение” от уборки или помощи в мелком ремонте, чем Дэнни. Но всё равно любое такое взаимодействие в итоге заканчивалось почему-то тем, что единственным, кто оставался наводить порядок был Дэнни, а ей приходилось присоединяться чтобы младший братец не торчал за отмыванием лаборатории все выходные.

На новом месте спалось на удивление хорошо, а лучи маяка никак не помешали благодаря жалюзи с эффектом полного блек-аута. В комнату не пробирался ни один лишний лучик света с улицы. Наверняка такие приспособления весели на всех окнах в этом районе.

После лёгкого завтрака девочки решили выйти в магазин, чтобы закупить тыкв для декора, если они ещё остались и конфет для попрошаек, хоть Камилла и настаивала на том, что это вовсе не обязательно. Но так или иначе выйти и немного пройтись им обеим очень хотелось. Хотя бы просто для того, чтобы немного размяться перед тем, как взяться за украшение наружной части окон и входной двери.

В магазине Джесс слишком пристально рассматривала полки и совсем на заметила как из-за угла появился ребёнок с детской тележкой. Он был настолько невысоким, что его даже почти не было видно. Даже не смотря на ярко-розовую, почти неоновую кепку, которую он носил.

― Ой! Тимми, это ты? ― суетливо подбежала к ребёнку Камилла, помогая подняться на ноги. ― Прости пожалуйста нас, мы тебя не заметили.

Пока подруга осматривала ребёнка на предмет ушибов или ещё каких-нибудь травм, Джесс начала собирать его вещи обратно в маленькую тележку и заметила одну странность. Там были хлопья для завтрака, молоко, сосиски, парочка контейнеров с готовой едой и макароны с небольшой упаковкой сыра. Если так подумать, то для ребёнка это был нестандартный набор. Не было ни конфет, ни печенья, ни чипсов, ни даже игрушек. Ничего того, что обычно дети кладут свои корзинки. А среди готовых обедов была даже небольшая упаковка средства для стирки, что с точки зрения ребёнка вещь вообще ненужная по идее. И всё это в маленьких количествах, как будто бы предназначалось ему одному, а не целой семье как это обычно бывает.

― А что ты делаешь в магазине один? ― спросила Джесс, вернув все вещи на место и позволив ребёнку взяться за тележку.

― Я не один, ― ответил Тимми, поправляя кепку. ― И у меня всё отлично!

Пока ребёнок деловито удалялся обратно между продуктовыми рядами, две девушки смотрели ему вслед не особо даже понимая как на это реагировать, будучи взрослыми.

― Ты его знаешь? ― спросила Джесс, когда они уже выходили из супермаркета с покупками в руках. Джесс несла две большие тыквы и рюкзак со свечками и конфетами, а Камилла пару пакетов с декором, которого явно не хватало в её запасах.

― Вроде того, ― уклончиво ответила Камилла. ― Знаю где он живёт, потому что старшая дочь соседей, Викки, как я и говорила раньше, работает сиделкой и часто бывает по тому адресу. Его родители ,если я правильно помню то, что рассказывали о них мистер и миссис Уокер, работают в какой-то строительной копании и бывает, что делают работу по заказу городского правления или государства. Вечно в разъездах, а ребёнка оставляют с няней, потому что на стройке ему явно не место. Это в последнее время происходит на столько часто, что даже в больницу он почти на неделю попал один. Они приехали только для того чтобы его домой забрать, насколько я знаю.

― Такие породности... ― пробормотала Джесс задумчиво.

― Ну да, ― неловко улыбнулась Камилла. ― Родители Викки ужасно болтливые, настоящие сплетники, и теперь я знаю даже то, что не хотела бы.

По идее пока что ситуация скорее всего не была критической. Если родители обычно оставляли со своим ребёнком хоть кого-то взрослого на время своего отъезда, если всегда продумывали и планировали такое развитие событий, то Тимми, по идее, не должен был оставаться один на долго. Тем более во время Хэллоуина, когда он наверняка планировал отправиться на улицу охотится за сладостями в каком-нибудь костюме популярного супергероя или персонажа из любимой видеоигры. Возможно его родители действительно были где-то в магазине вместе с ним и просто отправили его за нужными покупками пока нагружали тележку в другом отделе. Возможно они ждали его снаружи. Или же как минимум няня, если уж её наняли следить за ребёнком на несколько дней.

Однако тревожное ощущение того, что эти все оправдания звучат не очень правдоподобно всё ещё не отпускали Джесс. И мысли о Тимми так и не покинули её головы.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:40 | Сообщение # 335
бывалый

У главного здания в столовой намечался небольшой внеплановый спор. Никто изначально особо не вникал в суть того о чём говорили футболисты просто по той причине, что это в большинстве случаев скорее всего касалось спорта или ближайших игр, которые уже должны были начаться у команды школы Каспера через пару недель, а может и меньше. Точно Дэнни всё равно сказать не мог просто потому, что футбол ему был совершенно не интересен. Он не понимал правил игры, не видел особого интереса в том чтобы следить за происходящим на поле. Да и в командах особо не разбирался.

Порой ему было даже интересно у знать, что же в этом такого находит Влад, раз держит у себя дома целую коллекцию связанную с Пекерс, но потом отодвигал эту мысль подальше, как не слишком сильно важную как для самого себя, так и для Влада, скорее всего. Ну коллекция и коллекция. Может для Мастерса дело было вообще в чём-то другом.

Расходится после завтрака подростки из столовой не спешили, продолжая стягиваться к столу футболистов. Что было особенно странно, это делали все, даже Такер пошёл полюбопытствовать что же там такое намечается, пока Сэм неспешно доедала свой салат в компании друга. Кажется её уже с утра пытались потрепать девчонки своими шутками, но у них это так и не вышло, и именно по этой причине они всё же отвлеклись на живчиков. Судя по крикам с утра кто-то всё же нашёл пресмыкающуюся тварь в своей обуви. Стар раздула это маленькое недоразумение чуть ли не до масштабов покушения на убийство, в то время как все остальные только посмеивались за спиной излишне впечатлительной блондинки. Благо с безобидной змеевидной ящерицей, у которой и зубов-то толком не было всё было хорошо. Некоторым из ребят вожатые позволили сфотографировать эту шутку эволюции с комичными и полностью бесполезными крошечными передними лапками у самой головы и отпустили. Большим недоразумением от мира живой природы чем это создание, наверное, был только утконос.

― Это будет легко! ― послышался возглас новенького со стороны футболистов. ― Эй, чудила с мрачной подружкой, поди сюда.

― Кажется это тебя, ― вздохнула Сэм, толкая под локоть Дэнни, который почти весь обед просидел в наушниках. Слишком мрачный и задумчивый после вчерашней ночной прогулки к странному дому в лесу.

Дэнни лениво стянул с головы наушники и обернулся. За столом футболистов собралась целая компания, а звал его похоже один из новичков, имени которого он так и не запомнил. Знал только что Дэш принял его в команду в начале года на место парня которому сломали пару костей в драке в столовой, пока были бунты. Расстроенные бедолага сидел теперь на скамейке запасных и до сих про хромал, но по крайней мере остался в команде с возможностью вернуться в строй в середине игр между школами.

― Что надо? ― лениво отозвался Дэнни, дожёвывая последний кусочек мяса. За свежей зайчатиной пришлось встать пораньше и отправиться на охоту вместе с Тори ещё до рассвета. Но это того явно стоило. Свежая тушка и поглощённая во время убийства душа бодрили гораздо лучше кофе или энергетиков.

― Они армрестлинг на спор затеяли, ― подсказала ему Сэм, которая всё это время хотя бы слушала что про происходит вокруг.

― Ну шевелись давай, ― подгонял его новенький, пока Дэш стоял за его спиной услало потирая глаза. Кажется капитан команды был одним из своих игроков не слишком доволен в данный момент, но останавливать его не собирался. ― Или тебя сюда притащить за шкирку надо?

― Я быстро, ―бросил Дэнни подруге, неспешно вставая на ноги и передавая в её руки свой телефон и наушники. На всякий случай. Если что-то серьёзное случиться, то он хотя бы снова не испортит технику.

― То есть ты это серьёзно, ― усмехнулся Кван как-то нервно. ― Выбрал соперником того кто даже в споре не участвовал? Это не спортивно, вообще-то.

― Зато весело, ― развёл руками новичок, пока Дэнни усаживался за стол. ― Ну что, тихоня, правила знаешь?

Дэнни только молча вздохнул, стягивая капюшон толстовки с головы. Единственное что его интересовало, так это реакция всех остальных футболистов, а не новенького. Интересно было чего они жду, на какой исход рассчитывают и почему вообще позволили выбрать его, раз новенький очевидно считает его слабаком? Посмотреть как он себя будет вести? Судя по их не самым довольным лицам, издеваться конкретно над ним они в этот раз точно не планировали, иначе происходящему были бы куда больше рады.

Когда соперник попытался надавить на его руку, чтобы, как он наверняка ожидал, быстро всё закончить, то запястье Дэнни не сдвинулось с места и на дюйм. Призраку было особо всё равно на потуги какого-то человека, его силы почти ничего не значили для такого как он, но вот делать вид что ему всё же сложно, как и обычному человеку, наверняка стоило. Хотя бы ради приличия.

Но вот стоило ли ему выиграть или проиграть?

Позволив наклонить свою руку немного ближе к столешнице и победе соперника. Дэнни подумал, что поддаться было бы проще, по крайней мере в этом не было риска сломать этому живчику руку. Ему лично, да и лагерю в целом, проблемы явно были не нужны. Не хотелось ему особо портить отдых для свои же.

― Ты неплохо держишься для слабака, ― усмехнулся новичок в фирменной спортивной куртке с символикой команды школы Каспера. Кажется его поддерживали некоторые и даже кто-то из черлидерш. Проиграть ему наверняка будет очень обидно.

Эта шальная мысль заставила Дэнни передумать, и начать отжимать плечо футболиста в обратную сторону. Так конечно будет сложнее, особенно с учётом того что подросток сопротивлялся, но явно веселее. Призрака посетило почти непреодолимое желание посмотреть на то, как будет действовать этот новенькой, если его победит тот, кто по его мнению является слабаком. Просто из вредности, а не из какого либо здравого смысла.

― Кикера мне не покалечь, ― скучающим тоном обратился к нему Дэш, видя что его член команды почти проиграл. ― У нас игра через неделю.

― Так пусть не лезет ко мне, ― фыркнул Коронер, коснувшись столешницы костяшками руки соперника. В последнюю секунду он уже стал чувствовать, как начали сдавать чужие сухожилия и кости запястья под его пальцами и решил всё это закончить побыстрее.

Одноклассники в столовой затихли, глядя на то, как Дэнни молча поднимается со своего места и уходит как ни в чём не бывало, сунув руки в передний карман своего безразмерного худи. Кажется себя ему всё же удалось научится контролировать достаточно хорошо для того, чтобы не вредить обычным людям в случае драки или какого либо физического взаимодействия. Призрак подумал что возможно и на спарринг с Техом стоило согласится по возвращению. В конце-концов механоид не так давно это предлагал, мотивируя тем, что хотел бы иметь больше практики во взаимодействии с биологическими созданиями помимо Лидии.

Если до обеда внезапно не обнаружится, что он новичка всё же покалечил, то на это предложение стоило ответить согласием. По крайней мере так он будет больше уверен в том, что сможет объяснить машине реальную степень хрупкости человеческого тела, чтобы этот терминатор не считал по умолчанию, что все люди такие же как он и Лидия.

Ближе к десяти утра стало более понятно к чему были все эти игры мускулами с самого утра. Пока Дэнни с Болотницей наслаждались купанием в приятной озёрной водичке, с радостью брызгаясь в теплокровных Птичек, Такера и Сэм уже немного холодной водой время от времени, на берегу развернулось что-то похожее на эстафету между остальными их одноклассниками.

― Вот же неймётся им, ― усмехнулся Дэнни вылезая на небольшой причал для лодок из воды и начав вытираться полотенцем.

Майка в которой он полез нырять в этот раз похоже решила собрать на себе все прибрежные водоросли, которые ему начала помогать собирать с ткани Тори, всё ещё сидящая в воде. Только сейчас Дэнни заметил что между её пальцев на руках появились такие же перепонки как и на ногах, тонкие, незаметные и почти прозрачные. Но исчезающие сразу, как только она смахивала с рук излишки влаги.

― Не замечал этого у тебя, ― Такер, развалившийся на полотенце и просто наслаждавшийся последними осенними лучами солнышка, почти бесцеремонно схватил Болотницу за запястье, чтобы рассмотреть перепонки получше. Однако вредная нежить плеснула ему в лицо холодную воду и со смехом вновь нырнула, скрывшись под небольшим деревянным причалом, чтобы вынырнуть уже со стороны Сэм и Птичек.

Со стороны берега раздался какой-то странный шум, заставивший вампирш резко переключить на толпу отдыхающих своё внимание.

― Пахнет кровью... Это Уэс там упал, ― встревоженно воскликнула Элис, первой бросившись к парню, пока Софи помогала подняться Катрин и вылезти из воды Тори так, чтобы она успела спрятать ласты под длинной непрозрачной юбкой и массивными кроксами.

Оказавшись на месте Дэнни выдохнул. Ничего серьёзного, просто небольшой ушиб и ссадина на подбородке. Небольшое недоразумение, но проводить Уэстона до медпункта стоило. Вампир он или нет, но оставлять даже небольшие раны без обработки было бы очень плохой идеей, особенно с учётом того, что всякие странные болезни распространялись именно среди этих ребят. Помогая Уэстону встать, острый слух Фантома уловил странное хихикание позади, прямо рядом с финишем.

“Новенький. Ну почему именно от них всегда проблемы?”, ― спросил себя Дэнни, проверяя способен ли Уэс стоять на своих двоих и нет ли у него более серьёзных повреждений, которые пока что он не видит.

― Как ты так ухитрился? ― спросила Элис, уже по пути к домику медсестры.

― Кажется мне подножку поставили... или толкнули, ― неуверенно пробормотал Уэс. ― Я не очень внимательно следил за окружением. Просто развлекался, вошёл в раж, и наверное контроль над способностями немного потерял. Начал выигрывать, а живчики такого не любят. Особенно когда их побеждают на слишком очевидном расслабоне.

― Не все, а только новенький, ― пробормотал Дэнни.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:41 | Сообщение # 336
бывалый

― Да ладно вам, это же просто шутка, ― Эштон был новичком в футбольной команде и напросился в эту поезду скорее для того чтобы укрепить за собой новое место.

В школе Каспера существовали особые группы студентов, обладающие куда большими привилегиями, чем все остальные. И члены футбольной команды входили в этот, так называемый “список А”, по умолчанию. Попасть в него хотели очень многие, просто потому что учителя сразу начинали относится к тебе лучше и лояльнее, завышая немного оценки за спортивные достижения. А всё прочее уже никого не интересовало. Ведь считалось, что если ты попал в круг популярных ребят, то никакие проблемы тебе уже не грозят.

― Шутка, это повести себя как сволочь на соревнованиях или наехать на одного из друзей корнивора? ― уточнил Дэш. Оба варианта очевидно были неправильными, судя по тому тону, каким был задан вопрос.

Если он скажет, что хорошо ― это так неспортивно себя вести, то его вышвырнут из команды без вопросов в худшем случае, а во всех остальных отправят на скамейку запасных, выпустив играть на поле парня с травмой колена. А если второе... то что?

― Да что в этом тихоне такого? ― удивлённо и немного потерянно спрашивал у парней Эштон, зажатый за душевыми их домиков почти сразу после происшествия.

― То, что если Дэнни за них постоять захочет, то ты за себя сможешь только полежать, ― разочарованно покачал головой Кван.

― Давай я тебе кое-что поясню, новенький, ― Дэш навис над Эштоном. ― Коронера можно пинать почти сколько угодно, он редко отвечает, но только потому, что ему на всех наплевать. Но вот его друзей трогать уже проблема. Хочешь дожить в команде хотя бы до первого тайма первой игры, то научись играть честно и не трогать кого не надо. Понял?

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:41 | Сообщение # 337
бывалый

“Позвони им”, ― уговаривали его персонажи на экране телевизора.

― Нет, ― упорствовал ребёнок, шмыгая носом. ― Если я расскажу им, то Викки опять сделает что-нибудь плохое.

“Не сделает,” ― убеждали его феи с экрана. ― “Если ты всё расскажешь маме с папой, то они никогда её к тебе больше не подпустят. Честное слово!”

― Она уже так делала и родители поверили ей, а не мне. Вы не можете ничего обещать! ― крикнул ребёнок, в сердцах кинув в экран маленькую диванную подушку. ― Вы просто персонажи дурацкого мультика!

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:41 | Сообщение # 338
бывалый

Примерно после обеда, проведённого в компании интернета и попыток вникнуть в то как работает поступление, студенческие кредиты и прочие тонкости первого семестра обучения, Камилла и Джесс наверняка поняли только то, что стоит держаться подальше от студенческих клубов и их самоубийственных “вступительных тестов”, во время которых пару лет назад похоронили заживо одну первокурсницу. Можно было только предполагать по какой причине все эти дикие практики до сих пор существуют в двадцать первом веке, но то, что они явно устарели и морально и физически было фактом.

После изучения довольно скучных и невероятно сложных процедур, Джесс и Камилла взялись за украшения дома. Развесили на окнах снаружи пластиковых летучих мышек, а внутри гирлянды из маленьких улыбающихся тыковок. Из одной обычной тыквы, купленной утром совместными усилиями вырезали весёлую мордашку Таволгового Джека, а вторую оставили для запеканки на завтра. Всё же по возвращению родителей Камиллы в доме должно было остаться что-то съедобное кроме конфет.

Во время вырезания забавной рожицы Джесс совершенно случайно вспомнила, как каждый год во время Хэллоуина её отец вырезал на тыковках своё лицо со всеми возможными подробностями. Мог часами сидеть с маленьким ножом, добиваясь от картинки портретного сходства. А в один из последних раз так вообще выжег нужное изображение на лазерном принтере. “Он очень любил самого себя, судя по твоему рассказу”, ― прокомментировала эту историю Камилла. Вроде бы она ничего особо дурного не сказала. Не обругала мужчину, как это делал в последнее время Дэнни. И даже была права в какой-то степени, ведь Джек Фентон действительно был несколько самовлюблённым и даже сама Джесси это всегда признавала.

Но от этого стало только хуже по какой-то причине.

Установив свечи внутрь тыквы, девочки направились на улицу, украшать входную дверь и перила лестницы. Как раз там они наткнулись на семейную пару с маленькой дочкой, соседей снизу, которых Камилла охарактеризовала как сплетников. Их девочка оказалась просто ужасающе активной, вечно бегала по лестнице вверх и вниз, да с такой скоростью что Джесс начала искренне беспокоиться, что она может в какой-то момент упасть и сломать себе шею.

― А где Викки? ― спросила Камилла у супругов, которые в этот момент спорили стоит ли установить вазу с конфетами внутри дома или снаружи, чтобы дети брали сладости сами.

― Она уехала на вечеринку к своим друзьям, ― отозвался мистер Уокер, заканчивая писать записку с текстом “Не берите больше двух, пожалуйста”, чтобы повесить её на вазочку.

― А я думала, что она должна сидеть сегодня с детьми, ― пробормотала Джесс. Рука с зажигалкой застыла над незажжённым фитилём свечи для тыквы. Где-то в груди шевельнулась тревога, которую она ощущала больше десяти лет назад, когда они с братом в первый раз остались дома одни после первой крупной ссоры родителей.

― Сегодня же Хэллоуин, ― воскликнула миссис Уокер, поправляя какой-то странный будет из ярких искусственных цветов и вешая на входную дверь чёрно-оранжевый венок с силуэтом ведьмы на метле. ― Родители должны этот праздник с детьми проводить. Это так же важно как и встретить Рождество всей семьёй.

Джесс тихо ойкнула одёрнув руку от разгоревшегося фитиля свечки. На пальце быстро начал раздуваться красный волдырь от ожога, а в душе было всё больше тревоги. Технически никаких доказательств того, что маленький ребёнок сейчас сидит дома один у неё не было, только личное субъективное ощущение того, что скорее всего именно так сейчас обстоят дела. Да и уточнять детали у родителей Вики, значило бы подставить её перед ними, ведь вдруг она действительно не при чём, её никто не нанимал в этот вечер и она может совершенно спокойно и с чистой совестью быть где захочет.

Уловив настроения подруги Камилла согласилась вместе с ней успокоить её тревогу и пойти просто проведать мальчика, раз уж так сложилось, что она знает где тот живёт. Это было как раз не особо далеко, всего через пару кварталов, где уже начинались одноэтажные дома, расположенные ближе к побережью. Это была по сути просто небольшая прогулка, которая должна была занять не больше получаса на путь туда и обратно. Однако тревожных звоночков стало больше как только дверь им отрыл сам Тимми, а не Вики или кто-то из взрослых.

― А вы не староваты для того чтобы клянчить конфеты? ― саркастично заметил ребёнок, не открывая входную дверь полностью.

― Прости, что? ― не сдержала возмущения Камилла.

― Мы тебя пришли проведать по просьбе Вики, ― слегка толкнув подругу в бок заявила Джесс. Да, ребёнок сказал очень неприятную грубость, но если его и правда оставили одного, то такая колючая реакция было более чем ожидаемой.

― Да ну? ― на лице ребёнка читалось недоверие. Джесс невольно задумалась, а сколько ему лет. Этот возраст уже хотя бы двузначный? ― С каких пор её беспокоит что-то такое?

― Что ты имеешь в виду? ― уточнила Катрин, прислушиваясь к звукам из дома. Похоже Джесс действительно беспокоилась не зря. Из дома не было слышно никаких взрослых голосов. Очевидно где-то в районе кухни или какой-то из ближайших комнат был включен телевизор, на котором шёл разговор между двумя взрослыми персонажами, но это явно небыли реальные взрослые, которые бы за ним присматривали.

― Её работу, ― пожал плечами ребёнок. ― Раньше её не парило, то что она провожала родителей и сваливала, а сейчас своих подружек проведать меня попросила? Она с вами хоть деньгами поделится?

Вопрос ребёнка звучал более чем серьёзно. Наверняка не был злой штукой или желанием как-то очернить няню, ведь всё, что девочки видели до этого, то что они видят прямо сейчас перед своими глазами, идеально складывалось в одну общую картину с тем, что он говорил. Он действительно один дома, его родителей нет, а няня не собиралась делать свою работу, а просто взяла деньги и ушла в закат. Судя по всему не в первый раз.

― Если нет, то уходите, ― буркнул Тимми и уже хотел было закрыть дверь, когда Джесс его остановила.

― Постой! ― неловко начала она, пока Камилла стояла в лёгком шоке, совершенно не представляя, что делать в такой ситуации. ― Может быть тебе всё же нужна какая-нибудь помощь в готовке? Мы... Ну, я могла бы что-нибудь для тебя сделать вкусного. Ведь твои родители наверняка уехали в спешке и не успели ничего оставить. Ты ведь по этому закупался сегодня в магазине готовыми продуктами?

Живот ребёнка предательски заурчал именно в этот момент, чем он явно был не очень-то доволен, но всё ещё колебался, думая пускать ли в дом двух девушек, одну их которых он вообще не знал, а вторую видел всего пару раз за всю жизнь.

― Да, ― подхватила Камилла, ― Тебе же наверняка ещё сложно пользоваться духовкой или плитой, а мы могли бы сделать тебе побольше обедов, чтобы хватило до приезда твоих родителей. И не придётся ходить в магазин каждый раз.

― И вы после этого сразу уйдёте? ― уточнил он.

― Да, конечно, ― кивнула Джесс уверенно, понимая что сейчас собиралась поступить не совсем так, как стоило бы по правилам.

В идеале они с Камиллой должны были позвонить в полицию, те бы приехали разбираться, по какой причине ребёнок остался дома один без какой либо опеки. Вызвали бы уже родителей самостоятельно, провели допрос, расследование, возможно повторили бы эту процедуру несколько раз. Она и сама помнила такие рейды службы опеки которые стали в какой-то момент ходить в их дом чуть ли не по расписанию после того, как они остались одни с Дэнни, будучи ещё совсем детьми. Это было время не из приятных и повторять такое же ещё для кого-то Джесс бы искренне не хотелось.

Её план, которым она постаралась по быстрому поделиться с Камиллой, по сути заключался в том, чтобы найти номер телефона родителей мальчика и связаться с ними, чтобы рассказать о недобросовестной няне, которую они наняли. Хотя бы попытаться решить этот вопрос более мирно и без привлечения представителей закона. А возможно и за одно попытаться узнать как так вышло, что о недобросовестной няне Тимми до сих пор не рассказывал родителям. Мало ли на какие уловки мог пойти взрослый человек, чтобы заставить ребёнка держать рот на замке.

Телевизор работал на кухне и там как раз шёл какой-то тематический выпуск детского шоу с маленькими созданиями с крошечными крылышками похожих на фей. Пока девушки ориентировались на незнакомой кухне, пытаясь отыскать хоть какой-то намёк на телефонный номер мистера или миссис Тёрнер и параллельно с этим накормить голодного ребёнка, сюжет шоу продолжался и был простым как неотёсанное полено. Феечки готовились отпраздновать канун дня всех Святых, а им мешали это делать маленькие летучие мышки, которые были их злыми противоположностями.

Разговорить мальчика не получалось. Как только в речи всплывало слово “родители”, он тут же менял тему. Говорить предпочитал только о готовке или о персонажах телешоу, которое, судя по всему, ему действительно очень нравилось. Благо дело по приготовлению пищи продвигалось достаточно медленно и у девушек появлялось чуть больше времени. Для ребёнка они сначала приготовили горячие бутерброды с сыром, ветчиной и маринованными огурчиками, красиво разложив все ингредиенты между двумя кусками хорошенько прожаренных хрустящих тостов без корочки. В холодильнике оказалось достаточно продуктов из которых можно было бы сделать что-то более имение приличное.

Из полезных находок у Джесс был список экстренных контактов на холодильнике, который явно был составлен родителями мальчика. Только вот что было странно, верхняя часть списка была оторвана, при чём очень неровно и небрежно. На бумаге всё ещё можно было разглядеть части букв, которые были написаны на листке изначально. Скорее всего там были телефоны старших Тёрнеров, но кто-то сознательно оторвал их. Было ли это дело рук самого Тимми или его няни ― крайне любопытный вопрос на будущее.

Выйти из кухни чтобы осмотреть остальные помещения на предмет номера телефона так же оказалось непросто. Тимми буквально не выпускал их из кухни, говоря, что “туда им нельзя”. Они не спорили и не сопротивлялись особо, понимая, что излишняя настойчивость скорее всего сделает только хуже. В конце-концов у ребёнка были поводы не доверять посторонним в взрослым, которые сказали, что как-то помогут. Он скорее всего им не верил, видя в них ту же самую Вики, просто немного с другой внешностью.

В какой-то момент в дверь позвонили первые попрошайки конфет как раз в тот момент, когда Камилла загрузила стеклянную форму с сырной запеканкой в духовку. Феи в этот момент на экране обсуждали план как им можно было бы ещё попытаться спасти День Всех Святых от злодеев и убедить их разойтись мирно, а не драться.

― Тимми, ты откроешь дверь и угостишь конфетами попрошаек или я? ― спросила Джесс, взяв в руки небольшую вазочку с шоколадками, покупным печеньем и прочими вкусностями. ― А то вдруг они решат твой дом яйцами забросать? Убирать до приезда твоих родителей всё придётся долго, ― добавила Джесс, мягко направляя Тимми к определённому решению и давая понять, что выбор “не открывать дверь” не самый лучший или правильный. Пытаясь продолжать проверять какая тактика разговора всё же с ним может сработать лучше. Надеялась, что ей удастся выйти из кухни на время без активного сопротивления ребёнка и попытаться поискать телефонную книжку или что-то подобное в гостиной.

― Я сам открою, ― сказал он, решительно забирая миску из её рук и направившись к двери.

― Не вышло? ― спросила Камилла тихонько, когда ребёнок скрылся из виду.

“Я знаю, для идеального Дня Всех Святых нам нужно позвонить родителям Тимми Тёрнера!” ― воскликнул один из персонажей мультфильма, привлекая к себе внимание девушек, ― “Это точно спасёт праздник! Они ведь его так любят.”

Джесс на мгновение застыла глядя на экран телевизора вместе с Камиллой. Пыталась проморгать, убедить себя в том что ей послышалось и что это не очередная паранормальная гадость, которая пытается залезть ей в голову через телеэфир.

“Точно! Ты гений!” ― воскликнула вторая фея. Камера сосредоточилась прямо на ней, взяв её крупным планом. Персонаж смотрел прямо на девочек с экрана телевизора, хлопая зелёными крылышками. ― “Их номер 5555-2001. Вам ответит миссис Тёрнер!” ― на экране появилась огромная надпись, дублирующая произнесённый персонажем номер телефона.

― Что за фигня? ― пробормотала Камилла, пока Джесс доставала мобильный из заднего кармана джинс. ― Ты что серьёзно собралась звонить? ― спросила девушка у подруги шёпотом, однако быстро прикусила язык, когда на кухню вернулся Тимми с пустой вазочкой.

― Блин, они всё забрали, ― расстроенно пробормотал он, поставив посуду обратно на стол.

Персонажи телешоу тут же вернулись к своим обычным делам и глупым шуточкам. Надпись с номером телефона исчезла с экрана, в ту же секунду когда Тимми вернулся на кухню. Немного расстроенный, слегка помятый и с пустыми руками. Похоже единственное, что у него не забрали жадные до сладостей задиристые попрошайки, это тарелка.

― Ничего страшного, ― успокоила его Джесс. ― Я видела в ящиках на самой верхней полке ещё пару упаковок конфет. Камилла, можешь их достать, пока я брату позвоню?

― Зачем тебе ему звонить? ― спросил ребёнок.

― Просто хочу его поздравить с праздником и узнать как у него дела, ― ответила Джесс с улыбкой. ― Он просто сейчас не в городе и я за него немного беспокоюсь. Не переживай, я буду прямо тут у входа в кухню, пока вы разбираетесь со сладостями, хорошо.

― Ладно, ― недоверчиво сощурился Тимми, направляясь к Камилле с пустой миской для конфет. Девушка уже как раз подготовила для мальчика стул, чтобы он смог забраться повыше и помочь ей в поисках сладкого, пока Джесс занята своими экспериментами.

В трубке действительно раздались гудки, после которых довольно приятный, хоть и очень уставший женский голос ответил: “Миссис Тёрнер слушает”. На фоне было довольно много шума и кажется действительно шли какие-то строительные работы. Однако, что было более удивительно, номер действительно принадлежал матери мальчика, которая явно была не очень рада слышать, что её сына бросила одного оплаченная няня и сейчас с ним сидят какие-то две абсолютно посторонние девушки.

“Прости, Вики. Но, кем бы ты ни была, ты сама виновата”, ― подумала Джесс, заканчивая звонок. Миссис Тёрнер обещала быть дома через два, максимум три часа. Благо находился её объект где-то недалеко, хоть и явно за пределами городской черты. Женщина очень извинялась и просила Джесс немного подождать, пока она не вернётся домой. Её голос немного дрожал и она похоже слегка паниковала, если говорить мягко. Джесс могла только надеяться, что в таком состоянии она сможет добраться до своего дома без происшествий.

― Ну как, дозвонилась до родителей? ― спросил Тимми.

― Я же сказала, что пойду звонить своему брату, ― старый трюк, который очень часто использовал её младший братец в детстве, чтобы поймать её на лжи, больше на неё не работал. Спросить с как можно более ровным лицом то, что она делал на самом деле, хотя изначально заявляла иное. ― Ты что забыл? ― Джесс потрепала немного по волосам Тимми, всё ещё смотрящего на неё с недоверчивыми прищуром.

Да, технически она его обманывала, но если уж чему её жизнь и научила, так это тому, что иногда бывает лож во благо. Небольшая, безобидная и существующая только для того чтобы сохранить чужие нервные клетки за счёт своих собственных.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:42 | Сообщение # 339
бывалый

Когда у отдыхающих на природе подростков появилось небольшое личное время перед вечером кино, Дэнни решил сам ещё раз ненадолго слетать к тому самому старому дому. Без друзей или ещё каких либо сопровождающих мотивируя это тем, что просто хочет немного прогуляться. Его отсутствие явно никто не заметит. Уж кому как не Призраку проще всего будет исчезнуть так чтобы его не заметили и потом снова появится, словно никакой пропажи и не было.

Он поднялся в воздух невидимкой и быстро покинул территорию лагеря. По пути он заметил небольшую лесную поляну, полную лиловых цветов. Сверху она казалась небольшим нежно-фиолетовым озером из-за того на сколько плотно покрывал поляну ковёр из цветов. Они показались Дэнни смутно знакомыми и он решил не надолго залететь туда, чтобы осмотреться. Убедиться в собственных воспоминаниях.

Землю оплетали довольно жёсткие вьющиеся живые прутики плюща, в которых довольно легко можно было запутаться. А через них пробивались красивые цветы. Ведьмины фиалки, как называла их тётя Алиса. Когда он был маленьким и ещё оставался на лето у своей тётушки, то милая и тогда ещё не разведённая женщина выращивала их у своего дома в качестве украшения сада. Она рассказывала ему, что такие цветы появляются на полянах в лесу после того как там танцуют прилетевшие на шабаш ведьмы.

Дэнни сорвал пару самых податливых прутиков плюща и по памяти попытался собрать из них небольшой каркас для венка. Он не знал как точно это делать, просто пытался копировать движения странного незнакомца из далёкого прошлого, который вывел его из леса около одиннадцати лет назад. Фантом не помнил ни его лица, ни возраста, ни каких либо ещё запоминающихся черт внешности. Со временем это воспоминание почти растворилось, став похожим на что-то среднее между странным сном и бредом, который появляется во время болезни из-за высокой температуры. Сколько бы он не пытался, но вспомнить даже то как звучал его голос не выходило. В памяти этот звук становился искажённым и скачущим как на зажёванной кассетной плёнке.

В руках подростка лежал готовый венок. Очень красивый и пышный, сплетённый из безобидного плюща, который даже ядом своим не обладал, и нежных ведьминых фиалок с острыми листиками, по форме напоминающими сердечки. Если это получилось повторить опираясь только на смутные воспоминания, значит в них всё же было что-то правдивое. Что-то настоящее.

Вновь взмыв в воздух с венков в руках, Дэнни направился к старому дому. При свете дня он был почти таким же как и в его детских воспоминаниях. Разрушенным, лишённым крыши и окон. Часть стен обвалилась, ограды вокруг территории не было, одичавшие розовые кусты стали расползаться по округе, захватывая своими колючими лапами более слабые растения. Те места где только вчера ночью были садовые дорожки, заросли сорной высокой травой, которую частично примяли попадавшие с деревьев переспелые фрукты, изрядно подъеденные птицами. Каменные стены, оплетённые плющом, с одной стороны подпирало большое раскидистое дерево.

Заглянув внутрь Дэнни увидел ещё большую разруху. Пол дома покрылся землёй и густым мхом, как и уцелевшая часть парадной лестницы, ведущей на второй этаж. Некогда деревянные перила уже давно сгнили и осыпались на пол трухой, став удобрением для буйной растительности. Единственное что ещё сохранилось из интерьера ― это камин, часть трубы которого всё ещё поднималась на уцелевшую часть второго этажа, к обрушенной крыше. Внутри него на вековом пепле росли ведьмины фиалки и Фантом решил положить свой недавно сплетённый венок на каменную каминную полку. Просто так, чтобы не тащить его в лагерь.

Чувство призрака молчало, значит тут либо вообще никого не было, либо действительно обитала максимум какая-нибудь безобидная одинокая Капля. Впрочем это его уже не должно было интересовать. Чтобы ни заставило этот дом преобразиться вчерашней ночью, оно явно не представляло никакого вреда и скорее всего само боялось людей, стараясь держаться от них подальше.

Дэнни направился обратно в лагерь. Его ждал вечер старых ужастиков с попкорном и продолжение вечерней охоты на страхи живых. А странный дом, лучше вообще больше никогда не трогать, как какой-нибудь старый улей. Пусть он и кажется пустым, но наличие ос в нём явно проверять не стоило.

Бу!

Speret Дата: Суббота, 20.09.2025, 01:42 | Сообщение # 340
бывалый

― Блин, как же я устал, ― Лэнс потянулся как следует, заходя наконец на территорию своего лесного домика, который делил вместе с Тиффани. ― Наконец-то выходные.

― Ты бы ещё больше передач на себя брал, чтобы я из студии тебя на руках выносила после работы, ― закатила глаза Тиффани. ― Я уже давно говорю, что детскую программу на наших каналах надо сокращать. Мы же собираемся расширяться, а ты уже с нагрузкой не справляешься.

Тиффани закрыла за ними двумя небольшую садовую калитку и потянулась за корзинкой груш, которую вчера оставила у входа во фруктовый сад, накрытую полотенцем. По пути она дунула на весёлые улыбающиеся тыковки, разжигая в них огоньки свечей, что заменяли им зрачки в чёрных глазах. Впереди их ждали выходные и заслуженный отдых.

― Может ты просто возьмёшь на себя мою часть программы для взрослых? Им всё равно телевизор смотреть некогда, никто не заметит, что я стал вести только прогноз погоды, ― предложил Лэнс, открывая входную дверь и пропуская Тиффани с полными руками продуктов внутрь.

― Нет, так не пойдёт, ― категорически ответила женщина. Макияж с её лица уже был стёрт, а светлые волосы собраны в неопрятный пучок. ― Ты вообще понимаешь скольким женщинам за сорок нравится смотреть на твою смазливую мордашку во время этих кулинарных шоу?

― Да брось, их и пары десятков не наберётся на весь город, ― закатил глаза Лэнс.

― Давай так, у нас выходные, на которых мы отдыхаем, ― резко начала Тиффани. ― Предлагаю отложить все эти разговоры о работе и не вспоминать о них до понедельника, чтобы не портить друг другу настроение. Идёт? ― предложила женщина, чмокнув мужчину в щёку.

― Ладо, уговорила, ― улыбнулся Лэнс.

― Я пока нам глинтвейн приготовлю, а ты разожги камин, хорошо? ― предложила она, быстрыми шагами удаляясь на кухню.

Лэнс пока что достал из своего пакета с покупками пару красивых свечей, которые они купили по дороге домой, и хотел было установить их над камином. Но подойдя к нему ближе наконец заметил венок из свежих ведьминых фиалок. Цветы сорвали максимум сегодня днём в ближайшем лесу и принесли сюда, пока дом представлял из себя для всех посторонних руины.

Установив свечи в красивые кованные подсвечники, мужчина немного переставил венок, чтобы он красиво стоял по центру камина и щелчком пальцев заставил огонь разгореться. Отошёл немного назад к дивану, чтобы посмотреть со стороны как всё смотрится. Вид не очень аккуратного, но явно сделанного со старанием венка вызвал у него улыбку.

― Вот и я, ― Тиффани появилась в гостиной с подносом на котором стояли две кружки с пряным вином и аккуратно нарезанные груши. ― А это у нас откуда? ― спросила женщина указывая на венок на каминной полке.

― Не знаю, ― пожал плечами мужчина. ― Но кажется я однажды делал похожий для одного ребёнка, который заблудился в местном лесу.

― Что за дикая история такая? ― удивилась Тиффани, ставя поднос с вином и фруктами на небольшой столик у дивана.

― Это было довольно давно. Ещё до того как тебя Ностромо взял на работу, ― отмахнулся Лэнс, плюхнувшись на диван. ― Тогда непутёвыми родителями только начинали заниматься полицейские и много кому спускали с рук всякое. Но мы договорились не поднимать на этих выходных тему работы, так что... ― развёл руками Лэнс, взяв с подноса свой стакан.

― И ты вот так просто оставишь меня без этой истории? ― воскликнула Тиффани, подсаживаясь поближе. Её вид ужасно развеселил мужчину и он, сделав вид что на секундочку очень глубоко задумался, всё же решил рассказать как всё было.

Бу!

• Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: