Приветствую Вас, Гость
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Cheshirka  
Danny Phantom - Призрачная зона » Интересы » Мультфильмы и мультсериалы » Тетрадь Смерти / Death Note
Тетрадь Смерти / Death Note
Человек Дата: Вторник, 03.05.2011, 17:49 | Сообщение # 141
флудер

Группа: В термосе
Сообщений: 7726
Репутация: 2183
Награды: 9
Страна: Украина
Город: Одесса
Дата регистрации: 11.10.2007
Статус: Покинул призрачную зону
Quote (Alani)
Больше всего жаль мать Лайта

Да, мне тоже ее очень жаль, о чем я тут уже писал, по-моему... Вся жизнь так жутко развалилась, при том, что она в этом никакого участия не принимала и не имела к этому, по сути, никакого отношения.

Quote (Alani)
Я где-то читала, что Л умирая знал, что Лайт убийца

Я лично был уверен, что он это знает. По-моему, Л все понял еще в машине, когда Лайт коснулся Тетради, и к нему (Лайту) вернулась память. Л что-то заподозрил и, думаю, понял, что Лайт все-таки убийца. Л вряд ли до конца понял, в чем тут дело, но то, что он понимал, что Ягами таки оказался Кирой, мне лично кажется почти фактом. На это указывало, скажем, то, что Л заинтересовал вопрос о том, может ли человек дописать правила в Тетрадь Смерти.

Quote (Alani)
как-то передернуло, когда Лайт сказал, что Кира - это совесть.. Нет, она другая..

Совесть, полагаю, многие понимают по-разному...

Quote (Alani)
я о плане его)) "я создам новый мир, в котором будут жить только ответственные и добрые люди.. и вдруг бац: ..и стану богом нового мира!"

По-моему, собственная значимость и возможность обладать такой властью вышли для Лайта на первый план очень быстро, быстрее, чем он сам понял. Очень скоро он уже убивал людей прежде всего ради самого этого процесса, а вовсе не ради той цели, которую поставил. Второй причиной было желание создать мир, которым он будет любоваться, как своим творением. Желание сделать мир лучше ради самого этого действа быстро покинуло Ягами.

Quote (Alani)
Кира радикал

Именно. А радикальные идеологии редко (или никогда) приносят что-то хорошее.

Quote (Alani)
Хотя с ним бы правда было б не так страшно жить. Ну разве что его самого бы сильно боялись.

Это очень сомнительно. Во-первых, корни существования преступности и вообще злодеяний не так просто отыскать. И потому неизвестно, смог бы Лайт искоренить или значительно уменьшить их число этим способом. Люди очень многогоранны и в разных условиях и ситуациях склонны к очень разным действиям. Грани добра и зла в их личности очень часто размываются. Понятно, что Киру боялись бы, потому в такой форме преступность и злодеяния уже не существовали бы в таком количестве, как сейчас, но они могли бы обрести другую форму. Во-вторых, возможность казнить и миловать была бы сконцентрирована в руках одного человека. Не стоит и говорить о том, насколько неполноценны и подчас противоречивы представления одного человека о том, что такое "хорошо" и "плохо", "правильно" или "неправильно". Законов, как таковых, не было бы, вернее, они были бы вторичны, основой всего стал бы суд Киры. Справедливость, добро и зло - понятия разматые и неоднозначные, и это кошмар, если один человек устанавливает их нормы и строго карает их нарушение. Ну и, в-третьих, сам страх перед Кирой был бы ужасен. Страх перед смертной казнью, которую один человек совершает по своему усмотрению, страх, что ты сделаешь неверный шаг, что твои представления не совпадут с его представлениями, что Кира ошибется, что Кира получит неправильную информацию и так далее.

Quote (Alani)
По-другому, думаю, восприняла бы "Преступление и наказание", если б не смотрела до этого Death note

Как-то не задумывался об этом, хотя "Преступление и наказание" является одним из моих любимых произведений, и прочел я его, насколько понимаю, задолго до того, как появилось это аниме и, вероятно, эта манга. Я думаю, что проблематика там всё же разная. В "Преступлении и наказании" присутствует вопрос, сходный с тем, который есть в "Тетради Смерти", но если в "ТС" рассматривается то, что происходит с человеком, если он получает большую власть, позволяющую вершить судьбы, и пытается при помощи нее сделать мир лучше, то в книге Достоевского речь идет о самом возникновении в сознании человека возможность так использовать подобную власть, о том, как конкретный человек задается вопросом по этому поводу, как в сознании широкого человека, способного посмотреть достаточно широко, задать вопросы об основах жизни и мироздания, происходят определенные процессы. И не только об этом. Потому я бы сказал, что "Тетрадь Смерти" и "Преступление и наказание" пересекаются, но проблематика там разная. На мой, разумеется, взгляд.

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!
 
Lenka Дата: Четверг, 31.05.2018, 08:31 | Сообщение # 142
Котэ :3

Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 2534
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Город: Омск
Дата регистрации: 07.11.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Возвращаясь к сюжету "Тетради смерти", отмечу, что Лайт, по-моему, сам загнал себя в капкан. Ему не нужно было убивать агента ФБР Рэй Пенбера, ну а затем и его невесту в силу сложившихся обстоятельств. Пэнбер ничего не выяснил, абсолютно, у него ничего не было на Лайт, и он даже не подозревал его. Если бы Ягами оставил агента в покое, то у Л и Ко так и не сузился бы круг подозреваемых, и непонятно, как бы они смогли выйти на Лайта. Без факта смерти Пенбера и Мисуры Наоми команда следователей во главе с Л не имела вообще никаких серьезных зацепок.
 
andreytank Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 23:01 | Сообщение # 143
освоившийся

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Репутация: 176
Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 25.06.2015
Статус: Покинул призрачную зону
Перешлем с ВК.
Lenka, вот не соглашусь про то, что Кире не надо было влезать в историю с метро
Ибо он то не знал, что с него сняли подозрения

Добавлено (03.06.2018, 23:01)
---------------------------------------------
Что про невесту, то она как раз попала под удар, так как почти ускорила сужение круга подозреваемых.


Чего молчите? 0о9

-//-
Меня нет
 
Lenka Дата: Понедельник, 04.06.2018, 00:03 | Сообщение # 144
Котэ :3

Группа: Проверенные
Сообщений: 892
Репутация: 2534
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Город: Омск
Дата регистрации: 07.11.2008
Статус: Покинул призрачную зону
Цитата andreytank ()
Lenka, вот не соглашусь про то, что Кире не надо было влезать в историю с метро
Ибо он то не знал, что с него сняли подозрения

Да, он этого не знал. Но что было у Пэнбера на Лайта? Кира ведь понимал, что эти агенты следят за тучей семей полицейских. И что Пэнбер мог обнаружить? Ну пусть следил бы себе и следил. Лайт мог бы просто быть более аккуратным. Я-то понимаю, что он сделал то, что ему казалось прекрасным решением, которое снимало всю проблему. Когда я писал "не надо было", я имел в виду то, как оно выглядит с точки зрения зрителя. В смысле, "вот не сделал бы - и хрен бы Л что-то нашел".
 
Danny Phantom - Призрачная зона » Интересы » Мультфильмы и мультсериалы » Тетрадь Смерти / Death Note
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: