Приветствую Вас, Гость
Модератор форума: Melidiadus, Кайто  
Danny&Sam Bizarre Adventures
Visi0 Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:37 | Сообщение # 61
PONY OVERLORD

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 19.02.2010
Статус: Покинул призрачную зону
Человек, вот потому и не стал - такое бы поняли только опытные анимешники =) У японцев поверие такое есть - если чихаешь, значит тебя кто-то вспоминает.
У нас на это есть икота, но все равно не стал. Мало ли. Да и Влад пока не нужен там вообще. Не в этой истории, по крайней мере...
Сообщение отредактировал Visi0 - Воскресенье, 08.08.2010, 12:38

My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов.

Человек Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:44 | Сообщение # 62
флудер

Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 11.10.2007
Quote (Visi0)
Да и Влад пока не нужен там вообще. Не в этой истории, по крайней мере...

А, тьфу, это намек на Влада... Ну да, без знания этого японского культурного момента я бы ни за что не сообразил :)

Добавлено (08.08.2010, 11:44)
---------------------------------------------

Quote (Visi0)
У нас на это есть икота, но все равно не стал

В космосе кто-то громко икнул :D

Понические настроения куда лучше панических
Шансы есть всегда. Даже, когда их нет (С)
The cake is a real true!

Mihanner Дата: Среда, 11.08.2010, 09:54 | Сообщение # 63
Friendship dealer

Дата регистрации: 22.07.2010
Классно пишешь!!! Понравилось, интригует! пиши побольше и почаще И цены тебе небудет :)
Шикарно...

Visi0 Дата: Пятница, 13.08.2010, 17:57 | Сообщение # 64
PONY OVERLORD

Млин, пишется еле как. Несколько дней я вообще даже не садился за ворд, не имея желания что-либо делать... Однако смог найти в себе силы и попытался начать дописывать.
С каждым разом куски становятся все меньше... Скоро я начну выкладывать по одному предложению xD

- Чувак, а почему карта вся черная? – Спросил Фоули.
- Я… Я не знаю… - растерялся парень, когда внезапно в его голове всплыли давно забытые слова «Она идет, Дэнни».
Парень попробовал свернуть карту и развернуть вновь. Ничего не изменилось. Он тряс ее, скоблил пальцем, но карта оставалась в нетронутом состоянии.
- А может и так получится? – спросил он себя вслух. – Карта! Приведи меня к Сэм!
Он вытянул свиток над головой и крепко его сжал. Зажмурившись, он как можно ярче представлял в мыслях образ своей девушки. В ожидании очередного полета, Фоули предусмотрительно схватил его за свободную руку, вызвав недоумевание Джесс.
Но ничего не произошло. Сейчас Дэнни держал в руке всего лишь кусок старой бумаги, заполненной черной краской.
- Я не понимаю… - опустил он руку. – Почему она не работает?
Дэнни растерянно прислонился к стене. Под ухом раздалось вопросительное «мяу».
Парень трансформировался обратно в человека, тоскливо погладив кошку, сидящую на его плече.
- Это я виноват… Если бы я отговорил ее от этой дурацкой идеи с поиском силы…
Со стороны лестницы послышался топот. В лабораторию ввалились четверо родителей.
- Черт побери, Дэнни! – переводил дыхание Джэк. – Предупреждай хоть, когда собираешься вот так куда-то убежать!
- Вы что-нибудь выяснили? – подбежал к нему Мэнсон.
Дэнни опустил голову и отвел ее в сторону.
- Нет, - покачал он головой, - затея провалилась.
- Я все-таки звоню в полицию и объявляю в розыск. – заявил Такер и нажал на кнопку звонка на своем КПК. – Да, алло. Соедините с начальством. Это Такер Фоули. Да, тот самый…
- Ведь все не должно было так обернуться… - ходил кругами встревоженный отец, хватаясь за голову. – Она должна была нормально вернуться домой. Он ведь обещал, что все будет хорошо…
- Что? – подскочил мальчик-призрак. – Он обещал?
- Да, в письме он говорил, что все идет так, как предначертано и она обязательно будет в порядке, – сообщил Джереми.
«Предначертано?»
Дэнни нахмурился. Если старый мастер действительно обещал такое, то делать этого на пустом месте он не мог, без точной уверенности в этом.
- Эм, мистер Мэнсон, - обратился он к отцу своей девушки, - вы не могли бы рассказать нам, где живет этот ваш Роши? Понимаю, во всем этом есть и моя вина, но я обещаю, что все исправлю и найду ее.
Джереми утомленно вздохнул.
- Знаешь, Дэнни, если бы не все то, что ты для нас сделал, я бы тебя сейчас хорошенько побил.

Глава 4.

- Ита-ак, - старик медленно погладил бороду. – Что нашей великой троице понадобилось у престарелого отшельника, живущего в горах Тибета?
Прибыв пешим ходом из Парка Дружбы на другую сторону земного шара, Дэнни предстал перед небольшой пещерой, у входа которой, на раскладушке, одетый в пеструю рубашку, короткие шорты, сандалии и свои традиционные черные очки, несколько минут назад мирно дремал мастер забытых боевых искусств.
Такер, в этот момент, прочищал желудок прямиком в глубокое ущелье, высота которого только прибавляла рвотной силы.
«Больше никогда не сяду в Духоускоритель, если за рулем будет сам Дэнни. – решил для себя Фоули. - Он очень хорошо унаследовал талант вождения своего отца».
- Эм, Мастер Роши… - замялся Фэнтон.
- Да-а, мальчик мой? – Отозвался отшельник и, встав с раскладушки и подойдя к парню, начал пристально изучать сначала его, а затем, присев, прижавшееся к его ноге от страха животное. – Ты пришел спросить по поводу проклятия?
- Проклятия? – Удивился парень. – Нет, эм-м, мы пришли спросить вас о Сэм. Дело в том, что как только она вернулась в Парк Дружбы, то пропала, так и не увидев никого из нас. А что за проклятие?
- Пропала? – задумался Роши.
Старик присел на свою раскладушку и еще раз окинул парня взглядом.
- Пропала, говоришь?.. – протянул он, вновь поглаживая свою бороду. Казалось бы, еще немного и она начнет отражать в себе окружающий мир.
Роши несколько раз протяжно хмыкнул, активно изображая мыслительный процесс.
К тому времени Такер уже отошел от быстрого перемещения и бегал по равнине со своим КПК, безрезультатно пытаясь поймать сигнал оператора мобильной связи.
- Мы обнаружили ее вещи и багаж недалеко от моего дома, – продолжил Дэнни, - но вы все равно были последним, кто ее видел. Даже если ее кто-то похитил…
- Похитил? – почти смеясь, переспросил отшельник, - Мальчик мой, нет на свете таких похитителей, с которыми не справится мой ученик. Особенно такой талантливый, как Саманта. Целый год интенсивных тренировок, я уж думал, что ее целью стало двигать взглядом планеты, а не просто быть наравне со своим возлюбленным…
- Возлюбленным? Ну, мы не настолько… Стоп! – резко подскочил он на ровном месте, - Год?!

Сообщение отредактировал Visi0 - Понедельник, 16.08.2010, 23:16

My Little Phantom - основная тема пальцеписного творчества, сборник случайно-написанных рассказов.

Mihanner Дата: Пятница, 13.08.2010, 18:02 | Сообщение # 65
Friendship dealer

молодец! Я прочел быстро и на одном дыхании, вправду мало мало мало :(
Но всёже интригует!!!! Нме нравиться. Пиши ещё и больше да побольше!!!

Человек Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:17 | Сообщение # 66
флудер

Quote (Visi0)
Млин, пишется еле как

Это бывает. У меня в некоторых фиках перерыв составлял 6-7 месяцев. Но это крайний случай, а у тебя, верю, просто небольшие промежутки. Вдохновения на конкретную тему редко держится постоянно длительный период. Так бывает, но это, скорее, исключения. Так что временно потерял нить, но она скоро вернется. Тем более, не сомневайся, мы ожидаем продолжения, ибо интересно yes

Quote (Visi0)
С каждым разом куски становятся все меньше... Скоро я начну выкладывать по одному предложению xD

Не совсем так. У тебя было сначала мало, потому средне, потом опять мало, потом немало, в общем, чередуется :) В любой момент может напасть такое вдохновение, что на 20 000 знаков напишешь :)

Тэк-с, освежили немного в памяти последние события и читаем продолжение :) Очень рад, что ты его выложил, ибо в последние 3-4 дня только мои "Дневники" обновлялись, и то, уже два дня и в них было тихо. Не хотелось, чтобы раздел снова затухал.

Quote (Visi0)
- Чувак, а почему карта вся черная? – Спросил Фоули.

Писать "спросил" с большой буквы тут ни к чему no

Quote (Visi0)
вызвав недоумевание Джесс.

На Грамоте слова "недоумевание" не нашел. Встроенная в ФФ проверка орфографии его не знает. В имеющемся дома орфографическом словаре Ожегова тоже не вижу такого слова. На Яндекс Словарях нашлась одна цитата с этим словом. Это я к тому говорю, что я скрупулезно подошел к этому моменту, чтобы не ошибиться. И в итоге могу сказать, что мне кажется, что применять это слово все же не стоит. Вероятно, такое есть, возможно, разговорное. Еще мне кажется, что оно подразумевает не состояние человека в конкретный момент, а в длительном промежутке времени. Например: "Это вызвало недоумевание в политических кругах страны". То есть, недоумевали и вчера, и сегодня, и завтра будут, многие недоумевают. Наверное, слово больше подходит для группы людей. Не уверен, только предполагаю и пытаюсь объяснить значение этого слова. В общем, для таких случаев, как у тебя, полагаю, уместно использовать слово "недоумение". Хотя, повторюсь, не могу сказать, что я это знаю точно и уверен на все сто процентов. Но скажу, что мне кажется, что использование "недоумения" тут желательнее так точно.

Quote (Visi0)
- Нет, - покачал он головой, - затея провалилась.

Мне почему-то кажется, что тут разрывно как раз, то есть:

"- Нет, - покачал он головой. - Затея провалилась". То есть, кажется, что это два разных предложения в прямой речи. Но не могу быть уверен, это автору виднее, конечно.

Quote (Visi0)
- Я все-таки звоню в полицию и объявляю в розыск. – заявил Такер и нажал

А вот тут точно запятая.

Quote (Visi0)
- Да, в письме он говорил, что все идет так, как предначертано и она обязательно будет в порядк

Тут запятая пропущена перед "и". "... так, как предначертано, и она...". Я думаю, если ты вчитаешься, сам поймешь, почему там должна быть запятая.

Quote (Visi0)
- Знаешь, Дэнни, если бы не все то, что ты для нас сделал, я бы тебя сейчас хорошенько побил.

А в чем Джереми видит вину Дэнни?
Кстати, а что он для них сделал, по мнению отца Сэм? Кроме спасению Земли, ясное дело, это для всех.

Quote (Visi0)
Прибыв пешим ходом из Парка Дружбы на другую сторону земного шар

В каком смысле "пешим ходом"? shok

Quote (Visi0)
Дэнни предстал перед небольшой пещерой

Не нравится мне тут использование глагола "предстать"... Вот, взгляни на его значения - http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%F0%E5%E4%F1%F2%E0%F2%FC&all=x Скажи, тебе все же кажется, что он тут уместен? Если только в переносном смысле, в том плане, что Дэнни предстает пред очи пещеры, но тут, как мне показалось, подобная игра слов не украсит это место, незачем она тут. А вообще предстать можно перед кем-то одушевленным судя по всему. Но послушаю твои комментарии, возможно, я чего-то не понял...

Quote (Visi0)
Такер, в этот момент, прочищал желудок прямиком в глубокое ущелье, высота которого только прибавляла рвотной силы.

Непонятно, зачем ты отделил запятыми "в этот момент"?

Quote (Visi0)
Больше никогда не сяду в Духоускоритель, если за рулем будет сам Дэнни. – решил для себя Фоули

Опять запятая нужна. Что-то у тебя снова проблемы некоторые с прямой речь появляются :) Может, пересмотришь схему? :)

Quote (Visi0)
- Да-а, мальчик мой? – Отозвался отшельник

А здесь маленькая буква, опять таки...

Quote (Visi0)
- Проклятия? – Удивился парень

И еще раз то же самое.

Quote (Visi0)
- Мы обнаружили ее вещи и багаж недалеко от моего дома, – продолжил Дэнни, - но вы все равно были последни

И здесь, как мне кажется, скорее два предложения разных, чем неразрывность. Вернее, две запятые бывают в случаях, когда разорвать на два предложения практически невозможно. А тут явно получается.

Quote (Visi0)
Мальчик мой, нет на свете таких похитителей, с которыми не справится мой ученик.

Интересно, под "светом" подразумевался мир людей? :) Потому что, боюсь, с Дарк Дэнни, Парией Дарком, Сорняком или Вортексом, например, и его ученик мог бы не справиться :) Хотя... Я-то не знаю, какова у Роши и его учеников сила. Но что-то у меня просто такое чувство, что он говорил исключительно про людей :) Может, глубоко ошибаюсь.

Quote (Visi0)
двигать взглядом планеты

Хм... Уже начинаю полагать, что сильно ошибся :D

Quote (Visi0)
Стоп! – резко подскочил он на ровном месте, - Год?!

Вот здесь точно точка. Если у тебя есть желание не делать ошибок при передачи прямой речи, то тебе стоит внимательно перечитать несколько раз схему, которую мы с тобой рассматривали, возможно, еще какую-то информацию поискать. Ибо с этим у тебя явные проблемы. Если не важно для тебя, тогда ладно :)
В целом же написано достаточно грамотно. Даже хорошо, я бы сказал, в плане грамотности. Не буду говорить отлично, потому что фрагмент маленький :)

Интересно, очень интересно. Столько загадок... Честно говоря, у тебя получается писать один из самых захватывающих фиков на форуме, на мой взгляд. Он явно входит в число тех, которые затягивают и вызывают большое желание узнать, что же там дальше, в чем же разгадка этих тайн. А как ты связал ту тьму на экранах Клокворка с Картой Бесконечности - это мне очень понравилось. Потому весьма сильно жду продолжения. Никакого давления - понимаю, что с вдохновением сейчас проблемы. Но уверен, они скоро пройдут, желаю удачи и с нетерпением жду :)

The cake is a real true!

Visi0 Дата: Пятница, 13.08.2010, 20:06 | Сообщение # 67
PONY OVERLORD

Мда, пунктуация у меня жутко упала... Пишу вперемешку своим старым неправильным способом и новым правильным. Получается каша...
Quote (Человек)
А в чем Джереми видит вину Дэнни?

Ну, как бы Дэнни Призрак был героем Парка Дружбы еще и до астероида, и много чего для них сделал, а винить он может его и за то, что тот "втянул" его дочь во все это, отчего и пошли эти события.
Quote (Человек)
В каком смысле "пешим ходом"?

Чьорт, забыл стереть.
Quote (Человек)
Интересно, под "светом" подразумевался мир людей?

Ну, этот момент не знаю, как объяснить. Он действительно имел в виду людей.
Quote (Человек)
Хм... Уже начинаю полагать, что сильно ошибся

Хех-хех, старичок Роши в себе много чего таит)

Человек, огромное спасибо, ты придал мне убер-заряд бодрости и позитива)
Дальше буде хлеще) Надеюсь...

Добавлено (13.08.2010, 19:06)

Quote (Человек)
На Грамоте слова "недоумевание" не нашел.

Да-да, слова спутал...

Человек Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:00 | Сообщение # 68
флудер

Quote (Visi0)
Мда, пунктуация у меня жутко упала...

Работа и практика все исправят yes

Quote (Visi0)
Ну, как бы Дэнни Призрак был героем Парка Дружбы еще и до астероида, и много чего для них сделал

У меня были сомнения в том, что Мэнсоны о мальчике-призраке тогда были хорошего мнения... Но это только предположения, согласен, в мультфильме на это указаний не было.

Quote (Visi0)
винить он может его и за то, что тот "втянул" его дочь во все это, отчего и пошли эти события.

Имеется в виду, что Дэнни втянул ее вообще в события, которые с ним (Дэнни) связаны?

Quote (Visi0)
Ну, этот момент не знаю, как объяснить

А ты попробуй :) Но что тут особо понимать: человек естественным образом под "на свете" подразумевал Землю. Думаю, в этом нет ничего непонятного.

Quote (Visi0)
Хех-хех, старичок Роши в себе много чего таит)

Та у меня уже возникло подозрение, что он обладает огромнейшей просто силой, с которой и многие призраки не сравнятся, а также может многому из этого научить своих учеником. Интересно будет узнать, чему там Саманта обучилась :)

Quote (Visi0)
Дальше буде хлеще) Надеюсь...

Не сомневаюсь :)

Quote (Visi0)
Человек, огромное спасибо, ты придал мне убер-заряд бодрости и позитива)

Если хоть чуть-чуть поспособствовал вдохновению и/или хорошему настроению, то очень рад :)

Добавлено (13.08.2010, 21:00)

Quote (Visi0)
Да-да, слова спутал...

Какие именно? :)

The cake is a real true!

Visi0 Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:04 | Сообщение # 69
PONY OVERLORD

Quote (Человек)
Та у меня уже возникло подозрение, что он обладает огромнейшей просто силой, с которой и многие призраки не сравнятся

Не столько силой, сколько знаниями. Ну, о всяких вещах...

Quote (Человек)
Какие именно?

"Недоумение" и "недоумевание". Может даже я и хотел сперва написать первое, но пальцы набрали второе.

Кстати, объявляю конкурс на поиск "пасхалок" и отсылок на другие, весьма культовые, произведения в моем. Понимаю, что оно слишком убого, а отсылки очевидны, но хоть какое-то разнообразие =)

А я пока пойду дорисовывать свой хентайчик...

Добавлено (14.08.2010, 14:57)
Небольшая иллюстрация... Ахтунг - спойлеръ.

Добавлено (15.08.2010, 10:04)
Итак, второй кусок четвертой главы. Say hello to "Infinite Room"

- Ай-яй, - запнулся старик. - Язык мой - враг мой.
- Она ведь была здесь всего месяц, - вмешался Такер. - Почему вы сказали "год"?
Роши встал с раскладушки и, заложив руки за спину, медленно побрел в пещеру, пару раз кивнув ребятам, приглашая их за собой.
Пройдя вглубь несколько метров, они заметили некоторые предметы интерьера, что делало пещеру более похожей на обитаемое место.
Отшельник подвел парней к двери в дальнем углу пещеры. Это была обычная комнатная дверь, несмотря на то, что стеной, в которую она вела, была каменная порода.
Открыв дверь, глазам парней предстало абсолютно белое пустое пространство.
Это показалось для них абсурдным – они смотрели на невозможно белую пелену за дверью, которая не то, что не слепила их своей яркостью, но даже не освещала светом пещеру.
- Что… это… такое? – спросил вполголоса Дэнни, не отводя ошарашенного взгляда.
Роши захлопнул дверь, выведя ребят из трансового состояния.
- Ошибка в пространственно-временном континууме, - ответил старик. - Иначе говоря – аномалия.
- Ничего себе, - удивился Такер. – А разве такое бывает – ошибки в пространстве и чего-то там?
Прихватив ребят за плечи, Роши отвел их к дивану и посадил, сев на кресло в противоположной стороне.
- Насколько я знаю, - погладил он бороду, - их всего несколько во Вселенной. И одна из них находится у меня, - кивнул он в сторону двери. – Я ее называю Комната Бесконечности.
- Дверь Бесконечности? – усмехнулся мальчик-призрак. – Это, конечно, круто, но при чем тут Сэм и год тренировок?
- Видишь ли, мальчик мой, - откинулся на спинку кресла отшельник, - в том месте, куда ведет эта дверь, реальность немного отличается от нашей привычной. Все известные и неизвестные физические и прочие законы там искажены. Ты не найдешь там ничего, кроме белой пустоши. Она бесконечна в длину, ширину и высоту. Даже время там течет по-другому. Как только контакт с нашим миром прекращается, поток времени в Бесконечности ускоряется во много раз. К счастью, он весьма стабилен. Этим артефактом я обладаю уже многие годы, как и охраняю его. Лишь несколько душ знает о его существовании. Много раз спецслужбы различных стран пытались у меня его отобрать, но каждый раз их операции заканчивались неудачами. В конце-концов, они решили забить на эту идею, видимо, дожидаясь времени моей кончины, как единственного препятствия на их пути.
Закончив короткое объяснение, Роши оглядел подростков. Они сидели на диване и смотрели на него выпученными, ничего непонимающими глазами и изредка помаргивали.
Старик досадливо почесал затылок.
- Эх, вот молодежь пошла… - тихо проворчал он. – Идем.
Отшельник встал с кресла и направился в сторону необычной двери. Отворив вход в белую пустошь, он жестом пригласил подростков войти внутрь, после чего зашел сам, закрыв за собой вход.
Дэнни сначала боязно ступал по белому пространству, не видя четкого места на плоскости, куда можно поставить ногу. Он обратил внимание на свое тело – ни в одном его месте не было тени. Оно было равномерно и максимально ярко освещено. Но все так же абсолютно не слепило его, и не заставляло зажмуриться от излишков белизны. Судя по выражению лица Такера, думал тот о том же самом.
- Согласно моим замерам, просидеть в этой «комнатке» можно в 17 раз больше времени, чем прошло снаружи, – прервал удивление ребят мастер. – Тёмненький, выйди-ка наужу и закрой дверь на счет раз, и открой на счет два.
Такер, не долго думая, решил выполнить просьбу мастера боевых искусств и молча вышел наружу. Фэнтон и Роши молча провожали его взглядом. Культурный шок еще действовал на обоих парней, путая их мысли и чувства.
Переступив через дверной порог, Фоули закрыл дверь.
Прошло уже десять секунд, но дверь не открывалась.
Дэнни вопросительно взглянул на отшельника.
- Терпение, мальчик мой, - приободрил его тот.
Еще через несколько секунд дверь открылась и техник вошел обратно.
- Ну, сколько секунд ты держал дверь открытой? – хитро спросил его старик.
- Одну… - растерянно ответил Такер.
Роши перевел взгляд на мальчика-призрака.
- Ничего себе! – воскликнул тот. – У нас прошло уже четверть минуты!
Удивление обоих подростков все больше нарастало, понемногу сменяясь на восторг.
- То есть Сэм просидела там целый год всего за один месяц? – собравшись с силами, уточнил Фоули.
- За двадцать суток, - уточнил Роши. – Мы рассчитали время так, чтобы, закончив свое обучение в Бесконечности, она стала старше ровно на один год.
- Ого! – воскликнули парни.
- Постойте-ка, - опомнился мальчик-призрак. – Получается, что раз Сэм пробыла в Бесконечности почти год, то теперь она должна отплатить тем, что на весь этот год она пропадет из нашего мира?
- Хм… - призадумался старик. – Ты очень умный мальчик, но…
- «Но»? – переспросили ребята.

Сообщение отредактировал Visi0 - Суббота, 14.08.2010, 15:57

Mihanner Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 11:26 | Сообщение # 70
Friendship dealer

Visi0, Клааааасс!!!
Понравилось
Quote (Visi0)
она стала старше ровно на один год.

она будет старше Дэнни??? О_о
Ну у тебя и фантазия, рад, пиши ещЁ!!

Clockwork74 Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 12:32 | Сообщение # 71
освоившийся

Награды: 5
Область: Призрачная Зона
Дата регистрации: 25.06.2010
Автору респект, good2 good2 good2 good2
Visi0, "аплодирует"
Есть фантазия - есть шедевр yes

"Время пришло!"©

Сахэм Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:13 | Сообщение # 72
освоившийся

Дата регистрации: 02.12.2008
Quote (Visi0)
Хм… - призадумался старик. – Ты очень умный мальчик, но…

она превратилась в кошку....))) :D

Visi0 Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:09 | Сообщение # 73
PONY OVERLORD

ВНЕЗАПНО, неожиданная концовка)     может быть...

- Но ты не прав, - отверг предположение мастер. – Единственный побочный эффект Комнаты – можно выйти на пенсию раньше своих родителей.
- Но, как же так… - парень схватился за голову и оперся локтями на колени. – Куда она могла пропасть?
Мастер Роши вновь задумчиво погладил бороду.
- Не грусти, чувак, - попытался приободрить Такер своего друга. – Уверен, наша полиция прочесала весь город и они уже что-нибудь нашли.
Дэнни молча погладил кошку, заснувшую у него на коленях. Мысль о том, что его любимая девушка сейчас неизвестно где и он, даже обладая многими сверхъестественными силами, никак не может найти ее.
- Простите, что отняли у вас время. – Дэнни встал с дивана, взял на руки свою питомицу и с грустно опущенной головой побрел к выходу из пещеры.
Следом за ним грустной колонной зашагали Такер и Сэмми.
Старый отшельник задумчиво проводил их взглядом, сидя в своем кресле, как вдруг резко привстал.
- Парниш, что это у тебя? – догоняя уже вышедших наружу ребят, указал он пальцем куда-то на поясницу парня.
Фэнтон достал из-за пояса старый свиток.
- Это? – вытянул он руку. – Это призрачный артефакт – Карта Бесконечности. Или Инфи-карта, для сокращения.
Старик торопливо подбежал к ним, взял карту и развернул ее.
- Она сейчас немного… не работает, - поспешил объяснить Дэнни.
- А вот это уже плохо… - опешил старик. – Не думал, что это случится так быстро…
- Вы… вы что-то знаете о карте? – спросил его Фоули.
- Не совсем о карте, мальчик мой… - поправил его Роши, вглядываясь в черное пятно, покрывшее всю внутреннюю поверхность древнего свитка.
Неожиданно всех сильно качнуло, отчего Такер потерял равновесие и упал.
- Чт-что это? – запаниковал Дэнни. – Землетрясение?
- Именно, мальчик мой! – подтвердил отшельник. – Не знаю, откуда у нас землетрясение, но нам лучше спрятаться в пещеру, иначе камнепад…
- Дэнни, берегись! – закричал Фоули.
Мальчик-призрак резко поднял голову, как вдруг в глазах мгновенно потемнело, а голову наполнила жуткая боль.

«А-ай, черт!» – поднялся Дэнни, держась за гудящую, раскалывающуюся голову.
В глазах двоилось, а картинка была очень размытая.
- Ты живой? – услышал он незнакомый мужской голос и чья-то рука взяла его за плечо и помогла подняться.
- Сколько пальцев? – спросили у него, крутя перед лицом рукой.
- Ам… Один, два… много, - пытался сообразить парень, нащупав позади себя сиденье и присев на него.
Зрение постепенно вернулось в норму, чего нельзя сказать о гудящей голове. У Дэнни было такое ощущение, словно в его голове проделали дыру огромным ломом и забыли его внутри.
Общее ощущение было очень странным, словно его тело растворялось в пространстве, и он с трудом держал концентрацию.
Оглядевшись, Дэнни внезапно понял, что находится в том самом кафе, что приснилось ему месяц назад. Народа было уже поменьше, барная стойка запустела, но в дальнем конце вновь сидел какой-то молодой худощавый блондин, в странном красном плаще, его левая рука была обделана кожей и напоминала протез, хотя он резво вертел ею круглые оранжевые очки, грустно глядя своими голубыми глазами вглубь стола.
- Ну как, живой? – похлопали его по плечу.
Дэнни зажмурился пару раз, еще держась за гудящую голову.
- Да… Вроде как… - собрался с силами он и обратил внимание на человека, который помог ему.
Это был молодой мужчина, лет около тридцати, с короткими темными волосами и одет в серое плащ-пальто времен второй мировой, образца британских КВВС.
- Почему… Я здесь? – спросил Фэнтон у своего нового товарища по столу.
- Времени уже почти не остается, Дэнни! – Он положил ему руки на оба плеча и наклонился ближе к лицу. – Он уже совсем близко!
Парень вновь почувствовал, что земля под ногами движется. Его опасения подтвердились, когда с полок над барной стойкой начала сыпаться посуда и бутылки с напитками.
Мужчина резко взглянул куда-то в сторону, скорее всего, в окно.
- Черт, тьма уже здесь! – Он вновь повернулся к подростку и крепче сжал его плечи. – Слушай меня, Дэнни! Вы должны остановить его! Иначе он уничтожит весь ваш мир!
- Кто… Кто он? – непонимающе переспросил парень, замечая, что опустошающее чувство в его теле начинает усиливаться.
- О нем слагали легенды, его именем назван один из кругов Ада, он – ангел смерти и разрушения, демон истребления! Имя же ему – Абаддон, Губитель!
- Абба…кто? – Дэнни уже было трудно соображать, а разум все больше ускользал в бессознательное.
Еще один толчок повалил на пол даже твердо стоящего мужчину в пальто, не говоря уже о нескольких других посетителях. Блондин в красном плаще досадливо отряхивал с себя пыль, а сверху сыпались фрагменты извести и осколки ламп.
Все, кто был в кафе, отошли от своих мест и словно приготовились к бою.
- Черт, это место долго не продержится! – рассвирепел мужчина. – Торопись, Фэнтон! Вся надежда на вас!
В глазах парнишки начало темнеть и держаться ровно уже не было никаких сил.
- Горун Нова, Фэнтон! Найди его! С его помощью, вы… - удаляющийся голос уже совсем затих, а мальчика-призрака окружила темнота.

«Темнота… Вокруг темнота… Ничего не вижу, ничего не чувствую… Даже своего тела. Ни холода, ни тепла, только… пустоту… Эта тьма… Она такая… живая… Не могу понять, где я…»
«Дэнни…»
«Кажется, я что-то слышал… Голос… Чей это голос… Такой знакомый, такой… теплый…»
«Держись, Дэнни…»
«Сэм… Я так и не смог найти тебя… Прости…»
«Не уходи…»
«Почему… на сердце так пусто… Я… умер?..»

В человеческом мире, где-то посреди гор Тибета, перед пещерой, окруженный осколками горной породы, в большой луже темной, липкой крови, с пробитой головой лежал подросток, чье дыхание уже остановилось. А над ним, склонившись и держа его за руку, рыдала темноволосая девушка, полностью обнаженная, но накрытая сверху простыней, медленно сползающей с нее. Но это ее ничуть не волновало. Но Дэнни не сможет поправить сползающую ткань и стереть рукой слез, льющихся по щекам девушки - сердце парня уже остановилось.

Сообщение отредактировал Visi0 - Понедельник, 16.08.2010, 10:33

Mihanner Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:21 | Сообщение # 74
Friendship dealer

Quote (Visi0)
Абба

Группа такая есть :P
Quote (Visi0)
сердце парня уже остановилось.

Ох ё!!! Что же так сплеча рубить... :'(
Quote (Visi0)
пробитой головой лежал подросток

Жуть...
Quote (Visi0)
большой луже темной, липкой крови

Брр...
Quote (Visi0)
полностью обнаженная,

Зачем уточнять то? :D
Quote (Visi0)
но накрытая сверху простыней,

Но хоть что-то...

Общая оценка: Очень даже понравилось, жалко Денни, Ну хоть Сэм появилась, буду ждать продолжниЯ!!!!!

Visi0 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:08 | Сообщение # 75
PONY OVERLORD

ВНЕЗАПНО, продолжение истории =)

Глава 5.

- Учитель Роши, скорее! – крикнула Сэм в сторону пещеры, в которой только что скрылся отшельник. – Ай, черт возьми!
Девушка выругалась и подхватив парня сзади за подмышки, торопливо, но осторожно поволокла его внутрь жилища отшельника.
- К-к-кошка п-п-превратилась в-в… Сэм? – заикался бедный техник. – Что п-происходит?
- Такер, чего ты расселся? – закричала она. – Помоги мне перенести его в Комнату, пока не поздно!
- В Комнату? – спросил Фоули, не медля, подхватывая своего друга за ноги. – Но зачем?
- Комната может заживлять раны, - ответила она. – Мы еще успеем…
Занеся тело подростка в белую пустошь, Сэм немедленно приложила голову к его груди.
«Не бьется!» - пронзила ее сознание шокирующая мысль.
Выпрямив руки, она налегла обеими ладонями на его грудь и несколько раз резко надавила.
- Ну же, Дэнни, дорогой, возвращайся! – умоляла она его, не обращая внимания, как соленые слезы, стекая по щекам, попадали на раскушенную до крови губу.
Такер, растерявшись, совсем не знал, чем он в этот момент может помочь другу.
Его колени дрожали, а кисти рук тряслись. Он обратил внимание на огромную рану на голове своего лучшего друга – понемногу, но она уменьшалась, а видневшиеся осколки кости возвращались на свои места, срастаясь с черепом.
- Это… работает! – воскликнул он.
Сэм, сделав еще несколько подходов реанимации, вновь прислушалась к стуку сердца.
Его не было.
- Дэн… ни… - тихо простонала она, уронив свою голову ему на грудь, и зарыдала еще сильнее. – Зачем… зачем я учила… все это… если теперь… мне некому прикрывать спину?
- Не в мою смену, парнишка! – свирепо закричал ворвавшийся в Комнату учитель Роши.
Подбежав к телу подростка, он широко раскинул руки, расставив ладони в стороны, и начал заметно напрягать свое тело. Кусочек ткани, державший остатки его шевелюры в хвостике, лопнул и волосы встали дыбом.
- [Банкоку Биккурисё]! – выкрикнул он и от кистей его рук послышался электрический треск, покрывая ладони легким свечением.
- Учитель? – удивилась Сэм.
- С дороги, девочка моя, если не хочешь, чтобы вы поменялись ролями! – грозно прошипел он. Его лицо налилось краской от напряжения, а тело начало обливаться потом.
- О-о-о-о, - напряженно загудел он, резко приложив обе руки парню на грудь.
Тело Дэнни выгнулось от электрического разряда.
- Проверяй! – крикнул он девушке, резко отскочив назад.
- Х-хорошо! – резко опомнилась она, тут же приложив ухо к телу парня. – Нету!
- Тогда еще раз! – прошипел он сквозь стиснутые зубы. Теперь старого мастера самого одолело волнение за жизнь подростка.

Дэнни почувствовал, что лежит на горячей твердой земле. Пытаясь привстать, он чуть было не обжег себе руки о маленькие горячие камни, тепло которых, видимо, и подогревало землю.
- Что… Где я? – поднялся он, отряхивая с себя пыль и, по привычке, держась за голову.
В этот момент он осознал, что его тело больше не болит. Нет ни головной боли, ни внутренней, ни даже сердце ничего не терзает. Даже мысль о пропавшей безвести Сэм его уже как-то не пугала.
- А, очнулся? – сказал чей-то резкий веселый голос.
- Что? Где я? – замотал головой парень и посмотрел на того, кто положил ему руку на плечо.
Дэнни сначала испугался, но страх быстро перешел в простое удивление. Перед ним стояла высокая худая фигура в деловом костюме с красной бабочкой, судя по телосложению – мужчина. Лицо его было красным, как цветущий мак, глаза желтыми, словно яичный желток, а нос большим, чуть сгорбленным и заостренным. Подбородок так же был острым, но с углублением, волосы черными, налакированными и зачесанными назад. Лицо же скривилось в гордой, довольной улыбке, а два больших коричневых закрученных рога, расположенных в пример уложенным волосам, придавали этой улыбке зловещий оттенок.
- Приветствую тебя, Дэниэль Фэнтон, в нашем далеком краю. – Он прижал его к себе, схватив за другое плечо и вскинул свободную руку, обведя ею пространство вокруг. – Энд вэлкам! Ту! ХЕЛЛ!

Сообщение отредактировал Visi0 - Понедельник, 16.08.2010, 23:17

Mihanner Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:38 | Сообщение # 76
Friendship dealer

Quote (Visi0)
Перед ним стояла высокая худая фигура в деловом костюме с красной бабочкой, судя по телосложению – мужчина.

Бизнесмен...
Quote (Visi0)
нос большим, чуть сгорбленным и заостренным.

Грузин бизнесмен!
Quote (Visi0)
– Энд вэлкам! Ту! ХЕЛЛ!

Оригинально конечно, но транслит зачем то нужен(похоже это творческий ход автора)
Просто Дэнни американец, и говорят они на-англ (Хоть и фан-фк русский)
НО всё-равно понравилось :)
Quote (Visi0)
Что? Где я?

Амнезия???

Жду продолжения!
Очень жду :D

Visi0 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:44 | Сообщение # 77
PONY OVERLORD

Quote (Mihanner)
Оригинально конечно, но транслит зачем то нужен(похоже это творческий ход автора)

Просто так ЭПИЧНЕЕ =)
Quote (Mihanner)
Амнезия???

Вполне нормальная реакция, когда сначала ты был в одном месте, потом в другом, а потом оказался еще черт знает где...

Mihanner Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:45 | Сообщение # 78
Friendship dealer

Quote (Visi0)

Просто так ЭПИЧНЕЕ =)

Я догадывался! :D
Quote (Visi0)
Вполне нормальная реакция, когда сначала ты был в одном месте, потом в другом, а потом оказался еще черт знает где...

+ удар головой....
Ты пиши пиши :)

Visi0 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:59 | Сообщение # 79
PONY OVERLORD

И еще чуток продолжения =) Что-то меня сегодня пропёрло, да и хорошая идея пришла в голову =)

Картина вокруг действительно не была похожа на Эдемские Сады. Помимо повышенной температуры, тлеющих углей под ногами и плотного буро-оранжевого тумана вместо облаков, парень увидел перед собой зловещей архитектуры город, между зданиями которого, пролетали непонятные существа, недоброжелательной внешности.
Недалеко впереди было заметно небольшое белое здание, с маленькими полукруглыми окнами и огромной очередью людей у входа.
- Видишь очередь? – спросил демон, указав на стоящих в длинную ширенгу людей. – Займи место и жди, когда настанет твое время приема в пропускном пункте. Там тебе выдадут твой личный номер, местную валюту и, если при жизни ты был хорошим мальчиком, даже временное жилье, пока не заработаешь на новое или тебя не сожрут демоны. Быть сожранным – один из двух вариантов судьбы любого, кто сюда попал. Другой вариант – распределение. Это когда душу, которую еще не успели сожрать, очищают от памяти и выпускают в мир, но только по указу самого Владыки Ада. За хорошие заслуги, сам понимаешь.
- Я…я умер?! – схватил себя за голову парень.
Краснолицый утомленно вздохнул.
- Да. Ты умер, - монотонно ответил он, сохраняя на лице каменное выражение. – Теперь это – твой новый дом.
- А… а как же Рай?
- Рай? – переспросил демон, скривив лицо в отвращении. – Эти напыщенные святоши пускают к себе кого-либо только раз в несколько сотен лет. Их там где-то около двух десятков. Так сказать, «элитный» клуб. Поэтому можешь считать, что Рая нет. Да, кстати, я – Альберт, собиратель душ. Наша работа – ловить таких, как ты, объяснять им, куда они попали, а также организовывать из беснующейся толпы стройную очередь на пропускной. Ах да, если удастся – замолви за меня пару добрых слов, - подмигнул он парню и поправил свой галстук-бабочку.
- Эм, можно вопрос? – робко спросил Дэнни.
- Можно, только быстро – у меня много работы.
- Вы что-нибудь слышали про Абад…
Неожиданно, позади Альберта послышался рев мотоциклов.
- Ай, черт возьми! – не дал он договорить парню и, взяв того за руку, бросил на землю. – Ложись!
Альберт крикнул в очередь, но его мало кто послушался. Недалеко от некоторых ждущих упала связка гранат.
Не вставая с земли, Дэнни заметил, как над его головой пролетает чья-то нога и немного внутренностей.
Мотоциклисты, словно пастухи, согнали людей в кучи, не давая им разбежаться или помочь раненым. Самый крупный из мотоциклов, минимум двух метров высотой, обвешанный костями и черепами, подозрительно напоминавшими человеческие, подкатил к Альберту.
На этом огромном двухколесном монстре восседал другой монстр. Когда он встал со своего костяного коня, то его рост достигал трех метров, его конечности были массивными и покрыты шрамами, тело обвешано кусками толстого металла и цепями, на одном плече был костяной наплечник с прямым толстым рогом, на котором виднелись мелкие зарубки, но, что самое невероятное – у этой огромной туши было две головы. Обе эти головы были в грубых закрытых металлических шлемах и делили между собой одну пару острых рогов, торчащих по бокам.
Двуглавый монстр сделал пару шагов к перепуганному собирателю душ и снял с обеих своих голов шлемы, бросив их в сторону мотоцикла.
Лица его были уродливы и пугающи. Здоровенные желтые клыки торчали из их пастей, у одной из которых один клык был обломлен.
Взяв Альберта за шкирку пиджака и подняв его в метре над землей, одна из голов наклонилась к нем.
- А-а-а, Тарг! Гарт! – замялся краснолицый, истекая потом. – Я р-рад, что в-вы в добром з-здравии! Как поживает гос-господин Д-даграл?
- Даграл хотеть получить свои деньги, красная морда! – заявила левая голова, дыша отвратным дыханием на лицо съежившегося Альберта.
- И он получить их вечером, красная морда! – добавила вторая голова.
- Н-но у меня сегодня столько нет! Зарплата только завтра! – оправдывался собиратель. – Скажите Д-дагралу, что я принесу ему все завтра!
Обе головы синхронно протяжно хмыкнули.
- Мы передать Дагралу, – сообщила левая голова.
- Но ты получить тумаков сегодня, - добавила правая и тело занесло свободную ручищу для удара по зажмурившемуся Альберту.
- Эй! Оставьте его! – грозно заявил Дэнни, подскочив и сжав кулаки.
Одна голова глянула на полутораметрового подростка, следом за ней выглянула из-за мешающего обзору Альберта вторая.
Монстр поставил дрожащего собирателя на землю и чуть наклонился, поближе рассматривая маленькое чудо, после чего обе головы в такт громко захохотали.
- Ах-ха-ха, Гарт! – обратилась левая голова к правой, взяв парня так же за шкирку и подняв его на один уровень со свои лицом. – Посмотри, какой смешной червяк!
- Ах-ха-ха, Тарг! – досмеялась вторая. – Всего лишь человечек! Давай его делить! Мне - правая половина!
Глаза подростка засияли зеленым.
- Давай! – согласился Тарг. - А мне лев…
Не успел он закончить свою реплику, как на его лице внезапно оказался кулак.
Получив удар от смешного червяка, трехметровый монстр пролетел сквозь свой мотоцикл, превратив его в металлолом, и, пролетев еще с двадцать метров, сшиб половину огромного сталагмита, растущего прямо из земли.
Освободившись от хватки за шиворот, парень отряхнул свои синие джинсы от грязи и посетовал на испорченную грязными руками майку.
Альберт же, видя все это, побледнел и выпучил оба своих глаза, отчего его лицо стало похоже на натуральную глазунью.
- Т-т-т-ты в-в-вообще человек?! – завопил он, уставившись на парня, и отполз на несколько метров от него.
- А вот это вопрос спорный, - усмехнулся парнишка, сжимая до хруста кулаки.

Clockwork74 Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:05 | Сообщение # 80
освоившийся

Награды: 5
Область: Призрачная Зона
Дата регистрации: 25.06.2010
Очуметь... Молодец VisiO! Вдохновение - отличная вещь.

"Время пришло!"©

Поиск: