Категории раздела
Fenton works [2]
Eternal library [11]
Human's stories [1]
After Mellow [2]
Прочее [1]
Наш опрос
Есть ли у вас мобильный телефон?
1. есть
2. есть, и не один
3. а что это? 0_о
4. нет, но скоро будет
5. нет, и не хочу
6. нет
Всего ответов: 1631
Картинки
Альбом:
прочее
Название:
Фотография 9
Добавил:
New-World
Случайная цитата
Дэнни: (говорит Такеру) - Брось, можешь найти себе подружку так же, как и я
Сэм: - Ему придётся снимать штаны и вести себя как дурак? Или только снимать штаны?
День Рождения
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сайт посетили
27.08.2008
Eternal library Danny Phantom: New Beginnings. Глава 5.
  Риверстоун резко обернулся. Над входом в лабораторию парила в воздухе миниатюрная девочка-призрак со стилизованной буквой D на груди. Археолог недоверчиво протер глаза, оглянулся – нет, мальчик-призрак по-прежнему сидел в ловушке. Впрочем, вид у него был такой же ошеломленный – похоже, увидеть незваную визитершу он ожидал не больше хозяина.
Первым пришел в себя Риверстоун.
  - Прямо не дом, а проходной двор какой-то, – пробормотал он себе под нос.
  - Ну надо же! – сказал Мел уже так, чтобы его было слышно обоим призракам. – А я то думал, что единственная сестра твоей матери разведена и не имеет детей. Или это у твоего отца внезапно объявились неучтенные родственники? В любом случае, мои аплодисменты. Это действительно умный ход.
  - Это ты о чем? – спросила несколько сбитая с толку девочка-призрак.
  - О, леди, не притворяйтесь, что вы не понимаете! Хотя, не важно. Похоже, что у меня сегодня работы будет в два раза больше, чем предполагалось.
  - Ошибаешься! – сузила глаза девочка.
  - Да ну? – ехидно поинтересовался археолог, вынимая левую руку из-за спины. В ней неизвестно откуда появился серповидный меч.
  - Ну да! – агрессивно ответила гостья, запуская в него сгустком энергии. Риверстоун увернулся, и, в свою очередь, попытался достать девочку мечом. Тоже не вышло.
  - Дэниэль, что ты тут делаешь? – очнулся, наконец, Дэнни. – Это опасно! Улетай отсюда скорее!
  - Вот еще! Влад тоже был опасен! Ты же меня не бросил! – крикнула его кузина из-под потолка, безостановочно обстреливая Риверстоуна энергетическими лучами. Тот, проявляя чудеса ловкости, уклонялся. Лаборатория медленно, но верно превращалась в руины. – Да и что он может мне сделать? Швырнуть в меня этот свой ятаган?
  - Это кхопеш! – возмутился англичанин, ныряя под массивный стол. – Вот еще, буду я коллекционным оружием разбрасываться. А насчет того, что я могу сделать… Как насчет этого? – с этими словами он выбрался обратно, сжимая в руках Фентон-пылесос.
  Пришла очередь Дэниэль выполнять фигуры высшего пилотажа. Дэнни только скрипел зубами, наблюдая за этим. Он уже понял, что его упрямая кузина не отступится, но боялся, что это приведет лишь к тому, что под щитом окажутся два полупризрака вместо одного. Наконец, на каком то немыслимом вираже, девочка-призрак удачным выстрелом повредила призракоуловитель. Тот заискрился.
  - Есть! – радостно вскричал Дэнни.
  - Упс, – пробормотал Риверстоун, отбрасывая пылесос и снова забираясь под стол.
Прибор взорвался. Судя по приглушенному вскрику, стол оказался не такой надежной защитой, как надеялся археолог. Впрочем, у Дэнни не было и такой – материальные предметы щит пропускал. Один осколок ударил его по руке, второй попал в голову. В глазах у мальчика потемнело. Придя в себя, он обнаружил, что лежит на полу. Причем наполовину за пределами щита! Решив обдумать этот невероятный факт позже, мальчик-призрак рванулся вперед, желая полностью выбраться за пределы магической фигуры, блокирующей его способности. Удивился стремительно приближающейся стене и тут же получил очередной удар по голове.
  Из-под стола выбрался Мел и устремился к лежащему у стены мальчику, замахиваясь мечом. Дэнни безучастно смотрел на приближающегося к нему англичанина, не делая никаких попыток подняться. Сил двигаться не было, в голове шумело, перед глазами мелькали черные точки. Сверху спикировала Дэниэль, взвизгнула. Звуковой волной новичка просто смело и впечатало в стену. Сверху свалилось несколько полок, похоронив под собой незадачливого призракоборца.
  - Дэнни, ты в порядке? – Дэниэль приземлилась около своего кузена, встревоженно глядя на него.
  - Не то, чтобы в полном, но могло быть и хуже. Ты видишь браслет у меня на левой руке? Нажми, пожалуйста, на красную кнопку, а то я боюсь, что еще одного близкого знакомства со стеной я не переживу. Угу, спасибо.
  Дэнни осторожно поднялся на дрожащие ноги. Его пошатывало, голова кружилась, болело все что можно. Осторожно, держась за стену, он стал пробираться к выходу. Непреодолимое препятствие в виде погребенного под полками хозяина дома пришлось преодолевать с помощью Дэниэль.
  - Кстати, что это было? – кивнул мальчик на все еще не пришедшего в себя англичанина.
  - Ну не все же тебе открывать новые способности, – подмигнула ему кузина. – Я научилась этому неделю назад, когда на меня решила поохотиться эта сдвинутая по фазе груда металлолома. Это похоже на твой призрачный вой, только бьет не по площади, а по одиночной цели. Вот только названия пока не могу придумать. А как ты выбрался из-под щита?
  - Ну, браслет ты же видела? Это последнее изобретение моего отца. Он ускоряет призрака, который его носит. А это, похоже, побочный эффект. Надо будет проверить дома. Ладно, пошли отсюда, пока наш гостеприимный хозяин не очнулся. А то вся эта свистопляска начнется заново, а я что-то не в форме.
  Полупризраки беспрепятственно, хотя и достаточно медленно из-за контуженного Дэнни, добрались до выхода из особняка и медленно побрели по улице в сторону его дома. Через некоторое время мальчик почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы подняться в воздух. Летели молча, каждый думал о своем. Наконец Дэнни поинтересовался, каким образом девочка его нашла.
  - Ну, я решила заглянуть к тебе в гости, а тут такой переполох. Ты пропал, все тебя ищут. Я нашла твоих друзей, Сэм мне и рассказала о том, как искала тебя у этого маньяка. Я и решила проверить, в конце концов, он вполне мог ее обмануть. Не может человек, живущий в бывшем доме моего папули, быть хорошим. И я оказалась права!
  - Ну, на самом деле он никого и не обманывал, по крайней мере, он так считает, – усмехнулся мальчик, припоминая рассуждения Риверстоуна на эту тему. – И я бы не назвал его злодеем, исходя из имеющихся у меня сведений. Не любит человек призраков, так мои родители их тоже не любят.
  - То есть, ты не собираешься на него жаловаться? – недоуменно нахмурилась Дэниэль.
  - Пока нет. Я хочу сначала кое в чем разобраться, а это будет затруднительно, если за ним начнут гоняться мои фанаты. Вот только как бы убедить его не гоняться за мной! – с этими словами Дэнни толкнул девочку в сторону, а через то место, в котором они только что находились, пролетела молния.

* * *

  Риверстоун, ругаясь сквозь зубы, выбрался из-под нагромождения полок. Лаборатория разрушена, пленник непонятным образом сбежал, а еще эта девочка-призрак… Мел потряс головой. Если уж объявился еще один полупризрак, то можно было сделать весьма неутешительный вывод о возможном существовании и других таких же. Что, в свою очередь, ставило под сомнение некоторые, казавшиеся незыблемыми, факты. «Это не важно», осадил он себя. «Сейчас нужно поймать сбежавшего узника, пока он не успел уйти далеко. В противном случае у меня могут быть крупные неприятности». В конце концов, времени прошло немного (часы странным образом уцелели), в таком состоянии Фентон явно не мог передвигаться достаточно быстро. «Не потащит же его эта девчонка на себе, слишком мелкая», так размышлял англичанин, откидывая в сторону потайную панель на стене лаборатории. Набрал код, приложил руку к сканеру – часть стены отъехала в сторону. Мальчик вошел в открывшуюся нишу и оглядел свое последнее творение – боевой костюм, комбинацию магии и технологии. «Немного плагиат, а что делать? Вот то, что недоработано и не испытано, это плохо. Но выбора как бы особо и нет».
  Через некоторое время англичанин уже летел над городом, направляясь в сторону дома Фентонов. Он рассчитывал, что беглецы направятся туда, и, увидев в небе перед собой две знакомые фигуры, понял, что не ошибся. «Нападать со спины, конечно, не по-джентельменски, но сейчас не до сантиментов», подумал Риверстоун. Напасть незаметно, однако, не получилось. Каким-то шестым чувством Дэнни его заметил и успел увернуться от выпущенной молнии. «Опять!», подумал археолог, вспоминая погром в лаборатории. «А, нет, не опять». Призраки не пытались отстреливаться, а на максимальной скорости рванули вниз, явно пытаясь затеряться среди домов. «Ну уж нет, теперь вы от меня так просто не отделаетесь!»

* * *

  - Быстрее за мной! – бросил Дэнни удивленной кузине.
  - А… Что это было? – ошеломленно спросила та, следуя за ним.
  - Готов спорить на что угодно, что это наш хозяин пытается восстановить статус-кво, хотя, если бы мы от него только что не сбежали, ни за что бы не догадался. Уж больно странно выглядит. В сторону!
  Уворачиваясь от очередной молнии, Дэниэль кинула взгляд на преследователя и захихикала.
  - Ты чего? – озадаченно поинтересовался Дэнни.
  - Да так. Уж больно забавно выглядит. Эдакий гибрид Валери и Рыцаря Ужаса.
  Дэнни сравнение тоже позабавило. Если бы еще и не такая обстановка была, он тоже с удовольствием посмеялся бы. Преследователь определенно вошел во вкус и стрелял по призракам уже непрерывно. И не только молниями. Не попал ни разу, но местность, над которой они летели, попортил изрядно.
  - Страховые компании на мне разорятся, – мрачно заметил Дэнни, когда внизу зашлась сигнализацией очередная машина.
  Вдали послышался стрекот вертолетов, и вскоре вся троица уже была освещена лучами прожекторов. Как всегда, первыми на место происшествия прибыли репортеры. Уже через несколько минут экстренный выпуск новостей по всем каналам сообщил, что на личного героя Парка Дружбы открыл сезон охоты какой-то сумасшедший. Очень скоро на улице оказалась толпа народа – практически сразу после начала репортажа примчались Сэм и Такер на спектролете, сразу же за ними прибыл весь фан-клуб Дэнни-призрака во главе с Полиной и Дэшем, вооруженными Фентон-битами («что они собираются с ними делать, кидать на манер бумерангов?», подумал Дэнни). Ненамного отстали от них бравые агенты ГОпБсП, всем отделом искавшие пропавшего сотрудника (за исчезновение которого Оу и Кею здорово влетело от шефа). Последним приехал Джек, весь день просидевший в лаборатории над очередным изобретением и узнавший о пропаже сына только тогда, когда тот уже нашелся. В общем, на земле и в воздухе очень быстро стало не протолкнуться. Погоня автоматически заглохла.
  - Как мэр Парка Дружбы, я сообщаю, что Вы арестованы, – объявил Такер в мегафон.
  - Возражаю! – сообщил ему начальник Людей в Белом. – Напав на нашего сотрудника, он автоматически попадает под нашу юрисдикцию!
  - Нет! Отдайте его мне! Он посмел напасть на моего Дэнни! Я выцарапаю ему глаза! – завопила с земли Полина.
  - ТВОЕГО Дэнни?! – возмутилась Сэм, отбирая у Такера мегафон. – Да ты!..
  В общей суматохе Риверстоун подлетел поближе к парочке призраков.
  - Что-то у меня настроение испортилось, – сообщил он вполголоса, так, что его услышали только Дэнни и Дэниэль. – Будь ты проклят, но ты выиграл, мальчик-призрак! Я не могу тебя ловить в таких условиях, слишком много людей может пострадать в результате. Но не вечно ты будешь прятаться за спинами своих поклонников! В следующий раз я тебя точно достану! – с этими словами англичанин развернулся и умчался в неизвестном направлении, с легкостью оторвавшись от бросившихся в погоню агентов.
  Дэнни и Дэниэль подлетели к спектролету, где их ждали взволнованные друзья. Пока Сэм обрабатывала синяки и царапины вяло отбрыкивающегося друга, а Дэниэль возмущенно рассказывала историю побега, Такер успел долететь до дома, где их уже встречали Мэдди и Джесс. Перед посадкой девочка-призрак покинула кузена и компанию, мотивировав это тем, что она еще не готова встречаться с родителями Дэнни. Еще препарируют на фоне произошедших событий, просто на всякий случай. Как-нибудь потом, когда все успокоится. Получив положенную порцию причитаний от матери и сестры, вконец обессилевший Дэнни был препровожден в свою комнату. До утра его решили оставить в покое, правда, пришлось пообещать, что он никуда не сбежит и все расскажет, иначе бы не отвязались. Такер и Сэм остались ночевать в гостевых комнатах. «Слишком поздно, чтобы разгуливать по улицам», решительно заявила Мэдди. Ребята с ней согласились, но по другой причине – не хотели оставлять друга без присмотра.
  Постепенно дом начал отходить ко сну. Даже Дэнни, несмотря на боль во всем теле, умудрился задремать. Проснулся он от того, что ощутил резкий укол в спину. Мальчик осторожно слез с кровати и медленно поплелся к зеркалу. Повернувшись к нему спиной и вывернув шею, он с удивлением обнаружил две иглы, торчащие между лопаток. Однако, попробовав дотянуться до них рукой, он ничего не нащупал. Более того, посмотрев еще раз в зеркало, он и там ничего лишнего не обнаружил. Спина как спина. «Чего только с недосыпу не привидится», вяло подумал Дэнни и побрел обратно к кровати. Через несколько минут он уже спал беспокойным сном.
  Наутро все собрались в гостиной уставшие и невыспавшиеся. Кошмары по прежнему не давали никому покоя. А согласно утренним новостям, подобным недугом страдала уже треть города.

Автор: Melidiadus, Ghost Avenger
Категория: Eternal library | Просмотров: 804 | Добавил: Melidiadus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]