Quote (Tatyana)
мне в принципе понравилось только очень жаль что скорость писания стала настолько низкой...
дела, дела...

Да и лентяйка я.
Quote (Jennkiss)
,а я-то думала,только Влад его так называет
Не только он.
Tatyana,
Jennkiss, спасибо!
Этот перерыв был особо долгий, проду выкладываю т.к. у меня появился личный подгонятель (некоторые угрозы меня испугали

), к тому же на выходных я была в гостях с ночёвкой, не спалось, поэтому я взяла нетбук в руки и принялась работать.

Вот.)))
- Нет!!! – Дэнни резко пришёл в себя. Его друзья упали вниз на корм акулам. Фрикшоу истерически хохотал. Полупризраку хотелось врезать этому негодяю, но в этом случае Фрик очухался бы и применил свой жезл. Что же тогда сделать, чтобы помочь друзьям?! Выход пришёл сам собой. Акулы всплыли на поверхность (нет, не вверх брюхом х) ), помогая выбраться дорогим Дэнни людям.
---------------------------------------------
Да, идея, может, и бредовая, но подействовало же! Эмили объединила свои знания о гипнозе животных и о групповом гипнозе и смогла загипнотизировать акул! Поковырявшись в их мыслях, та узнала, что рыб специально долго не кормили, да и вообще обращались с ними просто ужасно. Девушка пообещала себе, что поможет этим рыбкам, устроит их в местный зоопарк. Эмили приказала клыкастым рыбам не трогать себя и друзей, а помочь выбраться на поверхность. Когда Такер, Сэм и Эмили вынырнули, истерический хохот Фрикшоу прекратился. Дэнни понял, что может победить Фрикшоу. Он крикнул:
- Эм, Фрикшоу – человек!!!
Сначала девушка не поняла смысл его слов, но затем до неё дошла идея друга. Она собрала все остатки сил и направила свой гипнотический взгляд на директора цирка «Готика». Как раз успела, Фрик только-только начал отворачиваться. Довольная улыбка озарила лицо Эм и… всё, темнота.
-----------------------------------------------
Эм очнулась на своей кровати. Девушка встала, подошла к окну, раздвинула шторы. Был закат. Затем Эмили оглянулась, взгляд её упал на тумбочку, на ней лежала записка. Гипнотизёрша подошла и прочла: «Когда проснёшься – перезвони. Сэм». Эмили отыскала в другом конце комнаты свою сумку, начала в ней рыться в поисках мобильника. Сумка была всё ещё мокрой. Чёрт! О каком работающем мобильнике может быть речь, если сумка поплавала в гигантском аквариуме?! А вот и он. Ага, точно, «умер». Эм закатила глаза и села на кровать. Теперь надо спускаться за домашним телефоном, выбора у неё нет. Эм сняла тапки (чтобы быть как можно тише), открыла дверь и начала спускаться на первый этаж. Но как только девушка не старалась быть тише, её передвижение по холлу услышала мама, пьющая чай на кухне.
- Выспалась, солнышко? Когда я вошла в твою комнату, ты спала. С каких это пор ты спишь днём?
- Понимаешь, мам, сегодня в школе был тяжёлый день, почти одни контрольные писали. Вынос мозга просто, голова раскалывалась! Вот я и устала, решила полежать, а там и заснула. Я пойду позвоню Сэм.
Не дождавшись ответа, Эмили пошла проскользнула к телефону.
- Сэм, привет!
- О, Эм, ты уже проснулась? Мы немного перепугались, когда ты у нас на глазах рухнула, но потом я поняла, что ты просто отрубилась от конкретной переутомлённости. Как ты себя уже чувствуешь?
- Хорошо, я уже полностью отдохнула. Как там ты, Дэнни , Такер?
- Не парься, всё с нами ок. Дэнни пришёл в себя полностью. Дорасскажу в следующий раз , мы с Дэнни и Такером собрались на охоту за призраками. Решили тебя не беспокоить, тебе сил набираться надо.
- Какое!!! Итак, ждите меня на нашем обычном месте через полчаса.
- Ну и хорошо, - ответила Саманта в приподнятом тоне.
Эмили положила трубку. Итак, у неё только полчаса… Девушка побежала наверх. Только сейчас она заметила, что одежда до сих пор осталась слегка мокроватой после «купания». Эм открыла свой шкаф и тупо пялилась на него минут 5. Что же одеть? В итоге она остановилась на оранжевой майке с принтом и тёмно-серых джинсах. Заглянув вглубь шкафа, Эмили вытащила оттуда свою старую джинсовую сумку. Быстренько сложив всё необходимое в неё, Эм спустилась по лестнице, выбежала в коридор. Быстро обув кроссовки серебристого цвета, девушка крикнула: «Мам, я гулять! Мобильник не брала, т.к. он… разрядился! Обещаю быть в 9», - и скрылась за дверью.
- А ты уверена, что она придёт?
- Ну она говорила, что придёт…
- Вон она! – Такер указал в сторону приближающейся фигуры. Дэнни с Сэм обернулись и увидели на фоне заходящего солнца приближающийся силуэт.
- Ребята, привет! – Эмили помахала рукой и перешла на бег, когда увидела, что друзья заметили её приближение. – Ну что, сегодня опять устроим охоту на призраков?
- Это чуток попозже, а сейчас давай просто прогуляемся, расскажи, как ты себя чувствуешь? Если бы Такер быстро не среагировал и не подловил тебя, ты бы просто грохнулась на пол! – Дэнни говорил, активно жестикулируя.
Друзья шли вдоль главной улицы города, сбоку частенько проносились ревущие машины, сбивающие с мыслей. Но одновременно весь этот шум-гам успокаивал, напоминал о родном и таком далёком Нью-Йорке. Несмотря на то, что Эмили очень нравился Парк Дружбы, она скучала по Нью-Йорку, по своему родному Нью-Йорку. Всё-таки она была рождена жительницей мегаполиса... От этих долгих размышлений её прервал голос Сэм:
- Ау, Эм, ты здесь?!
Девушка потрясла головой, отгоняя подальше эти ненужные, мешающие мысли.
- Да, конечно, я тут, - улыбнулась Эмили, - у меня всё нормально. Да, я отрубилась мгновенно, но зато проснулась очень отдохнувшей, давно так не высыпалась. Дэнни, а ты как? Что вообще было после того, как я отрубилась?
- Со мной тоже всё хорошо, я довольно быстро очухался, - Дэнни подфутболил маленький камешек, - очухался окончательно после того, как ты загипнотизировала Фрикшоу. После нам ничего не помешало его связать, тем более что после твоей «обработки» он и не сопротивлялся.
- Ага, прикинь, а у Фрика это был даже не один такой жезл! Мы нашли целую комнату с десятками таких жезлов! Видимо, он хранил множество таких «запасных» жезлов на случай, если основной разобьётся. Но благодаря усиленным стараниям Такера Фоули, все до одного были устранены, - Такер довольно потёр руку о свою толстовку, потом мы оставили Людям В Белом анонимное сообщение, где им следует искать своего беглеца.
Эмили улыбнулась. Эта «выпендрёжность» в Таке всегда смешила её. Иногда Эмили задумывалась о своих взаимоотношениях с Такером. Да, он классный паренёк, отличный и верный друг, но на большее претендовать было нельзя… Но было очень жаль его, ведь ему всегда так не везло с девушками. А ведь Эмили была явна симпатична ему. Девушка покраснела. Надо было бы поговорить с ним как-нибудь…
- Берегитесь! – перед друзьями выскочила призрачная синяя рожа. Вот что-что, а разряжать обстановку Ящичный Призрак умел. Боковое зрение Эмили заметило рядом яркую вспышку от перевоплощения Дэнни.
Четверо подростков сидели на краю крыши дома Сэм. Такер сидел с правого края, капаясь в своём КПК и испытывая новую программку. Дэнни из-за плеча друга с интересом поглядывал на маленький экранчик. За спиной у него висел фентон-термос, изнутри которого доносились ругательства и угрозы Ящичного Призрака. Девушки сидели немного подальше, они смотрели вверх на звёзды.
- Какие красивые… В Нью-Йорке почти никогда я не видела звёзд, мегаполис всё-таки.
- Да, именно поэтому я обожаю наш город, - Сэм улыбнулась, что слегка удивило Эм: подруга улыбалась ну очень редко, - ночи тут такие красивые, а звёзды такие ясные!
Да, ночь была просто чудесна, от неба было просто не оторвать глаз! Она опустила свой взгляд вниз, на руки, и внезапно вспомнила то, что хотела сделать ещё несколько дней назад. Она сняла со своей руки чёрный и фиолетовый браслеты и вручила их удивлённой Сэм.
- Одень их, пожалуйста, и не снимай никогда. Я знаю, что это как-то глупо звучит, но так подсказывает мне интуиция… Мальчишки, естественно, не примут от меня такой подарок, поэтому прошу хотя бы тебя носить их.
Сэм вертела в руках браслетики своих любимых цветов. Они были такие тонкие, такие милые и изящные… Сэм обняла свою подругу.
----------------------------------------
В комнате раздался оглушительный стук.
- Саманта! Саманта! Самааанта!
Такой крик мог поднять даже мертвеца из могилы. Сэм открыла глаза, но затем сразу же накрылась с головой одеялом: всю комнату освещали солнечные лучи. «Блин, какой же я была дурой, забыла вчера вечером занавесить шторы!» - думала готка, ленясь встать с кровати и прекратить доступ солнца в комнату. Памела же не тоже не хотела отступать, она всё громче и громче тарабанила в дверь комнаты дочери.
- Саманта, открой сейчас же! Тебе звонят по телефону!
«Никого не хочу слышать, нормальные люди так рано не звонят!» - про себя пробубнила готка.
- Саманта, да возьми же ты телефон, я знаю, что ты не спишь! Это звонит миссис Лаки!
Услышав про мать Эмили, Сэм, словно торнадо, соскочила с кровати, приоткрыла дверь, выхватила у мамы радиотелефон, сразу же захлопнула дверь и приложила трубку к уху.
- Алё?
- Доброе утро, Саманта. Эмили случайно не у тебя? Ну или у Дэнни или Такера?
- Нет, миссис. Да и сомневаюсь я, что она может быть у Дэна с Таком. А что случилось-то? – спросила Сэм, уловив тревожные нотки в голосе собеседницы.
- Я даже не знаю… Эмили пропала… - почти беззвучным от нервотрёпки голосом ответила миссис Лаки.
Доооо, я такая вредина, надо же вас заинтриговать!