Категории раздела
Fenton works [2]
Eternal library [11]
Human's stories [1]
After Mellow [2]
Прочее [1]
Наш опрос
Как, по Вашему мнению, должны были перевести Amity Park?
1. Парк Дружбы
2. Эмити Парк ;)
3. Парк Мира
Всего ответов: 907
Картинки
Альбом:
40. GNO
Название:
Фотография 232
Добавил:
the_pixel
Случайная цитата
Дэнни: - Обидно, когда не приглашают на тусовку, но когда не приглашают на тусовку в собственный дом!
День Рождения
На сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
27.08.2008
Eternal library Danny Phantom: New Beginnings. Глава 1.
  Этот день начинался вполне обычно – с похода в школу. Не то, чтобы Дэнни очень хотелось идти в школу после выходного дня, однако подвиги подвигами, а учеба учебой. По крайней мере, так считал мистер Лэнсер, которого в данном вопросе всесторонне поддерживала семья мальчика. До школы Дэнни, как обычно, долетел – никакого желания давиться в школьном автобусе у него не было. К тому же там было не избежать очередных расспросов о его приключениях, попыток взять автограф и прочих не самых приятных сторон популярности. Честно говоря, чрезмерная известность уже начинала надоедать, но с этим приходилось жить, хотя иногда мальчик-призрак и жалел, что не припрятал на черный день Перчатку Реальности.
  Приземлившись на заднем дворе школы, и убедившись что вокруг не намечается толпы восторженных поклонников, Дэнни трансформировался в обычного подростка и поспешил ко входу в школу. Занятия должны были вот-вот начаться и большая часть учеников уже сидела в классах, соответственно, был шанс, что удастся дойти до своей парты особо ни с кем не столкнувшись. Дэнни печально улыбнулся. Несколько месяцев назад, скажи ему кто-нибудь, что он будет бегать от Полины, он бы посчитал подобного человека не совсем нормальным, но получилось именно так.
  Все же не повезло. Около шкафчика мальчика перехватили Дэш с Кваном.
  - Дэнни, привет! – радостно крикнул Дэш. – Мы тут тебя уже час дожидаемся!
  Дэнни поморщился. После того, как стало известно, что Дэнни-призрак и Дэнни Фентон являются одним и тем же лицом, отношение Дэша и компании к нему коренным образом поменялось. Что страшнее – Дэш, желающий поизмываться над Дэнни-человеком, или Дэш, желающий дружить с Дэнни-призраком, мальчик пока не разобрался. В любом случае, покоя от Дэша не было ни тогда, ни сейчас.
  - Дэнни, ты не передумал? Ну, насчет вступления в футбольную команду? У нас сегодня после занятий важный матч, нам бы очень не помешал такой игрок, как ты!
  - Дэш, я тебе в который раз уже говорю, я достаточно слабый игрок! Ты прекрасно знаешь, что я не слишком силен физически, а если я стану использовать свою силу призрака, это будет жульничество! А я никогда не буду жульничать! – решительно заявил Дэнни. Он прекрасно помнил урок, который получил, когда первый раз в своей жизни решился на серьезный обман. Если бы не вмешательство Клокворка… Дэнни поежился. Чувство благодарности к повелителю времени нахлынуло на него горячей волной. «Если бы он еще смог избавить меня от кошмаров», грустно подумал мальчик. Ему до сих пор периодически снились сны, в которых он снова терял свою семью и друзей. Не лучше их были и сновидения, в которых возвращалась его темная копия. «Ерунда», мотнул головой Дэнни, «мой самый страшный враг находится у Клокворка, вряд ли бы ты, Фентон, смог упрятать его получше». Тут до него дошло, что Дэш продолжает что-то ему говорить.
  - Извини, Дэш, я отвлекся. Не мог бы ты еще раз повторить то, что ты только что сказал?
  - Я спрашиваю, может быть, ты, если не хочешь играть, согласишься хотя бы побыть символом нашей команды? Это бы очень взбодрило парней. Мы уже и название новое придумали, «Касперские призраки»! – умоляюще глядя на мальчика-призрака, проговорил Дэш. – Ну, Дэнни, ну что тебе стоит?
  - Прости, Дэш, но не могу. Представь, какая шумиха сразу же поднимется. Опять набегут репортеры с различными вопросами, и так от них прохода нет. Чуть ли не каждый мой шаг комментируют. Надоели!
  - Я понимаю. Это я во всем виноват. Если бы я не вел себя как последняя свинья раньше, ты, может быть, и согласился бы. – Дэш, понурившись, побрел в сторону класса.
  «Этого мне только не хватало! Унылый капитан команды накануне матча. Он же всю игру испортит! А я, черт возьми, все же болею за свою команду. Я хочу, чтобы они выигрывали! Несколько месяцев назад я бы обеими руками уцепился за любое из этих предложений. Но несколько месяцев назад ни одно из них бы не поступило. Да и я с тех пор научился лучше оценивать свои силы. Не гожусь я для звезды футбола. Пока не гожусь». Такие лихорадочные мысли метались в голове у Дэнни.
  - Дэш, постой! – крикнул он. – Ты ошибаешься. Я бы с радостью вступил в команду. Но я действительно пока не готов. Я над этим работаю, может быть, через несколько месяцев… - это было правдой. Частично. Он действительно усиленно тренировался, правда, отнюдь не из-за футбола. Люди в Белом, руководствуясь лозунгом «раз уж мы не ловим мальчика-призрака, а работаем с ним, то мы должны позаботиться, чтобы он, как и любой наш сотрудник, был в хорошей форме, в любом своем виде», усиленно взялись за его тренировку. Инструктора у них были хорошие, в этом Дэнни убедился на собственной шкуре. И, хотя они ничему не могли научить Дэнни-призрака, за Дэнни-человека они взялись всерьез. Отказаться не получилось, вмешались родители. «Дэнни, мы, Фентоны, должны быть всегда в чудесной физической форме», сказала мама. «Посмотри на меня, черный пояс по карате, несколько медалей с соревнований по стрельбе. Я прекрасно бегаю, плаваю, фехтую, я забиралась на Эверест. Или, посмотри на своего отца. Он так чудесно водит машину, что смог бы выиграть любое ралли!»
  - А по поводу символа… Дэш, у вас чудесный символ и чудесное название. «Касперские вороны»! Я всегда болел за эту команду и гордился ей. К тому же это традиция, уже много лет команда называется именно так. Это как если бы Пэкерс решили сменить название! Насчет остального… Я сам не слишком хорошо относился к тебе, и тоже не упускал случая над тобой подшутить. Но все это в прошлом. Зато вспомни, как ты помог мне в борьбе со Скалкером! Ну, тогда, когда мой отец случайно нас уменьшил. Это было здорово!
  - Ты, правда, так считаешь? Что же, может ты и прав. Я никак не привыкну разделять тебя на твою призрачную и человеческую сущности. Ты все же супергерой, я уже и забыл, что в этой форме ты слабак… эээ… я хотел сказать, не так крут, как в призрачной форме. – Дэш заметно смутился.
  - Ничего, я тоже никак ко всему этому не привыкну, – улыбнулся Дэнни. – Надеюсь, вы сегодня выиграете. Жаль, что я не смогу посмотреть, мне на базу надо, тренировка. Так что удачи.
  Мальчик развернулся и направился в класс. Уже закрывая дверь, он услышал слова Квана:
  - У тебя было совместное приключение с Дэнни-призраком? Почему ты мне никогда об этом не рассказывал?!

* * *

  Лэнсер опаздывал, что было несколько странно. Обычно он приходил в класс задолго до звонка. Наконец он появился, но не один, а с каким-то незнакомым подростком в строгом костюме. Поздоровавшись с классом, учитель представил того, как нового ученика, недавно переехавшего в их город из Англии. Класс с интересом рассматривал новичка. В конце концов, новый ученик, да еще и из другой страны – это достаточно интересное событие. Да и выглядел англичанин не совсем обычно. В отличие от других учеников, которые предпочитали одеваться исходя из собственного вкуса и удобства, этот мальчишка был одет в типичный деловой костюм черного цвета, несмотря на стоявшую на дворе жару. Дэнни подумал, что его бы точно не запихали в такую одежду по такой погоде, тем более в школу, а не на какое-либо официальное мероприятие. Да еще и галстук! Лицо у нового ученика было овальной формы, суженное к подбородку, чрезвычайно бледное. Выражение лица холодное, даже надменное, взгляд тяжелый, пронзительный. Длинные чуть вьющиеся волосы черного цвета спускались ниже лопаток. На левой руке два массивных перстня. В общем, на типичного пятнадцатилетнего подростка новоприбывший не походил совершенно.
  В свою очередь, новый ученик рассматривал класс. С эдаким отстраненным интересом, как будто объевшийся кот пробегающую мимо мышь, раздумывая, ловить ее или все же не стоит. При взгляде на Дэнни глаза его нехорошо сузились, чувства, промелькнувшие на его лице в этот момент, назвать добрыми нельзя было бы даже с большой натяжкой. Впрочем, все это заняло долю мгновения, после чего лицо новичка вернулось к прежнему состоянию. Дэнни этого не заметил, размышляя о том, что было бы интересно расспросить этого мальчика об Англии, если, конечно, тот окажется нормальным человеком, а не фанатиком, жаждущим расспросить самого Дэнни обо всех подробностях его жизни посекундно, начиная с появления на свет. Зато все прекрасно подметила Сэм, обеспокоено посмотревшая сначала на англичанина, потом на Дэнни. Что-то подсказывало ей, что не все так просто с этим новичком, как кажется.

* * *

  Во время обеденного перерыва Сэм, Дэнни и Такер сидели за своим любимым столиком. Разговор, естественно, зашел о новом ученике. За другими столиками явно обсуждали эту же тему. Самого предмета обсуждения в столовой не было, остался обсудить какие-то вопросы с мисс Тетцлав.
  - Ребята, не знаю, как вам, а мне кажется, что с этим новичком что-то не так! – встревоженно убеждала друзей Сэм.
  - Да, он действительно выглядит странно, – согласился с ней Такер. – Выглядит он так, что дрожь пробирает. Бледный, смотрит на всех свысока. Типичный вампир.
  - Да ну, Так, перестань, – рассмеялся Дэнни. – Не может он быть вампиром. Они днем спят, к тому же их не бывает.
  - Несколько лет назад считалось, что призраков тоже не существует. И различных, не соответствующих истине, суеверий вокруг призраков тоже было предостаточно, – возразил ему друг.
  - Я не о его внешнем виде, – поморщилась Сэм. – Вы бы видели, как он посмотрел на Дэнни. Так смотрят только на врагов, причем врагов смертельных. Если бы взглядом можно было убивать, то сейчас мы бы рыдали над твоим телом.
  - Чепуха, Сэм. Он меня даже не знает, ну, за исключением того, что говорят и пишут в новостях. Как он может меня ненавидеть?
  - Действительно, Дэнни – герой, как кто-то может его не любить? Да ты посмотри на Полину с Дэшем, как поменялось их к нему отношение, после того, как они узнали, что он и есть мальчик-призрак! – сказал Такер.
  При упоминании Полины Сэм скрипнула зубами.
  - Насчет всеобщей любви ты заблуждаешься. Всегда найдется пара-тройка сумасшедших ученых, которые захотят заполучить уникальный экземпляр для своих опытов. Да и обычных маньяков и фанатиков никто не отменял. Или ты не видел того сообщения в Интернете, в котором писалось, что астероид являлся карой Господней, а Дэнни не дал ей свершиться, и, как великий грешник, должен быть умерщвлен во славу Его? Мы тогда посмеялись, а ведь, если подумать, то все это достаточно серьезно. Но для чокнутых ученых он будет всего лишь экспериментальным материалом, для маньяков – всего лишь жертвой. Они его не будут считать врагом. А тут – тут была именно ненависть, или что-то очень близкое к ней.
  - Да ладно вам, ребята. После занятий я попробую с ним познакомиться. Не знаю, как вам, а мне интересно узнать об Англии. Спорим, он у меня еще автограф попросит? – весело заявил Дэнни.
  - Ну, попробуй, – с сомнением в голосе ответила Сэм.

* * *

  После занятий друзья поджидали новичка у входа в школу. Ждать пришлось довольно долго, тот опять утрясал какие-то вопросы, на сей раз с директором школы.
  - А все-таки классно он отшил Лэнсера, – восхищался Такер. – Тот ему – «молодой человек, я, конечно, понимаю, что Вы устали после переезда, но если Вам так хочется спать, то Вы могли бы остаться дома, и не приходить на мою, явно скучную для Вас, лекцию». А он в ответ – «уважаемый мистер Лэнсер, я не сплю, просто с закрытыми глазами Ваша лекция воспринимается гораздо эффективнее, и я могу визуально воспроизводить то, о чем Вы говорите, в своем внутреннем восприятии. К тому же, я ее еще и конспектирую». И поднимает руку, а под ней у него обалденный КПК, я таких даже не видел. Я, который думал, что знаю о современной вычислительной технике все! И ведь на все вопросы Лэнсера ответил, и конспект лекции предъявил!
  Наконец, уже когда все остальные ученики разошлись, появился новый ученик. Друзья направились к нему.
  - Привет! – поздоровался Дэнни. – Это правда, что ты приехал из Англии?
  - Сударь, прошу меня простить, но я не желаю с Вами разговаривать. И уж мое предыдущее место жительства Вас точно никак не касается, – холодно ответил ему новичок.
  - Эй, ну зачем же так невежливо? – возмутился Такер. – В конце концов, перед тобой герой, спасший всю нашу планету!
  - О, да! Это точно! Только есть один ма-а-аленький нюансик. Если бы опасность не угрожала лично ему, вряд ли бы он стал что-либо делать. Что ему какие-то жалкие, никчемные людишки? – яда в голосе нового ученика хватило бы на целый серпентарий.
  - Эй-эй! Полегче! Ты говоришь о нашем друге!
  - Я охотно верю, что он БЫЛ вашим другом. До того, как в нем завелось ЭТО. Теперь же он им не является. У призраков не бывает друзей, среди людей, по крайней мере. А то, что вы воспринимаете как дружбу, всего лишь видимость, которую он поддерживает, потому что вы ему для чего-то нужны. И я советую вам хорошенько подумать над моими словами. Иначе в один далеко не прекрасный момент вы рискуете обнаружить, что все обстоит совсем не так, как вы были уверены, – с этими словами новичок развернулся и зашагал прочь от школы.
  - Ну, ни фига ж себе, поговорили, называется, – повернулся Такер к стоящему с совершенно ошарашенным видом Дэнни.
  - Ребята… Вы… Вы же не верите тому, что он сказал, правда? – убитым голосам проговорил Дэнни. – Я же не такой, я никогда не стану таким! Я поклялся!
  - Успокойся, друг. То, что у какого-то чудака с головой не в порядке – не твои проблемы, – попытался успокоить приятеля Такер.
  - Действительно. Однако, мне интересно, зачем он появился в нашем городе. Если случайно, то это пол беды, а если из-за тебя, Дэнни, то, возможно, у нас появился повод для беспокойства. Такер, постарайся навести о нем справки через мэрию, я же попробую что-нибудь разузнать по своим каналам, – сказала Сэм. – Дэнни, не волнуйся, мы были и остаемся твоими друзьями. Мы слишком долго и хорошо тебя знаем, чтобы какие-то слова могли изменить наше о тебе мнение.
  - Спасибо вам, ребята, – улыбнулся Дэнни. – Наверное, я слишком привык в последнее время к всеобщему восхищению, вот и оказался несколько выбит из колеи. Ну ладно, я побежал. А то, если опоздаю на тренировку, получу выговор от тренера. Если разузнаете что-нибудь, скажите мне, хорошо?
  - Обязательно скажем! Удачи на тренировках, и не позволяй им там над собой особо измываться!

* * *

  Клокворк отлетел от экрана, через который он наблюдал за различными происходящими на Земле событиями. Он был несколько обеспокоен. Некоторых вещей, происходящих сейчас, он не учел. Вопреки распространенному мнению, он не был ни всесилен, ни всезнающ. Он мог управлять временем (с некоторыми ограничениями), мог наблюдать любое происходящее событие в любой точке Земли или зоны призраков, как в настоящем, так и в прошлом. Мог наблюдать и корректировать будущее (опять же, с некоторыми ограничениями), обладал и другими полезными способностями. Однако же, он никогда не наблюдал за собственным будущим, прекрасно понимая, какую опасность это представляет. Знать свое будущее, конечно, полезно, однако, если ты будешь знать все, что с тобой произойдет, ты просто потеряешь желание продолжать свое существование дальше. Терять интерес к жизни (если это слово применимо к призракам) Клокворк не желал, поэтому и ввел для себя определенные ограничения в дополнение к уже существующим. Ибо прекрасно знал, что произошло с его предшественниками, которые этих ограничений не сочли нужным вводить или придерживаться. Хотя иногда ему и хотелось через некоторые из них переступить, он все же сдерживал себя.
  - Я предвижу необычайное развитие событий, – прошептал он. – Интересно, какая роль в них отводится мне?

* * *

  Всю дорогу до базы Людей в Белом Дэнни размышлял о причинах такого отношения к нему нового ученика, однако так и не пришел ни к какому выводу, кроме мысли, что явно тому когда-то крупно насолили призраки. «Надеюсь, Такер и Сэм накопают какую-нибудь информацию», подумал он. Ему было до сих пор не по себе от того короткого разговора, который произошел у школы. Казалось бы, за время, когда его секрет еще не был известен, он мог бы и привыкнуть к подобному отношению. Однако определенно были и различия. Да, у него были враги, многие не любили его, но все это было понятно и объяснимо. Сегодняшнее же событие в привычные рамки никак не укладывалось. Так и не додумавшись ни до чего конструктивного, Дэнни подъехал к массивным воротам базы.
  - Объект номер один прибыл на тренировку, – проговорил он в переговорное устройство, висящее у входа. Ворота медленно разъехались в стороны, и мальчик смог проехать на территорию базы. Из-за некоторых особенностей программного обеспечения, он до сих пор значился в компьютерных базах данных как «объект № 1», хотя и был официально переведен из объектов преследования в сотрудники. Просто такого поворота дел при написании программ, с которыми работали сотрудники государственного отдела по борьбе с призраками (ГОпБсП), как официально назывались Люди в Белом, их создатели явно не предусматривали, и перенести информацию из одного раздела в другой было теперь несколько затруднительно. «Надо бы поговорить с Джимом и Юджином», подумал Дэнни, «возможно, в их базах данных есть что-либо на этого новичка, если он действительно уже сталкивался с призраками». Джим и Юджин – так звали на самом деле агентов Оу и Кей, которые оказались совсем не такими плохими ребятами теперь, когда им не было больше нужды гоняться за Дэнни-призраком. «Кстати говоря, вот и они. Прямо по курсу. Интересно, чего это у них вид такой подавленный?»
  - Здравствуйте, коллеги! – поздоровался с ними Дэнни.
  - В городе все спокойно? Никаких происшествий не было? – тут же набросились на него с вопросами агенты.
  - Да вроде ничего особенного, – недоуменно ответил мальчик. – А что у вас произошло? Почему весь отдел стоит на ушах?
  - Фрикшоу сбежал. Из абсолютно закрытого и защищенного всеми мыслимыми и немыслимыми способами помещения. Обнаружили только десять минут назад. Как ему это удалось, непонятно!
  «Похоже, спокойная жизнь закончилась», подумал Дэнни.

Автор: Melidiadus, Ghost Avenger
Категория: Eternal library | Просмотров: 758 | Добавил: Melidiadus
15.10.2008 в 22:49 Спам
2. Samanta_Fenton
Женя, как не странно я начела читать восьмую главу dry
27.08.2008 в 21:02 Спам
1. Melidiadus
Уф. С пятой попытки. Лепило все в один абзац, чуть разобрался, что к чему.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]